При чем тут "фобия по отношению к жеребятам и молодым лошадям"? Но будем считать, что вы просто неудачно сформулировали. Главное: где вы увидели большинство? Большинство как раз всячески одобряет и поддерживает топикстартера в этой идее. "Против" (если это можно назвать "против") не так уж много голосов. И это факт уже не первый раз меня поражает. Если на этом форуме неопытный человек пишет, что хочет завести себе просто лошадь, взрослую, его начинают всячески отговаривать. Хотя если поставить взрослую лошадь в хорошую конюшню с грамотным персоналом и нанять берейтора, то неопытный хозяин не так уж критичен. А как речь о жеребенке - так сразу хор восторженных возгласов.Мария написал(а):Вообще, чем дальше, тем больше мне становится интересно, откуда у большинства форумчан такая фобия по отношению к жеребятам и молодым лошадям?
Конкретно ваши может быть и не более опасны. Как выглядит "производственный брак" я писала. Он очень опасен. Я предпочту иметь дело пусть с агрессивной лошадью, но у которой за агрессией стоят адекватные эмоции, чем вот с такой - с младенчески незамутненным сознанием. И это не фобия, а нормальный инстинкт самосохранения.Они не более опасны, чем, скажем, лошади, уже выращенные и получившие собственных тараканов. Испортить легко? Так и взрослую лошадь испортить легче-легкого.
А сколько гулять ежедневно в этом случае? Три часа, пять часов? Тогда владельцу жеребенка желательно не работать и не иметь семьи. Во всяком случае осознать и посчитать сколько будет уходить времени ежедневно, и сделать это до покупки жеребенка, а не после.Конюшня не может предоставить длительный выгул? Приезжайте к ребенку, гуляйте с ним сами.
И вы одобряете такой подход? Если сюда набегут собачники, им есть, что сказать на эту тему. В "собачьем" мира проблема неопытных владельцев стоит еще острее, чем в конном.Крупных собак заводить люди не боятся почему-то. Даже не имея опыта.
При чем тут "придумывается"? И хоть кто-то здесь сказал "нельзя"? Просто у любого дела есть две стороны медали и желательно заранее изучить обе, чтобы потом было поменьше неприятных сюрпризов. А уж заводить что лошадь, что жеребенка надев розовые очки - последнее дело.Придумывается множество причин, почему НЕЛЬЗЯ заводить жеребенка, вместо того, чтобы попробовать найти варианты, КАК его уже завести и вырастить.
У человека есть силы и мозги для совершенно потрясающих свершений и подвигов. Повернуть реки вспять, вырастить кукурузу на Крайнем севере... Но всегда ли стоит это делать?Почему-то проще провозгласить неспособность кого-либо справиться с проблемой, чем поверить в то, что у человека могут быть и силы, и мозги для ее решения.
Paranoja написал(а):Ну на первом видео лошадь просто нагло издевается над кордовым, который фактически бессилен, ибо, нарушив ТБ, вышел без бича и спокойно позволяет лошади произвольно менять направление движения и аллюр.
Нет, имхо, гарантии нет ни с какой лошадью, ни со взрослой, ни с жеребенком. И при покупке, редко когда купленная лошадь оправдывает все, что говорил о ней продавец. Характер-тараканы-болячки никто не отменял. Веты (даже самые лучшие, не знающие эту лошадь до покупки), да и тренера не всегда способны это распознать. В общем-то, я не знаю ни одного человека, купившего взрослую лошадь, которая на 100% отвечала бы тому, что заявлял о ней продавец. Ну, может, я просто мало людей знаю....Но приобретая взрослую лошадь у вас хотя бы есть гарантия, что вы приобрели лошадь именно с этими качествами. И здесь у вас есть полная свобода выбора в поисках той, которая отвечает всем вашим параметрам. А не гадание на кофейной гуще с риском для здоровья.
stamchik написал(а):Если хотите спорт - покупайте готовую лошадь.
Если хотите выставки и экстерьер - покупайте готовую лошадь.
Если вам ничего не надо кроме любви - заводите жеребенка.
В любом случае лошади нужно обеспечить комфортное существование, иначе нельзя покупать вообще, будь то жеребенок или старая кляча.
