Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Правда. Как победить вязы (если это вязы)?

Ну, видимо, вариант только один - вырубить все взрослые деревья и выкорчевать их корни :( Не экологично, конечно, но иначе они просто задушат все живое...

Валь, ты бы поглядела на эти легкие! :lol:
Точно, все живое дохнет при одном только виде. :lol:
Трудность в вырубке в том, что это лесополоса. Она - федеральная собственность и она большая.
При вырубке можно сильно огрести. Эти деревья все жители ненавидят, но мой участок на первой к ним линии - передовая, так сказать. У себя на участке мы все их корни повыкапывали (полжизни, блин). Но там большая лесополоса с передовым отрядом подлеска, который, естественно, в следующем же году рассеиться и все заново. мелочь мы вырубаем пока напротив своего участка - капля в море, но кое-что. А вот как справиться с большими деревьями, ну чтобы они того, загнулись экологичненько сами? :oops:

*шепотом, чтобы никто-никто не слышал :lol: :twisted: *
Любое дерево загнется, если ближе к земле вырезать по кругу кусок коры шириной 7-10 см, желательно в жаркий день, чтобы просохнуть успело. Впрочем, можно и зимой. А молодые побеги смазывать раундапом или подобными гербицидами.
Только вот не боитесь, что сухостой на Ваш участок завалится?

Не, не боюсь. :)
Завалились бы они уже!
А раундап и на деревья действует?
Кору попробую ободрать, но что-то мне кажется не очень действенный способ. В Карелии стоит полно сосен вообще без коры (из них варварским способом смолу забирали). Ничего, живы, хоть и перебаливают.
И яблоня у мамы на участке вся без коры, ничего, даже яблоки дает. Или важно, что именно близко к земле?
Обдиру их по-любому. :twisted: . Кровожадная я!

имхо, если дерево полить глифосом (раундапом), то скорее всего эффекта не будет, заколебешься поливать. Он через кору, интересно, подействует? Он вообще контактного действия и по стеблю проникает корни, но это справедливо для травянистых..

Аривидерчи написал(а):
имхо, если дерево полить глифосом (раундапом), то скорее всего эффекта не будет, заколебешься поливать. Он через кору, интересно, подействует? Он вообще контактного действия и по стеблю проникает корни, но это справедливо для травянистых..
Справедливо действительно для травянистых, но молодой побег только вышедший из почки тоже поддается, через старую кору скорей всего не подействует. И да побегов может быть много, и появляться они будут тоже не одновременно, что задачу усложняет :evil:
Что касается ободранной коры - у деревьев очень сильна регенерация, на месте ободранной немедленно начинает нарастать новый защитный слой. Но клетки камбия (скользкий слой под корой) уязвимы - они либо могут погибнуть от солнца (я недаром упомянула жаркий день), либо от мороза - зимой. И главное - обдирать надо именно по кругу, не оставляя "мостиков", через которые пойдет питание.
Ободранные зимой деревья скорей всего распустят почки - вытягивая остатки питания из ствола, но если камбий погибнет - дерево будет засыхать.

Ух ты, как интересно! Так, значит жаркий день не поможет. Там, где они растут - сплошная густая тень - от их же крон. Так что вся надежда на морозы. Обдиру и камбий этот хлоркой намажу, чтобы не нарастал. Поможет, интересно? Блин, ну надо же, я всегда любила деревья...
Valmara, а Вы спец по ботанике? Если я сфотографирую листья, ветки и дерево, вы сможете подсказать какое именно дерево вызывает во мне столь яркие чувства?

Говорю тебе, пригласи лошадков, они быстренько все обгрызут, еще кроликов посади, они доедят, что лошади не подъели, кролики это настоящее стихийное бедствие :mrgreen:

Наташ, да лошадок я туда приглашу, надеюсь. Но, во-первых, я не уверена, что растение это не ядовито для лошадей, во-вторых, если мои лошадки пожрут федеральную собственность, мне может обернуться тем же, что и просто вырубка, а, самое главное, чтобы пригласить туда лошадок, надо эту местность осушить, топко там пока очень. А решать вопросы с деревьями надо уже сейчас, очень надо чтобы они по-быстрому сами засохли. :wink:
Да и жить там лошадкам негде. :cry!!!:

кролики+козы и на вашем участке, а также в ближайшей округе не останется ничего растительного :)

А еще можно хорошие левады для лошадей сделать в деревьях, им не жарко будет ну и веточки пожевать... :roll: Можно даже не деревянные левады, а электропастух, чтобы переносить можно было и тогда вроде как своя территория свободна от левад, лошади в лесу делом занимаются - не дают молодым вазам расти, а старые и не надо корчевать :mrgreen:

