Elena Genadievna
Pro
а вообще,если без шуток-может ли ЭШО убить лошадь? реально есть случаи когда ошейники замыкают на собаках... и вообще они во многих странах запрещены.
А какие именно?Н969РВ написал(а):Также корда в сочетании с недоуздком позволяет решать другие задачи.
Н969РВ написал(а):Да что ж вам система покоя не дает? :lol:
Есть принципы работы на железе, есть на недоуздке. Каждый ставит перед собой определенные цели и добивается их при помощи выбранных средств. Спорить на тему - кто на чем работает глупо и неэффективно. mrgreen:
корда в сочетании с недоуздком позволяет решать другие задачи.
ГДЕ? Где я об этом пишу - приведи пример.Гудок написал(а):Вы пишите нам о том, что лошадь ищет любую возможность свалить.
Нееет, опять неверно. Лошадь бежит в определенное место, и это место от манежа отделено проезжей частью. Она бежит не ОТ а К..Более того идет не домой, где спокойно. Она убегает от вас.Понимаете? Вырывается и валит.
Н969РВ написал(а):Да я готова спорить, что любая лошадь, которая ранее не видела и не слышала снегохода, испугается при его резком и быстром приближении. И хозяин не успокоит ни голосом ни кордой, ни звоном ведра с овсом.
Что тут спорить-то?Ксени-я написал(а):+100500Пони-ферма написал(а):Если конь идеально(как вы говорите) работает на корде и удирает только когда Вы лоханулись или он типа испугался-значит он нифига Вас не уважает. Лошадь не поддается страху, когда ее вожак(человек) спокоен. Летучая правильно сказала-хоть боинг над головой. Когда есть уважение и доверие лошадь НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БОЯТСЯ. Работайте над уважением.
Я не хвастаюсь тем, что у меня кони мега-воспитанные и мега-выезженные. Но могу абсолютно спокойно отпустить их гулять в поле без каких-либо верёвок, (2 молодых жереба) и знаю, что даже если мимо пролетит кобыла в сторону дома -- они максимум что сделают -- морды от травы поднимут. Потому что я рядом, а от меня, по-определению, уходить НЕЛЬЗЯ. Потому что я -- их табун. С корды сваливать отучились давно -- не столько работой на корде, сколько работой над уважением. Был эпизод, когда я меняла направление, перестегнула корду на другую сторону, но в перчатках не заметила что карабин не попал на кольцо. Отправляю коня на круг, поднимаю в галоп... а корда остаётся у меня в руке. Конь пробегает круг галопом, а потом с недоумённым видом останавливается, почуяв, что что-то пошло не так, смотрит на меня, с вопросом, типа: "мать, я не понял, а где корда-то?.. вроде, была..."
А в случае испуга мои кони бегут КО МНЕ и прячутся ЗА МЕНЯ. Потому что знают, что я их защищу и не дам в обиду. Со мной боятся нечего.
Зачем у лошади на недоуздке отбирать челюсть???Тао написал(а):Я вот например не представляю как у несбалансированной лошади при работе на недоуздке отобрать челюсть и убрать плечо.
Я признаюсь и у сбалансированной то толком не знаю. Как попросить челюсть на корде. Кроме как потягиванием корды. а сокращать раздвигать вполне можно голосом. У меня йоб знает 2 варианта. В полной аммуниции тогда мы делаем то что тренер велел. Или просто на недоуздке голым и босым. Использую в режиме малого времени, но необходимости двинуть. Вот там он может головой мотнуть. Подиграть слегка. Но никогда нетянет корду. Она саааамую капельку провисает.Тао написал(а):. Я вот например не представляю как у несбалансированной лошади при работе на недоуздке отобрать челюсть и убрать плечо. Или как отозвать, сократить? Вот не представляю и все тут.
По первому вопросу: при работе на кругу лошадь должна идти не заваливая внутрь плечо и никак иначе, если не хотите проблем с поясницей, вывернутых суставов и тыды. С соответствующем поворотом и наклоном головы. (опуская терминологию)Н969РВ написал(а):Зачем у лошади на недоуздке отбирать челюсть???Тао написал(а):Я вот например не представляю как у несбалансированной лошади при работе на недоуздке отобрать челюсть и убрать плечо.
Остальные задачи весьма выполнимы. Почему вы считаете мою лошадь несбалансированной?
.
ЗЫ: и как нужно читать, чтобы в этой фразе увидеть мое желание использовать именно шоковый ошейник применительно к лошади? Если даже сама фраза построена таким образом, что имеет прямопротивоположный смысл.Что требуется:. У собак применяются шоковые ошейники в подобной ситуации. Что можно применить к лошади?дистанционный стоп-кран
А вы посмотрите видео, ок.Тао написал(а):Я посмотрела Ваши фото в контакте.