странное поведение

• Автор темы Автор темы petr37
  • Дата начала Дата начала
продаете подкормку по вашему рецепту и по сертификации?
Это вообще к чему вопрос? Подкормка имеет ветеринарные свидетельства и сертификаты качества на каждую партию.
Разработана с учётом множества анализов наших кормов и с учётом потребностей лошадей.(и да не методом копи-паст с иностранных как некоторые наши производители). Аналогов не имеет. Одобрена ветеринарами, кому показывала. А покупать ее кому то или нет это дело каждого. Отчитываться о финансовой деятельности тут точно не буду.
Для моих лошадей это лучшее что можно купить. О чем говорит их состояние и анализы по сравнению с тем временем когда не балансировала рацион или использовала имеющиеся подкормки.
Если есть вопросы, в л.с.

Вообще БАДы не подлежат обязательной сертификации. И никаких требований типа разработка только врачами и тд. И это для людей. Как разрабатываются подкормки и корма можно только догадываться и кем, так как чтобы выпустить подкормку копипастом знания не нужны как факт. Поэтому покупка любой подкормки это либо знем что нужно лошади и советуемся с врачами, либо верим продавцу на слово.
Да собственно даже если разработана врачом ветеринарным... как бы пообщавшись со многими врачами на тему кормления понимаешь, что нифига большинство не понимает в правильном кормлении. Сейчас правда процент разбирающихся врачей растёт.

Последнее редактирование:
Это вообще к чему вопрос? Подкормка имеет ветеринарные свидетельства и сертификаты качества на каждую партию.
Разработана с учётом множества анализов наших кормов и с учётом потребностей лошадей.(и да не методом копи-паст с иностранных как некоторые наши производители). Аналогов не имеет. Одобрена ветеринарами, кому показывала. А покупать ее кому то или нет это дело каждого. Отчитываться о финансовой деятельности тут точно не буду.
Для моих лошадей это лучшее что можно купить. О чем говорит их состояние и анализы по сравнению с тем временем когда не балансировала рацион или использовала имеющиеся подкормки.
Если есть вопросы, в л.с.

Вопрос -это как раз про образование,где выше вы писали,что специалисты с какими-то табличками и без мозгов,в тч и без анализа
Вот и спросила-есть ли сертификат на данную подкормку,где проводится органом по сертификации,
аккредитованным Госстандартом России в установленном порядке и точно не ветеринарами,которые одобрены эту подкормку.
Для ваших лошадей -конечно можно скармливать,но другой коленкор (по закону)-продажа другим
Далее вопросов нет к вам-ни про морковь,ни про образование и проч.
Просто не стоит специалистов выставлять на форуме идиотами

Вообще БАДы не подлежат обязательной сертификации.

выша подкормка-это БАД? так не пишите,что это подкормка

Да собственно даже если разработана врачом ветеринарным

вы ветеринар с корочкой? если -да,то наверное можно делать рецепты-те гомеопатия

Специалисты сами за себя отвечают и сами себя выставляют тем, кем есть. Идиотами или уж кем ещё пусть каждый сам решает)
Повторюсь, БАДы не подлежат обязательной сертификации.
Завод, выпускающий подкормку, имеет сертификацию.
Наличие сертификации на конкретную подкормку не гарантирует, к сожалению ничего, если речь о БАДах. Только то, что она не содержит яда) и что заявленный состав в подкормке. Это никак не оградит от неправильного состава, кривого баланса и тд.
А за качество, ГОСТы отвечает завод, и сертификаты качества от него, он отвечает за свою продукцию. Проверяется соответствие составу, ГОСТам, технологии производства, содержание опасных веществ.
На каждую партию есть официальные бумаги от завода.
С лекарствами конечно ситуация сильно строже, с БАДами нет, поэтому и отменили обязательную сертификацию.
Насчёт того что сертифицирует государство только у Вас тоже устаревшие данные)
Вообще сейчас нет сертификации - есть декларация соответствия. И этим занимается как государство так и частные организации на равных правах.

