Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Steffi. Нужна срочная помощь советом! (не конное

Я не справляюсь, Тань. Но как-то еще надо дочь вырастить. Которую я совсем не понимаю.
Леха - мое все, моя жизнь, моя опора.
А еще я хочу поехать к маме и не могу... Потому, что скрывать сил нет, а сказать нельзя, с ее здоровьем и отношением ко всему, эта весть ее убьет на месте. У мамы здоровье совсем никакое, а я даже пообщаться сейчас с ней не могу.
И родственники мне помочь не смогут, самим сейчас помощь нужна.
Все, капец, я расклеилась.

Почти все эти вопросы задаются уже не хирургу. Это все к химиотерапевту.

Конструктив. Посоветуйте, куда можно поставить Штеффи за очень небольшие деньги, чтобы все-таки можно было доехать и чтобы к ответственным людям? Условий для людей не надо никаких, условия для лошади -ответственность и внимательность и выгул. Корма качественные пока могу покупать сама.

Re: Фанни и Steffi. Нужна срочная помощь советом! (не конное

Ни фига ты не расклеилась, но можешь, если будешь продолжать в том же духе расслябляться.
Рано еще расклеиваться. Потом расклеишься, когда мужа вытащишь.
Я почему про хирурга: тому моему знакомому именно хирург сказал, на какое место надо нажимать рукой при сильном кашле и рвоте. Ну, да это тоже индивидуально.
Ну-ка, а чего это ты в Варьке не понимаешь - девица взрослеет уже, на нее вполне можно расчитывать, ты ее в стороне-то от проблем не держи. К тому же она самостоятельная. Твоими же молитвами.
Знаешь, когда-то мой любимый опер, поговоривши с моим подростком сыном (который тогда в очередной раз бросил школу) и застав меня в соплях, спросил:
- А твой сын-то знает, что ты из=за этого плачешь?
- Нет, - говорю, - ему-то зачем...
- А вот и неправильно, - сказал мудрый опер, - дети должны знать что их матери живые и тоже переживают, и им тоже бывает трудно.
И был прав.

Re: Фанни и Steffi. Нужна срочная помощь советом! (конное)

Ир, недорогой постой - это в каких пределах?

А я и не держу ее в стороне. Она знает все, секретов нет. Но ей толи пофиг, то ли она где-то внутри себя все переваривает. Но ни на какие компромиссы идти не хочет, у нее свое дурацкое мнение и она его не изменит, хоть меня удар хвати.
А в болезни отца она считает, что основная проблема в том, что я не верю, что все будет хорошо. Т.е., это я виновата, рказывается. Ага, если б я не вериоа, то уже и не жила бы, наверное. Подростки вообще странные, а у нее еще характер скрытный и упертая она от рождения.
В общем, я чувствую себя в западне.

Ирин, очень сочувствую.
Раз так много сейчас неприятностей, то представляете, какая яркая будет следом светлая полоса?
очень надеюсь, что она уже не за горами...

Даже страшно представить, честно говоря. :mrgreen:

Ир, отставить раскисать. с дочкой все будет хорошо. есть такой возрастной момент, когда нас все раздражает в подростках, а их все раздражает в нас... я столько плакала в этот период... думала, ну как же так, вот мы с мужем вроде правильные и честные, а сын в кого такой безучастный, и равнодушный ко всем, и любящий только себя самого?... но время шло и вся эта шелуха подростковая стала уходить, и стало видно что сын именно продолжение нас)))
так что, соберись и действуй.
ща лучку тебе пару строк напишу.

Ну да, называется как сделать сложную ситуацию простой. О чем там вообще вся эта медицина, когда достаточно просто верить правильным образом? :roll:
Насчет постоя - спросила у знакомых, там качественно, очень дешево, при частном доме. Говорят, что в течение месяца скажут, один конь может съехать, и место освободится. Но это север.

Вот - да, Ань. Чего все парятся...
Кинь их контакт, ладно?

Поистерила здесь на публику, вроде легче.)))

Ир, про постой спрошу у знакомой. Она вроде стоит в недорогом месте, но говорит, что отношение к лошади очень человечное.

Про химеотерапию. Есть такая важная вещь: всем делают химию через обычные катеторы. После этой химии вены в хлам превращаются. Есть специальные катетеры для химеотерапии, они называются "ВЕНОЗНЫЙ ПОРТ". Врачи про них больным не говорят, потому как они дорогие. Но если их не купить, то вены сожжете. Спросите про них своего химеотерапевта.

Еще химеотерапия дает побочные эффекты в виде жжения кожи и жуткого зуда. Помогают от этого ванны из заваренных листьев крапивы. Очень сильное облегчение приносят.

Врачу деньги отдайте просто тупо в конверте. Они к этому привыкли и даже ждут. Напиши в личку, у кого вы оперировались и кто химеотерапевт? У меня отец наверное во всех клиниках Москвы побывал.

