Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Правда. Про Камчатку со стр 112. Фотографии.

Жужа написал(а):
Хм... странно, что при других лошадях Правда ведёт себя хуже.
Да не странно, конечно. Просто компания других лошадей ей интереснее компании меня. А если вокруг только я, то, как ни бесись, а общаться приходится.
Ээх, доля лошадиная.
Наташ, хоть бы до 160-то доросла... Выше-то не сильно надо.
Да я как-то не придумала еще в воскресенье я поеду или в субботу. Если ты в воскресенье можешь вырваться, тогда и я попробую так распланировать. Только отжигает она не влеваде, а в бочке. А там фиг поснимаешь - темновато.

ИринаM написал(а):
Наташ, хоть бы до 160-то доросла... Выше-то не сильно надо.
По моему ты преувеличиваешь. Ну вот на сколько вы сейчас ниже? На 10ть см. получается. Но она же девочка, да и Флавио не из самых маленьких с рождения. (хотя мама - папа низкие). Если уж Вальс у нас до 162 дорос, то Правда, которой быть ниже не в кого, тем более вырастет. сама же знаешь девочки какие, маленькие - маленькие, а потом взяла и за пару месяцев вымахала. :shock:

Ответила и на rustrakehner.
Я ее не мерила, померю на неделе. Могу сказать одно, Паллада выше моей первой кобылы 148см .
Дон был 168 в/х
e2bb74632ccb.jpg

Рада видеть в своем дневнике. :)

Да, Дон большой для чистокровки, и Пелагея здоровенная кобылищща. А Правдочка маааленькая. :(

:D Хотелось бы видеть побольше фоток Правды!
В 8 месяцев Паллада была 139/х, ну я думаю Правда еще подрастет точно, не 136 она же будет ;) Вот вторая кобыла у нас вообще динозавр, и я тоже уже думаю про Палладу что мелкая какая-то )))

А у нас нету фотографий. Лошадь мелкая и страшная. Фотоаппарата нету, нас только гости фотографируют. А гости к нам не часто приезжают.

Ой, какая мрачная картина получилась. :shock: :lol:

Они сейчас все страшные, полупролинявшие и неказистые. А фотографов не зовут проста. :roll:
Впрочем в эти выходные погоды не будет, суб. гроза, воскр. минус и снег. Но на след. воскресенье можно. Ток поймать бы ее во время прогулки в леваде... :roll:

И ваще, ну че ты к росту пристала. Не будет она маленькой, не_бу_дет. Не в кого. Вымахает внезапно, вот увидишь. Они рыжие все такие хитрые. Прикидываются маленькими и милыми пони. :lol:

P.S. кстати, у меня в след. воскресенье возможно будет новый хороший объектив на пару дней. Так что можно вопсользоваться моментом и отснять всех. Я бы еще к Форме съездила канешн. :)

Как-то плохо всё на работе... Напоминает стрижку свиней. Визгу много - шерсти мало.
Вспомнился плакатик, который несколько лет назад уже поддерживал нас на работе от безнадёги. :)
http://h-80.h1.hostworks.com.ru/newspics/tovarishch.jpg

Душа Правды для меня потёмки.
Прошлый раз закатила мне истерику ещё в деннике с отбиванием зада в меня, пришлось ее долго строить в бочке. Сегодня вела себя, как трогательный примерный ребёнок. Мне даже не за что было отогнать её от себя. Сейчас мы учимся ходить рядом на свободе так, чтобы я всегда была где-то посередине ее шеи. Нестабильно, но получается. Иногда при повороте она держит шею на том уровне, где надо, а туловище повернуть забывает, так и идет боковыми движениями, смешная такая. И осаживания одновременно со мной как-то пока не даются. Обязательно приходится ей пальцем в грудь упереться.
Еще пыталась научить ее опускать голову по команде. Вообще хрень какая-то. Голову она опускает, но резко, давление снимается, потом начинает трясти головой и тут же поднимает обратно. Пойду на СД вопрос задавать.
Потом мы пошли на улицу "пастись". тут вообще смешно. Лошадь забыла что такое трава и где она растет. пришлось опустить ей голову и тут же внизу подсунуть траву. тогда она вспомнила. На все шумы в лесу напрягалась и оглядывалась на меня. "Как ты думаешь, уже надо бояться?" Получив успокоительного в виде моего ласкогово и спокойного голаса, продолжала выискивать траву.

Пелагея хорошо, прям боюсь даже говорить.

