Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Правда. Прививать ли ребенка от гриппа? Срочно!

Я тоже отказалась от привики. Мы все без прививок не болеем, а муж один раз привился - и такой эффект!
А свиной грипп - он совсем другой, от него прививок нет еще. Чего-то там пытаются сделать, но пока, на сколько я понимаю, к сожалению :( .

Очень надо пристроить кошечку в добрые руки.
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=9&i=72532&t=72532
Вот. :(

Re: Пелагея... Очень надо пристроить кошечку, хозяйка умерла

Ну что ж. Вчерашняя поездка на конюшню показала, что мелкая лошадь стала наглой лошадью.
Не, она слушается, не буянит, пройти с ней можно в любую дырку, конюшню и все ходы-выходы она помнит, заведенных грузовиков не боится. И всё же. Отпустишь её - пойдет жрать. И плевать, что я зову. :evil:
К концу занятия всё ж поняла, что лучше потом пожрать. Сначала с этой занудой пообщаться. (А то вообще никогда не пожрешь. :wink: )
Еще лошадь очень скучает по траве. Не понятно ей, почему вдруг не выпускают поесть? :(

Ээх, пришла печальная весть - умер Текаш. Многие, наверное, помнят его по ипподрому.
Я его узнала в 1998году, когда он жил уже в прекрасных частных руках. Очень сочувствую его хозяевам. Держитесь, ребята.

Теша?! Я думала, его и нету уже давно... А он, оказывается, в частных руках был. Чудесный мальчик... Зелёных лугов :( .
Хозяевам - соболезнования.

Как нас иногда "подсылают".
В субботу утром, отвозя маму к ней на дачу, решила заехать по дороге в Биотех. Корма забрать.
Поскольку суббота, то не рискнула в Домодедово сразу по старой Каширке ехать, поехала по Домодедовской трассе до поворота на Молоково. Выезжаю на старую Каширку - опа - поворота налево нет, есть только направо, когда успели значек ентот прицепить? Как законопослушный гражданин и автолюбитель, не стала нарушать, подумала, что заехать на мост на Молоково и развернуться за мостом - крюк небольшой, машин там мало совсем. Повернула направо, потом на мост, доехала до конца сплошной, а тут и очень удобная площадочка для разворота. Начала, было разворачиваться - смотрю, машинка легковая на обочине стоит. Ну стоит и стоит. Разворачиваюсь дальше, тут вижу, что машинка колесиками крутит - из грязи вылезти не может. Сидит крепко.
Подъезжаю, выходит паренек молоденький. Спрашиваю:
-Трос есть?
-Ничего у меня нет! Раздосадованно отвечает паренек.
С языка почему-то почти слетает вопрос: "А мозг у тебя есть?". Но, осознав, что на этот вопрос ответ уже тоже был дан, тормошу и сдвигаю всех на заднем сидении и пытаюсь достать свой красивейший прям "нулевый" совсем тросик.
Эээх, жалко тросик пачкать! Трос берет в руки Лёха, тот сразу же падает вместе с коробочкой в самую грязную лужу. Ну всё, пачкать уже не жалко. :)
Цепляемся, вытаскиваем, отвечаем, что паренек нам ничего не должен, разворачиваемся и уезжаем.
Представляете, как это со стороны выглядело?
Парень застрял, откуда ни возьмись, приехал внедорожник, вытащил и уехал в том же направлении, откуда приехал. :D

Корм мы купили.

вы прям как перст судьбы для мальчика :lol:

а ты какими биотеховскими кормами кормишь?

Ну, перст-ни перст, а получилось забавно. :lol:

Пелагею докармливаю "Ромашкой", мне очень нравится эффект. Правда сейчас на жесткой диете. Ей - "Череду". И той и другой суставный сбор и травматический сбор курсами. Крапиву курсами тоже даю. Раз в полгода -год (в феврале хорошо идет). Ну и витаминно-трявяную муку с шиповником и для профилактики бронхо-легочных.
Для профилактики бронхо-легочных пахнет так, что хоть в мешок залезай и нюхай, нюхай! :D

Все корма, сколько беру, очень свежие и качественные. Жаль только с 1-го октября подорожали еще, оказывается. :(

витаминно-травяная мука с шиповником просто СУПЕР! и тоже когда запариваю готова сама жевать :D единственное что никак не могу от них добиться в чем разница между кормом и концентратом корма, т.к. дозировки абсолютно одинаковые :shock: взяла корм на пробу, который импульс, чтобы подешевле на первый раз...

