Стоит ли учиться коневладельцам?

Нужна ли Школа коневладельца?

• Да, полезное начинание

Голосов: 93 86,1%
  • Нет, все и так все знают

Голосов: 4 3,7%
  • Нет, коневладелец может ничего не знать и просто нанять профессионалов

Голосов: 11 10,2%

• Всего проголосовало
    108
начинающий послушает, послушает и скажет себе- да, ну на фиг этот гиморрой,и займется хомячками

Будто хомячками нормально заниматься очень просто. У меня народ послушает-послушает про хомячков и «нунафик лучше рыбку завести». И неожиданно выясняют что хуже рыбки только рептилии)))

начинающий послушает, послушает и скажет себе- да, ну на фиг этот гиморрой,и займется хомячками

реально в нашей стране иногда просто руки опускаются(((( и я иногда думаю, если бы вернуть все назад в тот день когда я решила что у меня будет своя лошадь и мне рассказали КАК он все это выглядит в наших реалиях я бы как минимум крепко задумалась

хотите честный ответ? не будут коневладельцы учиться, в этом имеется много причин, начиная от траты денег - лучше на лошадку их потратят, нехватки времени, и пр., на проконях сидит очень много коневладельцев, у всех богатый опыт, и они никогда не откажут новичку в помощи, посмотрите, какие баталии тут разворачиваются, сколько мнений, советов, очень много полезной информации, начиная от ветеринарии и до... и даже , очень в доброжелательной форме

хотите честный ответ? не будут коневладельцы учиться, в этом имеется много причин, начиная от траты денег - лучше на лошадку их потратят, нехватки времени, и пр., на проконях сидит очень много коневладельцев, у всех богатый опыт, и они никогда не откажут новичку в помощи, посмотрите, какие баталии тут разворачиваются, сколько мнений, советов, очень много полезной информации, начиная от ветеринарии и до... и даже , очень в доброжелательной форме
почему же) будут учиться, но логично, что базовый курс очень был бы нужен тем, кто только думает купить лошадь. Если уже есть-другие нюансы.
Как коневладелец не поеду слушать-и времени жаль, и у кого спросить знаю, Диме Смирнову и так могу позвонить, почитать литературу и форум, сопоставить позиции.
Принимать за основу методики, разработанные английскими учеными, без учёта наших реалий, представляется мне странным.

Образованный владелец головная боль начкона.
Информации сейчас море. Коневладелец разумный найдет всю необходимую информацию в интернете.
Неразумный - не пойдет и на семинар.
Знания знаниями, но они разбиваются о российскую действительность. Число конюшен увеличивается с каждым месяцем и все равно жалуются, что не найти идеального постоя и убегают строить "свою" конюшню.
Посмотрим на результат. В любом случае хорошо, когда есть предложение.

Идея может и хорошая.
Но
1. Как вы будете оповещать уже состоявшихся и потенциальных коневладельцев о данных курсах? Если через инет, то и так всю инфу можно найти, коли не дурак совсем. А если дурак, то все сказанное на курсах переиначит на свой лад.
2. Соглашусь с тем, что не поедут из-за времени и денег.
3. В курс я бы добавила суммы, которые можно потратить на лошадь (и в принципе тратится), особенно, если лошадь решит заболеть.

Можете попробовать запустить он-лайн тренинг за денежку. Возможно целевой аудитории будет больше.

Последнее редактирование:
Почитала, программу. Ну, обычный доморощенный семинар "для внутренних нужд". В принципе на Эквиросах регулярно можно видеть организацию нечто подобного. Кому надо, ходят.
Господа,если беретесь за образование с претензией на КУРСЫ, которые проживут побольше чем один прокат, пригласите хотя бы несколько человек - профессиональных преподавателей из высших учебных заведений. И два неполных дня, это не серьезно совсем, хотя бы неделю( это так, чуть-чуть ознакомить). По крайне мере они знают как подать материал тем, кто не знает, кто знает ибо группы неоднородны кто-то знает больше, кто меньше, сформируют вам программу логически законченную. Наверное объяснять подробности ковки и кормления без базовых элементарных знаний по анатомии, физиологии, поведения лошади смысла не имеет никакого. Обрывочные бессистемные знания не только не приносят пользы, но и вредят людям, в голове у которых образуется каша из информации без какой- либо системы. Плодятся коневладельцы, которые где- то что-то, когда-то читали или слышали, правда смысла не поняли, зато изучили "умные слова" и думают что уже сами могут поучить и этот "испорченный телефон" сейчас уже набирает грандиозные обороты, ибо человек активный, думающий, что ЗНАЕТ, гораздо вреднее того, кто не знает, у того хоть закрадывается идея спросить.....Если человек не разбирается в статях лошади и не знает где у нее холка, а где маклок как они будут прикидывать какие-то моменты ветеринарии, реабилитации..... смешно. В общем серьезности мероприятия не чувствуется. Такие курсы может организовать ЛЮБОЙ КЛУБ, при желании, везде найдется свой начкон, спортсмен со званием, врач, коваль и пара "продвинутых" коневладельцев с конеперевозчиками.
ИхМо.

И два неполных дня, это не серьезно совсем, хотя бы неделю( это так, чуть-чуть ознакомить)

На такой семинар точно не поедут. Будем реалистами, большинство ЧВ - это взрослые люди, у которых есть работа 5/2, тренировки по ВЕ, семья-дети, уборка-готовка и т.д. А резко взять и подогнать под семинар отпуск вряд ли получится. Самый оптимальный вариант действительно 1-3 дня.

Сама идея мне кажется хорошей. Да, имея голову на плечах, в и-нете можно найти все что угодно, кроме методички по подготовке спецслужб :D Но семинар поможет "уложить по полочкам", более или менее систематизировать этот материал. Да и вообще приятно оказаться в "тематической" обстановке и проанализировать мнения других людей, сравнить их со своими опытом и реалиями.

Глядя на программу, хотелось бы добавить, как уже писали, правовые аспекты:

- Документы на лошадь. Какие они вообще бывают, как и где их оформлять. На какую лошадь что можно оформить.
- Юр. оформление действий с лошадью: купля-продажа в т.ч. из заграницы, аренда, перевозка и т.д.
- Юр. ответственность владельца лошади.

Простите, но нахрена преподы из Вузов на практическом семинаре? Вопрос не об компенсации необразованности ч.в. в вопросах общенаучных, а в том, что многие ч.в. лошадку заводят с легкостью, а что с ней потом делать - ..."ребята я не в курсе...".
И никакие замшелые преподаватели с кафедры ТСХА (некоторые к ч.в. вообще и к лошадям практически в частности отношения не имеют вовсе) либо из Скрябинки заслуженные деятели ветеринарных наук лошадь последний раз видившие в колхозе в 80 х годах на преддипломной практики тут не помогут.

Ни один "Любой клуб" подобное пока не организовал, т.к. верно было подмечено, грамотный ч.в. - головная боль нач. кона и директора КСК.
ДА, среди ч.в. есть особо гнусные личности своим занудством способные свести в могилу не одну плеяду работников КСК, от конюха до хозяина клуба, но если не брать крайности, включая сектантов и адептов, что чуть запахло жаренным повылазили с ценными советами и претензиями из дружественной сопредельной страны. То, усредняя, частного коневладельца до образа дамы 25-50 лет, с высшим гуманитарным как правило образованием, с детьми и мужем на руках, и опытом содержания кошек и собак в доме либо квартире как максимум, то получаем на выходе ворох проблем, которые понятно не решить не за один-два дня. Но, пути решения показать за это время можно. В силу обстоятельств с невежеством ч.в. приходится сталкиваться постоянно. И смело могу утверждать, что имею срез глупости и суеверий имени Марь Иванны Чудаковой, от различных ч.в. очень разного материального достатка и опыта владения лошадьми.
Подобные просветительские курсы, не просто нужны, они необходимы, но тот кто действительно в них нуждается в первую очередь на них не придет, т.к. считает что и так все знает и умеет, и лучше поедет к своей лошади дабы и дальше кормить ее корой дуба от колик,строгать копыта собственноручно по олайн-семинарам очередных Гуру, заниматься "выездкой по системам многочисленных Тонь, Шмонь и Прошмандонь, как отечественного так и импортного разлива. Кормить лошадь по заветам предков только натуральными продуктами с земли в любое время года, содержать в сараях без окон и дверей, с громким названием "шелторы" круглогодично и совершать иные преступления по отношения к ни в чем не повинной собственной животине. Для узкого круга думающих о благополучии своих лошадей е на словах а на деле чв. наюсь опыт участия в добном семинаре будет полезен.

