Ульпана
Pro
Точно про мою. ждали двойню, родился мальчик.ИринаM написал(а):С валянием - комедия. Высоченная холка и элипсоидный живот не дают бедной лошадке перевалиться через спинку. А очень хочется.
Кобыла сделала несколько неудачных попыток и решила полежать. Ну, полежала-полежала и побежала. :shock:
Все, что я слышала по двойни:
Насчет тяжело выродить - это вы зря. Крупного одного выродить сложнее, чем двух маленьких. Лишь бы не запутались в животе.
один часто погибает, потому что слабже. Раньше двойни считались плохим явлением и более слабого жеребенка прирезали сразу, чтобы дать возможность оставшемуся питаться нормально.
Двум детям не хватает молока - нужны ранние прикормки. Кто кормил жеребят искусственно - знает, как это муторно.
Моя кобыла недоносила три месяца. Не грустила по этому поводу ни минуты. Скинула и начала новую , необремененную жизнь.
И еще вариант - был у меня лично. Узи тогда не практиковали, а живот у меня был большой. Старая медсестра говорила, что иногда прослушать второе серце невозможно, т.к. один ребенок прикрывает другого. В роду двойни были. Ждала того же.
Родился мальчик, даже не очень крупный - нормальный. просто было очень много околоплодных вод.
Может, у вашей кобылы то же?