Ириш,ну-ка не киснуть!Все наладится и помни -
"Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всем ее убийственном величии
Кто плакал от людского безразличья
Но безразличным не был ни к кому!
Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался, продолжал идти!
И, зажимая волю в кулаки
Вдруг находил ромашковое поле
И, задыхаясь от щемящей боли
Свои ладони прятал в лепестки!
К тем, кто, похоронив свои мечты
И помянув их, устремлялся дальше.
Кто мог, среди предательства и фальши
Не растерять душевной чистоты…
Нечаянно в небесной синеве
Вдруг распахнутся солнечные двери
Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.
Абсурдно, до последнего. Но верил!" все будет хорошо,потому что иначе и быть не может!

Ира, главное не опускай руки и не сдавайся. И еще главное верить, без сомнений, верить всей душой. Особенно Алексею. Ведь сколько было таких случаев, когда у человека даже с самой тежелой неоперабельной формой рака после плацебо все проходит! Ну а тебе побольше сил и оптимизма. Все наладится!

А, у вас начался возраст подросткового отрицания отрицаний...
Ну, у всех этот период по разному проходит, некоторым родителям везет и дети остаются "детьми" (иногда до старости). Но в основном родителям не везет. И если началось... Ир, там понимать не надо. Надо понять (само существование сего периода) и простить.
Опять же у всех по разному, мое дитё такого жару мне задавало, что думала не переживу. Школу бросал, киноманом заделался и ночевал на могиле Виктора Цоя, драки стенка на стенку с алисоманами в лесу... Я-то думала, мальчик с 4-мя языками и гуманитарной гимназией на улице не прижитвется... Нифига. Прижился. Ну и да - все виноваты, все не так. Я даже к экстрасенсу ходила, когда он в очередной раз школу закосил (ну, да, в школы я его переводила разные пару раз в год... уговаривала, чтоб взяли!). А мне экстрасенс и говорит: Он сильнее тебя, отпусти его! Иду я домой и думаю: и куда он зайдет, коли я его отпущу! Ну, пока шла, мозги-то перевернулись. Пришла, позвола крошку сына, и говорю: свободен ты, сынок, в своем выборе, хочешь вы*ться - на здоровье. Пока я тебя кормить обязана - буду кормить. Но чтоб бабушка с дедом ничего не знали о твоих закидонах, от них все скрываем. Я его все время замыкала на то, что деда нельзя расстраивать... Ну, крошка-сын полежал на диване пару недель, пришел и говорит: мать, помоги мне в школу утроиться... Помогла. Это, впрочем, не помогло. И эту потом бросил... Ну, да ладно. дело не в этом. Я тогда для себя решила, что какое бы ни было, как бы я к этому не относилась - моё оно, куда ж денешься... И я просто параллельно жила и старалась быть "подружкой" - чтоб хоть косяки отлавливать во время и вытаскивать это из говна, в которое он с удивительной регулярностью попадал. Но было одно условие: чего б там у него не было, когда бабушке с дедом надо было что-то делать - отказы не принимались. В принципе это и было единственной его обязанностью, которою он должен был железно соблюдать... И я добивалась, чтоб соблюдал. Тут я его ломала.
Эффект - потрясающий.
Во-перваых, детеныш не помнит ни фига, как я его вытаскивала из всяких передряг. От слова совсем - не помнит. Его память стерла все неприятные для него случаи. Потому расчитывать на благодарность детеныша за то, что "сколько раз спасала я тебя" (с) - не приходится.
Во-вторых, у детеныша осталась обязанность помогать бабушке и деду, а вот обязанности помогать мне - не появилось (до возраста примерно 32 года, только сейчас вот начало проглядывать). Всю помощь с его стороны себе я организую сама. Причем в большинстве случаев и сама могу справиться, и друзей могу подтянуть, но организую сына - чтоб жизнь медом не казалась.
В-третьих, я осталась подружкой, которая вытаскивает из всякого жизненного говна (ага, что такое было - не помним, а что должна - помним!). Причем что мне это стоит детеныш заже не задумывается (вот только сейчас начал, как сам папой стал).
Ну, в общем, список там внушительный.
А что делать? :mrgreen: Да, непросто было, но в принципе сын получился неплохой. Бывает обидно, и даже ОЧЕНЬ обидно - поистерю друзьям, вроде полегчает. Ну, уж что выросло, то выросло.
В общем: понять, простить.... И заякорить на чем-то одном и очень важном, прибить этим к семье. У меня был дед этим якорем. Я его использовала каждый раз, когда надо было "вернуть" в семью заблудшего. Обязанность перед дедом.

