Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Steffi. С тавром теперь.(Для особо нервных)))

ИринаM написал(а):
На чем, Лен, ты строишь свой анализ?
Так вот ни на чем и не строю, потому что не на чем. :mrgreen:

Нет, давай лучше про диеты, это все же очень конструктивно.
У меня не столько депрессия, сколько стресс, тороплюсь, не успеваю, хватаю куски… в итоге смотрю весы - и начинается депрессия. ))

Gloria написал(а):
Есть в этом своя мудрость. :D
Мне, к сожалению, не подходит.

ИринаM написал(а):
Татьян, тебя удивляет, что беженцы бегут туда, где мирно?
Что ты! Меня не удивляет! Я просто написала взгляд с западноукраинской стороны без моего комментария.
А мой комментарий таков:
Им по телевизору говорят, что в Россию никто не бежит, а бегут только в Западную Украину, потому что Россия - зло.
А на самом деле - люди бегут туда, где у них есть, за что зацепиться, где у них родственники или хотя бы друзья, или корни. Поэтому половина - в Россию, половина - в Западную Украину, казалось бы, что тут такого непонятного? Но им вот непонятно, потому что освещено одной стороной.

Слушайте, а может, это у нас эпидемия булимии? Я постоянно хочу есть. Непрерывно :( Прибавила за 2 месяца килограмм 5 :shock:
Даже если в холодильнике пусто - не помогает, жру просто хлеб с чаем.

ИринаM написал(а):
Gloria написал(а):
Есть в этом своя мудрость. :D
Мне, к сожалению, не подходит.
Я 5 лет училась анализировать источники информации и не делать выводов, если не уверена в источнике. Видимо, научилась все же. :wink:

ИринаM написал(а):
Вот, если всем в Украине все понятно, объясните мне, почему идет такая массированная однобокая пропаганда на Западе?

Ир, а однобокая пропаганда в России почему тебя не удивляет? Разве у нас показали хоть одного беженца, который сбежал во Львов? В том числе из Крыма? Почему тебя не удивляет, что наш телевизор считает поголовно всю Западную Украину - карателями и фашистами, а всех "ополченцев" - зайчиками, борящимися исключительно за право смотреть кино на русском языке?

Но означает ли это, что это Россия последние 10 лет готовила войну в Украине???

Чехов и прочие люди, имеющие псевдонимы - это тем не менее реальные люди, как бы они ни подписывались. Т.е. все прекрасно знают, кто такой Чехов, чем он занимался, где он жил и т.п.

А в данном случае - наоборот. Подпись есть, а человека нет! Причем, подпись не абы какая (более благозвучная фамилия к примеру), а чтобы было больше доверия к тексту.

И тот факт, что написанное в этом тексте находит отклик в тебе и др. людях означает только то, что пропаганда работает!! И что тебе и многим другим уже успели 25м кадром вложить в сознание, что во всех бедах виновата Америка. Даже в том, что мы ничего не умеем, кроме как газом торговать, и за 25 лет так ничему и не научились.
Это тоже все они, проклятые! Вот не заставили б Европу покупать наш газ - мы б может научились что-нить ценное руками производить. Так нееет, они его специально покупали!

В том, что каждый человек в нашей стране живет в страхе - либо что его убьют, либо что посадят.

В том, что мы огараживаем себя консервными банками и гадим за их пределами, ибо нам не видно, а не нам - хоть трава не расти.

В том, что мы не хотим работать, а хотим плевать в потолок и получать много денег. А работают пусть таджики и узбеки.

В том, что страна разворовывается в таких масштабах, которые еще никому никогда не снились.

Я не могу объяснить, почему на Украине происходит то, что там происходит. Но и приведенные под псевдонимами объяснения не кажется мне логичными, а кажутся преследующими совсем другие цели.

Разница в том, что мы почему-то знаем обе стороны. А на Западе только одну. Почему?
Если Россия готовила, то для чего? Чтобы отрезать себя от сбыта газа? Создать такие условия от каких сама Россия пострадает, разваливаем себя? Диверсия?
Имя есть, а человека нет, так не бывает. Это кто-то писал.)))
Ладно, считаем меня отзомбированной, мне честно все равно. Только не нервничаем и не раздражаемся друг на друга. Я спокойно выслушиваю все мнения, анализировать пытаюсь все и допускаю тоже все. Если кому-то показалось, что я категорична, то это не так.
У них не получится нас перессорить.

