Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Про ДР в АП:) с.11

Ну так зовем, едь :)
Надо или не надо я имела в виду, ну... Как бы... А что надо от лошади? Т.е. насколько надо тренировать допустим посадку до той степени, чтобы она позволила ехать какую-нить юношескую езду и прыгать простенькие конкура, если нет желания ехать и прыгать? Ведь судя по всему, на трех аллюрах ты вполне сидишь. Т.е. вопрос, а что именно надо лично тебе от тренировки?
Я думаю, что при желании тренера найти можно. Эх, жалко сейчас человечек уезжает, которого для этих целей я бы спокойно могла порекомендовать... Но думаю можно и у других поспрашивать - мол так и так, хочу заниматься, НО без корды и в поле, рацией обеспечу, орать не придется. Но этому тренеру ж в любом случае захочется знать, чего ты хочешь в итоге.
Про фриза - поверь, через годик коневладения тебе цена фриза покажется не такой и большой)))) Учитывая, сколько сожрет постой + работа коня + ветеринарка + амуниция + + +... Т.е. ИМХО если есть желание фриза - то канеш надо именно фриза. Потому как ну возьмешь ты себе даже даром милую бп лошадку - у нее точно так же сожрет и постой, и работа, и ветеринария.... Как и у фриза. Но фриз тебя будет радовать самим фактом того, что он фриз. Долгие годы, надеюсь. Так что тут - ну это правда только мое мнение - лошадь надо выбирать... ну не знаю, как мужа :mrgreen: Потому что когда муж любимый и у тебя улучшается настроение только от взгляда на его физиономию - пережить немытую посуду и носки по квартире куда проще. Вот с лошадью у меня похоже - если бы меня так не радовала его морда просто потому, что он вот такой, почти что лошадь моей мечты - думаю, я бы куда острей переживала все проблемы, связанные с его содержанием. (Кстати очень может быть, что в результате лошадью мечты окажется не фриз - но я все равно думаю, что главное - это не цена лошади, а чтобы лошадь была прям - АХ!!!! - ну может не для всех, но для чв лично).
В НХ никто не против езды верхом... Впрочем как и железа. НХ это вообще не направление работы с лошадью, а способ что ли... общения с ней. Т.е. общаясь с лошадью, налаживая диалог, разговаривая, можно ж делать разные вещи - гулять на веревочке, кататься в поля, ехать выездку или прыгать маршруты - это уж кому что больше нравится. Ты посмотри, как шикарно те же признанные мастера ездят верхом - да хотя бы тот же Пат Парелли, и его инструктора - как слушаются лошади, какие команды, какая коммуникация... Кто у нас там еще на свободе с лошадьми работает, Гонза Блаха, Сьюзан Лоэн, Клаус Хемфлинг, фамилий вагон - да они все что с земли, что под верхом великолепно общаются с лошадью...

Вот те кстати с шоу Парелли (если уж речь про НХ - все ж бренд ПП)

Очень даже неплохо едут, для конкурной езды я б сказала что и пируэты зашибись, ну вот меночка только да, подкачала, только мало ли у кого она может подкачать - не идеально, да, но делает ведь. Но главное с бухты барахты так лошадь не поедет, понятно, что ее довольно долго готовили, и судя по началу - готовили на стандартной уздечке.

А вот сам ПП

И еще с шоу - красивооооо

А это конечно уже не про верховую езду и не про Парелли, но просто увидела в релейтед - буду засорять тебе дневник :mrgreen: Как же ж я его люблю, это Фредерик Пиньон, муж и коллега Магали Дельгадо. И твои любимые фризы)))

А вот тебе Клинтон Андерсон, правда у него не НХ, а даунандер Х))))
Но тем не менее.

Ну и продолжу мусорить в дневнике... Не знаю, какое отношение она имеет к каким-нибудь там Х :mrgreen: Но думаю что работать с лошадью без принуждения она умеет однозначно. Ну и вообще она мне просто нравится))) Стейси Вестфаль.

