Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Правда. Козинец у годовалой кобылы. Что сделать?

Понимаешь, у него, действительно, табун...
Была бы огороженная бочка, хотя б и открытая, или плац огороженный, откуда бы он смотаться не смог. Очень много дает работа именно на свободе, а не на веревке. Или бы была возможность приезжать каждый день.
Не расстраивайся. Пусть он сейчас будет отдельно, а ты отдельно. Он не злобный, а к зиме можно будет начинать заниматься. И, главное, - спокойствие! :) Никого не надо убивать, пусть все продолжают влачить свое жалкое существование. :D
Я с Правдой не могла ждать. Она мелкая-то так дралась, что жутко становилось. А выросла бы в том же состоянии души? Я имела бы шанс привлечь её внимание уже к моему трупу, а не ко мне "живой и настоящей". И, кстати, у меня он по-прежнему есть ещё, хоть и поменьше. :wink:
Движения появятся опять, когда пропорции устаканятся. Растёт - это хорошо, пусть только особо не увлекается, здоровье бережет. :)
Ноги бери всё равно. А от укусов попробуй освежающий баллончик для полости рта. Я не пробовала, но знающие люди рекомендовали. В момент кусания забрызгать в пасть, пусть освежится. :wink:

Движения будут то уходить, то приходить - дети растут, меняются.
По поводу козинца, если наследственное, то вряд ли можно что-то сделать :( А может быть результат роста.

Деффка в эти выходные вела себя очень пристойно. Но заниматься не хотела. Может настроения не было, а может ей всё, что мы делаем стало уже не интересно. Ей нравится играть в догонялки, но так, чтобы бегать за мной галопом и свечить (делает она это на почтительном расстоянии, но мне всё равно не уютно при этом, так не долго и заиграться. Не настолько уж велик мой авторитет. На остановку ладонью она тут же перестает так резвиться, но затухает и бегает за мной на зов вялой рысцой.
Ээх, где же она, золотая середина?
Посидела вчера рядом с ней лежащей, потом присела слегка на нее. Она отнеслась к этому "никак", но потом подумывала встать и мне пришлось слезть. Совершенно не хотелось оказаться своей тушей на спине у годовичка, к тому же очень мелкого годовичка.
Вчера и копыто подпилили и погуляли и попаслись чуть-чуть спокойно. Золото, а не лошадь!

Пелагея бегала на уздечке. К трензелю отнеслась сначала с удивлением, а потом потеряла к нему всякое отношение. Ну есть он и есть. Бегать не мешает, и ладно.

А еще нам сделали красивые таблички на дверях летников. Мы теперь под своими именами стоим! :D

слушайте, я уж померила свою на глазок, 142 намерила и всё мне мало кажется. А почитаешь так - все такие. Только вот поведение - чего моя-то такая правильная вся? Может не так чего? Она не бузит почти. Только морду пшикать серебрянкой не даёт (нос себе расквасила), ну так это и взрослые не дают, ваткой обрабатывать надо. А так - в леваду и обратно в руках, наулице на коновязи стоит (опасаюсь пока, бдительности не теряю, но стоит!), ноги замыть и раскрючковать даёт, от чистки балдеет, каждый раз гугучит... Только из левады первую забираю - одна нервничает и носится до мыла. Но это ж почти вундеркинд получается... Где подвох?

Жужа, вам не подвох искать надо, а радоваться :lol:
Ох, дети, дети.. Ир, ну она с тобой играет и к себе лежащей подпускает - говорят, это признак доверия. А когда уже Правдины фотки будут?
И зачем Пелагее уздечку?

Жужа, варианта два. Либо щастье тебе приварило и с тобой же и останется, либо - еще стоит пережить переходный возраст.

Ир, а я лошадь лежащей и не видела ни разу уже черт знает сколько как. :D Молодцы.

