Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Про ДР в АП:) с.11

Tаnka написал(а):
Думается мне, что истеричкам и невротикам ни одна лошадь рада не будет :mrgreen:
Так живут, радуются своим взбалмошным хозяйкам, стойко переносят все неудобства человеческой не постоянной психики и припадков плохого настроения. :mrgreen:

во. я такая истеричка, эх...
по причине врожденного холерического темперамента и приобретенных по жизни страхов.
а лошадь хочу в обозримом будущем таки. и что мне делать с выбором породы - вообще не понимаю )))

Ань, в Свечинском есть уроки ВЕ. и даже целые недельные программы.
я смотрела.

Ань, в Свечинском есть уроки ВЕ. и даже целые недельные программы.
я смотрела.
Я когда у них была они сказали что у них спорт и никакого проката, я сказала что на сайте есть раздел с прокатом, но хозяйка ответила что не кого дать начинающим т.к. у них лошади только спортивные :roll:

Пятачок написал(а):
Спасибо:) Ну сейчас именно финансовой возможности нет. А может еще и страх, что я многого не знаю, не умею, сделаю лошади плохо

Ну вот как раз, как финансовая возможность появится, так и знать к тому моменту будешь сильно больше :)
Про терцев - вот, точно, это называется холеричный темперамент, да. Я люблю более флегматичные натуры :)
А так все знакомые мне терцы - да, ноги хорошие, здоровье хорошее, дружелюбные животные, адекватные. ИМХО одна из лучших наших пород :roll: Точней даже одна из лучших пород в принципе :roll:

А вообще знаете (это я собсно что Ане, что Юле тут, как потенциальным чв), я думаю, что в свое время нужная лошадь сама вас найдет. Возможно, при этом она будет довольно неожиданной для вас породы))) А может наоборот - той, которая была запланирована. Потому что имхо не в породе щастье, на самом то деле.

Вот блин! Самая распостранённая отговорка, что с лошадьми, что с собаками
Ну так получилось, что недавно я осталась без дома и вынуждена жилье снимать. Без вариантов и перспектив. И вот я ищу себе отговорки, что б не объяснять себе самой, почему к 32 годам я бездомная неудачница. И как бы еще порвать себе зад, чтоб заработать на все на свете.
ЭХ, мечты хоть не лишайте, девки.

Во, Юль, я помню, что не было у них проката, я на эквиросе спрашивала.

А вообще, чисто теоретически, можно лошадь 9 лет научить чему-то новому? Те же игры парелли или что посложней?
Или все таки лучше брать помоложе? Нельзя обучить старую обезьяну новым трюкам или как?:))

Вот Аньк, значит терцы не только так сказочно прекрасны, но и порода отличная.

Конечно можно научить. Научить и в 18 можно, если здоровье позволит.

Не выбирайте Породу, выбирайте Лошадь!!

(сорри что влезаю :oops: )

B-veter Ань, спасибки, надежду вселяешь:)
Я как посмотрела видюшка с дядькой на серой лошади без всего, вот прям окрылилась. Ибо был у меня момент, когда я за гриву цеплялась при переходе с аллюра на аллюр :oops: так вот лошадь со второго дня просекла мои намерения и их выполняла. Значит, нет ничего невозможного!

Sara влезай, пожалуйста, чем больше мнений, тем интересней.
Ну вобщем-то, я и стараюсь выбрать лошадь, но ведь она все-равно к какой-то породе принадлежит:) я обычно всех серых смотрю, а этот вот запал прям. Мало того, что красавец, так еще по характеру, что надо.
Я все таки стоимость узнала. Вполне приемлема. Осталось банк ограбить. :lol: когда уже и на моей улице перевернется КАМАЗ с мороженым?

