Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Steffi.Срочно к отъему отдам отличную немецкую м

Эээх... в одном лимфоузле из 17 метастазы все-таки есть.
Ну что, радуемся, что только в одном.
Какое-то дальнейшее лечение понадобится.
Леха сегодня потребовал лекцию на тему: "Лимфоатическая система и ее значение. Лимфатические узлы и их функции." :D

Надеюсь, химией вы их и добьете! Скорейшего выздоровления!!!

Ирочка, пусть все будет хорошо! Самое главное что их обнаружили где они, ну и действительно, что только в одном. У вас правильный позитивно-боевой настрой, все просто обязано получиться!
Продолжайте держать хвост пистолетом! Мы с вами тут рядышком, если что.

Жужа написал(а):
Самое главное что их обнаружили где они, ну и действительно, что только в одном.
Я не совсем четко написала. Это исследовали вырезанную опухоль и вырезанные регионарные лимфоузлы.
Если бы лимфоузлы были все чистые, то большая вероятность, что раковые клетки никуда не мигрировали. Т.к. в одном все-таки обнаружилась эта пакость, то миграция была. Будем считать, что только до этого узла и больше ничего нигде нет. Но вероятность остается, поэтому нужна химия, чтобы добить возможных лазутчиков. Хорошо бы изобрели уже лекарство для хим. терапии, к которому именно эта опухоль была бы чувствительна, раньше, говорят, такого не было. В любом случае, действительно, хорошо, что только в одном узле, что процесс не приобрел необратимые масштабы. Будем консультироваться с химиотерапевтом, проверяться. Диагностика у нас в стране сильно хромает - это плохо... Вроде, сейчас появляется ПЭТ КТ, там можно просканировать организм на предмет раковых клеток. Только что за специалисты будут смотреть, тоже не понятно и каков процент ошибок, я тоже не знаю.

Не устаю благодарить всех за поддержку! Леха хорошо восстанавливается, завтра уже швы собираются снимать!

Ириш, мы когда мать оперировали со щитовидкой, доктор объяснял, что между "телом" (клетками) опухоли и метастазами есть некая разница, если у опухоли четкие края, много шансов что операцией остановится процесс... Нам повезло, опухоль была "четкая". С метастазами хужее...
Но можно остановить химией.
Хоть бы были те препраты, которые подошли бы Лехе!
Читаю как ты мерзнешь и пугаюсь. за тебя. У тебя самой-то что с кровоснабжением!!!!!

Если пошло воспаление, то "четких краев" не будет, даже, если метаст. нет. При воспалении лимфоузлы увеличиваются и уплотняются, а , если организм включает процесс образования спаек, то все это еще и превращается в некий конгломерат, хотя все это окружение может оказаться без раковых клеток. У Лехи все-таки в один лимфоузел попало.
Метастазы чаще всего в начале процесса метастазирования возникают в соседних лимфоузлах. Т.к. организм фильтрует через них лимфу и мигрирующие от опухоли раковые клетки ловятся там. Часть таких клеток может проскочить и дальше, часть, к сожалению, может проскочить по кровеносным сосудам. Так что на 100% гарантии никто дать не может. Но чем "чище" соседние лимфоузлы, тем ниже вероятность метастазирования опухоли.
Надеюсь (прям даже уверена), что все лазутчики так и остались в этом лимфоузле и больше ничего никуда не попало и химия будет просто профилактической мерой.

Это да! Совсем другой ракурс! В таком случае пусть ни единой клеточки этой гадости в организме не останется!!!

Что-то хочется в поддержку написать, но не знаю, может ли тут что-то поддержать, кроме результатов анализов и информации... просто морально я с вами. Очень хочется, чтобы у хороших людей было все хорошо!!

