Стоп-кран

Rovena написал(а):
Олена написал(а):
Кстати, эээх, если бы помпон на филейной части решал проблемы общения полов спустя, допустим, лет 15 супружеской жизни... Эээээх. :mrgreen:
Сорри за флуд.
Ну... при 15ти годах совместной супружеской жизни все средства хороши! Тут и от хлыста не стоит открещиваться, и от помпонов :lol:
о! наконец-то пошел конструктив! :mrgreen:

Алльо:) написал(а):
Rovena написал(а):
Ну... при 15ти годах совместной супружеской жизни все средства хороши! Тут и от хлыста не стоит открещиваться, и от помпонов :lol:
К своему предыдущему сообщению дополню, пожалуй, что вот электрошокером, наверное, для вышеуказанных целей пользоваться не стоит. Но опять же, все индивидуально!

Rovena написал(а):
Алльо:) написал(а):
Rovena написал(а):
К своему предыдущему сообщению дополню, пожалуй, что вот электрошокером, наверное, для вышеуказанных целей пользоваться не стоит. Но опять же, все индивидуально!
:mrgreen: думаете, для 15-ти лет супружества электошокер рановато? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Весело у вас здесь :D

А по теме
Н969РВ написал(а):
Моя лошадь со мной 24х7х6, и ни разу нам не доводилось встретить мчащийся прямо на нас снегоход.
Да я готова спорить, что любая лошадь, которая ранее не видела и не слышала снегохода, испугается при его резком и быстром приближении. И хозяин не успокоит ни голосом ни кордой, ни звоном ведра с овсом.
Лошадь, с которой я занимаюсь не первый год, правда всего 2-3 раз в неделю, даже не подумает от меня свалить при виде чего-то непостижимо страшного. И таки да, в присутствии этого страшного я успокою ее голосом и продолжу работу. На что спорим? :)

И что же делать человеку, у которого лошадь не такая послушная?
1) продать эту лошадь, купить другую;
2) пришить помпон;
3) сделать себе харакири от стыда за неумение воспитать лошадь?

Здесь нечего спорить, все лошади разные. Есть лошади, которых я знаю по-наслышке, которых никто не воспитывал. Росли они себе в деревне у дедушки. И я на 100 % уверена, что если я пойду прогуляться с этой лошадкой, то она ни хрена не испугается (в т.ч. снегохода, которого никогда не видела), и даже не подумает свалить в родную конюшню.
А есть те, в которых ежедневно вкладываешь душу, воспитываешь, учишь, и при малейшей опасности они дают деру и просто перестают воспринимать действительность.

Если перестает воспринимать действительность и дает деру - наглая и хамка. И дело не в лошади, а в воспитании, о чем тут 100500 раз уже сказали.

Я уже приводила пример поведения в табуне: конь в родном табуне при появлении опасности сигает на другой конец поля. При этом остальные лошади, в т.ч. лидер (доминантная лошадь, на которую смотрят в момент опасности - если она спокойна, то и табун успокаивается, и наоборот) как жевали травку, так и жуют, не поднимая головы. А мой будет стоять на другом конце и бояться вернуться. Это страх, а не хамство. Страх - САМОЕ СИЛЬНОЕ чувство у лошадей.
Хамство, это когда я знаю, что лошадь не боится на самом деле, но придуривается. Вот такое нужно пресекать, и отнюдь не успокаивая голосом, а вставляя люлей вперемешку с матами.

ЗЫ: мой конь на удивление бесстрашный и надежный, он вообще ничего никогда не боится в обычной жизни, будь то птичка или лесовоз. Поэтому отличить истинный испуг от придуривания я могу достаточно легко. Это был единственный раз, когда я видела в глазах коня неподдельный ужас, он весь дрожал, и не реагировал ни на голос и ни на что вообще.

Н969РВ написал(а):
А мой будет стоять на другом конце и бояться вернуться. Это страх, а не хамство. Страх - САМОЕ СИЛЬНОЕ чувство у лошадей.
Н969РВ написал(а):
мой конь на удивление бесстрашный и надежный, он вообще ничего никогда не боится в обычной жизни, будь то птичка или лесовоз.
речь о двух разных лошадях и обе ваши? :shock:

Зюлейка написал(а):
И что же делать человеку, у которого лошадь не такая послушная?
1) продать эту лошадь, купить другую;
2) пришить помпон;
3) сделать себе харакири от стыда за неумение воспитать лошадь?
а вариант воспитывать лошадь и себя? не ужто совсем не котируется?

Рассказы "а вот у меня..." почему-то вызывают стойкое чувство безнадёжности, в голове вертится фраза "Такими вы не будете" (с).

Зюлейка
это пессимизм(9 мне наоборот такие слова помогают. если у кого то так. значит и у меня так же может быть))

Зюлейка, если открывать тему только для того, чтобы доказывать, что ни один из предложенных способов/вариантов/средств не подходит, то тогда, конечно, безнадега полная :mrgreen:

Зато, наверное, занятно участвовать в теме ради того, чтобы доказывать владельцу, что его лошадь неадекват, а методы работы никуда не годятся.
Лучше бы потратили это время на умение воспринимать текст целиком и делать правильные выводы из прочитанного.

Если такое случилось один раз в жизни, то вообще нечего огород городить.
Но Вы же писали, что склонны теряться с лошади во время прогулок, а она при этом склонна сваливать подальше. А это вполне исправимо.

Сверху