Re: Steffi.Пожалуйста, помогите пристроить щенков.стр406
Ну напишу чего - нибудь.
В воскресенье была у лошади, я вообще теперь лошадь свою вижу очень часто. Раз в полтора месяца где-то, как с куста.
Лошадь страшная, престроенная, но очень умная. Зато хоть может четко определиться, к кому ей, к умным или красивым. Ей на данном этапе - однозначно к умным. :mrgreen:
Расчистились, наконец. Почти в 9 месяцев в первый раз. Хозяйка у нее зашибенная, так что при такой хозяйке лошади ничего не оставалось, как саморасчищаться самой и выправлять все огрехи своих же копыт тоже самой. В результате имеем очень неплохие копыта. Да, отмечу, что лошадь на развязках стояла 3 раз в жизни, а ноги давала раз в пятый (правда в прошлый раз месяц назад я ей показала, как коваль держит ножки, лошадь удивилась, но в этот раз уже восприняла, как должное).
Расчищались без проблем вообще, как будто, она всю жизнь только и делала, что расчищалась.
Помнит все, что проходили с ней (например, уступка от натяжения хвоста (правда осаживание еще не пробовали делать, но в оба бока задом сдает отлично и сразу, без раздумий)).
Что еще... Проверяет иногда, но очень в меру. Стою с ней в деннике, примеряю новый недоуздок, дверь открыта. Лошадь пару раз показала, что хочет наружу, т.к. там интереснее. На третий раз решила прорваться мимо меня (в маленькую щель и совсем меня не зацепив). Остановила ее пальцем в грудь на середине пути. Лошадь решила понапирать на палец, за что пришлось новым недоузком загнать ее в угол денника и велеть там немного постоять. Все. дальше мы стояли с открытой дверью и больше никуда не шли. Удивительно быстро получается с ней устанавливать границы. С Эрастом еще удивлялась, а со Штеффи еще все проще.
Хорошая у меня лошадь!
Фёкла написал(а):
И не надо отчисляться из института,нам очень нужны хорошие веты!
Супервет остался на второй год. :mrgreen: и это громадный позитив! Оказывается есть такая фишка, как повторное обучение. Можно перевестись на курс ниже, заплатить по индивидуальному плану за те предметы, которые не сдал, походить на них, сдать и продолжить обучение с минимальными потерями. Самое приятное, что договор у меня останется тот же по той же цене (договор следующего года уже на 20 тыс дороже), если, конечно, образование наше не взбунтуется и не потребует ввести какой-нибудь инфляционный коэффициент в связи с экономической ситуацией, чтоб её.
/Чтобы взять академку надо сдать все хвосты./
Ну что еще позитивного? Пока наша контора не развалилась. Зарплату за ноябрь с боем и нервами, но нам заплатили. Вот еще радость.
А! Еще мне после двухмесячных мытарств привезли наконец-то некоцанный фасад на кухню! С мая же ремонтируемся. :mrgreen:
А еще, еще мы купили в Оби елку настоящую, а она оказалась с настоящими шишками! Красивая и большааая и всего за 700 рублей. стоит и пааахнет. Еще не наряжали, ждем не осыпется ли, времени до НГ еще много.