X

Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Как я рисовать училась:) с. 18

Анька, я тоже считаю, что у тебя - талант! не забрасывай, пожалуйста!
и шарики объемные, и картинка в моих любимых синих тонах впечатлили!

ой, вы еще успели с барашками пообниматься и пофоткаться :mrgreen:
шууууууустрые девчонки! ))))))

Юльк, спасибки на добром слове! Синий цвет и я люблю. Серый меня прям убивает. А как начала синим рисовать, так прям заиграло все вокруг. Щас Паша ее там еще полирнет, залачит второй раз и будет ваще песТня:) кстати, лакировали вчерась с блесточками. Так что будет красиво переливаться.
Я и не думаю забрасывать, просто пока покупка откладывается. Возможно удасться уговорить еще один подобный урок провести. Я нашла картинку:тоже небо с облаками ночными, а внизу лошадка бежит, как здесь птичка, так же черный абрис. Вроде и не сложно, но и поучительно. Облаков больше. Надеюсь, согласится. Я ж как Маугли, кого хошь достану:)

Ага! Успели пожмыхать. Бедные мамки возмущались, когда мы детей их воровали и тискали, но сахар решает многие проблемы;)

Пятачок написал(а):
Бедные мамки возмущались, когда мы детей их воровали и тискали, но сахар решает многие проблемы;)
Во, докатились - даже овцы продажны :mrgreen:

ААААААААААААААААААААа какая картинка классная вышла!!! Здорово :) Приобретешь аэрограф - пиши, будем у тебя картинки рисовать :roll: Надо только придумать на чем :roll:

Спасибо, Анютка:) рисовать на всем можно. На шкафах, стенах. Мне б только натренироваться. У мну дома ждут своей очереди кухонный шкаф, панель кондея и шкафчик в ванной. Никому не спастись:)
Кстати, Паша настаивает учится на шаре и конусе, рисовать серым, чтоб проникнуться растяжкой цвета и объемом. Но тут в инете я нашла чб рисунок единорога, вполоборота, попой вперед. Ну чем не шар и конус?? И в сером цвете:))))

Девочки любимые! Может пока рано рассказывать, но решила я поучаствовать в "очаровательной взаднице":) что дернуло не знаю, но Дрю поддержал. Если не струхну до 9ого, то буду там:))

Вчерась я ездила к Марине! Она мне обещала костюм к выстюплению. Ездила мерять и оказаось, что надо его расшивать, толстовата я:) Поэтому полдня Мариночка вшивала дополнительный клин в юбку, а я перешивала крючочки на курточке. Наряд мине идет!! Приехала на конюшню в 13.30, уехала в 21.15. Кто спрашивал, что можно делать на конюшне столько времени?:) Да много что. Перегладить всех котов и собак, иногда с обеих рук, т.к. всем хотелось устроится у меня на коленях, но не влезали, почистить коня, позаниматься на плацу, перешить пуговицы и т.д. и т.п. Ооо, столько эмоций от посещения!
Какая у Мариночки классная кобыль. Уж на что я не люблю сравнений с машинами. Но это было как с жигулей пересесть на мерседес. И я знаю, с чем сравниваю. На прокатных конюшнях (я в основном вспоминаю ту, на которой пыталась заниматься) постоянные: дерни сильней, ковыряй пяткой, поводом сильнее и т.д. А здесь полоборота и мысль, чтоб послать. Я делала повороты на заду! Люди, я не знала, что есть ТАКИЕ тренера, которые так доступно объясняют. Ко мне даже мысль закралась, что и я не такая тупая, как мне говорили и что даже я когда-нибудь смогу проехать маршрут. Обалдеть.
Позанимались на плацу, увели лошадку в конюшню. Она стоит без развязок, безо всего. И тут я нарушила правила ТБ, оставила дверь открытой. Все мирно начиналось. Пася стояла и грызла морковь, Марина ушла в денник и что-то я отвернулась. Краем глаза заметила движение...это Пася на цыпочках разворачивалась. Я говорю, куда это ты, она ускорилась. Я кричу, кобыль убегает!!! И тут кобыль включает ультразвук и кидается вон с задранным хвостом. Бежит на плац, там носится, кувыркается и ноздри раздувает. Как же красивы лошади на свободе!! Мне от Марины не влетело, но ошибку осознала. Благо, конюшня со всех сторон огорожена, бежать некуда, ранится не обо что.
Домой вернулась, уже темно было. С мешком с костюмом. Дерябнула коньяку, а то прям озноб бил, что-то вчера холодновато было.
В понедельник еду на репетицию уже на место проведения, что б почувствовать лошадку.

Да, на хороших уютных конюшнях в приятной компании именно так и выходит - сутками торчишь и не замечаешь, как время бежит :) И частные лошади от прокатных отличаются как небо и земля.

Ну частные лошади мне тоже разные встречались. Тут даже не в частности дело, а в абсолютной идеальной выезженности

Пятачок написал(а):
А здесь полоборота и мысль, чтоб послать. Я делала повороты на заду! Люди, я не знала, что есть ТАКИЕ тренера, которые так доступно объясняют. Ко мне даже мысль закралась, что и я не такая тупая, как мне говорили и что даже я когда-нибудь смогу проехать маршрут.
как я тебя понимаю! надеюсь, я таки встречу такого своего тренера!
выезженная лошадь - это мечта.
понимающий и терпеливый тренер - мечта.
всё вместе - идеал )))

да. ТБ соблюдать лошадки быстро учат. вот и верь после этого, что у лошадей не развит участок мозга, отвечающий за причинно-следственную связь. нифига подобного! всё секут, что им нужно )))

давай отчет о репетиции!

