Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Про ДР в АП:) с.11

Пятачок написал(а):
а вот если молоденького брать и заезжать, как определишь, удобен или нет. Хотя я на такое точно не решусь.
неее мне кажется, что первой покупкой должна быть уже взрослая лошадь, что она учила и помогала и позволяла приобрести необходимые навыки, а уже потом брать детенка))

Ну скажем, я б склонилась к заезженной, уже с некоторыми навыками и умениями, но молодую. Чтоб можно было еще чему-то учить и развивать

Rainbow_iron написал(а):
а карачаи считаются "сложными" лошадьми?
Личного опыта с карачаями не имела. О породе узнала из дневников здесь, на проконях. Честно говоря, по прочитанному думала, что они - идеальные кони, такие, как Вы описали. Поделилась мнением со своей подругой, у которой есть знакомый жереб-карачай. Она меня высмеяла, сказала, что мои представления о породе чересчур романтизированы. Упертое, своевольное животное :( Имхо, это не так. Но я говорю лишь то, что слышала :)

Tаnka написал(а):
пертое, своевольное животное Имхо, это не так. Но я говорю лишь то, что слышала
Может это только ее знакомый? Лошади же, как люди, все разные.

Ой, я тоже думаю, что все очень-очень разные.
Но вот в "Караване" предпочитают карачаев именно для длительных прогулок и походов и пробегов. Вряд ли в прокате стали давать уж таких чересчур упертых и своевольных. Но горячие они, факт.

Ах, хочу какого-нить умненького пусю-дусю:)))

Карачаи хитропопые стервы) :lol:
у меня ж вон тетка, уже за 15 лет, а даже беременная свечит аки молодая девица :mrgreen: и шпыняет всех неугодных :mrgreen:

Вот почему удобные коники не могут быть еще и славными дусями?:)))

Lintu написал(а):
Карачаи хитропопые стервы) :lol:
у меня ж вон тетка, уже за 15 лет, а даже беременная свечит аки молодая девица :mrgreen: и шпыняет всех неугодных :mrgreen:
:mrgreen: офигеть! беременная свечит??? ИК!!!
ну, вообще, она у тебя пусечная )))
а свечить - это у неё с детства приобретенное, насколько я поняла. т.е. люди научили и закрепляли усердно, с другой стороны мягкая :) Систер вот Арюху с нежностью вспоминает ))))
а как она у тебя неугодных шпыняет? свечками?

а всяко, сначала свечками пугает, потом куда нибудь скачет, потом видит конееда, а щас новая фишка - час возит по кругу, а по истечении времени строго разворачивается и уходит домой шагом :mrgreen:
я тоже удивилась что пузатая свечит, но вот сегодня рассказали как девочку она покатала на днях :lol:

:mrgreen: новая фишка забавная и нестрашная - карусельная лошадка. покатались и, будьте любезны, на выход )))) а вот свечки и разносы - мама дарахая!!! брррррр!!!
видимо, и у коней есть симпатия и антипатия к разным людям...

Пральна, по кругу и на выход! Цыгель-цыгель, айлюлю! Нечего над беременной женщиной издеваться :D

Кстати, по ссылке, которую Ariel983 кидала, проводится конкурс на лучшее фото барышни в седле. В платьях желательно. Прикиньте, все мы высылаем свои фото в костюмах на одном Тиме!? Вот народ порадуется:))

СМОТРИТЯ ФСЕЕ!!! Какая красота! Хоть на конкурс точно высылай:)

сладкая парочка

карачаечка

И моя новая работка, вдохновленная фотой Анюты_М
На маечке роспись и украшено стразами сваровски, поэтому при движении сверкает звездочками:)

Пятачок написал(а):
На маечке роспись и украшено стразами сваровски, поэтому при движении сверкает звездочками:)
Ой, как клево! А это чем?

Акрилом для ткани. Стирать мона:) У мну многа таких:))

Фотка тебя на фризе - вах! Обожаю этих волосатиков! :D
Майка тоже зачетная.

