Re: Фанни и Steffi. В гостях хорошо, а дома лучше.
OlgaSh написал(а):
мы должны научиться общаться с другой цивилизацией и воспитанием.
Я лучше научусь жить без них))), это проще, особенно сейчас, когда они уже хотят сопоставимую с нашей зарплату.
Нет, Оль, надо отдать должное, что я ни разу не ощущала на себе какие-то проблемы общения полов. Все, что я говорила, исполнялось беспрекословно, часто мне в очень корректной форме предлагались варианты, которые считались лучшими. Я прислушивалась и, бывало, соглашалась. И вообще, повторюсь, по работе никаких претензий. Просто тупо решил тянуть деньги и все. Он вообще себя очень дорого оценивает, в прошлом году на соседней стройке заломили цену, в результате их там и не взяли, хохлы сделали гораздо дешевле. Да и со своими они там договориться по цене не могли, поэтому их взяли в бригаду на небольшой объем только, чтобы успеть к срокам.
Вот и решил меня наказать своим отъездом.)) Кого наказал?..
Мы почувствовали, наконец, как здорово, когда работник не таджик. Приезжаешь к себе домой, а не в таджикский аул.
Да фиг с ним, в общем-то, надеюсь, что дальше удастся как-то обходиться без услуг Средней Азии, они с этого года, мне кажется, совсем обнаглели. В Москве раньше вели себя тихо-тихо, сейчас на газонах разлягутся - короли жизни.
Депортируют их пачками и правильно делают.
Нет, есть среди них нормальные хорошие люди, но менталитет все равно другой. Восточные хитрости, шитые белыми нитками, поднадоели.
OlgaSh написал(а):
Надо понимать, что если уж ты назвался "хозяин" и платишь деньги - будь любезен разговаривать, как хозяин, строго, конкретно, без жалости, с наказанием за проступки.
Вот это сразу будет понятно и относится будут уважительно.
Оль, мне этого в принципе не дано. Я на работе, когда ругаться начинаю, подчиненные смеются.))) Правда, они у меня такие хорошие, что понимают все и так и работают без принуждения. Есть одна не такая, но она быстро поняла, что надолго не задержится и держит себя в руках.)))