Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Про ДР в АП:) с.11

Здоровский ДР! Где гламурные фоты?

вообще-то!!! я кое-кому прислала 3 фотки, а не одну! давай делись!!! особенно поцелуйной портретной! она не эротического характера, можно показывать! ))))))

я, как скачала фотки на комп и мельком их посмотрела, обсмеялась вся )))
фотосессия называется: Тимоха и какие-то люди ))))))))
он - главный, а человеческие детали на нем меняются ))))
обожаю Тимку!
ему, и правда, тяжело галопом. он даже сам по себе не любит.

а ты давно не чайник! чайники навроде меня остались на базе лошадок снимать и за жизнью табуна наблюдать )))

Ariel983 Ну так и я думаю, вроде вы дарили:) Я не разобралась по никам ху из кто. Ага, угадали. Только что банку ананасов сожрала, ну люблю я их. Особенно после того, как прочитала, что если их есть переодически в стратегическом месте будет тоже пахнуть ананасами. Вот. Для мужа стараюсь. В Доминикане их ели сырыми, вареными,мочеными, любыми, короче. Мужу нравилось. А тут теперь даже и есть не надо и так пахну. А что за фирма-то, волшебная? Пахнет, как будто живые выжали.
Wolf333 Ну как только Юлечка вышлет, сразу выложу
Rainbow_iron Душа моя, ты тока не обижайся, мне на третьей, где я одна, моя скула не нравится. Я и так своих щек стесняюсь, а тут она еще больше. Прям квадрат малевича, а не лицо:)) Надеюсь, на остальных фотах я скулы прячу:) Одуванчик-толстые щеки. Хотя маман посмотрела и сказала, что она б ее распечатала и на полку поставила, так все красиво. И цвет мне идет. Вот. Прям не знаешь, кому что:)))
Ой, я так и знала, что получится: Тима и остальные:) как в зоопарке фото на пони. Пони один, а дети меняются.

Кстати, забыла написать, что маски для лица просто супер. Очень тепло было. Даже подумала, что и так будет тепло и сняла...Лицо тут же застыло. Теперь в прыщах.
А от солнца и ветра у меня повисла льдинка на реснице. А я их накрасила посочнее, чтоб, значит, на Тиме во всей красе. И утро в бигуди провела. От завивки ничего не осталось. А слезы смыли тушь. Еду, краем глаза что-то вижу...БЕЛКА? (с) :lol: :lol: :lol: Ан, нет, это слезка со стекшей тушью замерзла. Я ее попробовала оторвать, но подумала, что только с ресницами выдеру. А оне у меня в дефиците, знаете ли. Так и ехала. С примерзшей улыбкой и застывшей тушью.
Хорошо погуляли:)
з.ы. а масленницу праздновать не будем?

Так вы на 19 февраля к Дашке в Караван не собираетесь? :shock: Там у них мальчики котильён репетируют.
А вот кому красивых офицеров пачку!!!!!! :lol:

Вот с сайта информация:
Дорогие друзья!
В это воскресенье, 19 февраля, в "Караване" пройдет генеральная репетиция праздника, который делают наши друзья из Кавалерийской учебной команды 23 февраля - "День Настоящих Мужчин"! В 11.00 - большая репетиция строевых маневров. С 14.00 - репетиция котильона, владения оружием и сценического боя.
Приглашаем всех желающих посмотреть )) Участники репетиции будут в костюмах, лошади при параде ) Приходите!

Таки надо в фотиком ехать.

Класс! Я и не знала. Кто на машине? Сяду на хвост. Муж работает, я свободна аки псиц (поеду на мущщинок смотреть)

Замечательный день рождения. Вот что значит судьба: пятизведочный отель для тебя гораздо хуже конюшни! И как здорово, что муж это дело поддерживает.
ЗЫ: А вообще-то безобразие этот люкс! Надо на них какую-нибудь злобную антирехламу накатать!

Мужа стараюсь не перегружать конюшнями. Он ездит неплохо, но это не совсем его. Сказал, что в АП больше не поедет:) Хотя мои поездки и увлечения он поддерживает, за что, конечно, ему огромный респектище.
Вот даже не знаю, стоит ли писать отзыв на отель. С одной стороны я плохого никогда не пишу, а с другой, может это что-то даст, что-то изменит в отдыхе в подмосковье? Вряд ли.

Пятачок написал(а):
то-то изменит в отдыхе в подмосковье? Вряд ли.
Ничего)) Даже если жалобу непосредственно высокому начальству накатаешь))
Как там говорил Паша Воля: двухдневный отдых в подмосковье по цене неделе в Египте?)))

