Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Правда. Какую печку купить?

Из печек посмотрите Бурельян. Они бывают разных размеров, топят хорошо и очень удобны в использовании. И у меня, и у друзей на дачах такие стоят - не нарадуемся.

углом - как две изолированные конюшни с разными входами (одна - для 7 постояльцев, вторая - для моих): в углу находится "башенка" (на первом этаже - аммуничник, на втором - комната отдыха)

Вчера к ночи ездили с ковалем расчищать мелкую рыжую лошадь.
Нога выглядит плохо, пошло явное искривление. Прям дико не хочется никакую скобу ставить. Еще кучу клещей с нее сняла, прям гроздьями висели на груди - штук 20. Беее...

Ир, попробуй ее каким-нибудь барсом обработать, ведь препарат для собак, думаю и для лошадей подойдет, все клещей будет меньше.
А скобы что дают?

А скобы сдерживают рост кости с той стороны, которая растет быстрее.
Жуть жуткая.

Не знаю, мне пока страшно об этом думать.

Да барс для собак самое то! на неделю хватает!

Да нам и фронтлайна не хватает. То ли фронтлайн поддельный попадается, то ли клещи его жрать начали. :(

Да, в общем, всё уже, в воскресенье переезжаем к Пелагее.

Ну вот мы и покинули лошадиный рай. Правда отказывалась уезжать, сопротивлялась и ругалась. Очень жаль было увозить её, но ничего не поделаешь.
Спасибо Ника и Миша. Нам было очень хорошо у вас в гостях.

Правда и Пелагея узнали друг друга. Правда обрадовалась, начала жевать. Пелагея тоже обрадовалась, хоть и была строга: "Не смей больше никогда меня есть!", орала она, хоть никто есть её и не собирался. Так, на всякий случай. :)

Здорово, что они узнали друг друга :) Сделай фотографии, очень интересно увидеть Пелагею и Правду вместе.

Правда уехала в отпуск в июне. Да и до этого нечасто встречались, хотя друг друга помнили. В первую встречу Пелагея всегда строит Правду, но так, не агрессивно, больше для порядку. И орут они друг другу издалека - оглохнуть можно, глотки луженые.

Сейчас решаю сложный и ответственный вопрос. Делать ли ребенку прививку от гриппа или отказаться?

Доводы "за".
- если откажусь, а ребенок заболеет, буду сильно себя ругать.
- если повезет и грипп придет именно тот, от которого прививали, то ребенок, возможно, не заболеет или перенесет болезнь легче.

Доводы "против".
- если грипп придет другой, то прививка бесполезна, а учитывая возможные побочные эффекты и осложнения, вредна,
- собственно, эти осложнения,
- помню как муж, первый (и единственный) раз привился на работе от гриппа перед зимой, в конце зимы страшно тяжело переболел гриппом, осложнением которого стала астма (вовремя схватились и справились, но здоровья и денег на лечение потратили немеряно).

Прям не знаю, что делать, а решать надо срочно.

Re: Пелагея и Правда. Прививать ли ребенка от гриппа? Срочно!

Мы отказались

Я - не сторонник прививок в принципе. Но у нас есть добровольно-принудительные, а есть типа гриппа. Ни за что не стану делать такую прививку ребенку, так как попасть в "необходимый" грипп практически нереально. Вирус видоизменяется с каждым годом хоть на чуть-чуть.

как мама-тоже отказалась и отказываюсь. Тк моя мама в прошлом году прививалась(она как медработник-принудительно) переболела в итоге очень тяжело, дало осложнение на ухо и теперь лечит серьезный дерматит. Сестра в институте прививалась-переболела тяжело, сейчас не прививается.
а если немного порассуждать, прививка от гриппа это резкий "удар" для иммунитета,а если учесть, что вспышка идет с августа месяца, где гарантия, что привьют не в латентный период,а соотв уже НЕ здорового человека. И если привили здорового,где эти 3 недели в стерильности от инфекции взять до нормализации и установления иммунитета? Раньше это надо было начинать медикам имхо.Вон,как в приморье от энцефалита начинают прививать-за 2-3 месяца до первых клещей,а в сезон уже толку нет.

Спасибо за поддержку. Стало легче. :)

Сейчас на хорсях прочитала объявление о постое в Воронцово.
Объявление, как объявление, но умилила фраза "полный пансион".
Полный пансион - 10000р.
Не выдержала, отписалась, правда неожиданно оказалась Лёвой Патифоном, но не суть важно. Да и о том, что полный пансион не совсем полон, оказывается, Глория предупредила, а не тот, кто объявление давал.

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=23&i=36032&t=36032

Да, столкнулись с этим :) В Джампе, где у меня Пифа стояла и пока стоит Дарлей тоже вывод в леваду стоит отдельных денег, хотя в договоре прописано, что обязуются предоставить выгул два часа в день. А когда ломается электропастух выгула вообще нет, но деньги платишь. Каждый смотрит со своей колокольни.

Я тоже ребенку прививку делать не стала, а теперь сомневаюсь, правильно ли? Еще и этот свиной грипп вокруг, которым всех пугают. Говорят, привитые вообще грипп переносят легче, даже если штамм не тот. Столько мнений...

Никогда не делаю прививок от гриппа - ни себе, ни дочке. За последние 10-12 лет болели по одному разу (не в один и тот же год). Приятельница делает каждый год и себе, и детям, и маме, причем какую-то дорогущую, кажется, в американском мед. центре. Болеют всем коллективом почти каждый год :(

Про Воронцово.
Я не знаю, кто и по чьей просьбе вешает объявления на хорс.ру. Когда я собралась вставать туда, позвонила начкону и предполагаемому тренеру, они оба сказали, что конюху (или еще кому-нибудь) надо доплачивать за вывод в леваду и чистку. Так что все честно :)

Сверху