Я плакатик заценила и разослала по офису 8)
по поводу опускания головы - наверное, надо давление помягче, начинать с нажима пальчиком, чтоб она сразу не раздражалась.
ИринаM написал(а):
Лошадь забыла что такое трава и где она растет. пришлось опустить ей голову и тут же внизу подсунуть траву. тогда она вспомнила
:lol: :lol:

Нет, давление совсем легкое, просто своеволие. Жаль редко на конюшню выбираюсь.

Редко это как? мне кажется, что с малышкой сейчас достаточно и раза в неделю занятий.

Это смотря с какой малышкой. С моей очень очень мало...

А чаще не получается? Лето будет, вечера длинные, нет?
Бывают переходные периоды у жеребят и они несносные, потом опять становятся зайками.

Вчера маленькая рыжая лошадь вела себя так, что я заподозрила, что у нее что-то болит.
Она была ласкова, на все мои провокации старательно показывала, что она на них не поддастся. На ржания-движения лошадей никакого внимания не обращала.
Один раз только на развязке, когда пропускали лошадь, рыжесть решила пристроиться в хвост уходящей лошади, но как-то неосознанно, случайно у нее так получилось беззлобно и трогательно.

Напрягло меня то, что в бочке беситься она не стала совсем, бегать не хотела тоже. Бегала, когда я ей велела только. Точно, что-то болит! :shock:

Зашла к ней в денник уже когда уходила, лошадь там лежала. Я не удержалась, села рядом с ней, глажу по гриве. Правда несколько раз как-то вопросительно посмотрела мне в глаза и завалила свою головищу мне на коленки. Так мы и сидели-лежали. Вот надо же, когда не развязках ей гриву разбираешь, ей это не нравится, а когда вся её бошка у меня на коленках, так можно и в гриве ковыряться и в уши слазить. Если перестаю её гладить, то начинает мне по ногам головой возюкать, как собака - гладь ещё.

Да, вчера ещё расчистились.

Вопрос. У Правды вылезает конкретный козинец. Связки в запястье левой ноги слабые. Интересно, что-то с эти можно сделать?

Re: Пелагея и Правда. Козинец у годовалой кобылы. Что сделать?

Ты чет совсем пропала.
Козинцы от папы может?
Она у тебя выросла?
Давай я тебе Флавио на перевоспитание отправлю, а? :roll:

Ну вот, появилась. :D
От папаши, конечно, но что-то хочется с этим сделать. Вет говорит, что массажи надо делать, в выхи приедет возьмет кровь и подберет гомеопатию.

Знаешь, выросла, вроде. С ростом смешно очень. Я мерила, у меня получилось 136см, а через две недели в год - 137,5см. Елена той же мерилкой вчера померила - 140. Смотрю, действительно - 140! Всёж - таки кривенькие у меня ручки. :not:
Но всё равно - мелкая. Зато широкая. И движения немного появились, стала гораздо "легче". Только козинец сильно картину портит.
Знаешь, если бы не было бочки - фиг бы я достучалась до глубин Правдиной души. У нас и сейчас еще всё очень не стабильно, хотя уже не изводит полконюшни своими убеганиями. Кобыла точно знает, что, если говорят "Правда", то надо подойти.
А еще иногда начала получаться очень приятная вещь. Но это только, если кобыла настроена побегать. В бочке, пока лошадь на что-то отвлечется от меня, я быстро убегаю подальше, а потом зову ее, она прибегает рысью, встает и смотрит на меня. Такая лапочка...
А ещё (всё меня прорвало. :) ) она в деннике любит кусать меня за кроссовки. Кроссовок, тут же отодвигается. Теперь она когда хочет укусить за него (а делает она это нежно и ласково), приближается, смотрит на кроссовок с сожалением и отказывается от мысли его укусить. А то вдруг убежит, наверное кроссовку не нравится, когда его кусают...
Флая - привози. :D Только где же он гулять-то бедолага будет. :(

ну не расстраивайтесь вы так из-за роста :roll:
у меня Плашка в годик была 142 :lol:

Рит, я не то, чтобы расстраиваюсь, но... расстраиваюсь. :)

142-? Ну мы еще ниже. Но надежды не теряем.

Ой Ир, даже и сказать то нечего. Флай из плохого - только изворотливо и сильно кусается, а хорошего нет вообще. Он просто ничего не делает и делать не желает и пошли вы все нафиг у меня там табун... А у меня на такую мелкую пакость навыков абсолютно не хватает. Хочется либо прибить, либо оставить его в этом табуне и фиг с ним... Правда зачем мне тогда лошадь нужна я - :not:
А в рост мы растем несмотря на всю неперевариваемость пищи как оглашенные... жираф, аднака. Движения все пропали, бегает как будто у него все части тела отдельно. Даже ноги перестал давать по определению. Ну его... только расстраиваться.

Сверху