Стоимость занятий..

Могу привести пример из собственного опыта.
Когда мы с ребенком решили, что нужно посмотреть других тренеров в другой школе, то не стали откладывать это решение. Я позвонила, предварительно договорилась и мы поехали. Нам выделили лошадь с одним тренером, потом другую с другим тренером. Зрелище было интересным, ибо зрители не убывали.
Зато мы сделали определенный выбор и не жалеем о нем.
Пробные занятия были бесплатные, просто "смотрины". Ведь не только ребенок присматривается, но и тренер оценивает перспективы, это вполне логично.
С бывшим тренером мы не ругались, не конфликтовали, но в известность я его поставила. Было видно, что его такой поворот не слишком устроил, но к счастью, крепостное право у нас уже давно отменили :lol:

alaena написал(а):
С бывшим тренером мы не ругались, не конфликтовали, но в известность я его поставила. Было видно, что его такой поворот не слишком устроил, но к счастью, крепостное право у нас уже давно отменили :lol:

Это естественная реакция вашего тренера. Я не видел людей, которым бы понравилось что их клиенты ушли к конкурентам. А что касается темы я считаю что лучше походить на платные занятия. Потому как лошади надо чем-то питаться. Да и потом чтобы "отдача" от сидящего на ней была

Вы хотите сказать, что в тот день, когда дают бесплатное пробное занятие, лошадей не кормят? :shock:

Нет, что вы. Я имел в виду что любая деятельность (в данном случае езда на лошади) должна быть оплачена. Вы видели, что покатушники у станций метро катали бесплатно?

Я покатушниц у метро совсем не видела. Не местная я. :oops:
Речь ведь шла о разовом бесплатном пробном занятии, а не бесплатных тренировках вообще. Так иногда делают. Или я не правильно поняла?

Корона, вы все правильно поняли. Это у Stronger, как бы это по-мягче… альтернативный взгляд на вещи. :)

Нет..нахоляву я не стала бы заниматься :mrgreen: даже если бы была возможность-и время и труд должны быть оплачены...

татьяна 74 написал(а):
Нет..нахоляву я не стала бы заниматься :mrgreen: даже если бы была возможность-и время и труд должны быть оплачены...
Это Вы зря :)
Если тренер увидит потенциал у ребенка, и тренер будет нацелен на результат, а не на "как бы побольше скосить бабла", то вполне возможно будет заниматься бесплатно (если будут у Вас затруднения в оплате уроков). Ну а дальше на Ваше усмотрение, можно и помогать финансово :)
К примеру так лично со мной произошло, через полгода занятий платных, а потом моего фин.кризиса. Тренер просто приказным тоном потребовала работать дальше бесплатно и не бросать это дело из-за отсутствия денег :)

Возможно..но все же вы до этого занимались долго,кроме того есть такой аспект как аренда лошади-еще мою решимость поколебал тот факт,что не всегда ученики того или иного тренера,несмотря на упорные и частые тренировки-привозят желаемый результат...скажу честно,я не знаю в чем проблема-в ученике,тренере или лошади..

Татьяна, результат никто гарантировать не может, по идее вам надо организовать хорошую связку - тренер-ребенок-Вы.
Возможно на сегодняшний момент достаточно будет просто доп занятий 1 раз в неделю.
Ищите тренера, пробуйте, если посмотреть на пони спорт в Москве, то можно попробовать доп занятия в Белке, хорошо обычно выступают Измайлово, хорошая тренер была в Сокольниках, не знаю работает ли сейчас.
Мы уже закончили с пони-спортом, и по большому счету нам повезло с тренерами в понях, хотите - отрекомендую, пишите в личку....

Отличный пони-клуб на ЦМИ. Везженные и добронравные поньки, хорошие тренера. Клуб не раз становился призером национальных первенств. На тренировках не слышно "ударь, накажи, заставь" и так далее. Наоборот, все тихо мирно и при этом результат есть. Кроме того, у клуба есть еще одно направление - конное шоу, которое пользуется спросом. На конные выставки их приглашают не просто так бесплатно, а за гонорар.
Цен на занятия не знаю.

ну и что - шетлендцы?
Вопрос не в породе, а в качестве подготовки поньки.

Я смотрю по нашей группе-все вредные-шетленды...мож так совпало,не знаю,но те которые выше-покладистые и безотказно прыгающие,как бы криво не заходили...шетленды закидываются и без видимых причин,у меня ребенок за тренировку дважды упала спиной на брусья :( Позже постараюсь выложить видео..

Ага, и пофигу, что Никовские шетленды обставляют практически всех в лет на каждых соревнованиях.
Прямо даже интересно, каким будет следующий кинутый в меня штамп...

Krist написал(а):
Ага, и пофигу, что Никовские шетленды обставляют практически всех в лет на каждых соревнованиях.
Ника - потрясающий клуб. Если бы я не настолько не хотела работать с понями, попросилась бы туда в качестве помощника тренера, стажером. Можно даже без зарплаты. Чтобы научиться ТАК работать. Глядя на их шенлендов как-то сразу становиться понятно, что не пони плохие, а их просто готовить не умеют.
Может быть у них есть лошадки покрупнее, чем шетленды, если ваш ребенок их перерос по росту, лучше всего приехать на ЦМИ и узнать все на месте. Контактов у меня, к сожалению, нет.

Сверху