Эээх, красииво было!
А я радуюсь теплу. С 9 градусами в воскресенье, как и ожидалось, меня обманули, но мне и так гораздо легче, по-крайней мере, кровь из-за мороза из носа уже не пытается литься. И выпинываю себя на улицу, несмотря на потоки грязной воды, я себя с бОльшим энтузиазмом.
Тем временем, лето все равно придет! Стройнеем? (Ну, кому это надо, конечно.)
Итак, пишу с сегодняшнего дня, еду буду писать в порциях, так быстрее для меня.
Основные принципы питания описаны на стр.275.
Все продукты считаем в приготовленном виде.
1 порция овощей - 100г (овощи любые, кроме картофеля и батата+ грибы)
1 порция фруктов - размером с теннисный мяч
1 порция медленных углеводов ("крахмалистых") - макароны 70г или крупы 60г или картофелина средних (ближе к маленьким) размеров
1 порция молочных - 200г молока, кефира или йогурта минимальной жирности
1 порция жиров - 1ч.л. растительного масла или 15г(?) орехов или три(?) оливки
1 порция белков - 30г сыра минимальной жирности или 50г обезжиренного творога или 30г нежирного мяса (кроме свинины) или 30г рыбы (любой, кроме угря).
Бобовые считаются за крахмалистые и белковые. 1крахмалистая +1белковая - 140г чечевицы, фасоли и др.
Перерывы между едой 2,5-4 часа. Если не буду укладываться, то буду писать об этом, а так время фиксировать не буду.
Воды минимум 2л. (Ну, с этим у меня проблем нет, только за тренировку 1,5л выпиваю, поэтому и писать даже не буду).
Завтрак кефир 0,75мол
овсянка, заваренная кипятком 1кр
яйцо, сыр 2бел
Утренняя гимнастика - разминка суставов, шея ЛФК, аккуратная растяжка 10 мин.
Перекус яблоки 1,5фр
сыр, яйцо 2бел
помидор 1ов
рыбий жир 1ст.л. 3ж (мне надо бы 2ж всего в день, включая жарку и салаты, но зимой кожа очень сухая, пальцы потрескались до крови, да и без вит Д мне плохо как-то, поэтому решила рыбий жир попить).
Обед картофель, запеченый в микроволновке 2кр
помидорки черри 2ов
творог домик в деревне обезжиренный мягкий 4бел (там 250г, надо бы считать 5 белковых, но он очень жидкий, поэтому считаю, как 4 бел) в творог добавила ребаудиозид а (экстракт стевии)
Дописываю.
Еще обед. Яблоко 1фр
Помидорки черри 0,5ов
Мидии180г 6бел
Цветная капуста отварная 3,5ов
Сушеный чеснок
Кефир обезжиренный из "Избенки" 100г 0,5мол
потрясающе вкусно! Надо было бы поменьше мидий, чтобы белок на ужин оставить, но это невозможно было, значит ужин без белка, сегодня нет тренировки, оно и к лучшему.)))
Ужин Морковь 0,5 ов
Кефир 150мл 0,75 мол
Итого 3 ж
3 кр
2,5 фр
14 бел
7,5 ов
2 мол
И еще вопрос, как узнать, примерно на какой странице сейчас то, что в старой версии форума было на 366?)))