татьяна 74
Pro
Я вроде обьясняла...пони-НЕ бегает по соревнованиям,уэлльец,просто спокойная домашняя лошадка-если бы он был спортивный и с регалиями-вопросов бы не было..
ППКС (особенно про регалии и соревнования), я бы к этому вообще не цеплялась в начале верховой карьеры! Нужна грамотная пони/лошадь-учитель-напарник. А вывозы животного на соревнования совсем не гарантия.Mari N написал(а):Просто спокойная :wink: домашняя лошадка, не задерганная множеством "умелых ручек" и с удовольствием правильно выполняющая команды всадника не может стоить дёшево. И соревнования с регалиями тут не при чем, лошадь-учитель должна цениться и ее надо беречь, соответственно занятия будут дороже среднего.
О! мысль хорошая пришла.татьяна 74 написал(а):По поводу аренды-пол аренды,мне обьяснит народ?В чем отличие от просто трехразового занятия в нед.на данной лошатке,от аренды?Кроме закрепленности животного?
я Вам дала ссылку, почитайте как раз на все вопросы есть ответы.татьяна 74 написал(а):Как правило поларенды-3 занятия в нед-итого-12 в месяц,в месяце 30-31 день-делим пополам-15 занятий-понятно,что лошади нужен выходной,но если всадник на ней занимается по часу в день-нагрузка и так небольшая...просто не совсем понятна выгода именно аренды,я не беру случаи,когда всадник просто влюблен в данную лошадь,не мыслит жизни без нее,но приобрести по каким то причинам не может,а так,в чем?
Это с чего такой вывод? Как раз-таки час-полтора - это оптимальная нагрузка! И надо учитывать, что раз в неделю лошадь должна отдыхать/стоять/гулять, т.е. без верховой нагрузки, также желательно делать разгрузочные тренировки, без прыгов. И многие устраивают кордовый день раз в неделю.татьяна 74 написал(а):понятно,что лошади нужен выходной,но если всадник на ней занимается по часу в день-нагрузка и так небольшая...
Да, представляете?татьяна 74 написал(а):Час в день-оптимально? :shock: Наверное это зависит все же от всадника и нагрузки...одно дело ребенок,который еле сидит,и падает после каждого чиха,где на галоп макс 5 мин,и совсем другое-если тот же час прыгают метр(понятное дело с предварительной разминкой)!
татьяна 74 написал(а):5 мин галопа в день-достаточно?! :shock: Я знаю лошадей
татьяна 74 написал(а):ребенок,который еле сидит,и падает после каждого чиха,где на галоп макс 5 мин
Зачем загнуться? От чего? Вот ноги у них отваливаются, спины пробиты, поясницы сорваны. Не у всех поголовно, но у большинства.татьяна 74 написал(а):Получается,лошади проката и групп,неся нагрузку минимум в два три раза больше-должны скоро загнуться,а они живут по 20 и более лет,и не выглядят изможденными и уставшими...
Татьяна, я как человек в разное время прошедший со своими (и чужими) конями и спорт, и занятия с грамотными всадниками, и занятия с маленькими детьми могу сказать, что наибольшая нагрузка для любой лошади это работа под маленькими нулевыми детьми с плохой координацией и отсутствием чувства равновесия в седле - падающими, как Вы написали, от каждого чиха :twisted:татьяна 74 написал(а):Час в день-оптимально? :shock: Наверное это зависит все же от всадника и нагрузки...одно дело ребенок,который еле сидит,и падает после каждого чиха,где на галоп макс 5 мин,и совсем другое-если тот же час прыгают метр(понятное дело с предварительной разминкой)!