Специалисты сами за себя отвечают и сами себя выставляют тем, кем есть. Идиотами или уж кем ещё пусть каждый сам решает)

это вы красной нитью писали-что все специалисты и с таблицами и без мыслей в голове
также специалисты имеют мнение -про неспециалистов на форуме-идиоты они или нет,но стараются сильно не выпячиваться,тк форум не профессиональный)

Повторюсь, БАДы не подлежат обязательной сертификации.

повторюсь,у вас подкормка или БАД? на форуме вы пишите,что это минерально-витаминный комплекс (это не БАД)-который прекрасно балансирует традиционное кормление

Завод, выпускающий подкормку, имеет сертификацию.
Наличие сертификации на конкретную подкормку не гарантирует, к сожалению ничего, если речь о БАДах. Только то, что он не содержит яда)
А за качество, ГОСТы отвечает завод, и сертификаты качества от него, они за качество своей продукции отвечают. Проверяется соответствие составу, ГОСТам, технологии производства, содержание опасных веществ

согласна,что у завода есть сертификация-это норма по закону-те, что нет яда,технология и тд-и заводу совершенно не интересно-есть ли сертификация для этого продукта/рецепта-для них это дело десятое
это дело владельца с рецептом (есть сертификация или нет) и все вопросы будут у владельца рецепта,а не у завода
а сертификацию или декларация соответствия по кормам или подкормками или премиксам -владельцы рецептов знают-это сумасшедшие деньги-далее пишем про БАДы и про специалистов без мыслей и про морковь)

ПС. можно не делать рецепты по кормам и добавкам-по ГОСТу
можно сделать рецепт сразу на конюшне-по ТУ-но написать по ТУ,также может только специалист с корочкой )
ППС. если у вас - это БАД-то сертификат качества можно не оформлять,но декларация о соответствии на данную продукцию необходимо сделать обязательно + регистрации и все это к заводу, ни кого отношения не имеет с одобрением ветеринаров
ПППС. обсуждаем дальше нормы-Германии,США и России - это нормально,тк это форум,но не стоит специалистов всех стричь под одну гребенку и кидать помидорами-ибо у них одни формулы и таблицы из книжек))

Я внимаю советам и не игнорирую, сильно помогли. Понял ошибки. Ошибки от советчиков-конников местных. "Конь мой худой, не кормлю". Запаривай овес, свекольный жом, отруби по целому ведру и два раза в день и морковью постыдили, когда сказал что ежедневно по 3 кг даю, они только своему пони 5 кг в сутки дают. Вот такие у нас мудаки в Иваново. Оказалось что и кашу квасил, с вечера запаивал на следующее утро. Вовремя дело сказали!
Морду теперь решительно пойду бить, а то все сомневался.
А ивановские ЧКуху вообще видели, или по упряжникам и полутяжам о упитанности судят.?))) Хотя тут уже о другом, похоже и ТС забыли. P.S. А все же каша 6 кг в готовом или сухом виде? И полюбому перебор, тем более зараз.

"Надо очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте".
Честно говоря, в обыденных ситуациях я против погони за новизной. Суперновомодные теории могут рождаться каждый день, а опыт поколений рулит. Т.е. в каждодневном содержании - я за проверенные веками решения без теоретизирования. Иное дело, если животное болеет. Когда нужно срочно помочь, срочно вылечить, то позовешь специалиста, который разбирается не только в старых известных методах, но и в курсе всего нового, и поэтому располагает бОльшими возможностями, чтобы помочь. Тут очень хорошо, что наука не стоит на месте и придумывает новые способы спасти жизнь и здоровье.

Очень интересно узнать, к чему же относится подкормка, если не к биологически активными добавкам, если брать суть?:D:D:D
Витамины, минералы. Это БАД. Не лекарство.

