Он мог быть просто задумчив, мог вообще о другом думать, и его недовольство могло быть никоим образом не связано с автором и ее визитом. Но у нас же сейчас как? Если ты тренер или учитель - обязан улыбаться и махать, провожать до машины и прочее поклоны совершать.Нет. Об этом сообщала автор темы - что он был недоволен её визитом.
А я и не утверждаю это - лишь допускаю такой вариант. Я здесь, читая форум, выяснила, что тренер без тренерского образования - не редкость. Недостаточная квалификация людей, выполняющих работу тренера или работу инструктора проката - совсем не редкость. Точно так же, как и в наших горах часто работают гидами-проводниками недоучки (причём "корочки" у многих есть, а знаний и умений нет).
Ой, сейчас я вообще считаю всех тех кто работает с детьми - героями нашего времени. И не из за детей. А из-за их родителей.Ну да, скотчем примотать и алга - это как раз мой метод))). Меня, кстати, даже не приматывали))). Но я не тренер и, к счастью, не работаю с детьми. Одно время в Петергофе пыталась с ними заниматься, в начале двухтысячных - быстро бросила. Они слишком маленькие...страшно за них. А им со мной нравилось))).
Меня сильно смущает то, что такого слабого ребенка поставили к продвинутым. То есть если дети стабильно одни и те же занимаются два года - значит, есть система. И почему эту систему решили нарушить?
Да любой спорт опасен. На лыжах можно разбиться, на коньках, на велосипеде, на роликах... везде.Наверное. Но без перебора. А то я тут в шоке была, прочитав о вакансии "горничная в детский лагерь". Горничная, Карл!!!
Так-то лошадь - это вообще опасно. Любая. И вроде как мальчика из нашей темы на скакунов не запихивают. Я и сейчас считаю, что травма (за исключением грубых нарушений ТБ со стороны клуба и инструктора) - это внутрисемейная печаль.
И если о спорте - то это всегда отбор и преодоление. Без вариантов А вот для удовольствия и чтобы вообще понять, насколько маленькому человеку нужны лошадки - для того и существуют индивидуальные занятия. И индивидуальный тренер.
Приятная картинка и хорошее отношения к занимающемуся совершенно не исключают привития ему нужных навыков и знаний.То есть важнее не знания а картинка.
Мне повезло, что я из тех, кто "почти" - у нас ничего подобного не было.Так жила почти вся страна, многие и куда страшнее
Ну так, если они в маленьком городке, то хорошего детского тренера может не быть в принципе. И деньги тут ни при чем.И все имеет свою цену. Индивидуальное занятие с детским тренером, имеющим образование, гораздо дороже, чем с инструктором проката на Зорьках. Но многие делают вид, что не понимают этого.
Что именно не дано?Может, есть дети кому это просто не дано?
спасибо за ответы!
Здравствуйте! Мальчишка упорный оказался! Прогресс есть? Тренер не поменял отношение, видя такое упорство?Здравствуйте, я долго не была на сайте, все прочитала и благодарю каждого из вас за ответы! Очень многого для себя узнала, полезного- касательно не только лошадей и спорта, но и тренерской деятельности, так сказать.
Мальчик продолжает заниматься. Школу менять не стал, говорит все равно буду сюда ходить, к лошадям привык.
Так что ходим, занимаемся.
прогресс вроде есть, но отношение не поменялось. С детьми на манеже занимаются дети постарше ( хотя я КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого).Здравствуйте! Мальчишка упорный оказался! Прогресс есть? Тренер не поменял отношение, видя такое упорство?
я тоже больше к этому склоняюсь. Но в силу того, что нахожусь не совсем близко к месту проживания родственников, буду только в марте. Обязательно приду на тренировку и посмотрю, что можно предложить из секций поблизости.Понятно, спасибо за ответ. Обидно за ребенка, вот мы и переживаем…(
А может предложить мальчику попробовать к другому тренеру сходить? Это на самом деле полезно для всех бывает. Ну вот просто для опыта, так ему это сказать. А там он может сам выводы сделает.
Спасибо!Обидно за ребенка, вот мы и переживаем…(