Это лошадь молодец.) Очень честна в работе.
Заезжать - точно сама (мне нравятся лошади, заезженные мной
и очень нравится сам процесс), а вот выезжать... я могу только до начального уровня, точнее я могу только хорошо подготрвить к нормальной выездке. Дальше надо будет что-то думать. Либо вставать к тренеру хорошему, либо самой подучиться и выездить, как смогу для себя, спорт мне все равно не интересен. Первый вариант предпочтительней, хочется раскрыть потенциал лошади, мало ли, как судьба сложится.
А, забыла написать, мы учим голосовые команды и команды жестами. "Стоп" - ладонь к лошади, шаг, рысь, галоп от голоса, реверс - разворот в другую сторону. С реверсом проблемка, если без корды.) Развернуться на шагу с езды направо на езду налево лицом ко мне без проблем, а вот наоборот никак.) Она сразу начинает нервничать, понимая, что правильно не получится, пытается хоть как-то развернуться попом ко мне и быстро побежать в нужную сторону (ей, наверное, кажется, что, если сделать быстро, то я не замечу)))), но я замечаю, ласково останавливаю, разворачиваю, как надо, и очень хвалю, лошадь выдыхает. В след. раз все повторяется. Вот точно, как я с переворотами на каяке.)))))))
И еще она деффачка.) Увидела, что я в новых кроссовках и весь день тыкала в них носом и смотрела мне в глаза.)))) "У тебя новые кроссооооовки!". Вот все они подмечают.