ИринаM написал(а):
Разница в том, что мы почему-то знаем обе стороны. А на Западе только одну. Почему?

Я думаю, Ир, что как и у нас, так и на западе есть люди, которые хотят знать и знают обе стороны, а есть только те, кто смотрит зомбоящик!

Если Россия готовила, то для чего? Чтобы отрезать себя от сбыта газа? Создать такие условия от каких сама Россия пострадает, разваливаем себя?

Тюююю :) Мы себя вот уже сколько лет старательно разваливаем :) Я думаю есть люди, которые пойдут на все, чтобы остаться у власти. Остальное неважно. Это мое мнение такое, я не настаиваю, чтобы все его разделяли :)) Но у меня именно в эту парадигму лучше всего укладываются все происходящие события :roll:

Т.е., Штаты все-таки за мир во всем мире? :wink: Вот прям чистый альтруизм заставляет их так живо сопереживать ситуации?

Ира, одно не исключает другое :). Пока на земле все мировые войны были за передел влияния. Потому что зоны влияния - это отличный рынок сбыта и отличный источник ресурсов.

В этом случае исключения нет: Россия хочет Украину в свой лагерь, НАТО хочет Украину в свой лагерь против России :).

Не надо искать какие-то сложные причины, если все на поверхности. Бритва Оккама работала, работает и будет работать :mrgreen:

Полностью с тобой согласна, Ань.
Но то, о чем мы пишем и есть копание в переделе сфер влияния. Кому в какой момент вот так сильно приспичило создать ситуацию и ее затягивать.

ИринаM написал(а):
Т.е., Штаты все-таки за мир во всем мире? :wink: Вот прям чистый альтруизм заставляет их так живо сопереживать ситуации?

Ир, я думаю, что ВСЕ в этой ситуации пытаются ловить рыбку в мутной воде и перетягивать одеяло на свою сторону. Я никого не идеализирую. Но и не считаю никого вселенским злом. А то получается как у незабвенного Глебыча: взять парочку нелицеприятных фактов, добавить слова-якоря и вуаля! Все спортсмены - садисты, железо - зло! И попробуй поспорь, а в ответ сразу: "А что все спортивные лошади - это счастливые атлеты?"

Ир, кмк Украину до пустой казны довели вовсе не Штаты! А собственные жулики и воры! Кои есть и у нас. И которые сейчас во все тяжкие пытаются отвлечь внимание от себя и переключить его на внешнего врага. Плюс чтобы народ смотрел на происходящее на Украине и говорил: "Нее, я ТАК не хочу! Пусть лучше жулики и воры!" И ведь что характерно - действительно ЭТА цель достигнута! КТО над ней поработал?? Я не знаю! Пусть это будет лучше Госдеп, иначе слишком тошно!!!

Это так, Кать, поэтому на начальном этапе и сочувствовала Майдану. И про своих мы не забыли, конечно. Но вот получить Майдан, войну, а потом таких же жуликов, но еще более голодных, действительно, не вижу никакого смысла. Понимаю, что кому-то это выгодно. Но делать что-то во вред себе, лишь бы тот, кому было бы выгодно, чтобы я этого не делала, "слава ему", не достиг своей выгоды, я не считаю разумным. Даже, если ему это выгодно. 8) :mrgreen: 8)
Все все поняли?
Вообще, в мои планы бы вошло, чтобы действующая власть уже наелась и начала менять все в лучшую сторону. Я хочу эволюцию, а не революцию, в последней не вижу смысла.
А то, как в Украине, как выскажемся, и тут же заграничные друзья набегут! Вы боретесь за демократию? Мы вам сейчас поможем.
Неуж, б, не надо.

Вот, если б они так быстро не прибежали в Ураину, у меня бы может было совсем другое мнение. Страшная догадка меня озарила сейчас, иностранных помощников демократии в Украину, не иначе, как Федор Кузьмич, слава ему, нагнал, чтобы моим мнением завладеть. :shock:

С последней твоей фразой очень согласна.)))

ИринаM написал(а):
Разница в том, что мы почему-то знаем обе стороны. А на Западе только одну.
Откуда у тебя такая уверенность? Как я понимаю, сама ты иностранными языками не владеешь, соответственно, читаешь или в чьем-то переводе/пересказе, или русскоязычные тамошние издания. И если и общаешься с иностранцами, то только со знающими русский.

