стоит ли продолжать обучение верховой езде ребенку?

Нет. Об этом сообщала автор темы - что он был недоволен её визитом.
Он мог быть просто задумчив, мог вообще о другом думать, и его недовольство могло быть никоим образом не связано с автором и ее визитом. Но у нас же сейчас как? Если ты тренер или учитель - обязан улыбаться и махать, провожать до машины и прочее поклоны совершать.
А я и не утверждаю это - лишь допускаю такой вариант. Я здесь, читая форум, выяснила, что тренер без тренерского образования - не редкость. Недостаточная квалификация людей, выполняющих работу тренера или работу инструктора проката - совсем не редкость. Точно так же, как и в наших горах часто работают гидами-проводниками недоучки (причём "корочки" у многих есть, а знаний и умений нет).

тут палка о двух концах.
Есть тренеры с корочками которые не умеют учить, а есть как бэ и не тренеры так как корочек нет но которые могут дать больше чем те, с корочками.

Ну да, скотчем примотать и алга - это как раз мой метод))). Меня, кстати, даже не приматывали))). Но я не тренер и, к счастью, не работаю с детьми. Одно время в Петергофе пыталась с ними заниматься, в начале двухтысячных - быстро бросила. Они слишком маленькие...страшно за них. А им со мной нравилось))).
Ой, сейчас я вообще считаю всех тех кто работает с детьми - героями нашего времени. И не из за детей. А из-за их родителей.
 
Меня сильно смущает то, что такого слабого ребенка поставили к продвинутым. То есть если дети стабильно одни и те же занимаются два года - значит, есть система. И почему эту систему решили нарушить?

А это частая ситуация на маленьких конюшнях (по описанию от ТС у меня сложилось впечатление, что это именно маленькая прокатная конюшня с тренером-он-же-ХК). Если сгрудить всех в одну кучу, то тренер заработает всю дневную сумму денег за один час работы и пойдет заниматься другими делами, вместо того, чтобы отработать эту сумму же за 2-3 часа, разбив одну группу на несколько по уровням. А ущербность такого подхода видно не будет, ведь дети только наяривают на полянке вокруг тренера, не выезжая на соревнования или какие-то другие конные движухи, чтобы их оценили другие люди и они сравнили себя с другими всадниками.
 
Наверное. Но без перебора. А то я тут в шоке была, прочитав о вакансии "горничная в детский лагерь". Горничная, Карл!!!
Так-то лошадь - это вообще опасно. Любая. И вроде как мальчика из нашей темы на скакунов не запихивают. Я и сейчас считаю, что травма (за исключением грубых нарушений ТБ со стороны клуба и инструктора) - это внутрисемейная печаль.
И если о спорте - то это всегда отбор и преодоление. Без вариантов А вот для удовольствия и чтобы вообще понять, насколько маленькому человеку нужны лошадки - для того и существуют индивидуальные занятия. И индивидуальный тренер.
Да любой спорт опасен. На лыжах можно разбиться, на коньках, на велосипеде, на роликах... везде.
У меня в классе девочка сломала руку на физкультуре играя в волейбол в кругу. Хотела отбить, сделала шаг назад, оступилась, упала, подставив руку. Перелом.
Ногу можно сломать выходя из транспорта.

И на все ТБ не напишешь...
Это я к вопросу о любви судиться за каждый чих.

Закон должен нормально регулировать отношения между клубом и занимающимися верховой ездой, а не как сейчас.
 
