Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Steffi. Вопрос по кормам.

Я плющенный овес покупаю в Щербинке у Васи.

Ир, плющенный овес плохо хранится... :roll: Уж лучше микронизированный тогда... Посмотри Вознесеновские корма, они вроде по отдельности ингридиенты продают тоже.

Так вот потому, что не хранится и ищу микропоставки по мешку (можно бОльшую часть в холодильнике хранить, герметично упаковав, микронизированный лучше, но не до жиру.))) Кать, на вознесеновские можешь ссыль дать?
Рит, что за Вася?

Иришк, а у Светы из Биотеха не спрашивала?

Нет, Оль. У них микронизированного не было, вроде. А за просто плющенным я тудане наезжусь. Мне их меш рекомендовали, но это не совсем то, что надо, надо не доп питание такое, а основное.

"Захарьино" ))) Ща с личку тел скину. Он может и привезти, но получится дороже))
У него можно и отруби брать, и опилки, и микро-поставки сена. Машина хундай - приблизительно 30 тюков.

Ирина, если надо, могу отдать мешок микронизированной кукурузы. Запечатанный. Нам не пригодился, хватило ячменя на откорм :D Мешок лежит в Конкорде.

Ячмень и кукуруза мне очень понравились у Вознесенских кормов. Вот их сайт и там же я вижу овес. http://v-korma.ru/catalog
Может он у них есть сейчас :)

Ну что. Конюх уехал домой в Таджикистан, чему сейчас я уже очень рада. Столько проблем и нервотрепки с ним улетело. Осталось только кресло-кровать, которое он попросил забрать "у бабушки", у которой он когда-то жил. Уезжая сказал, что отдаст это кресло землякам, работающим по-соседству. Приехала - кресло стоит, блин! Пошла к "землякам", те тактично отказались от этого барахла. Теперь вот думаю, как эту тяжеленную рухлядь на какую-то помойку отправить? так, чтобы еще не пришлось платить за вывоз мусора. Ненавижу. Хотя по работе у меня к нему претензий никаких, работал хорошо. Но вот канючания "мне надо не 20 тыс зарплату, а так, чтобы 20 я мог домой отправлять, а еще за патент 1,5 т.р. и покушать мне надо". (Ага, по телефону до его вылета все обсудили, договорились, а вот теперь "мне надо!")
Блин, а мне надо денег на стройку. Пойти работодателю поставить ультиматум?
Сейчас работает мальчик-школьник из Молдавии, сын знакомого. Тьфу x 3, пока очень довольна.
Но он только до конца августа, потом в школу надо.
Так что, пока все норм, а вот на сентябрь-октябрь надо кого-то искать.
На выходные отец его забирал к себе помогать, мы с мужем были на дежурстве с лошадьми. Какой же это кайф!

Re: Фанни и Steffi. В гостях хорошо, а дома лучше.

Ну что. Конюх уехал домой в Таджикистан, чему сейчас я уже очень рада. Столько проблем и нервотрепки с ним улетело.
Ох, Ириш, ну и хорошо, что улетел. Мы тут с Лешей недавно обсуждали работников из Таджикистана, Узбекистана и пр. Что у них быстро борзометр зашкаливать начинает при хорошем отношении...

Это точно. Даже самые лучшие их представители все равно начинают вести себя по-свински через какое-то время. Причем абсолютно при этом уверены в своей правоте. Мой работник-то еще перед отъездом попросил меня приехать, говорит, договорился, надо документы на регистрацию отвезти. Я, ага, приехала (мне 2,5 часа в одну сторону по пробкам и немало солярки), а он и говорит, мол, денег много надо за регистрацию, я домой полетел, срочно. Желательно завтра уехать. Ну, т.е., полный развод меня на деньги, что работника быстро не найду, буду плакать, что он уезжает, соглашусь на любые суммы. Что, говорю? Обязательно надо было меня сюда гонять ради этого? По телефону нельзя было сказать? Тут он начал говорить нечленораздельные вещи (он всегда так делает, когда на неудобные вопросы надо отвечать, вроде ответил, а вроде ничего не понятно :wink: ). И ему прям срочно надо на работу дома выходить, иначе кого-то другого возьмут, по-факту, еще два дня болтался в МО.
Ладно, надеюсь, до сентября я о них забуду.)))

Не, девчонки, это не они себя ведут по-свински, а мы должны научиться общаться с другой цивилизацией и воспитанием.
Во-первых, им сложно слушать и подчиняться женщинам.
Во-вторых, они не понимают интеллигенские наши сюси-пуси.
Надо понимать, что если уж ты назвался "хозяин" и платишь деньги - будь любезен разговаривать, как хозяин, строго, конкретно, без жалости, с наказанием за проступки.
Вот это сразу будет понятно и относится будут уважительно.

Этому очень сложно научиться, это как актерское мастерство.