Это вот то самое, о чем я писала немного выше - нельзя делать выводы, не обладая более или менее полной информацией.
Ничего личного, Ира, просто пример.

Я, Лен, как раз люблю опираться на мнения разных людей. Стараюсь найти именно разных, из разных слоев, с разными взглядами.
В Италию у меня уехал хороший знакомый. очень умный человек.
Вот в разговоре он и упомянул и рассказал свое видение ситуации. опираясь только на ту информацию, которую получает там. Нашими источниками он уже совсем не интересуется.
Людей, разных, считаю самыми верными барометрами ситуаций. Прям на статистику количество моих знакомых не тянет, но я и не претендую на истину в 100%. Её просто нет.

ИринаM написал(а):
Я, Лен, как раз люблю опираться на мнения разных людей. Стараюсь найти именно разных, из разных слоев, с разными взглядами.
В Италию у меня уехал хороший знакомый. очень умный человек.
Вот в разговоре он и упомянул и рассказал свое видение ситуации. опираясь только на ту информацию, которую получает там. Нашими источниками он уже совсем не интересуется.
Людей, разных, считаю самыми верными барометрами ситуаций.
Ну ты же сама понимаешь, что мнение одного (и даже десяти) очень умных людей не может являться репрезентативной выборкой? Это пересказ, не источник.
Чтобы иметь представление о СМИ на Западе, нужно самой, лично их ежедневно мониторить, причем разных, на разных языках, из разных стран.
Знаешь, сколько у меня знакомых, друзей, родственников и коллег в Западной Европе и США (русских и иностранцев)? Не один десяток. Хорошо за сотню - и это только тех, с кем я общаюсь хотя бы раз в месяц. Но что бы они ни говорили, я четко понимаю: это их интерпретация, их личное видение, это все равно очень далеко от объективного.

Лен, а что, СМИ (любой национальности) - объективный источник? :shock:

Ну и что? Лен, мы не живем в объективном мире, мы пропускаем его через призму себя, поэтому мир людей, он субъективен по-определению.
Лен, продолжать не буду, не потому, что нечего сказать, а потому, что в схаластику сейчас уйдем. Не интересно.
Просто разное мировоззрение. Тебе не нужны выводы, мне нужны.
Согласна, про выборку, сама это же написала. Но, к сожалению, другой нет.
Gloria написал(а):
представление о СМИ на Западе, нужно самой, лично их ежедневно мониторить, причем разных, на разных языках, из разных стран.
Спасибо, мне Псаки хватит.)))

Pion-piolun написал(а):
Лен, а что, СМИ (любой национальности) - объективный источник? :shock:
мне почему-то кажется, что Елена имела ввиду другое - что обладать объективной информацией о том, КАК сми освещают события на Украине (однобоко или многоярусно), только на основании пересказа одного живущего в одной из стран Европы знакомого - низзя)

перелапатив недавно кучу прессы совершенно по другому поводу - как никогда разделяю сейчас мнение Елены)

А по теме - я "новости" теперь узнаю здесь, в дневниках) Вот после 4 дней на даче включили радио, чтобы узнать не захватила ли еще укрармия Москву, а то может и ехать не надо никуда)

Не-не, я отлично понимаю, о чем Лена. И в этом с ней не поспоришь.
Просто, никто из нас (и не только из нас) не сможет составить по-настоящему объективного мнения. Хотя бы в меру нашего очень разного восприятия, но это не значит, что мы не можем высказывать свои мысли (в своих же дневниках). Истина рождается в спорах, обсуждениях, осмыслении с разных сторон.
А не в фразах общий смысл которых сводится (если говорить грубо), "пишите о цветочках, т.к. об остальном вы нифига не знаете". :)

Лена и это... я, поскольку знаю о диетологии только из общения с 3-мя диетологами, курсов биохимии и физиологии животных и небольшого количества русскоязычной литературы, достоверно знаю о похудении по данной методике только 3 человек, то после твоих слов прозрела и поняла, что о диетах я писать не имею права. :mrgreen: Тоже ничего личного. :D

Про радио и укрармию, честно говоря, ничего не поняла. :oops:

Ир, вот интервью Гильбо (у него страничка на сайте М. Хазина "Мировой кризис", полезла Хазина почитать и обнаружила):
http://worldcrisis.ru/crisis/1518259
Вроде, оно, только было без конечной рекламной части :)
Так что, вполне даже с первоисточником текст оказался

Сверху