Re: Пелагея и Правда.
Обещанного три года ждут.
Начинаю-таки писать про Камчатку.
Группа наша состояла из двух частей. Старшие - это студенты, которые раньше были в детской группе, и совсем взрослые - те, кто раньше где только не был, включая моего Лёху. Младшие - это школьники одной из школ района Марьино, моя дочь Варвара, и я, собственно (как часто впадающая в детство, наверное
). Ну и, конечно, третья часть - общая
. Это наш руководитель и добрый (достаточно часто добрый) друг Суворов Алексей Викторович. Вот он, второй справа.
Самолетом летели не долго, часов девять, наверное. Наконец долетели до аэропорта Елизово. Елизово - город недалеко от Петропавловска-Камчатского. До этого Петропавловск - Камчатский характеризовался для меня только тем, что там всегда полночь, когда в Москве три часа дня. Это в дальнейшем оказалось крайне неудобным, потому, что при выходе с маршрута, все бросались звонить домой. День, час дня. Девочка звонит домой маме, берет трубку сонный встревоженный папа. "Пап, привет, у меня все хорошо! Позови маму, пожалуйста!"
Причём, всё это любя, без всякой задней мысли, ну т.е. вообще без мысли, что где-то сейчас может быть четыре утра. :lol:
Елизово не впечатлило. Совсем. Несмотря на хорошую, тёплую погоду вся округа была в тумане. Среди тумана было видно маленький город, пыльные дороги, покрытую пылью растительность - леса с густым подлеском. И усё. Вот вам и невиданной красоты Камчатский край.
Расстояния на Камчатке - ну просто нереальные, так же, как и не реален общественный транспорт. Но вот вахтовку заказать вполне себе реально, хотя и ОЧЕНЬ дорого. Дороговизна обусловлена высокими ценами на горючее (солярка, если не ошибаюсь, стоила в августе 38 рублей за литр), да и высокими ценами на всё.
Что расположило сразу - так это необычайное радушие местных жителей и их любовь к родной земле.
Вахтовок пришлось заказывать аж две. Так нас много было.
Асфальт, кстати говоря, закончился сразу при выезде их города, началась грунтовка. Что значит грунтовка по Камчатски. Это пыльнющая-пыльнющая дорога (пыль, естественно, какого-то вулканического происхождения, наимельчайшая, долго-долго висящая над дорогой, распространяющаяся везде, проникая в самые что ни на есть глубинные отделы лёгких и желудка).
Для затравочки фото. Это вулкан Мутновский, о котором позже. :wink: