Yulia (yuliok)
Pro
А причем здесь сено? Мюсли, мэши и т.д. относятся к концентратам.Да, это всё действительно может быть проще, удобнее и даже дешевле выбора, покупки, хранения, а тем более выращивания качественного сена.
А причем здесь сено? Мюсли, мэши и т.д. относятся к концентратам.Да, это всё действительно может быть проще, удобнее и даже дешевле выбора, покупки, хранения, а тем более выращивания качественного сена.
Юль, но если вообще говорить о кормлении - то основа это грубые корма. А значит сено. А про него обычно не говорят.А причем здесь сено? Мюсли, мэши и т.д. относятся к концентратам.
Оценка качества сена это очень важный момент, я бы сказала основа основ при выборе конюшни на постой (или принятия решения о стоянии на своих кормах). С этим много путаницы в головах.
И если коневладельцы смогут это самое качество определять, это безусловно повлияет на предпочтения конюшен по поставщикам.
Так и помолчите, не обсуждайтепокамест - извините, но обсуждать тут дальше просто нечего.
ВТМ к концентратам не относится, но это мелочь... выше уже написали, и написали совершенно верно: основа рациона здорового питания любой лошади - это трава и сено. И это без вариантов, и поэтому именно с этого и надо начинать образование новичков в области кормления.А причем здесь сено? Мюсли, мэши и т.д. относятся к концентратам.
Julia Belousova, увы, да, всё примерно так в подавляющем большинстве случаев, но это как раз и повод, нет? если даже новички-коневладельцы будут знать твёрдо, что такое хорошо и что такое плохо - будут требовать именно хорошего, а не только модного и зарубежного.
А иначе - или снимайте крестик, или натягивайте трусики(С): хотите продавать - продавайте, но не надо называть это правильным кормлением, которое без пастбища и сена в постоянном доступе - невозможно в принципе.
И кстати - у меня всё-таки возник ещё один вопрос... в списке приятных бонусов конюшенной инфраструктуры удостоились отдельного упоминания - шагалки и солярии... а почему не левады для свободного выгула и не шелтеры для уличного содержания? они не достойны? их конструкция и содержание настолько просты, что и говорить не о чем?
Или это... красноречивый симптом?..
в последнее время много пишут о то что даже если сено на вид, запах и пр.. выглядит так хорошо что сам бы ел, не факт что оно не поражено каким=то грибкомОчень важно! Я до сих пор сомневаюсь в своем навыке быстро определить, насколько сено пригодно.
У нас практически нет постойных конюшен с пастбищами (говорю про московскую область). Про культурные посевные пастбища - знаю только два примера, но там не оказывают услуг постоя. Поэтому что про это говорить, тем более в базовом коротком курсе???Поэтому опять: пастбища - будут изложены? органолептическая оценка качества сена - будет? правильное складирование и хранение сена - будет? правильное (инновационное, ага))) скармливание сена - будет?
Если так, то тем более надо начинать с сена, разве нет?У нас практически нет постойных конюшен с пастбищами (говорю про московскую область). Про культурные посевные пастбища - знаю только два примера, но там не оказывают услуг постоя. Поэтому что про это говорить, тем более в базовом коротком курсе???
Еще вечный спор что лучше - посевное или луговое, некоторые хотят кострец в составе, некоторые категорически против него в сене, июньское или августовское, кому-то надо конкретно тимофеевку...в последнее время много пишут о то что даже если сено на вид, запах и пр.. выглядит так хорошо что сам бы ел, не факт что оно не поражено каким=то грибком
А так пригодность сена в первую очередь определяется запахом и отсутствием плесени как минимум.. затем, цвет, отсутствие запыленности, жесткость/мягкость итд и тп
А я разве отрицаю важность разговора про сено????Если так, то тем более надо начинать с сена, разве нет?
Уже вижу.) Хорошо, я рад.Еще вечный спор что лучше - посевное или луговое, некоторые хотят кострец в составе, некоторые категорически против его в сене, июньские или августовское, кому-то надо конкретно тимофеевку...
А в июле кормят июньским сеном (а 80 дней ферментации???)...
А плавный переход с сена одной партии на новое...
А сено из вейника?
а люцерна?
Замачивать или не замачивать?
и еще вагон вопросов по одному только сену.
Еще вечный спор что лучше - посевное или луговое, некоторые хотят кострец в составе, некоторые категорически против его в сене, июньские или августовское, кому-то надо конкретно тимофеевку...
А в июле кормят июньским сеном (а 80 дней ферментации???)...
А плавный переход с сена одной партии на новое...
А сено из вейника?
а люцерна?
Замачивать или не замачивать?
и еще вагон вопросов по одному только сену.
У Спиллерса в линейке есть втм )))Ну ОК, пусть даже так... тогда пусть рассказывают, чем можно сено заменить. И это ни разка не концентраты.)
да так то и из Швейцарии можно возить. самолетами.. как в Эмиратах...Вообще то сено можно покупать и в других регионах (все что южнее Воронежа вполне косят по 2 укоса).
Ага... дело за малым: рассказать, как она консервируется.)У Спиллерса в линейке есть втм )))
Это нюансы, которые правда выходят далеко за рамки базового курса.Ага... дело за малым: рассказать, как она консервируется.)
Да, это планируется. В следующий раз постараемся.Можно совет? Пожелание.
Запись этих курсов была бы бесценна. Особенно онлайн, когда реальные люди задают вопросы и получают на них ответы: ведёте курс и сразу пишете это дело. Вы бы очень помогли регионам.
Так опонент противопоставляет готовые корма сену. А мне совершенно не понятно, что мешает кормить лошадь хорошим сеном и мюслями/мэшем/втм?Юль, но если вообще говорить о кормлении - то основа это грубые корма. А значит сено. А про него обычно не говорят.
Царь или как минимум персональный заказчик курса.тогда пусть рассказывают