Там состав разный.
В корме больше овса. В концентрате овес тоже есть, но поменьше.

Как хорошо, что прокони вернулись! Сколько же тут нужной информации.

Краткий отчет за это время.
Правда перекрашивается в гнедую. В отрастающей гриве четко просматриваются абсолютно черные волосы. Много. :shock:
И в глубинах хвоста тоже черные. :shock:
Лошадь постоянно хочет есть, просто постоянно. Живет она сейчас практически без овса и отрубей, наела огромный круглый живот. Померила рост - в очередной раз прослезилась. в холке 143см, в попе 148 (теперь она зовется Гномиком).
Хромает поменьше, но нога выглядит ужасно. Будем колоть.

Пелагея еще немного хромает, самое неприятное, что при очередном плановом осмотре выявились новые сердечные симптомы. Кроме её "нормальных" шумов, теперь еще появились пропуски через три удара на четвертый, примерно. Чувствует она себя нормально, только устает быстро. Будем колоть.

Re: Пелагея и Правда. Спасибо за прокони!

Вчера Гном очередной раз поразил меня устойчивостью своей психики.
Вечер, темно, грязно и скользко. Выходим из конюшни. Прямо перед входом стоит огромная рычащая машина из которой с грохотом ссыпается гравий. Остановились, подождали пока человек, не слышащий из-за грохота, что я прошу пропустить, нас все-таки пропустит, пошли рядом с машиной, лошадь мельком глянула на гравий и с деловитым видом, типа, чего ж так скользко-то, не растянуться бы здесь, за хозяйкой уж больно тороплюсь, глядя под ноги, прошла рядом со мной по нашим делам. Вот, будь я лошадью, испугалась бы - факт, ломанулась и никуда бы не пошла, только в обморок! :lol:

Re: Пелагея и Правда. Правда тепрь называется Гном.

Ааааа!!!! Правда не должна быть гнедой! ПРАВДА может быть только РЫЖЕЙ!!!!! :)
Рыжая Правда - как звучит! Сакраентально!

Блин, корма подорожали? Надо было до октября покупать (( А на сайте актуальный прайс?

Да, гнедая Правда - это уже не то. Будем надеяться, что она меня просто пугает. :D
Ник, да, то, что сейчас на сайте - актуально. Каждое наименование рублей на 50 подорожало. При больших закупках очень ощутимо.

Сегодня продолжали борьбу с ужасными агрессорами - жуткими деревьями, кажется это вязы. Они заполоняют все. Вырастают метров 70 в высоту, за три года их популяция распространилась метров на 70 от полосы, на которую их когда-то высадили "умные" люди. Ну что же им березки с елочками-то на сажалось?
Может кто знает, как эффективно бороться с вязами? маленькими и большими?

Re: Пелагея и Правда. Как победить вязы (если это вязы)?

А крупное фото такого дерева можно? Вроде вязы быстро не множатся... Может, американский клён?

В следующие выходные возьму с собой фотоаппарат, сфотографирую листья, ветки и взрослые деревья.
Нет, американский клен вообще не такой. Сейчас посмотрела в интернете, американский клен - растение, которым засадили наши дворы в семидесятых, и которые теперь от ураганов успешно начали падать. Дерево тоже мусорное, но у нас все гораздо хуже. :evil:

Березки тоже редкие вредители и постоянно приходят, бороться - пахать и перепахивать!

Ну, если б у нас березки рассевались - я бы не против была. Березку срубил - и все, к тому же, березы гораздо медленнее растут. А эта дрянь потом от корня лезет и за год больше метра прибавляет. :shock: Одуванчик, блин, сорокаметровый. Березы рассеяться не могут - эта тварь даже их забивает.

Пригласи лошадок, они хорошо объедают деревья :)

Сверху