Вчера у мужа спросила, он видел меня на разных лошадях и по его мнению, какая б масть мне больше подошла. И он ответил, что как раз таки серая. Фризы под угрозой:))))

2 Ariel983 Александра (и остальные, кто с нами соберется), мне наконец ответили по поводу дамского седла!!
Значит условия следующие: лошадь одна и седло одно, так что групповой прогулки у нас не выйдет. Значит, едем конкретно на фотосессию. Хотя попробовать все три аллюра нам никто не воспрещает. Стоимость за час 1000р (полчаса 500р, но много ли наснимаешь за полчаса)
Фотограф та же тыща в час
Костюм оплачивается за целый день, поэтому мы можем его переодевать туда сюда. Опять 1000р за бархатную амазонку и 500 за баварские. Обещают пошить еще, но не уверены, что успеют.
При заказе услуг на 5 тыс скидка 10%
Говорит, что лучше ехать поздней весной, чтоб все просохло и можно было сделать фотки в духе пикника на природе. Ну в принципе так и планировали.

Блин, какие у вас планы грандиозные однако! Фотосессия да в костюмах... :roll: Мечта моя несбыточная...

Танько! А кто тебе мешает присоединится к нам с Сашкой и мечту осуществить? Подкопить время есть ( и у мну тоже:))

Собираемся с мужей в Сб в переславль на проводы масленницы! С нами кто хочет?

Спасибо, Анют! Не загадывая... :D

Ага и моя. Хотя и к вороным с трепетом отношусь. К остальным равнодушны что ли.
Ну вот, муж успел передумать по поводу переславля, а мне так хотелось. Красивенький городочек

Переславль - это который Залесский? Я обожаю этот город, стараюсь каждый год туда ездить, уже все улицы и монастыри как родные :D С него началось мое увлечение Петром Первым, воть :oops:

B-veter написал(а):
я думаю, что в свое время нужная лошадь сама вас найдет. Возможно, при этом она будет довольно неожиданной для вас породы))) А может наоборот - той, которая была запланирована. Потому что имхо не в породе щастье, на самом то деле.
стопудофф, не в породе! и не в масти!
но всё равно, ведь есть те породы, от созерцания которых сердце замирает... при этом я как раз их совсем не рассматриваю в качестве собственного хоббика. вообще, вот сейчас все свои любимые породы вспомнила и поняла, что они из разряда тех, кого чайникам ни разу нельзя )))
мне главное - железобетонная психика, спокойствие, прощение верховых ошибок и что-то на уровне энергообмена именно с этой лошадью...

Пятачок, Анька - спецом влезла посмотреть твоего любимого терца. Вах! Хорош!!!!!

про Свечинский - расстроилась (

Тань, да, залесский:)) очень он мне нравится. А озеро Плещеево, которое в ясную погоду отражает небо и как-будто хрустальное, вообще сказка. А синий камень видела? Который сам ползает?:)
Вот там есть конный двор и уж очень мне хотелось покататься в тамошних местах, но муся сказал, что в такую даль ехать не рационально на покататься:)

Юль, вот даж не знаю. Вроде я тоже никогда про породы не думала. Но вот масть мне всегда была важна. Про фризов я вообще недавно задумалась, но все таки это блажь при наших финансах.
Так же как никогда не задумывалась о кошачих и собачьих породах. А просто Кошка и Собака. Так же и просто Лошадь:) но белая.

Синий камень видела, только не знала, что он ползать умеет :) Слышала, что он желания исполняет, если загадать, прикоснувшись.
А покататься туда ехать и правда далековато... хотя и захватывающе, наверное, в таком-то месте :D
А можно мне тоже на терца этого посмотреть? Любопытно стало

Коняка viewtopic.php?f=18&t=123511

Да щас загадать желание можно на чем угодно;)) прям куда ни плюнешь, везде желания исполняются.
А камень да, ползает. Он и туда с каким-то ледником приполз. Его и закапывать пытались и передвигать, но он откапывался и оставался где лежит. Вобщем, он конечно не заметно ползает, сантиметрами, но история интересная. В древние времена он алтарем даже был. Как говорят, на нем стоя, можно прошло увидеть. Стояла, не видела. Может надо было кутнуть перед этим?:)

Юль, а что расстраиваться по поводу свечинского, если у нас есть левадия, куда при всех обстоятельствах пустят и покататься дадут:)

Анечка, солнышко, поверь моему опыту, только не БЕЛАЯ. Замучаешься мыть и чистить. Это просто ужас ужасный. :mrgreen:

Сверху