OlgaSh написал(а):
мы должны научиться общаться с другой цивилизацией и воспитанием.
Я лучше научусь жить без них))), это проще, особенно сейчас, когда они уже хотят сопоставимую с нашей зарплату.
Нет, Оль, надо отдать должное, что я ни разу не ощущала на себе какие-то проблемы общения полов. Все, что я говорила, исполнялось беспрекословно, часто мне в очень корректной форме предлагались варианты, которые считались лучшими. Я прислушивалась и, бывало, соглашалась. И вообще, повторюсь, по работе никаких претензий. Просто тупо решил тянуть деньги и все. Он вообще себя очень дорого оценивает, в прошлом году на соседней стройке заломили цену, в результате их там и не взяли, хохлы сделали гораздо дешевле. Да и со своими они там договориться по цене не могли, поэтому их взяли в бригаду на небольшой объем только, чтобы успеть к срокам.
Вот и решил меня наказать своим отъездом.)) Кого наказал?..
Мы почувствовали, наконец, как здорово, когда работник не таджик. Приезжаешь к себе домой, а не в таджикский аул.
Да фиг с ним, в общем-то, надеюсь, что дальше удастся как-то обходиться без услуг Средней Азии, они с этого года, мне кажется, совсем обнаглели. В Москве раньше вели себя тихо-тихо, сейчас на газонах разлягутся - короли жизни.
Депортируют их пачками и правильно делают.
Нет, есть среди них нормальные хорошие люди, но менталитет все равно другой. Восточные хитрости, шитые белыми нитками, поднадоели.
OlgaSh написал(а):
Надо понимать, что если уж ты назвался "хозяин" и платишь деньги - будь любезен разговаривать, как хозяин, строго, конкретно, без жалости, с наказанием за проступки.
Вот это сразу будет понятно и относится будут уважительно.
Оль, мне этого в принципе не дано. Я на работе, когда ругаться начинаю, подчиненные смеются.))) Правда, они у меня такие хорошие, что понимают все и так и работают без принуждения. Есть одна не такая, но она быстро поняла, что надолго не задержится и держит себя в руках.)))

Ой. Общаюсь с прорабом, который ремонтирует мой подъезд. Все рабочие - из Средней Азии, по его словам, другие на эту работу с этой оплатой не идут (сам он из Краснодарского края). Как эти ребята наработали, рассказывать не буду. Из меня маляр куда лучше. )) Ремонт косметический, к счастью, так что это не криминально, но ни одной прямой линии при покраске они не провели. Зато прораб вменяемый, поэтому мы с ним хотя бы цвет краски согласовали, получилось нормально. А в соседнем подъезде, у моей мамы, работала то ли русская, то ли украинская бригада (значит, про оплату - преувеличение). Покрасили более качественно, но цвет непередаваемый. )))

У меня очередной приход йоги.)))
Столько людей рассказывают, какая это классная вещь, как здорово помогает от всего не нужного и полезна для всего нужного. Ну ПОЧЕМУ у меня не так? Я тоже хочу проникнуться, оздоровляться и найти баланс в душе. И НИФИГА. Затерзала инструкторов (очень хороших), пробовала и так и сяк, получается только усиление проблем с сухожилиями и связками даже при минимальных нагрузках либо отсутствие всякого эффекта. Т.е., у меня хорошая растяжка, но при упражнениях йоги ... прерываюсь, показывают станицу Луганскую...
Плачу, не знаю, что делать...

Ира, как давний поклонник йоги - просто надо признать, что она подходит не всем. Это факт, и это нормально. Мне вот она тоже нравится, но… у меня она не идет. Что делать, значит, надо искать что-то, что подходит больше.

Блин, задержалась сегодня дома из-за газовой службы. Телевизор фоном, как всегда не вслушиваюсь, а тут такое...
Короче, про йогу позже.

Хочу вот что обсудить. Заниматься разведением, даже в микромасштабах, без своей конюшни не хочу, для себя кобылу получила, если все будет хорошо, то лошадь, которая мне нужна, у меня будет.
В связи с этим, думаю отдать Фанни после отъема и полного восстановления (а она сейчас хорошо восстанавливается) тому, кто захочет получать качественных жеребят от хорошей кобылы. Рессурсов у нее для этого много, организм вцелом в порядке, зажеребляется вообще без проблем, носит легко, жеребится без проблем, отличная мать. Есть некоторые ньюансы в содержании, такие, как индивидуальный уход и рацион, в общий табун не пойдет, ну, т.е., пойдет, но ей не особо комфортно.
Она только матка, катать может, но ненавидит это все. Меня возит вообще без проблем, детей не любит катать (опять-таки, если я сажаю -терпит, если без меня, то очень бурно выражает недовольство), в общем, не для этого она.
Так что в бережные руки отдам к случной с удовольствием.

А себе бы взяла лошадь, которой можно доверить детей и неопытных взрослых. Варьку, вон хоть покатать, а то Фанни ее катает, конечно, но ее седлать - у меня сердце кровью обливается.

Да, Лен, вот очередной приход - очередное разочарование.
Мало того, дочь захотела попробовать. Пошли вместе, корячились, корячились, она мне шепотом: "Мама, что за фигня?" Я ей тактично, что надо втянуться, вслушаться в себя, а у самой в голове та же мысль: "Что за фигня?" :mrgreen:
Обидно.

Сверху