Re: Страны, кони, города. Про ДР в АП с.11
Ффух, дочитала
В читатели
Очень интересно про путешествия и местных лошадей
Насчет учиться без корды - знаешь, все можно найти, если очень захотеть. Опять же, и в том же поле ездить, но с тренером (правда, все равно придется вокруг тренера, но одно дело кордовый круг, другое просто туда-сюда мимо). Да даже можно банально коридорчик огородить, получить не плац, а длинную прямую, тренеру рацию и вперед - всегда можно найти варианты. Хи, вспомнила тут, как к Виктору гости приезжали, и учили девушку сидеть на лошади, а на корде не прокатило, т.к. лошадь была больно шустра в тот день. Ну что, почти посадили на вполне себе учебку - правда, Виктор лошадь рысил в поводу по стенке, пока я что-то там говорила :mrgreen: Зато человек сел и быстро. В общем, всегда есть варианты, если оно надо. Вопрос только в том - а надо ли?
А своя лошадь))) Хи, вот уж точно дурацкое дело нехитрое...))) Тока там главное не на лошадь накопить, а на содержание той самой лошади... А оно сжирает много... Так что на самом деле бп или фриз - разница небольшая в итоге выходит.
А с лошадкО пообщаться (потому как ИМХО НХ это и есть общаться с лошадью) - веллкам к нам в гости
Про лошадь и себя на лошади - имхо не от прокат \ чв \ арендатор зависит. Я например знаю такой прокат, что они сами откажутся от допустим рыси, если человеку показалось, что лошади плохо. А знаю таких ЧВ, которые спокойно ездят на сбивающем спину лошади седле, потому что менять и искать и деньги тратить лень, а ездить хочется.
Так что по моему мнению, это всего навсего ответ на вопрос, понимает ли человек, что у лошади есть свои... интересы?, и иногда они могут не совпадать с человеческими, и - зачастую лучше сделать так, как будет лучше лошади.
А фраза да, кажись от Невзорова и пошла, он очень любил этим размахивать.
Про прокат - моя тренер бывшая, ух как не любит, когда людей прокатом называют.... Прям одергивает всех (и меня в том числе, потому как для меня все то, что разово и не привязанно к конкретной лошади, это прокат, ну в смысле есть прокат, есть лошадевладение или аренда, а больше ничего и нет). Говорит, что это люди учиться пришли, и это не прокат, это ученики, это ж совсем другое. И ее частая фраза - у меня НЕТ проката, у меня есть обучение. И нет прокатчиков, а есть те, кто пришел учиться. Хотя лично для меня это слово не обидное, когда я не арендовала лошадь, спокойно считала себя прокатом.