Ага, В Эмиратах, он говорил. Про эмираты не знаю, но в египте точно, подписаться могу. Мы последние два раза отдыхали в очень скромном 3-х звездочном отеле, так вот даже там были мыльца-гелики-шампуники, а по внешнему виду ванная комната ну ничем не отличалась от этой "люксовой".

Один раз жалоба сработала. Это на селигере было. Мы в столовой с мужей сидели, вроде одни, а там оказалась еще полукомната, где главный босс сидел. Я как давай в ярких выражениях рассказывать Дрю, как я, пиарщик, приеду в МСК и напишу такой отзыв, что сюда вообще не поедет. И тут этот босс выползает. Косая сажень в плечах, два метра ростом. Ну как вам отдыхается, спрашивает, типа не слышал. А я ж эмоциональная, уже завелась, хоть и ссыкотно немного стало:) Ну я ему все рассказала в красках, как нам этот отдых. В дальнейшем, все услуги на территории для нас были бесплатны:) лишь бы я свой отзыв не писала. Но осадочек остался. Через год все равно где-то чиркнула, уже не так эмоционально, не из вредности, а из справедливости, чтоб другие не велись.

Пятачок написал(а):
Ну я ему все рассказала в красках, как нам этот отдых. В дальнейшем, все услуги на территории для нас были бесплатны:)
Еще бы)) Для дорогих гостей))

А вообще, на самом деле, мне кажется, что писать, жаловаться и возмущаться надо, иначе так и будут из нас дураков делать. А если все будут отстаивать свои права глядишь чего и выгорит))

Нервы все выгорят:) Ну я смотрю, весь народ в этот "бутик-отель" приехал со своим бухлом. А ты ж знаешь, где бухла много, там и отдых удался. Ну и будут ли они жаловаться? Холодно тебе? Ну выпей, согрейся. Нормальное, русское поведение. А если ты едешь не "за выпить", то что там вообще делать?:)
Мы с Дрю обычно заграницу ездим в дешевенькие отели. Потому что в самом номере совсем мало времени проводим. И всегда довольны. А ты почитай отзывы тетушек, которые туда поехали мужичков снимать и им не досталось. Или те, кто на олл едут, что б выпивки было море. Наш чудный египетский отельчик с грязью мешают.

Пятачок написал(а):
А ты ж знаешь, где бухла много, там и отдых удался. Ну и будут ли они жаловаться? Холодно тебе? Ну выпей, согрейся. Нормальное, русское поведение. А если ты едешь не "за выпить", то что там вообще делать?:)
Знаю. К сожалению таково наше общество((( и тут выход только один: не ездить в те места куда любит наведываться такого рода личности((
Пятачок написал(а):
А ты почитай отзывы тетушек, которые туда поехали мужичков снимать и им не досталось
Это из разряда, когда в портзал девчонки приходят при боевом расскаресе)))

Ага и в бассейн на каблуках:)))

Ну вот за последние пару лет мы с мужей поняли, что мы хотим от отдыха и где хотим жить на отдыхе. В основном, там где русских поменьше:))) А буквально вчера нашла турагенство, которое занимается спортивным отдыхом. Буду изучать. Скорее всего теперь от них поедем.

Пятачок прочитала Ваш дневник! посмеялась от души! Так держать! :D :D :D Очень интересно пишите :D

qwer_495 спасибо! Люблю, когда люди смеются;) добро пожаловать, заходите почаще!

Как вы знаете, пробую ездить на лошадях разных пород. Так сказать коллекционирую ощущения.
И вот получается затык: нравятся мне громадины тяжики. И таким же я бы хотела владеть. В идеале фризом. Но выходит так, что ловлю баланс и вообще ощущаю себя пернатым на арабских и карачаевских лошадках. Они мне внешне очень, ну просто очень-очень нравятся. Тут в продажах увидела серого араба, так вообще монитор закапала слюнями. НО! Нравится ощущать себя на высоте именно на тягловых породах.
Конечно, сказываются пробелы в умениях ВЕ, а на таких тонких звонких как карачаи и арабы каждый может ездить хорошо. Но получается, что надо либо менять мечту, либо всенепременно учится ловить баланс на тяжах.
Что-то задумалась я...