Гыыы, смешно. После этих "замшелых" вы вызываете специалистов и плачете.... спасите нашу лошадку.
Да просто ужас до чего дошла пропаганда деградации наших вузов, что предпочтут учитьс у начкона, чем у человека со стажировками за рубежом, опытом работы и специальным образованием. Замшелые препады учат и научили ВСЕХ ваших ветврачей, а то что у людей нет благодарности и пр,это бог им судья. Не будь "замшелых препадов" НЕ БЫО БЫ НИ ОДНОГО ветеринара, зоотехника, селекционера..... то что это не понятно людям для меня лично просто дико. Не буду спорить с людьми, чьи мировоззрения в корне расходятся с моими,это бесполезно.
Кто хочет научиться или сделать вид, что хочет - это разные вещи. Если хочешь иметь знания, найдешь и время и средства, а типа "научите нас за два дня .....адаптируйте все под нас" Сделайте из торговки леди за неделю..... как в книге . В принципе можно выпустить журнал коммиксов для тех, кому тяжело, восприятие в картинках- самое простое для мозга. Да и приезжать не надо, купил брошюрку.... и все.
Мне нечего добавить.
Если для Вас, Ронул- каф коневодства - это ВСЕ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ о вузах, мне вас искренне жаль. Наверное вам краайне невезло и вы сделали вывод про всех по паре знакомств с далеко не самым "цветом" зоотехнического образования или просто по неудачной беседе, вполне возможно что оценить квалификацию тех, о ком вы говорите вы не могли хотя бы по тому что не могли поспорить сними например на специальной конференции или приготовить собственную презентацию на аналогичную тему...... А огульно поливать всех - ума не надо, все умные, пока жаренный петух не клюнул, особенно за клавой, тут все просто эксперты во всем. Так что я с вами не согласна, по причине того, что знаю других людей.
А Эквирос делает подобные семинары регулярно и это входит в посещение выставки.

"Считать себя гораздо умнее других..... самая опасная форма оптимизма".

Ну, обычный доморощенный семинар "для внутренних нужд".
Именно так. Это полезные советы от специалистов из разных отраслей, касающихся содержания и использования лошади, и более опытных коневладельцев.
Господа,если беретесь за образование с претензией на КУРСЫ, которые проживут побольше чем один прокат, пригласите хотя бы несколько человек - профессиональных преподавателей из высших учебных заведений. И два неполных дня, это не серьезно совсем, хотя бы неделю( это так, чуть-чуть ознакомить)
Это же не курсы профессиональной переподготовки или повышения квалификации специалистов. Это общеобразовательный семинар.
По крайне мере они знают как подать материал тем, кто не знает,
Преподаватели вузов работают с подготовленной аудиторией, т.к. в институты берут по результатам профильных экзаменов. Так что не факт, что на подобном мероприятии любой из них будет лучше лекторов-практиков.
ибо человек активный, думающий, что ЗНАЕТ, гораздо вреднее того, кто не знает
Это да, очень вредный - с такого ведь сложно вытягивать деньги на какую-нибудь ненужную муть и/или кормить его лошадь гнилым сеном.

Согласна с многими тут написавшими:
- у кого хватает мозгов найти (!) и записаться (!) на семинар, хватит мозгов и достать всю эту информацию в интернете, кто думает что лошадь - это хомячок, тот в принципе относится к тому социальному слою который не пойдет на данные курсы.
Пока еще лошадь в нашей стране в массе это не всегда показатель достатка как дорогая машина или часы ролекс :) и подход соотвествующий. В моем круге знакомств достаточно много людей, кто с воды на хлеб перебивается содержа лошадь. Пока мы не выросли в своей отвественности и не возвели лошадь в ранг дорогих экспонатов, такие курсы имхо рановато запускать.
- решать проблемы по мере поступления.
когда у меня появилась лошадь я сначала исследовала с ней мир поэтапно и все было прекрасно. а потом решила узнать чуть больше и прочитала наперёд кучу информации особенно по болезням и у меня примерно на полгода-год опустились руки и наступила конная депрессия с желанием отправить коня в поля и не мучаться. а потом я наперед сделала рентгены (без показаний) и лошадка объятая вниманием врача решила что чтобы впустую рентгены не делать оправдать их. а потом уже я как параноик начала видеть то чего нет и бояться того что может произойти в 1 на 1000 случаев. от паранои мне до сих пор избавиться не удалось. многие знания - многие печали.