Навеяло:
- Пожалуйста... Приручи меня!
- Я бы рад, - отвечал маленький принц, - но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.
- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал лис. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
В корне не согласна! Для чего вырастишь и подготовишь - для того и будет. А насчет любви - так в конный мир не приходят,не любя лошадей в принципе.. Как можно не любить лошадь? Не понятно..
Мыня написал(а):В корне не согласна! Для чего вырастишь и подготовишь - для того и будет. А насчет любви - так в конный мир не приходят,не любя лошадей в принципе.. Как можно не любить лошадь? Не понятно..
Grey Star написал(а):Мыня, пожалуйста, пишите в следующий раз все в ОДНО сообщение :wink:
stamchik, при чем тут "вырастет невысоким" вообще не поняла :roll: Для многих высокий рост лошади - это не критерий... При чем он тут вообще? Мы не о стандартах пород говорим, не о тяжах, не о спорте... (дальше сами добавьте)
Автор вообще хочет вырастить хоббика, ну может быть лошадь для любительсокго спорта
stamchik написал(а):Ну здесь гарантий нет.. А если вырастет невысоким? А если не будет хватать темперамента для спорта?
А с жеребенком сложно знать, какой он будет.
А как речь о жеребенке - так сразу хор восторженных возгласов.
Конкретно ваши может быть и не более опасны. Как выглядит "производственный брак" я писала. Он очень опасен. Я предпочту иметь дело пусть с агрессивной лошадью, но у которой за агрессией стоят адекватные эмоции, чем вот с такой - с младенчески незамутненным сознанием.
А сколько гулять ежедневно в этом случае? Три часа, пять часов? Тогда владельцу жеребенка желательно не работать и не иметь семьи. Во всяком случае осознать и посчитать сколько будет уходить времени ежедневно, и сделать это до покупки жеребенка, а не после.
И вы одобряете такой подход? Если сюда набегут собачники, им есть, что сказать на эту тему. В "собачьем" мира проблема неопытных владельцев стоит еще острее, чем в конном.Крупных собак заводить люди не боятся почему-то. Даже не имея опыта.
Делать что-то стоит, если человек не может поступить иначе. Если ему это что-то настолько нужен, что он готов ради своей мечты на многое. Это относится ко всему. И ко взрослым лошадям, и к жеребятам в том числе. Надо учесть нюансы, продумать последствия и перспективы, подумать о своих силах и возможностях. Как, собственно, и при принятии любого решения.У человека есть силы и мозги для совершенно потрясающих свершений и подвигов. Повернуть реки вспять, вырастить кукурузу на Крайнем севере... Но всегда ли стоит это делать?
В целом это не моя проблема и ничего "провозглашать" я тут не собираюсь. Надеюсь, топикстартера, интересуют разные мнения, а не только восторженные.
Нуу, имхо, это относится к юным восторженным девам, считающим, что любовь лошади зависит от количества скормленных ей яблок Я вообще сомневаюсь, что лошади любят нас также, как мы их :mrgreen: В любом случае, покупка лошади или хомячка - это покупка для себя, развлечение, хобби, досуг. ИХ никто не спрашивает. Но эт уже отдельная тема.Кто-то самоутверждается за счет лошади, реализует какие-то комплексы внутренние ("Я хочу, чтобы она (лошадь/собачка/кошечка) любила только меня!")...
Lovinghorses написал(а):Кто-то самоутверждается за счет лошади, реализует какие-то комплексы внутренние ("Я хочу, чтобы она (лошадь/собачка/кошечка) любила только меня!")...
Даже быстрее :wink: Мои за пару месяцев привыкали или переучивались под мои привычки.Любая лошадь (не берем сильно изломанную психику), за 3-4 года жизни с частником, подстроится под него, его привычки, стиль езды и т.д.
у моего берейтора как раз так. Вырастила прекрасного коня. ни разу не слышала, что она жалеет о содеянномБеззаботная написал(а):Уже неделю не выходит из головы сумасшедшая мысль о том, что хочется воспитать жеребенка-отъемыша собственноручно "под себя", - чтобы заезжен был как мне нужно, чтобы не исправлять чужие ошибки и т.п. С какими проблемами предстоит столкнуться? Может у кого-то уже был такой опыт?