Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Правда. Козинец у годовалой кобылы. Что сделать?

Вчера полупереехали.
Ну, т.е. переехала только Правда. посему вчера полдня любовалась завораживающим зрелищем гуляющих на выпасе лошадей и установлением иерархии в табунчике. Сначала Правда застроила молодого жеребчика, потом Семён застроил Правду. Жёстко, но быстро. Он, возможно, застроил бы её еще раз, но уже не смог догнать. Поэтому ограничился гонянием, чего в общем-то вполне хватило.
так что все размялись, устаканились и смогли спокойно есть, на радость хозяевам.
Даже жалко было забирать Правду из табуна, но что поделаешь, пастись будем начинать постепенно.

Вонуюсь, конечно, как там ребёнок. Но, нет телефонных звонков - значит всё хорошо.

Правда стала совершенно целовательной лошадью. В коневоз пошла спокойно. только раздумывала, как бы на этот трап ноги задрать, чтобы не промахнуться? Решила поднимать высоко-высоко, чтоб наверняка! но спокойно и без скачков. (Трап был совершенно нормальный, не крутой совсем). После переезда постояла чуть в деннике, освоилась, поела сена, пошли на волю.
Там, кажется, даже не поняла, что не привязана, утолила первый голод травой и пришла ко мне. Пока Ника ходила за жеребчиком, Правда, почуяв недоброе, прижалась, перестала есть и, если я от нее убегала, догоняла меня галопом, резко тормозила передо мной и пряталась за меня. Такая трогательная...

Сколько раз в неделю ты с ней занимаешься? Как планируешь поездки к Правде и Пелагее совмещать? Они далеко теперь друг от друга стоят?

а куда переехали?

Переехали к Нике, вот сюда viewtopic.php?f=34&t=75527

Тин, мы с ней раз в неделю занимаемся, оптимально было бы 2-3 раза в неделю.
Друг от друга теперь, да. Далеко, к сожалению. Но тут выбирала, что для каждой лошади лучше. Пелагею трогать не хочу, ей хорошо.
Правде выпас нужен, а у Ники редкое сочетание выпаса и персонального ухода. Как теперь сочетать...
один выходной - Пелагеи, другой - Правдин. Правдин буду сочетать с общением с дочерью. Возможно, к Правде получится приезжать один раз на неделе после работы.
По осени будем стараться воссоединиться опять. :D

Re: Пелагея и Правда. Правда переехала.

Здорово, Ир. А я вот говорила, что с Правдиным умом получится очень интересная и отзывчивая лошадь. :)
Завидую вам в выпасе, нам и не светит с я\рлычком "жеребец". :)

Ну, мы гуляем сейчас с жеребчиком - почти ровестником. И до конца лета гулять будем.
Вы же тоже с кобылками сейчас все вместе?

"Получится"! Я пока она "получилась" чуть не поседела. :lol:
Да и сейчас, думаю, ну как на выпасе всё забудет? Опять с начала начинать...

Реалистка, я про жеребца имела в виду взрослого, если у вас малыш, то эт можно)))

А Правда построила всех))) Мелкий смотрит ей в рот и ходит хвостиком, а Семен охраняет свой табун. Но они уже начали хотя бы уходить далеко, правда все равно, Правда нет-нет да и отведет их к забору)))

Ну, про уважение она точно забыла.

А вот про привязанность - нет. Обрадовалась реально, прилепилась и ходила, как пришитая. Человек для нее теперь приятней табуна.
(Это, как раз, тот момент, которого я хотела избежать... не получилось).
Правда прекратила жрать траву, встала рядом и не отпускала. Я иду - она идет, я бегу - она бежит. Разворачиваюсь резко - она резко тормозит (как в мультике про Простоквашино). Остальные члены табуна, вяло поедая траву, обречённо перемещались за нами.
Один раз я всё же подумала, что она смотается. Это когда табун, плюнул всё же на Правду и двинул домой ужинать, мелкий ещё покричал Правде. Давай, мол, иди уже тоже. Правда отвернулась от меня, вытянулась по направлению к ушедшим лошадям, пропищала им что-то и они вернулись :shock:, а Правда прилепилась на свое место.
Мне очень нравится, что она теперь доверяет не только мне, а всем людям. Бежит на имя.

Теперь бы научить её пить из реки. А то в жару трудно придётся.