Пятачок написал(а):
СМОТРИТЯ ФСЕЕ!!! Какая красота! Хоть на конкурс точно высылай:)

сладкая парочка

карачаечка

Красота! )))))
А Тимку не советовал не потому, что с ним сложно справиться! Даже наоборот, он покладист, как теленок! Ему действительно тяжело бегать галопом наравне со всеми. Когда верховые уже пол поля пробежали и отшагались, он только добежал ))) Слишком он большой получился, видно я перестарался с витаминчиками, когда нам его трехмесячным привезли! )))
Поэтому и жалеем его, в скачки не пускаем. А так - ради бога! Приезжайте, катайтесь! )))

Очень рад, что вам у нас понравилось! ))) Еще приезжайте! А летом на Ковбойку - обязательно! )))

Женя М написал(а):
Когда верховые уже пол поля пробежали и отшагались, он только добежал )))
на этом предложении мне вспомнился Лафет :lol:

Женя М написал(а):
Очень рад, что вам у нас понравилось! ))) Еще приезжайте! А летом на Ковбойку - обязательно! )))
Очень очень понравилось! И на Ковбойку какой год ну прям хочу хочу хочу! Девочки, поехали, а? А то я хочу хочу, а со мной никто не едет((

Ого, аншлаг прям у меня! Как радостно, есть с кем потрещать:))

Wolf333 Марин, так разве ж я дразнюсь, вы-то вон умеете, а еще ни разу не держала аэрограф в руках :D главное, уже все назаказывали рисунков, водителю автобус расписать, тоже целиком хочет, мужу капот, подруге коней, другой подруге лису...а я еще даже не умею ничо;)

B-veter Ань, за ссылки большое спасибо, вставляй не стесняйся. Последняя только не открылась. Вот Фредерик Пиньон мой герой. Я эту видюху уже видела и прям прониклась-прониклась. Надо еще поискать. Вот, что я б хотела делать, чем с лошадью заниматься. И еще дядька на серой лошадке без всего очень впечатлил. ПП само-собой:)
Езды мне не нужны, никогда у меня не было спортивных амбиций. А по поводу занятий с теренером могу объяснить, зачем нужно: я не очень хорошо работаю шенкелем и лошадь не всегда понимает, что я от нее хочу. И пятку вниз ну никак:) так что большего и не требуется, с ногами разобраться. Ну и еще примочки типа осаживаний, подрывов неожиданных, что б не паниковать.
По поводу НХ я выложила в трибуне, что типа мне интересно, народ тапками закидал, что мол, там ездить нельзя-нельзя и ваще надо с лошадью в грязи валятся, из одной миски есть и так мол это затянет, что и веганом станешь. А я мол, фигню какую-то хочу. Ну я ж в коровы не напрашиваюсь, куда я без мяса, я хищник по натуре. Что не мешает мне любить и защищать животных. Написали по моему мнению, фиготу, но стараюсь больше НХ не упоминать, дабы не быть растерзаной общественностью;))
Кстати, у lintu в дневнике тоже классное видео выкладывали.

Женя нам очень понравилось! Можно считать 32х летие состоявшимся:) И Ника суперская, то, что я люблю! А Тимоха действительно огромный! Кстати, мне говорили, что фризов лучше кормить спец кормом из Германии заказаным, что на обычные корма их лучше не переводить. Но я так понимаю, у вас он обычно питается, как все. Нет ли проблем с этим?
А приедем, канешн, если работы не будет в тот момент:) и еще на день лошади, если будет проводится. Я,как и говорила, могу с организацией ярмарки помочь.

Ariel1983 Саш, я за любой кипеш, кроме необоснованной голодовки. Да и обоснованной тоже:) и легка на подъем, готова ехать! Тока машину у мну нет. И еще я очень теперь дамским седлом заинтересовалась, пока не отвечают на письма, буду звонить, если что.

Дрюне в АП досталась лошадка, которую он разогнать не мог и они отставали. А когда разгонял, она группу карьером догоняла:) Дрю разобиделся, у него болит попа, и теперь в ближайшее время со мной никуда не поедет. Зато опять разговоры про кайтинг пошли. Так что я, как хорошая жена, буду поддерживать их и скорее всего надо будет ехать кататься:))))

Пятачок написал(а):
Ого, аншлаг прям у меня! Как радостно, есть с кем потрещать:))

Wolf333 Марин, так разве ж я дразнюсь, вы-то вон умеете, а еще ни разу не держала аэрограф в руках :D главное, уже все назаказывали рисунков, водителю автобус расписать, тоже целиком хочет, мужу капот, подруге коней, другой подруге лису...а я еще даже не умею ничо;)

