Hellen.
Вы только не обижайтесь, но какой у Вас характер, если Вы боитесь?
Ну зачем Вы себя насилуете? И что значит это высказывание " не хочу просто кататься"? Не катайтесь, а работайте с лошадью. Вот когда лошадиные 4 ноги станут вашими, вот тогда и дуйте на соревнования. А то если вы будете продолжать в том же духе, Вы рискуете до соревнований просто не дожить.
Если интересно, из личного опыта.
Когдф была в учебке, довали разных лошадей. Высоты были не большие. Мы тогда именно учились, а не рекорды ставили. Заходишь на припятствие, а самой страшно. Тогда думаешь, ну милый выноси. Весь контроль только на посадку, чтобы не помешать лошади, не сделать больно, не плюхнуться ей по спине после прыжка. И лошадь сама делала своё дело. Их надо уважать,а не бояться. :wink:
А потом когда уже есть умение, можно начинать показывать характер.
Помню была верхом на своей любимице, а она не то что бы прыгать не умеет, а просто не хочет. Заставить не возможно, только уговорить.
Тренер ставит препядствие и говорит, все прыгайте,а ты даже не пытайся, лошадка не потянет. А мне обидно. Короче с 3-й попытки мы высоту взяли. Причём тренер похвалила за техничный прыжок.
Прежде чем что-то делать, нужно сначало себя убедить, что ты этого действительно хочешь. Я например прыгаю только в удовольствие, небольшие высоты и как Вы говорите катаюсь. Но зато получаю огромное удовольствия, когда лошадь буквально читает мои мысли и выполняет все команды.
Подумайте. Удачи