Мышица_аа
Pro
БП, СП - не важно. пусть хоть вообще без титула.татьяна 74 написал(а):Я согласна,что частные лошади гораздо лучше в управлении чем учебные-но повторюсь(кажись второй раз),я ездила не на БП,а на СП или с элементами такового...но я и видела после работы спортивных лошадей(и всадников)первые в пене..вторые тоже-после детей же пони даже не вспотели :lol:
Татьян, это РАЗНЫЕ нагрузки принципиально
Разные по качеству и по результату на здоровье - как эмоциональное, так и физическое.
Пример на человеке.
Сидит человек по 12 часов в сутки за компом, вроде работа, а не потеет, но зарабатывает себе защемления всякие да остеохондрозы. И грустный он какой-то, и депрессии у него через день разные и чахнет, жиреет, обрюзгшим становится, и сил у него нет вообще ни на что.
И человек, который по 4-6 часов (тренер или спортсмен) проводит в зале, потеет, выдыхается почти, НО он бодр и весел, подтянут и спортивен. И готов горы свернуть. И это тоже работа. Только ПРАВИЛЬНАЯ работа
Кривой пример, но, вроде, суть ясна.
А животные они вообще хрупкие существа. Им желателен график и правильность, во всем.
зы. пена бывает редко именно от физических нагрузок (не берем скакашей и бегунов). Пена зачастую от нервов. А пони зачем нервничать?