ибо у них одни формулы и таблицы из книжек

Вопрос из каких книжек и какие исследования стоят за этими книжками. Или вы думаете что Сара и я из головы берём цифры? Или что учебники можно почитать только учась в учебном учреждении? Есть много интересных обучений, в том числе и заочных.

Очень интересно узнать, к чему же относится подкормка, если не к биологически активными добавкам, если брать суть?:D:D:D
Витамины, минералы. Это БАД. Не лекарство.

в животноводстве-это БАВ,а не БАД
ясно,у вас БАВ (БАД) - есть у вас декларация о соответствии для продажи ? тк :

сертификат качества можно не оформлять,но декларация о соответствии на данную продукцию необходимо сделать обязательно + регистрации и все это к заводу, ни кого отношения не имеет с одобрением ваших ветеринаров

возможно мы плохо обучались и по старым книжкам,но я не могу закупать для хоз-ва такие БАДы (антибиотики,витамины и тд),БВД,премиксы и тд,где нет документации по рецепту(по закону)-дураков пусть ищут в другом месте,тк если что,то ищи ветра в поле )
тк если я закупаю,например,премикс по рецепту завода +паспорт качества и по их рецепту,а животные после добавки -болезнь,падеж-то я очень легко отсужу деньги от комбзавода-тот вред,который они сделали с нашими животными-тк у них есть документация и они обязаны по закону

Вопрос из каких книжек и какие исследования стоят за этими книжками. Или вы думаете что Сара и я из головы берём цифры? Или что учебники можно почитать только учась в учебном учреждении? Есть много интересных обучений, в том числе и заочных.

я не против-обучайтесь заочно в с-х ВУЗе и корочка-это деньги + сертификат или декларация для БАДа и госрегистрация -это сумашедшие деньги-далее на продажу
не стоит говорить,что специалисты прочли одну книгу по кормлению-1960 г-а теперь пальцы веером
вам самой не смешно?
то что вы с Сарой занимаетесь кормлением-это здорово) образно по кормлению : наука кормление (еще добавлю предмет-луговодство)-это как огромное дерево/знания-корни,ствол,ветки и листья-то что вы берете цифры не из головы-ясно,но это не все дерево/кормление/-вы берете некоторые листья для знания,а не все больше дерево/кормление) дык я здесь пишу на форуме не о всем кормлении-также даю некоторые листья/посты)
или про ваш "Вопрос из каких книжек и какие исследования стоят за этими книжками."-точно не только сидя за столом и размышление ученых только о таблицах и затем наколбасить в книгу-это и эксперименты и выводы : отрицательные или положительные,работа в хоз-ве с животными и с новыми кормами и результаты (опытная и контрольная группа жив-х),зарубежные стажировки,лабораторные исследования и тд )
также в хоз-ве могу делать исследования по новому корму-опытная и контрольная группа жив-х-тк обучена в ВУЗе предмету - опытное дело-теория и практика.)

но декларация о соответствии на данную продукцию необходимо сделать обязательно + регистрации и все это к заводу
Ну-ка покажите мне хоть одну официально зарегистрированную в Россельхознадзоре подкормку, кроме Эквистро и Капитал-Проковского Фелуцена и ПК-70 :)

Sara, если лошади нужно 10-20 г магния в день, то почему же так эффективно действует подкормка, с которой лошадь получает 3 г магния в сутки?
Я понимаю, что основное кол-во магния лошадь получает с кормами, но вот эти дополнительные 3 г производят очень заметный эффект!
По своемУ коню скажу, что для него условия содержания в целом важнее, чем получение какого-то количества моркови. Если он психует, то столько моркови (с магнием) не съешь...
А вот если б его мать кормили получше во время жеребости, то он не был бы рахитом.
Чего мы спорим?
Мы знаем, какие в Германии почвы и, соответственно, трава и овощи? Они там в разных местностях - разные. Ну, положено там столько моркови и свёклы давать - нам-то что?
Воистину рассуждаем о "сферической лошади в вакууме".
Вот обратите внимание: почитать этот форум, так чуть ли не все дают лошадям свекольный жом. Значит, что-то полезное он содержит?
А у нас он только недавно стал появляться в продаже, я его пока давать не собираюсь.

