Re: Страны, кони, города. Про ДР в АП с.11
а карачаи считаются "сложными" лошадьми?
текинцы, арабы, чистокровки - это да. горячекровные лошади. породы имеют много нюансов, и согласна, что новичкам будет с ними тяжело. .
исключительно мои выводы чайника на текущий момент:
-чистокровки - горячи, вспыльчивы, легковозбудимы и очень резвы.
- арабы - добронравны, резвы, легки, импульсивны
- текинцы - нифига не возбудимы, в смысле, что он не поскачет, потому что - ай, конеед! ай, боюсь!, ай, птичка! он поскачет обдуманно, специально и осознанно ))) реально у него на всё своё мнение ))) (но самые-самые волшебные аллюры я прочувствовала именно на текинце... правда, он был старенький, опытный конь. и вот в манеже он не захотел переходить через палочку. он не боялся, он просто решил, что сегодня - он не хочет и всё тут. и ждал, что мы будем делать с любопытством
)))
на таких конях, мне кажется, нужно навыками ВЕ обладать совершенными, чтобы не дергать, не мешать, слиться с ними в движении.
конечно, как и везде, есть исключения
видела арабского Адмирала лично ( о котором говорит Ariel), и он меня покорил. вот на него бы полезла.
очень нежный мальчик, вызвал доверие.
а карачаи мне очень нравятся. нравятся внешне, нравятся аллюры - как-будто специально заточенные под человека. нравится надежность в поле, практически никогда не спотыкается, смотрит под ноги, устойчив. вынослив, как тысяча чертей. почти все карачаи, к-х видела и ездила - ласковые. говорят, если он поверит в своего человека - будет преданный друг. но вместе с тем, они - не инертные кони, а вполне живые.
это я всё пишу, исходя из своего микроскопического опыта
возможно, что через год мнение диаметрально поменяется )))
а тяжики - тяжики великолепны. теряю сознание от владимирцев. но им ведь нельзя много галопить.
шаг и рысь - вроде самое оптимальное. тут на особенности породы еще нужно смотреть. хотя, конечно, хрупкая девушка на огромном коне - внушает уважение и восхищени!