ИринаM написал(а):
Ух ты, как интересно! Так, значит жаркий день не поможет. Там, где они растут - сплошная густая тень - от их же крон. Так что вся надежда на морозы. Обдиру и камбий этот хлоркой намажу, чтобы не нарастал. Поможет, интересно? Блин, ну надо же, я всегда любила деревья...
Valmara, а Вы спец по ботанике? Если я сфотографирую листья, ветки и дерево, вы сможете подсказать какое именно дерево вызывает во мне столь яркие чувства?
Ни разу не ботаник :P Дачник я :D, ну и птичник, кошатник, собачник - далее по списку 8) Но школа с углубленным изучением биологии в советские времена 8) что-то заложила.
А спросить можно здесь - http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=10607 Если не захотите регистрироваться - давайте я посмотрю, не найду - выложу и спрошу, не проблема :wink:

Спасибо за ссылку. Маме подкину, она такое любит! :D

За последнюю неделю сложилось впечатление, что транспортный коллапс, которым нас так долго пугали, уже практически настал.
Два вечера подряд не могу добраться до конюшни.
Стоит город в непролазных пробках. Ну, по крайней мере там, где езжу я - точно!
Причем на работу - с работы своими тропами как-то более-менее ещё, а вот чуть в сторону...

С фотографиями вязов вышел казус. В прошлые выходные еще было полным-полно темно-зеленых листьев на ветках, а в эти все листья облетели. Прям ни одного листочка!
Осталась пара веточек на деревьях, которые мы корчевали раньше. Я эти веточки забрала с собой, довезла до Москвы, только дверь машины открыла - их ветром сдуло. :lol:
Теперь сфотографирую весной. А пока буду бороться с неизвестными деревьями всеми известными способами.
Мелкая рыжая лошадь подурнела как-то, надеюсь временно. По прежнему не растет, нога колесом, всё стабильно. Теперь только опять характерец свой начала проявлять, проверяет. Ох, не просто с ней.

Ну вот что у нас за климат? Вопрос чисто риторический, конечно.

В воскресенье обе лошади были грустны как-то, хромали сильнее обычного. Единственное, что они делали с огоньком, как и всегда, - это жрали!
Мелкая рыжая лошадь научилась в своей жизни не многому, по причине моей лени и полному отсутсвию фантазии. Сейчас стабильно ходит рядом шагом на команду "идем", рысит рядом на команду "идем, рысь". Останавливается рядом на команду "стой", делает осаживание на команду "назад" или "идем", если я при движении рядом с ней, начинаю идти назад. Команда "ко мне" выполняется не стабильно иногда рысью, а чаще ленивым шагом.
Вчера для лошади было открытием, что тоже самое надо делать, если команды дает ребенок. И второе открытие - это то, что если кто-то кроме нас находится в манеже, то этот кто-то не поведет её домой, если к нему подлизаться, а все отправят ко мне. (А подлизывалась она по очереди к Лехе и к Варьке, чтобы они её из бочки забрали).

Скажите, милые мамочки, кто ребенка от свиного гриппа собирается прививать? И нормально ли это в декабре прививаться?

Re: Пелагея... Кто собирается прививать детей от свиного гриппа?

не буду, как уже писала выше, сейчас уже поздно,тк инфекция во всю бушует.

Кушаем всей семьей Анаферон :D

ИринаM написал(а):
Скажите, милые мамочки, кто ребенка от свиного гриппа собирается прививать? И нормально ли это в декабре прививаться?
Хотя сама мамой не являюсь :( , но позволю себе ответить: наш знакомый врач-иммунолог посоветовал не прививаться: эпидемия уже бушует, и если есть уже инфекция, ситуацию можно только усугубить. Вакцина неопробована. Да и вообще, по мнению многих врачей ситуация вокруг свиного гриппа искусственно нагнетается.
Тот же врач-имунолог посоветовал профилактически есть Арбидол (по инструкции). Я еще регулярно капаю гриппферон (интерферон); вроде, есть и детский.

Ну я, конечно, тоже так думаю, но все равно при нагнетании обстановки - нагнетаюсь. :lol:
За себя бы не переживала, а вот по поводу ребенка, конечно, сильно дергаюсь.
Арбидол как-то на меня и Варьку никак не действует, оксалиновой мазью нос какое-то время помазали, быстро надоело, противненко достаточно. Пока обходимся поставленной на ночь аромолампой с маслом сосны и поеданием чеснока и цитрусовых. всегда срабатывало.

Сверху