- нанять грамотных специалистов или хотя бы иметь с ними телефонный контакт.
это мой путь, который избавляет меня от тонны информации. поскольку основная задача моя все же работать. зарабатывать деньги, поддерживать свое здоровье а лошадь это хобби а не центр вселенной. и я считаю что лошадью должны заниматься специалисты, особенно в лечении, моционе и подборе амуниции.

Я согласна что нужен, как написали выше, "скелет", общая база по владению лошади, но опять же это не какая-то тайная информация.

Помню себя когда я хотела забирать лошадку из покатушек
будучи школьницей я думала поставить в гараж коня (тапками не бросайте), а потом открыла интернет, помню искала чем кормить лошадь кроме зеленой травки (ттт интернет уже не был модемный) и нашла что бывают конюшни и что в них есть лошади и в общем-то мой центр внимания сместился на тему обращения к зоозащитникам, а не приобретения лошадки, всю нужную мне информацию по покатушкам я нашла в сети. ибо ищущий да найдет.
после чего опять-таки в интернете я узнала что лошадко это дорого и вечно больнО, потом что лошадко стоит за городом и нужна машина или спонсор. спонсором жизнь не наградила. пришлось пахать. в итоге от мечты до реальной лошади прошло порядка 12 лет. и как-то без курсов обошлось. причем параллельно с мечтой я изучала другие вещи (фотографию) и опять-таки без курсов (форумы, обзоры, статьи, общение в кругу профессионалов вживую, фотовстречи, и главное - опыт-опыт-опыт, набивание руки потому что не может курс/книжка, учесть все варианты), и работала в разных сферах.

Сейчас соберу все помидоры.:D

Идея хорошая, но грамотного маркетинга не хватает. Такой курс при правильной подаче может быть весьма востребован и успешен. И, да, нужно бы делать и онлайн впридачу.

Без обид, но если хочешь сделать нормальный продукт, чтобы и самому заработать, и сделать пользу общественности, то надо консалтиться не со здешними Искпертами, а с людьми, которые реально шарят в инфобизнесе и под их коучингом были запущены дцать долгоживущих проектов с благодарными отзывами. Знание сферы изнутри - это супер, но тут в теме люди пишут кучу личных мифов и "таракашек", которые могут сбить с толку создателей курса.

, и главное - опыт-опыт-опыт, набивание руки
Коневладение это не фотография. К сожалению, набивание руки частенько происходит за счет лошадиного здоровья.

- нанять грамотных специалистов или хотя бы иметь с ними телефонный контакт.
Это очевидный факт. Но не всякий потенциальный коневладелец четко представляет себе круг этих специалистов.

чтобы и самому заработать,
Заработать на этом малореально. :)

Сейчас соберу все помидоры.:D

Идея хорошая, но грамотного маркетинга не хватает. Такой курс при правильной подаче может быть весьма востребован и успешен. И, да, нужно бы делать и онлайн впридачу.

Без обид, но если хочешь сделать нормальный продукт, чтобы и самому заработать, и сделать пользу общественности, то надо консалтиться не со здешними Искпертами, а с людьми, которые реально шарят в инфобизнесе и под их коучингом были запущены дцать долгоживущих проектов с благодарными отзывами. Знание сферы изнутри - это супер, но тут в теме люди пишут кучу личных мифов и "таракашек", которые могут сбить с толку создателей курса.

все эти инфобизнесмены уже настолько намозолили глаза, что тошнит прямо на экран. Я как только вижу какой-нибудь лендинг стандартно-зазывный - все.. досвидос... Хотя возможно там и есть что-то толковое.

Заработать на этом малореально. :)
Отчего же? Можно. И хорошо, если заработаете!
Платят же люди, к примеру, виртуальному стилисту, чтоб костюмчик подобрал. 3к за два часа :) А бесплатно - открой инет и почитай сама. Но это ж круто, когда "да на мне костюм от стилиста!"

А если проект - благотворительность, чтобы стало поменьше неадекватных ЧВ, то - благими намерениями... Боюсь отдача будет другой. Будет куча ЧВ "знающих" почти всё - "да я курс прошла! и диплом есть (просит же здесь народ бумажку), так что не надо меня учить!". Таков менталитет наш.

Сверху