Аривидерчи
Новичок
Re: Пелагея и Правда. Как победить вязы (если это вязы)?
злые вы! Деревья - это легкие планеты!!
злые вы! Деревья - это легкие планеты!!
Справедливо действительно для травянистых, но молодой побег только вышедший из почки тоже поддается, через старую кору скорей всего не подействует. И да побегов может быть много, и появляться они будут тоже не одновременно, что задачу усложняет :evil:Аривидерчи написал(а):имхо, если дерево полить глифосом (раундапом), то скорее всего эффекта не будет, заколебешься поливать. Он через кору, интересно, подействует? Он вообще контактного действия и по стеблю проникает корни, но это справедливо для травянистых..
Ни разу не ботаник Дачник я , ну и птичник, кошатник, собачник - далее по списку 8) Но школа с углубленным изучением биологии в советские времена 8) что-то заложила.ИринаM написал(а):Ух ты, как интересно! Так, значит жаркий день не поможет. Там, где они растут - сплошная густая тень - от их же крон. Так что вся надежда на морозы. Обдиру и камбий этот хлоркой намажу, чтобы не нарастал. Поможет, интересно? Блин, ну надо же, я всегда любила деревья...
Valmara, а Вы спец по ботанике? Если я сфотографирую листья, ветки и дерево, вы сможете подсказать какое именно дерево вызывает во мне столь яркие чувства?
Хотя сама мамой не являюсь , но позволю себе ответить: наш знакомый врач-иммунолог посоветовал не прививаться: эпидемия уже бушует, и если есть уже инфекция, ситуацию можно только усугубить. Вакцина неопробована. Да и вообще, по мнению многих врачей ситуация вокруг свиного гриппа искусственно нагнетается.ИринаM написал(а):Скажите, милые мамочки, кто ребенка от свиного гриппа собирается прививать? И нормально ли это в декабре прививаться?