У меня, например, с балансом на тяжах тоже напряг. Слишком они для меня круглые :lol:
Но карачаи, арабы, а с ними - текинцы, чистокровки и наверняка кто-то еще считаются не самым лучшим вариантом для первого коневладения. Все-таки в прокате на них перед клиентом подсаживается кто-то, воспитательные работы проводит регулярно... Слишком уж они горячи и своевольны...
Не подумай, Анют, не отговариваю ни в коем разе! Сама от арабов с карачаями балдею. Но я трусиха и перестраховщица - не купила бы. Добродушный нерасторопный тяж внушает мне больше доверия :)

Ну я еще никого не покупаю:)))) а мне вот подруга, например, говорит, что я с тяжем не справлюсь совсем. Вроде они большие и упрямые, а я маленькая и хрупкая. Хотя и тоже дюже упрямая. Вот и будем с конем как два барана;) тем более, с моими умениями.
Вроде того, что мне больше тракен подойдет. Ну она их сама любит, все по себе меряют, канешн. Внешне мне они тоже нра, но я как раз с тракена навернулась и как-то у мну к ним любовь где-то затерялась:))))

Tаnka написал(а):
Но карачаи, арабы, а с ними - текинцы, чистокровки и наверняка кто-то еще считаются не самым лучшим вариантом для первого коневладения. Все-таки в прокате на них перед клиентом подсаживается кто-то, воспитательные работы проводит регулярно... Слишком уж они горячи и своевольны..
У меня подруга купила араба. Правда ему уже 15 и жизнью он побитый прилично, но чистокровный)) И нормально! Более того она только на нем и ездит, остальных боиться)) Моего дылду (170) вообще распихать даже в рыть не может))

Вообще при таком ответственном поступке, ка кпокупка лошади, мне кажется, стоит ориентироваться не столько на породу, скольку на САМУ лошадь. Ездить, смотреть, знакомится и ездить не один раз и смотреть самой в работе, т.е. садиться и ездить в манеже, на плацу, в полях... ну и, конечно, "к кому душа ляжет"))

а карачаи считаются "сложными" лошадьми?
текинцы, арабы, чистокровки - это да. горячекровные лошади. породы имеют много нюансов, и согласна, что новичкам будет с ними тяжело. .
исключительно мои выводы чайника на текущий момент:
-чистокровки - горячи, вспыльчивы, легковозбудимы и очень резвы.
- арабы - добронравны, резвы, легки, импульсивны
- текинцы - нифига не возбудимы, в смысле, что он не поскачет, потому что - ай, конеед! ай, боюсь!, ай, птичка! он поскачет обдуманно, специально и осознанно ))) реально у него на всё своё мнение ))) (но самые-самые волшебные аллюры я прочувствовала именно на текинце... правда, он был старенький, опытный конь. и вот в манеже он не захотел переходить через палочку. он не боялся, он просто решил, что сегодня - он не хочет и всё тут. и ждал, что мы будем делать с любопытством :))))
на таких конях, мне кажется, нужно навыками ВЕ обладать совершенными, чтобы не дергать, не мешать, слиться с ними в движении.

конечно, как и везде, есть исключения
видела арабского Адмирала лично ( о котором говорит Ariel), и он меня покорил. вот на него бы полезла.
очень нежный мальчик, вызвал доверие.

а карачаи мне очень нравятся. нравятся внешне, нравятся аллюры - как-будто специально заточенные под человека. нравится надежность в поле, практически никогда не спотыкается, смотрит под ноги, устойчив. вынослив, как тысяча чертей. почти все карачаи, к-х видела и ездила - ласковые. говорят, если он поверит в своего человека - будет преданный друг. но вместе с тем, они - не инертные кони, а вполне живые.

это я всё пишу, исходя из своего микроскопического опыта :)
возможно, что через год мнение диаметрально поменяется )))

а тяжики - тяжики великолепны. теряю сознание от владимирцев. но им ведь нельзя много галопить.
шаг и рысь - вроде самое оптимальное. тут на особенности породы еще нужно смотреть. хотя, конечно, хрупкая девушка на огромном коне - внушает уважение и восхищени!

Да это понятно, надо пробовать попой:) а вот если молоденького брать и заезжать, как определишь, удобен или нет. Хотя я на такое точно не решусь.
Вот в гости тут ходит Анютка, aka albersi она молодого брала и заезжала и он помесь с тяжем. Хоть бы рассказала уже, что и как. Но она все стесняицца:)
Анна!! Делись опытом!! :D

Вот опять тот фриз на выставке вспоминается, с которым мы друг в друге взглядом дырки протирали. Были б деньги, купила б прям там, не ездя, не раздумывая, сердцем бы купила. И скорее всего не пожалела б.
Хотя тут мне линии на руке посмотрели и сказали, что я уже даввно сердцем перестала выбирать, мозг его затемняет:)))

Юльчик, мне галопа до обморока и не надо. Меня устроят небольшие перебежки, я люблю природой любоваться на прогулках. А на галопе какие виды, вжжжиих и пронеслось мимо:)))
И опять же, я лошадь выбираю не только приехал-почистил-покатался-поставил-уехал. А что б с ней много общатся, заниматься с земли, учить/учится отношениям. Поэтому оцениваю не столько качества резвости, сколько умение думать, заинтересованность в человеке, приятный нрав и тд.

Сверху