мне много приходилось работать и с инструкторами и с так называемыми "тренерами" (многие называют себя тренерами... ну просто потому что))... С тренерами, которые именно тренера (с образованием, результатами, чисто готовящие в спорт, а не занимающиеся прокатом), я практически не работала. Так вот, думаю, тренер ТС это больше про прокат. И знаете сколько я встречала озлобленных коллег(инструктора проката, даже иппотерапевта(!!!) и те, кто называют себя "тренерами")? их полно!
Да, мы не знаем всю картину, не знаем слов со второй стороны, но, что тренер был недовольным, такое очень может быть.
Это дюди, которые работают с людьми и ничего не знают о "клиентоориентированности". главное правило в медицине и в ветеринарии "не навреди!", но когда на занятие приходит ребенок (малышка) с тонкой душевной организацией, с психо-эмоциональными проблемами, а инструктор (по иипотерапии!) ее "добивает" излишней требовательностью к сдерживанию эмоций и своим раздражением на эти эмоции, то это уже про профнепригодность.
Есть требовательность к выполнению элементов и других задач, сдержанность, но тренер/инструктор не должен показывать свою неприязнь, повышать свое ЧСВ за счет подопечных (что людей(взрослые, а тем более - дети), так и лошадей).
а то это получается какой-то мазахизм за собственные деньги. Да и дело не в деньгах. так просто не должно быть.

И да, я - не тренер. инструктор. но я, наверное, как тут выразились "нянька", хотя считаю, что тут больше подходит слово - аниматор)) Да, мне важен психологический настрой детей, я хочу чтобы им было интересно на занятии и они с удовольствием ждали следующего занятия. Вроде пока получается) но занятие - есть занятие. Поэтому строгость и требовательность тоже присутствует (в разумных пределах). Поэтому кому как нравится. Хорошо когда есть выбор и можно найти себе тренера/инструктора под свои цели и задачи. Это не значит что какой-то метод работы хуже, самое главное, что они должны грамотно исполнятся, без перегибов в ту или иную сторону.
 
Последнее редактирование:
То есть важнее не знания а картинка.
Приятная картинка и хорошее отношения к занимающемуся совершенно не исключают привития ему нужных навыков и знаний.

Миф, что хорошо научит только орущий и шпыняющий всадника тренер уже давно не актуален в конном мире. Для многих даже начинающих всадников смешно и нелепо выглядит инструктор проката на плюшевых Зорьках, пытающийся копировать напористую и жесткую манеру преподавания тренеров, которые готовят всадников-спортсменов на олимпийские быстрее-выше-сильнее.
 
Нянька -аниматор и тренер в спорт - на мой взгляд, все же разные вещи. Как и инструктор проката и тренер вообще.
И все имеет свою цену. Индивидуальное занятие с детским тренером, имеющим образование, гораздо дороже, чем с инструктором проката на Зорьках. Но многие делают вид, что не понимают этого.
 
Так жила почти вся страна, многие и куда страшнее
Мне повезло, что я из тех, кто "почти" - у нас ничего подобного не было.
В сентябре (в прекрасный "бархатный сезон") студенты занимались уборкой помидоров, яблок и винограда, а в октябре - инженеры, уже в более плохих условиях.
 
Мы в школе ездили собирать урожай в соседние поля (жили на окраине Питера), но в старших классах и без всяких ужасов. Весело было, наоборот. Кто-то летом и в стройотряд ездил, деньги зарабатывать. Такой вот прямо эксплуатации жёсткой - не припомню. А вот коллега родом из Узбекистана про сбор хлопка детскими руками рассказывала - все было иначе(((.
 
И все имеет свою цену. Индивидуальное занятие с детским тренером, имеющим образование, гораздо дороже, чем с инструктором проката на Зорьках. Но многие делают вид, что не понимают этого.
Ну так, если они в маленьком городке, то хорошего детского тренера может не быть в принципе. И деньги тут ни при чем.
Если что, я хоть вообще не спорт, имею профессионального тренера с достаточно высокой оплатой
 
Может, есть дети кому это просто не дано?
спасибо за ответы!
Что именно не дано?
Верховая езда в целом или именно большой спорт?
Да, в спорт попадают не все, не всем дано. Но если есть желание и стремления, то верховая езда (пусть и на определенном уровне, выше которого не прыгнешь) для всех.
Считаю, что тренера нужно менять - зачем в 11 лет эта ломка психики, лишние нервы, страдания, обиды и унижения? Впереди вся жизнь и он еще хлебнет *овна с полна, а сейчас, считаю, родители должны обеспечить ему максимально комфортную среду для развития и становления уравновешенной, психически здоровой личности.
Ну и станет постарше, могзов прибавится и сам сможет для себя решить, какой тип тренера и для каких целей ему подходит.
 
Здравствуйте, я долго не была на сайте, все прочитала и благодарю каждого из вас за ответы! Очень многого для себя узнала, полезного- касательно не только лошадей и спорта, но и тренерской деятельности, так сказать.
Мальчик продолжает заниматься. Школу менять не стал, говорит все равно буду сюда ходить, к лошадям привык.
Так что ходим, занимаемся.
 
Здравствуйте, я долго не была на сайте, все прочитала и благодарю каждого из вас за ответы! Очень многого для себя узнала, полезного- касательно не только лошадей и спорта, но и тренерской деятельности, так сказать.
Мальчик продолжает заниматься. Школу менять не стал, говорит все равно буду сюда ходить, к лошадям привык.
Так что ходим, занимаемся.
Здравствуйте! Мальчишка упорный оказался! Прогресс есть? Тренер не поменял отношение, видя такое упорство?
 
Здравствуйте! Мальчишка упорный оказался! Прогресс есть? Тренер не поменял отношение, видя такое упорство?
прогресс вроде есть, но отношение не поменялось. С детьми на манеже занимаются дети постарше ( хотя я КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого).
ну, пусть ходит, только бы шлем надевал ))) в начале марта снова поеду с ним, посмотрю что и как.

От себя могу подытожить: я - за то, чтобы расположить ребенка, найти к нему подход. Быть тренером - это быть учителем. Быть хорошим тренером, пусть даже прокатником - это быть учителем, который любит детей.
Про то, что вытирать сопли и так далее, как писали некоторые, не соглашусь! Занимающийся платит деньги- это раз. Деньги немалые - это два. Живем в век прогресса, где хотим и технику безопасности и нормального отношения. Да-да, нормального! Кто-то схватывает на лету, кому -то нужно разжевывать, дать больше времени на усвоение материала. Кто-то спортивный, кто-то не очень..
Снова вернусь к вождению на авто. Вы пришли, оплатили всю сумму, вам за два занятия показали что и куда жать, открыли капот- посмотри, запомнил? Ну и все))). Не понял - твои проблемы, сопли вытирать никто не будет. А как вишенка на торте- ученик, который только сдал на права и в принципе неплохо ездит - будет вашим инструктором по вождению.. Уверена на все 100%, что такому раскладу никто не обрадуется. Будут жалобы, претензии и прочее. А что говорить о беззащитных детях, которые и пожаловаться толком не могут.
Может, я конечно и не права, но тот, кто любит свое дело, любит лошадей и немаловажно ДЕТЕЙ, дорожит своим именем, а не красивой картинкой в инстаграмме и громким словом -Я КМС по езде ( поправьте меня, пожалуйста, если я неправильно называю) - ему в удовольствие будет, что приходят дети, он захочет передать эту любовь и продолжить свое дело, так сказать.

Я не считаю свое мнение исключительно правильным. Ни в коем случае, у каждого оно будет своё.
Спасибо, что переживаете вместе со мной)
 
Понятно, спасибо за ответ. Обидно за ребенка, вот мы и переживаем…(
А может предложить мальчику попробовать к другому тренеру сходить? Это на самом деле полезно для всех бывает. Ну вот просто для опыта, так ему это сказать. А там он может сам выводы сделает.
 
Понятно, спасибо за ответ. Обидно за ребенка, вот мы и переживаем…(
А может предложить мальчику попробовать к другому тренеру сходить? Это на самом деле полезно для всех бывает. Ну вот просто для опыта, так ему это сказать. А там он может сам выводы сделает.
я тоже больше к этому склоняюсь. Но в силу того, что нахожусь не совсем близко к месту проживания родственников, буду только в марте. Обязательно приду на тренировку и посмотрю, что можно предложить из секций поблизости.
 
Сверху