Тань, я без экстрасенсов месяцев 8 назад поняла, что НИЧЕГО я сделать не могу. Чем больше я пытаюсь что-то сделать, тем больше дочь замыкается и отдаляется. И я тоже встала параллельно. Обидно, что с ее подружками мне общаться гораздо проще, чем с ней. Вообще, я очень хорошо общаюсь с молодежью любого возраста, только не с собственной дочерью, она не пускает меня никуда. И рычагов у меня нет. Что я могу ей запретить? Айкидо или туризм? И что она будет делать в это время и куда энергию дурную денет? Нет уж, пусть валит. И мне легче, когда она занята.
То, что она выживет где угодно, я не сомневаюсь, и здравый смысл в ней есть, такой стержень, но он очень своеобразный, по-детски глупый и по-взрослому крепкий (божественное сочетание).
Самая большая моя проблема в том, что это не проблемы подросткового периода, она такая родилась. Ей все надо скрыть, соврать, с рождения крайне тяжелый закрытый, упертый характер. И при этом очень сильный.
Как-то постепенно становилось чуть полегче, но не радикально. А подростковая гадость отбросила наши отношения очень далеко назад.
Причем внешне моя подруга умиляется, какой у тебя спокойный ребенок, мой бы давно истерил. Ага, лучше бы моя истерила и хоть как-то проявляла свои эмоции.

Как хорошо, что есть прокони! Излила вам вчера мою боль и сегодня уже вполне деятельный чел.)))

Вот ты про Варьку пишешь, а я как про своего читаю :) (божественное сочетание) :mrgreen: Экстрасенс был уже от отчаяния. :mrgreen: И, надо сказать, мне-то помогло. Я с тех пор с сыном проговариваю все. Сам-то не понимает и не видит, даже когда "иди, птичка, свободен" - говорить надо. Сам не полетит и будет считать что крылья поломали.
Мой и врет, и не извиняется. Никогда. А насчет вранья одна знакомая... в прошлом детский психиатр (нынче директор частной школы) говорила мне: ну, чего ты хочешь, он-то нормальный ребенок, раз врет и скрывает свои косяки. Это нас, как пионэров, с рождения воспитывали - каяться и честно, а в чести были Павлики Морозовы... :mrgreen:
Не переживай насчет отношений - это надо пережить. Я к тому. А спорт, туризм, стержень - это хорошо. Трудно, но хорошо. Стержень особо хорошо - вытрастит детка - будет на чьем стержне родителям подвисать при необходимости :)
Как Леха-то сегодня, к выписке готов?

С разрешения ИриныМ делаю перепост своего сообщения. Вдруг кто-то заинтересуется.

В июле 2014 года какой-то нелюдь выкинул прямо на шоссе коробку с щенками. 3 щенков задавили машины. Моя мама не могла оставить оставшихся 11 щенков умирать и временно забрала их себе. У нее самой уже 3 собаки, оставить себе щенков насовсем она не может. Малышам очень нужны добрые хозяева. Они дворняги и у них нет шикарной родословной, но они очаровательны, и очень надеются на то, что удача все же улыбнется им. Может быть, именно Вы сможете стать ангелом-хранителем для одного из малышей, с которыми судьба в самом начале их коротенькой жизни, обошлась так жестоко. Может быть, именно Вы дадите им кусочек счастья, а взамен они подарят Вам свою искреннюю, трогательную любовь.
Сейчас малышам примерно 6-7 недель. Их осмотрел ветеринар. Они здоровые, крепкие, веселый детки. Есть девочки и мальчики. По мнению ветеринара, вырастут в собак среднего размера (скорее всего, будут примерно 40-50 см в холке). Окрасом двое похожи на золотистых ретриверов, один мини-овчарка, остальные черненькие с белыми отметинами.
Находятся в деревне около города Наро-Фоминск Московской области (Киевское шоссе). Телефон для связи: +7-916-949-0946 Ольга Ивановна.

Видео:

Фоточки:
h-1170.jpg

h-1171.jpg

h-1160.jpg

h-1173.jpg

h-1172.jpg

h-1161.jpg

h-1162.jpg

h-1163.jpg

h-1164.jpg

Миниовчарка :D
h-1165.jpg

Вот этот Пушок мне больше всех нравится. По характеру спокойный такой.
h-1166.jpg

h-1167.jpg

Сладкая парочка: мальчик и девочка
h-1168.jpg

Философ
h-1169.jpg

Ой, а у меня перепости, пожалуйста! Я могу только ссылкой кинуть, а как сделать все полностью - не знаю....

Re: Фанни и Steffi. Пожалуйста, помогите пристроить щенков.

zara, спасибо большое. Сейчас я Вам перепостю.

Re: Фанни и Steffi. Пожалуйста, помогите пристроить щенков.

Общаться с чужими детьми проще потому, что они не подозревают за каждым словом попытку повлиять, воспитать. Просто разговор.
Есть книжка А.Некрасова "Материнская любовь". Если убрать некоторые задвиги на божественность, то дельные вещи изложены... Не только положительные стороны у материнской любви есть.

zara написал(а):
Как Леха-то сегодня, к выписке готов?
Леха молодец. Он, как пионер, всегда готов.))
Нет, вот правда, молодец. Другой бы мужик на его месте уже такое бы устроил!
А вот я не готова. В мою квартиру сейчас и здорового свежего человека нельзя пустить. Не знаю, как я со всем этим за одну ночь справлюсь, так, чтобы еще завтра на выписке быть вменько и все как следует провернуть, разузнать, со всеми пересечься... Страшно. Я любитель все всегда испортить. Точнее профессионал.

Сверху