Tаnka написал(а):
Да, на хороших уютных конюшнях в приятной компании именно так и выходит - сутками торчишь и не замечаешь, как время бежит :)
истина! в субботу тоже проторчала 8 часов!!! а так начнешь вспоминать - вроде ничего такого и не делал :mrgreen:

С репетицией не срослось. Они коням сделали прививки, теперь они будут стоять три дня. Предложили приехать восьмого, но меня никто не сможет отвезти, а своим ходом жутко далеко. Расстроилась ужасно, день пропал. Хотя и пришила недостающие части на юбку, которые не успели пришить в субботу. Теперь продумываю дорогу на 8е и как не загнуться по пути.

Электрички не переношу категорически, но с другой стороны и порепетировать хоцца. Сижу ломаюсь

А кроме как на электричке туда не добраться? Обычно в отдаленные от города места любят автобусы посылать.

Да фиг его знает, нигде инфы нет.
Муж еще вариант предложил. Отвезти его на работу и забрав машину, ехать на ней. Но это очень далеко, а я не особо умелый водитель. Одна не ездила никуда. Устану от напряжения еще больше:)

Костюм свой погладила, где нужно пришила, воротничок отпарила и присобачила пару булавок на всякий случай. Вобщем, к пятнице почти готова. Физически, но не морально;)

Аньк, ты видела, что заняла второе место в фотоконкурсе в своей категории? )))
поздравляю!!!!
надеюсь, у тебя получилось поехать на тренировку и в пятницу ты всех порвешь!!!!!!

Нет, душа моя, не видела:) Посмотрим, как завтра фишки лягут:) Но это твое второе место-заслуга фотографа.

Сегодня ездила на репетицию. Ох, эти вокзалы :? Но вокруг куча всяких дружинников-охранников, которым можно построить глазки и они все тебе покажут и расскажут. Ну а в праздник тем более. Муж уговорил взять с собой коньячку в малюсенькую будтылочку, дабы не мерзнуть, впоследствии оказалось, что идея супер.
Вобщем, с утреца поперлась на конюшню. Я уже говорила, это это лучшее празднование любых праздников?:) У них там завал, пришлось ждать. Народ пытает ся репетировать. Но мне показали хозяйство их коров, козочек и свинок и напоили чаем. Ждать пришлось недолго. Марина советовала Алису. Но дама была занята по-полной. Нечего было о ней и думать. Потом я видела, как она носила по плацу и порадовалась, что мне достался другой зверь. И красивый! Высоченный, вороной с проточиной. Правда старичок уже, но вполне бодр. Рысь мягкая, галоп приятный.
Анна, говорит тренер, вы первый раз? Я говорю, да не то что бы...
-Значит, все умеете
-Ну вот этого ваще никогда не скажу:)
-А что умеете?
-Поворот на заду (гордо говорю я и прям искрюсь. Маринины уроки не прошли даром)
-Супер,-говорят мне,-но конь этого не умеет! :lol:
Упс...
В седло меня закидывали. Впервые за мою практику. Говорят, за седло цепляйся (!!!) и ногу подгибай.
Заааа-сееедлооооо?? :shock: ужаснулась я.
Вобщем, впихнули. Гы.
Пошагала. В рысь пускай, кричат. Я запустила. Потом галопчик легко пошел. Мне кричат, не пугайся, он не сбрасывает. Наверно думали, что он меня потащил. А мы ничо, летим се. Поравнялись с тренером, слышу :ай, молодцаааа! Ну не мне, конечно, коню.
Потом когда еще повольтили, покружили, побегали. У мну спрашивают: а ты чего ваще-то приезжала? (гы-гы три раза :lol: )

Но я очень рада, что съездила. Всегда лучше знать обстановку. Надеюсь, завтра будет тот же коник, вроде обещали. Да и зверушек куча, то, что я люблю.

Всех с выходным, солнечным и чудесным днем!!

Анечка, с 8-м Марта тебя!
Да, лучшие праздники получаются действительно на конюшне. В который раз в этом убеждаюсь :)
А в чем, собственно, заключалась репетиция? По описанию обычный ездовой час получился :) Но ты молодец, что поехала. Тем более, не пожалела :D

Спасибо, солнце и тебя! Ты понимаешь, я ж в манеже не езжу совсем, для меня это не так просто. Да и коника я хотела подобрать хорошего. И я все же думала, что может подвернется тот, кто что-то умеет, но не получилось. Зато на конкурсе, я уже уверена была в своих силах. Мариночка советовала брать серую Алису, она вроде детей по выездке катает, но она была расписана. И хорошо,, как оказалось. Некоторых она носила, а под другими вставала, как вкопанная и хрен растолкаешь. Мой же вороной герой чудесно бегал тремя аллюрами, не застревал и слушался.

Итак, мои дорогие. У меня аж два вторых места!! Одно за фотоконкурс с Юлиной фоткой из АП на Тимати и второе "серебро" за конкурс красоты среди любителей ВЕ
Для человека который не просто ничего никогда в жизни не выигрывал, а даже умудрялся проигрывать в беспроигрышных лотереях, это просто как Оскара получить:) Ехала если честно, просто порадоваться лошадкам, покрасоваться в платье, что Мариночка дала и побыть на свежем воздухе. А оно вон как обернулось. Оказывается, выигрывать приятно. Призы тоже получила отличные и грамоты уже развешала на кухне.

С утреца накрасила глазки, накрутила красивый хвостик, завели машинку и поехали с Дрю учавствовать. Приехали рано, пробок-то нет. Холодно, но очень солнечно. Да вобщем, мы и одеты очень тепло были. