Лекторы подбирались по двум критериям:
1) Успешный практик в конкретной области.
2) Умение публично выступать.
ОК, против этого возразить нечего.
Сейчас почти все спецы по кормам аффилированы либо с конкретной маркой импортных готовых кормов/подкормок, либо с производством конкретных отечественных кормов/подкормок.
Это опять шутка? если да, то не смешная. Потому, что лично мне приходилось слушать (например) лекторов по кормам, кормлениям и болезням ЖКТ - ветеринаров из Ньюмаркета. И если бы я им сказал, что сейчас почти все спецы аффилированы, и в этом нет ничего ужасного(С) - они бы вряд ли улыбнулись даже уголком рта...
А что вас удивляет? Очень модный корм для лошадей, уж лет 10 как. В Европе его активно продвигают.
Сенаж - это корм для КРС, но не для лошадей. И это не дискуссионный вопрос, это аксиома современных представлений о правильном (здоровом) кормлении лошади, только представлений научных и ветеринарных, а не торговых.
И тот факт, что сенаж активно продвигают в Европе в качестве корма для лошадей, не значит ровно ничего кроме того, что в Европе тоже могут ошибаться и/или торговать ради прибыли, а не ради здоровья лошадей... уж не говоря о проконевцах...
Дмитрий Смирнов может дилером чего-угодно!
Он во-первых один из лучших российских ковалей
Простите, но "один из лучших российских ковалей"...кто и как это определил?
По итогам чемпионатов ковалей?
Что ж, это здорово, только почему мы не определяем уровень квалификации человеческих врачей-ортопедов - по их соревновательному рейтингу, а?
И почему сами эти врачи не устраивают соревнований по скоростному изготовлению протезов, а повышают свою квалификацию несколько иными способами?
А ещё один из лучших российских ковалей(С) утверждает, что горячая ковка положительно влияет на плохие копыта и на сложный и слабый рог.
Вот здесь, например - прямая речь, закавыченная цитата:
http://kuban24.tv/item/seminar-po-kovke-loshadey-proveli-na-krasnodarskom-ippodrome
Ребят, я понимаю, инновационное образование и прочие красивые слова звучат очень красиво и очень рыночно, но... лучше как-то немножко менее прямо...
Потому, что сегодня у нас у всех есть интернет, где буквально каждый желающий, владеющих хотя бы азами профессионального английского языка, может найти (и пройти) действительно инновационные и действительно образовательные курсы и по кормлению, и даже по ортопедии... и понять разницу...
Например, онлайн-курс Эдинбургского университета по кормлению лошадей, где преподаватели действительно мирового уровня - преподают действительно самые современные взгляды на устройство ЖКТ и здоровое кормление лошади, а не замшелые (другого слова не подберу) заблуждения и мифы... и не менеджмент готовых кормов и кормовых добавок...
P. S.: И нет, я не против самой идеи просвещения коневладельцев-новичков, и также не имею ничего против конкретных лекторов, я против, эээ...
уровня, которого на самом деле просто нет.