Ну вот результаты могли бы быть и лучше, но с чем сравнивать, конечно. Метастазы в одном узле это хуже, чем вообще без метастаз, но гораздо лучше, чем в 17. Да что уж греха таить, гораааздо лучше, чем даже в двух. :mrgreen:

Татьян, у меня есть проблемы с кровообращением, но, в основном, в голове. Я подозревала у себя проблемы со щитовидкой, там аутоиммунные дела у меня присутствуют, но с гормонами пока все в норме, не от этого я мерзну...
Не знаю от чего. Не там родилась, наверное. :D

В четверг выписывают. У меня щекотливый вопрос. Хочу выразить благодарность доктору, но не знаю как и что, я вообще не умею этого делать нормально, как не в нашей стране родилась.)))
Кто недавно оперировался, пож., напишите в личку.

Re: Фанни и Steffi. Нужна срочная помощь советом! (не конное

Назначили 8 курсов химии. С учетом величины, конфигурации опухоли и этого пораженного узла.
Хосспидя, как это вынести-то, работая еще...
Надеюсь, что клетки опухоли чувствительны к этому препарату.

Бум надеяться.
Удачи вам! Но химию еще тяжело переносят... вам сразу назначили, или после перерыва после операции? Потому что реакция на химию часто тошнота, рвота - напрягать брюшную полость после полостной операции - насколько полезно?

Не знаю, Тань. Я с ужасом обо всем этом думаю.

Дык с врачем поговори - он внутри ковырялся, ему виднее. Вот не тот случай, когда надо с ужасом думать и самой решать. И по срокам, и по реакциям возможным, и по последствиям - врач оценит и даст рекомендации.

Ир моя хорошая знакомая прошла недавно курс химии. переносила химию не легко, но выдержала, и состояние ее здоровья улучшилось! врачи говорят, что раковых клеток у нее не осталось, и что в дальнейшем ей даже можно будет иметь детей.
держитесь! и все у вас будет хорошо! вы обязательно победите болезнь! я в вас верю и молюсь за вас.

Тань, как я у него спрошу? А Вы ну прям точно все там вычистили? А он мне, да нет, половину оставил.)))
Конечно, врачи будут решать, я то что, я просто в ужасе. Могла бы забрать на себя симптомы этой химиотерапии - забрала бы. Этот человек не сможет не работать, он сожрет себя сам тогда. Боится, что за это время все на работе обойдутся без него, что его уволят и он никуда не устроится больше и не сможет кормить нас. Он так хотел освободить меня от ненавистной бухгалтерии, чтобы я могла работать там, где мне хорошо, а не где хоть что-то платят. Я-то уже почти смирилась со своей работой, а он переживает сильно...

Лен, а как вообще понять, остались раковые клетки или нет? Они же в любой уголок организма могут уплыть и могут быть недостаточно чувствительными к препарату.
Вот как отдиагностироваться? Знаю, что есть ПЭТ КТ, но дает ли оно хоть какую-то гарантию?

Ир, я слава Богу, не сталкивалась с проблемой рака, а у приятельницы подробно не выспрашивала... даже не знаю, чем тебе помочь...хотела бы, да не могу((

А еще я срочно ищу работу. Наша компания решила окончательно загнуться именно сейчас. Она долго собиралась, видимо, вот этого момента в моей жизни и ждала.
И загибаться она собралась очень по-быдловскому с новым руководством.
Нам на одну только химию столько денег надо...

Ого! :roll: самое время..... Держись, это неприятная неприятность. Но ты-то справишься...

Да не надо спрашивать сколько клеток и где остались. Поговори на тему - что и как он рекомендует по химии. Что делать при тошноте и рвоте, про последствия чисто физиологические - при неизбежном напряжении в это время стенок кишечника и тыды. Что со сроками (может после операции надо подождать, например, месяц, а может наоборот, сейчас критично).
У меня просто знакомый химию проходил - его крутило сильно, но у него операция была по дыхалке. И то говорил, думал что разорвет на клочья в эти моменты... Но он вообще химию тяжело очень переносил, но до конца прошел нужный курс, потом повторно еще. Вроде, три*тьфу - пятый год уже не вспоминает...

Сверху