ИМХО, пить захочется - научится :) Посмотрит, как остальные это делают и научится! Они обезьяны те еще :)

Да в том-то и затыка, что, похоже, никто так не делает. :wink:
Надо с Правды начинать, они её слушаются.

ИринаM написал(а):
Да в том-то и затыка, что, похоже, никто так не делает. :wink:
Надо с Правды начинать, они её слушаются.

Ааа... странно - мож там вода плохая? Или спуск? Или придется, видимо, тебе пример подать :))

Спуски, конечно, не фаберже. Но думаю, пока просто вопрос этот остро не стоял.
В выходные поеду пример подавать. :lol:

ИринаM написал(а):
Вы же тоже с кобылками сейчас все вместе?
Нет, у нас же кобылы постарше, уже приходят в охоту. И жеребцы есть постарше, которые уже примерно понимают что делать надо. Всем мужским табуном носятся за кобылой с высунутым тем самым и только Флавио бегает как дурачок за компанию, типа весело, а у самомго и мыслей порочных не видно. :lol:

CopyCopy написал(а):
Реалистка, я про жеребца имела в виду взрослого, если у вас малыш, то эт можно)))
Я не Вас имела ввиду. А у вас постой есть? Мы старше Правды на 2 недели.
Интересно, Флавио узнает Правду, Ир как думаешь?
Ир, а во сколько тебе перевозка обошлась?

У нас не так чтобы прямо постой))) но одно место для жеребеночка есть, думаю, Ира в личке подробно написала про все наши подводные камни )))

Сегодня утром я выпустила мелочь, Семена оставила работать. Как обычно размяла на корде и уехала верхом, правда получилось не на долго, мухи жрут. Возвращаюсь, отвожу серого на поле - мелочи нет) Серый поорал, побегал вдоль забора - не пришли. Я позвала Правду - результата ноль) У меня медленно начинается паника - жеребят украли))) Пошла обходить поле по периметру, при этом Серый остался у забора орать, и ессно нашла коней почти в конечной точке обхода) Правда спрятала Роню в тень леса и не велела выходить) И сама такая "А че, меня звали?" В общем, отвела их к Серому, он обрадовался) А то так бы и орал у забора ))

Ой, ну ты, наверное, страху натерпелась. :shock:
Бедный Снмён. :lol:
Так она и сама в тени гуляла и Роню туда поставила? Умница кобыла. Она бы еще пить из речки научилась, а то жара наступает...

Ездили сегодня к Правде всей семьёй.
Правда потихоньку отвыкает от меня и привыкает к табуну.
Но вполне адекватна и послушна, я бы даже сказала терпелива. Когда увидела нас, то на зов прискакала галопищем, а за ней и парни её, конечно.
Повела её на речку, забрели в крапивищу - терпела, пошли к спуску к реке - лошадь топиться отказалась. Подвела её несколько раз вплотную, но спуск всё же крутоват для её тонкой душевной организации. Роня вообще сразу убежал от греха и откуда-то сверху орал Правде дурным голосом, Семен путался под ногами, злился, бегал, наверх, когда его прогоняли, но возвращался за подругой. Пару раз он имел конкретную возможность столкнуть нас всех в реку. Потом эта немалая лошадь закрутилась-таки в правдином чомбуре, мы все смешались на берегу реки. Ээх, пришлось правду отпустить, а жаль. Надо было, конечно, вернуть её наверх самой, но уж как получилось... Правдина, поняв, что у неё появилась отмазка от утопления, стартонула вместе с Семёном. Там, спокойно дала себя взять за чомбур, хотя некоторое недоверие всё же просматривалось.

А мы посидели ещё на берегу реки, полюбовались на сверхъестественной красоты стрекоз и отчалили домой.

Про выпас. Не смогу даже сосчитать, сколько различных трав там растёт.
182915-2cd0f-19629587-m549x500.jpg

И ведь гурманы, выбирают, то одну траву, то другую.
А в жару, как Ника сказала, они прячутся под соснами.
Там реально маленький лошадиный рай.

Немножко фотографий с фермы. Автор pyj, спасибо ей большое!

У меня очень миленькая лошадь, особенно, если стоит далеко и прячется наполовину. :lol:
182915-15049-19629592-m549x500.jpg

А если поближе, то она такая. :wink:
182915-6e921-19629594-h200.jpg

С Никой
182915-9d4bf-19631334-m549x500.jpg

Можно оценить размеры небольшого участка выпаса.
182915-1805d-19629597-m549x500.jpg

Сверху