Мне вот интереснее узнать, в каком виде лошадям дают кормовую свёклу: порезанную как-то или целую? Просто из любопытства.
Я однажды видела, как один ЧВ угостил своих лошадей: такие огромные корнеплоды и, мне показалось, что твёрдые, судя по тому, как лошади их грызли.

если лошади нужно 10-20 г магния в день, то почему же так эффективно действует подкормка, с которой лошадь получает 3 г магния в сутки?
Полагаю, как вариант: потому что магний, как и любой другой элемент, в первую очередь расходуется на жизненно-важные функции, и только если что-то остается после этого - на вещи, напрямую не связанные с выживанием. Это как раз и называется "пограничная нехватка" или "субоптимальное количество".
Как еще вариант: работает в основном не магний, а какие-то другие составляющие подкормки, например триптофан, который может вызвать некоторую сонливость за счет увеличения производства серотонина. Или Вы магний оксид в чистом виде даете?

В подкормке срабатывал эффект "магний + В12", плюс много чего интересного (в хелатной форме, + медь и ещё что-то, способствующее лучшему усвоению).
Это я не в порядке спора или придирок спросила, просто интересно было.

В подкормке срабатывал эффект "магний + В12", плюс много чего интересного (в хелатной форме, + медь и ещё что-то
Тогда скорее всего магний...

Я пока не считала, но у меня есть подозрение, что если посчитать на сколько надо уменьшить количество концентратов чтобы скомпенсировать сахар в 20 кг моркови, получится отрицательная величина.
Ну если калорийность моркови 350-400 ккал/кг, а овса - в районе 3 МКал, соответственно по 1 кг овса надо убирать на каждые 7-8 кг моркови. Т.е. в первую очередь надо калории к норме приводить.
Только при этом убираем мы в виде овса и крахмал, и клетчатку, и какой-никакой белок, и жир и фосфор-кальций, и микроэлементы. А добавляем сахар и каротин.

возможно мы плохо обучались и по старым книжкам,но я не могу закупать для хоз-ва такие БАДы (антибиотики,витамины и тд),БВД,премиксы и тд,где нет документации по рецепту(
Почему Вы ставите антибиотики в один ряд с витаминами? Это не сравнимые вещи.

Ещё раз, от завода у меня есть сертификат качества, они отвечают что именно заявленный состав там лежит(и не лежит ничего, что там лежать не должнл). Декларация соответствия имеет тот же смысл, только получается что подтверждает заявленнный состав не только завод, но и внешняя организация. Это не даёт ни какой гарантии, что животное не получит предположим передозировку чего из премикса и тд. Это просто бумажка, подтверждающая, что там лежит заявленный состав. Все.
Да, декларацию соответствия надо будет сделать, это не бешеные деньги. Но на данный момент меня вполне устраивает сертификат от завода, что там лежит заявленный состав. И ветеринарное свидетельство(в смысле сопроводительный документ) на подкормку.

Ну-ка покажите мне хоть одну официально зарегистрированную в Россельхознадзоре подкормку, кроме Эквистро и Капитал-Проковского Фелуцена и ПК-70 :)

У меня подруга-главная в Россельхознадзоре в области и узнаю,какое наказание для владельца,если есть продажа подкормков без регистрации-те продажа под шумок
напишите список подкормков,что они не зарегистрированы(и без истории про завод,где есть сертификация) и есть в продаже в магазинах или на Эквиросе ?
если покупатели берут данные добавки,которые не зарегистрированы-это их дело,те люди неразумные
пусть покупают-для их серии : пусть кушают,только чтоб не обляпались вместе с лошадью)

Почему Вы ставите антибиотики в один ряд с витаминами? Это не сравнимые вещи.