Юль, мы не такие же, мы меньше. И это не гуд, совсем.
Действительно, чего подвох-то искать? Такой характер у твоей малявки. И это очень здорово.
С другой стороны, когда у жеребенка характер от природы сложный, то и радость от результатов воспитания - вдвойне радость! :)
Да, мелочь стала доверять. Полностью, и теперь не только мне. она перестала мотать нервы конюхам, мы можем пройти в любой извилистый узкий проход, потому, что лошадь от движения пальца двигает нужными частями тела и ровно настолько, насколько я ее прошу. (Пока только в сложных ситуациях, а не на свободе. :wink: ).

Наташ, лежащую лошадь бывает надо долго караулить. И, главное, быть самой очень спокойной и делать все постепенно. Моя первое время вскакивала, как только дверь денника открывалась.

Пелагее уздечку... Для того, чтобы потом в развязках подвигалась, для того, чтобы поняла, как шею правильно держать, для того, чтобы... катать меня уже, наконец. :)

Для того, чтобы были фотографии надо Наталью к нам заманить. :wink:

вы ж вроде на недоуздке справлялись? :lol:

Да мы и без недоуздка справляемся. :wink:
Уздечка - она нам не для того, чтобы справиться, а для того, чтобы она поняла правильное положение шеи и головы. И чтобы потом спину приподнять насколько получится и поднакачать. А то мышц на спине нету вообще, всё провалилось. А мое ТЕЛО носить мышцы ей понадобятся.

Маленькая и широкая - это класс! :)

Белка была в год, по-моему 137 см. Выросла отличная вестерновая лошадь!! :lol:

О!
О вестерне я как-то не думала...

ИринаM написал(а):
О!
О вестерне я как-то не думала...

Я тоже не думала, пока не обнаружила, что Белка вряд ли вырастет больше 150 см :) Не жалею, если честно, хотя учиться сложно, ни тренеров, ни амуниции, ни русскоязычных источников информации :) а англоязычных слишком много :lol: :lol: :lol:

Но ужасно интересно тем не менее :)

Ну супер! Замётано. :wink:

Сегодня добролась-таки до Ники (CopyCopy).
Погуляли по выпасу. Я реально нахожусь в полушоковом состоянии. Мои 50соток, на которых я мечтала когда-нибудь построиться поблекли и померкли.
Жалаю жить с таким выпасом! :D

Да, интересно. И вызывает огромное уважение.

Но как-то на себя мне это трудно примерить.
Мы с этим разные какие-то.

Брала у мелкой кровь из вены. Ребенок порадовал. Укололись совершенно спокойно, как будто колоться - это всё равно, что чиститься. (Чиститься даже противней). Вот в шприц кровь набирать было чуть сложнее - мелочь за спокойный укол потребовала морковку и начала вертеться, через пару секунд поняла, что пока я занята с иголкой в ней, морковки не будет и успокоилась - дала зеленый свет, мол, делай уже быстрее, я мешать не буду, очень уж морковки хоцца.
Мы её кололи уже до этого, но всегда вдвоем с кем-то. А вот так, как взрослые - первый раз.
Скоро буду колоть в попу, интересно, как ей это понравится?

Забыла написать, что кровь брала на анализ. Теперь подёргиваюсь чуть-чуть. Ну, то чуть-чуть, то ни чуть-чуть, то Лиску вспомню с Унитиными анализами, и меня колотит крупная нервенная дрожь.
(Из нас двоих (меня и Правды) успокаивающую работу надо проводить явно со мной. :D

не паникуй) все будет ок.

Ловлю на слове! :D

Но уж лучше я на форуме отпаникуюсь и успокоюсь, ведь при мелкой мне надо быть спокойной, ажно флегматичной.
Уж больно она за моей реакцией следит. Подходим к воротам - машина неожиданно едет. Правда кинулась было в истерику всем телом, тут вспомнила, что я рядом, глянула на мою реакцию и вмиг успокоилась. А реакция моя была никакая потому, что я внутренне среагировать не успела - настолько молниеносно всё случилось.
Вывод. Чтобы моя лошадь успокаивалась я должна быть тормозом. :D
Ещё вот заодно попаникую - пойдет ли лошадь в коневоз?
Она после первого переезда начинает бояться машину, когда та ещё только на горизонте появляется.

Сверху