B-veter за ссылки большое спасибо, вставляй не стесняйся. Последняя только не открылась. Вот Фредерик Пиньон мой герой. Я эту видюху уже видела и прям прониклась-прониклась. Надо еще поискать. Вот, что я б хотела делать, чем с лошадью заниматься. И еще дядька на серой лошадке без всего очень впечатлил. ПП само-собой:)
Езды мне не нужны, никогда у меня не было спортивных амбиций. А по поводу занятий с теренером могу объяснить, зачем нужно: я не очень хорошо работаю шенкелем и лошадь не всегда понимает, что я от нее хочу. И пятку вниз ну никак:) так что большего и не требуется, с ногами разобраться. Ну и еще примочки типа осаживаний, подрывов неожиданных, что б не паниковать.
По поводу НХ я выложила в трибуне, что типа мне интересно, народ тапками закидал, что мол, там ездить нельзя-нельзя и ваще надо с лошадью в грязи валятся, из одной миски есть и так мол это затянет, что и веганом станешь. А я мол, фигню какую-то хочу. Ну я ж в коровы не напрашиваюсь, куда я без мяса, я хищник по натуре. Что не мешает мне любить и защищать животных. Написали по моему мнению, фиготу, но стараюсь больше НХ не упоминать, дабы не быть растерзаной общественностью;))
Кстати, у lintu в дневнике тоже классное видео выкладывали.

Женя нам очень понравилось! Можно считать 32х летие состоявшимся:) И Ника суперская, то, что я люблю! А Тимоха действительно огромный! Кстати, мне говорили, что фризов лучше кормить спец кормом из Германии заказаным, что на обычные корма их лучше не переводить. Но я так понимаю, у вас он обычно питается, как все. Нет ли проблем с этим?
А приедем, канешн, если работы не будет в тот момент:) и еще на день лошади, если будет проводится. Я,как и говорила, могу с организацией ярмарки помочь.

Ariel1983 Саш, я за любой кипеш, кроме необоснованной голодовки. Да и обоснованной тоже:) и легка на подъем, готова ехать! Тока машину у мну нет. И еще я очень теперь дамским седлом заинтересовалась, пока не отвечают на письма, буду звонить, если что.

Дрюне в АП досталась лошадка, которую он разогнать не мог и они отставали. А когда разгонял, она группу карьером догоняла:) Дрю разобиделся, у него болит попа, и теперь в ближайшее время со мной никуда не поедет. Зато опять разговоры про кайтинг пошли. Так что я, как хорошая жена, буду поддерживать их и скорее всего надо будет ехать кататься:))))

Подруги и друзья! Прошу вашей помощи в поднятии моего сайта:) Для тех, кто зарегистрирован в соцсетях. Заходите на главную страничку http://www.elsolution.ru/ там в углу квадратики соцсетей. Тычите в те, где зарегины и оставляете ссылку на нас. Заранее огромное человеческое спасибо!

Пятачок написал(а):
Тычите в те, где зарегины и оставляете ссылку на нас. Заранее огромное человеческое спасибо!
Готово!))
Пятачок написал(а):
и легка на подъем, готова ехать! Тока машину у мну нет. И еще я очень теперь дамским седлом заинтересовалась, пока не отвечают на письма, буду звонить, если что.
Значится едем! В принципе можно и на электричке... но этоже летом, может Владка с нами поедет, а она на машине и думаю весной согласиться ехать за рулем)
А с дамским седлом сама ну оооочень хотю!))

Ariel983 спасибо большое!
Ага, я теперь тоже загорелась про дамское седло. А еще я хотю в левадию съездить, на фризах-шайрах покататься. Но все летом.

B-veter размышления на тему. Я вот как-то не так давно фризами прониклась, а до этого мне и бп нравились, да и сейчас ничего против не имею. Мне главное ж чтоб характер подходил. У меня кот и пес были с помойки подобранные, по характерам, уму и здоровью вряд ли породистые сравнятся.
Действительно, как ты говоришь, надо как мужа выбирать. Помнится с подросткового возраста снился мне симпатичный брюнет с челкой. Лица не разглядеть, помню, что было нам интересно общатся. Встречалась я с разными брюнетами, да и с блондинами тоже. Все не то. Но вот встретила Дрю и поняла, что именно этот образ мне и снился. Поэтому и в замужестве ни секунды не сомневалась, хоть и от других предложения были.
И вот подишь ты, снятся мне не фризы...а белый (не светло-серый даже) тонконогий большеглазый конь. Сейчас в продажах такой есть, терец выездково-прыжковый. Уже взрослый, но необыкновенно прекрасный именно в моих глазах. подруга сразу сказала, что у терцев куча проблем и ваще че-то там с породой не то. А я вижу это объявление и заливаю его потоком слюней. Цену даже не узнаю, а вдруг подойдет? Расстроюсь еще больше, потому как у нас в семье не то сейчас положение, что б лошадь брать.
Эххх

Эмммм... А что с терцами не то? (Одна из моих любимых пород, правда немного "не мое" в плане характера). Но вот про проблемы прям заинтересовало, чего с ними не эдак то. Нормальные вроде кони. Даже неплохие кони я б сказала...