Ффух, дочитала :) В читатели :) Очень интересно про путешествия и местных лошадей :)

Насчет учиться без корды - знаешь, все можно найти, если очень захотеть. Опять же, и в том же поле ездить, но с тренером (правда, все равно придется вокруг тренера, но одно дело кордовый круг, другое просто туда-сюда мимо). Да даже можно банально коридорчик огородить, получить не плац, а длинную прямую, тренеру рацию и вперед - всегда можно найти варианты. Хи, вспомнила тут, как к Виктору гости приезжали, и учили девушку сидеть на лошади, а на корде не прокатило, т.к. лошадь была больно шустра в тот день. Ну что, почти посадили на вполне себе учебку - правда, Виктор лошадь рысил в поводу по стенке, пока я что-то там говорила :mrgreen: Зато человек сел и быстро. В общем, всегда есть варианты, если оно надо. Вопрос только в том - а надо ли?

А своя лошадь))) Хи, вот уж точно дурацкое дело нехитрое...))) Тока там главное не на лошадь накопить, а на содержание той самой лошади... А оно сжирает много... Так что на самом деле бп или фриз - разница небольшая в итоге выходит.

А с лошадкО пообщаться (потому как ИМХО НХ это и есть общаться с лошадью) - веллкам к нам в гости :)

Про лошадь и себя на лошади - имхо не от прокат \ чв \ арендатор зависит. Я например знаю такой прокат, что они сами откажутся от допустим рыси, если человеку показалось, что лошади плохо. А знаю таких ЧВ, которые спокойно ездят на сбивающем спину лошади седле, потому что менять и искать и деньги тратить лень, а ездить хочется.
Так что по моему мнению, это всего навсего ответ на вопрос, понимает ли человек, что у лошади есть свои... интересы?, и иногда они могут не совпадать с человеческими, и - зачастую лучше сделать так, как будет лучше лошади.
А фраза да, кажись от Невзорова и пошла, он очень любил этим размахивать.

Про прокат - моя тренер бывшая, ух как не любит, когда людей прокатом называют.... Прям одергивает всех (и меня в том числе, потому как для меня все то, что разово и не привязанно к конкретной лошади, это прокат, ну в смысле есть прокат, есть лошадевладение или аренда, а больше ничего и нет). Говорит, что это люди учиться пришли, и это не прокат, это ученики, это ж совсем другое. И ее частая фраза - у меня НЕТ проката, у меня есть обучение. И нет прокатчиков, а есть те, кто пришел учиться. Хотя лично для меня это слово не обидное, когда я не арендовала лошадь, спокойно считала себя прокатом.

Tаnka спасибо! Ну так и ехали на мой др в ап как раз ради фриза. Это ж прям мои любимцы:)

B-veter О, кто пришел! :D располагайся, всегда рада!
Тут дело не в том, что надо или не надо учится. Наверное все же да, если быть потом чв. (или ты в каком смысле писала?:) Дело в том, где найти такого тренера, что б так занимался. В поле, с рацией. Я вот нисколько не напрягусь насчет необычных занятий. У мну и рации есть:)) Я сама преподаю и стараюсь найти подход ко всем ученикам. И всегда удивляюсь, почему в ВЕ этого так мало.
По поводу копить на лошадь. Да в принципе это не так, что бы нужно. Конечно, лучше иметь денег сверх суммы покупки, что б на всякий случай и на пару месяцев постоя сразу и на покупки нужные. Вот на фриза накопить, это да. Вот отсюда и мои муки, а стоит ли.
Но в любом случае сначала машина.
НХ даже прям боюсь упоминать уже, шоб тапками не закидали :lol: Там же вроде совсем против езды верхом? Разве нет? А я все таки и ездить планирую.
Приеду, зовите!!

На следующей неделе записалас на урок аэрографии. Мне му подарил двухдневный курс. Я прям мечтала!! Жду не дождусь. Немного вонуюсь, потому что там надо в программах разбираться, чтоб подбирать рисунки, а я с компом ну совсем не дружу.

Анька, ну не дразнись. Я этой аэрографией давно брежу. У меня даже для тренировки есть несколько капотов от америкосовских машин и сам аэрограф. Но времени нет катастрофически. Единственный подвиг на который меня хватило нарисовать подруге на машине её бульдожку. У меня вообще идея фикс - разрисовать наш Мурзик (микроавтобус мерседес) своими бегущими лошадками и овчарками. Даже эскизы уже сделала.
очень понравились твои фотографии на Тиме. Юлька герой, каскадёр фотографический.

Сверху