Сравнимые или не сравнимые - добавки в животноводстве (БАВ/БАД) : азотсодержащие, синтетические аминокислоты, кормовые дрожжи, кормовые жиры, витаминные препараты, минеральные препараты, ферментные препараты,антибиотики.
Вы рекламируете про ваш рецепт-добавка (БАД),при этом не знает список добавок в животноводстве.
Но в вашем рецепте-это не БАД/БАВ,а премикс-те смешивание компонентов и дозируемые в микро -кол-вах-у вас витаминно-минеральный премикс (те простой премикс-смесь, которая содержит биологически активные вещества),следовательно, вам нужен сертификат (испытания и тд) + декларация + госрегистрация.
Вы имеете право кормить ваших лошадей по вашему индивидуальному рецепту (наверное у вас есть подписи,ваших ветеринаров,которые все одобрили),но не продажа смеси для других (по закону).

Да, декларацию соответствия надо будет сделать, это не бешеные деньги

Однажды мы (специалисты) обсуждали и как по регистрации нашего премикса (2005г) и была речь про одну женщину-которая пыталась госрегистрацию ее добавки-для комиссии-это несколько человек,надо на лапу экспертам дать деньги,при этом не маленькие.
Даже при ее идеальном рецепте-могли дать отказ-тк мало денег дала.
Возможно теперь новые правила-дешево и сердито и все по прейскуранту- для декларации и по госрегистрации.

ПС.про рецепты и без образования-пойду прочту неск. учебников по авиации + курсы и семинары + переводы статей и консультация авиаторов и без образования (а хрена ли нам,почти красивым бабам) - смастерю (типа-конструктор) авиалайнер по сертификации завода/материалы с завода и тд/ - лучше,чем тушка) летайте!) для конников-полет бесплатный!)):D

Ещё раз, для тех кто в танке, обязательной сертификации(или декларации соответствия) не предусмотрено законом. Поэтому жаловаться Вы можете кому угодно. Вот реально, хоть в капсулы эту подкормку напихай и продавай людям. Нет никаких запретов.

И состав никак не влияет на то, будет ли сертификация или нет. Важно только соответствует он заявленному или нет. Никто не проверяет адекватность состава виду животного, кому он предлагается и тд. И вообще учитывая то, что нормы у нас в учениках до сих пор советские это и к лучшему))) я и многие другие предпочитают кормить лошадь как лошадь, а не как предлагалось в советское время.

А большинству ЧВ важен эффект от подкормки. Если он есть и заявленный- она интересна.

Про уникальность знаний, что выучить это можно только учась в зоотехническом училище, или где там ещё, мы уже поняли)) что невозможно выучить анатомию, физиологию и составление рационов дома))) это же так сложно, а главное не найти информации.

И вот что конструктор самолёта разберётся в составлении рациона по известным данным и составит рацион я не сомневаюсь.(но вероятно у меня такой круг общения, что как бы думать, читать все умеют, те кто с высшим техническим образованием) А что зоотехник сможет разобраться в конструировании самолёта в короткие сроки я сомневаюсь. Вещи не сравнимые)

Про то что Вы ставите антибиотики в один ряд с витаминами, я поняла что это из ваших учебников))
Мои знания говорят что эти две вещи не сравнимые в контексте лошадей. И антибиотики должен назначать только врач. Тогда как для покупок подкормок ветеринар не всегда нужен, и даже при неверном подборе витаминно минеральной подкормки самое плохое что может случится это отсутствовать ожидаемый эффект(при применении в указанных дозировках, подкормок специально подрывающих здоровье я не видела).
Вон если заказывать подкормки в зарубежных магазинах- подкормки любые практически купишь просто так. Антибиотики и другие серьёзные лекарства без рецепта от ветеринара нельзя. И почему то эта тенденция мне больше понятна, чем ставить витамины в один ряд с антибиотиками.

Сверху