Да я не помню уже, она много что называла, с ногами что ли. Ну если задуматься у каждой породы свои проблемы, а уж у фризов их никак не меньше. А что с характером у терцев?

С ногами? Всегда думала, что как раз у них очень крепкие ноги... Ну по сравнению со многими другими породами.
С характером все так, но просто я люблю немного других лошадей. С меньшей скоростью реакции, что ли...

B-veter написал(а):
Как же ж я его люблю, это Фредерик Пиньон, муж и коллега Магали Дельгадо. И твои любимые фризы)))
я в полном офигении. челюсть валяется на полу вдребезги разбившаяся.
я могу себе еще представить, что с одной лошадью можно такое сделать, но с тремя свободными....
нереально красиво, у меня одни эмоции.
фризы - глаз не оторвать...
я хочу такое посмотреть лично!!! вот!!! Дорогое Мрздние, ты слышишь? )))

Пятачок написал(а):
А еще я хотю в левадию съездить, на фризах-шайрах покататься. Но все летом.
я тоже туда хочууууу!!!
а, если таки поедем в Свечинский в мае, там можно на фризах!

Характер терцев примилейший. Насколько мне известно, их выводили в кавалерию, то есть лошади специально отбирались по надежности и устойчивости психики. Опять же, мой знакомый терец (тот самый наименее для меня страшный Эскадрон :) ) - самая надежная из всех знакомых лошадей. Танк рядом проедет - этот и ухом не поведет, а ведь жеребец!
Единственное что - в свете малочисленности породы (на грани исчезновения), их официально запрещено кастрировать, насколько я знаю. Но вроде это и не требуется :D

я в полном офигении. челюсть валяется на полу вдребезги разбившаяся.
Да уж. А еще мне нравится, что они не на публику работают, а как будто для себя. Он еще успевает их потискать в процессе, в нос чмокнуть. Я еще видела, где он с серой лошадкой бесится, тоже кайф полный!!! Я б такое тоже посмотрела вживую.
Юль, а разве в свеченском есть прогулки на фризах? Никогда не видела.

Тань, меня нужно отговаривать:)))) я не помню точно, но все таки мерин, по-моему. Но он детей по ездим возит, значит в любом случае спокойный, уравновешанный коник-учитель

А я считаю, что не нужно никого отговаривать :) Так доотговариваться можно, что потом вообще никогда не соберешься - и столько возможностей упустишь! Трезво свои силы оценивать (в первую очередь финансовые) - это да, но ты не производишь впечатление человека, бездумно кидающегося в авантюры :wink:

Спасибо:) Ну сейчас именно финансовой возможности нет. А может еще и страх, что я многого не знаю, не умею, сделаю лошади плохо

Пятачок написал(а):
сделаю лошади плохо
Вот блин! Самая распостранённая отговорка, что с лошадьми, что с собаками.
Кто хочет ищет возможности, кому лень ищет причины. :mrgreen:
Пока нет финансовой возможности иметь свою лошадь, можно вполне потратить время на получение знаний.
Брать лошадь под влиянием эмоций вообще не стоит. Ну если только внезапная любовь случиться. Прям бах и жить без этой лошади не могу.

По поводу терцев. Это супер лошадь, отличная порода. Крепкая по здоровью, отличными сухими ногами (если правильно выращивали и вводили в работу),с мозгами и огромным сердцем. Правда для ленивых хозяев совершенно не подходит. Тип ВНД больше средне- холеричный (всё видно по крепости костяка и силе пигмента), как и у арабов. Зато очень быстро всё схватывают и на долго запоминают, в дрессуре нет проблем. На них не надо тратить столько времени и сил, как на лошадей барочного типа, для подготовки. Но совершенно не терпят грубости, обиду помнят долго и могут отомстить через несколько лет. Не подходят нервным дамочкам, склонным к истерике и неврозам. При человеке со спокойным характером, надежнейшее создание. Живут долго при хорошем хозяине и правильном содержании.

Wolf333 написал(а):
Не подходят нервным дамочкам, склонным к истерике и неврозам.
Думается мне, что истеричкам и невротикам ни одна лошадь рада не будет :mrgreen:

Сверху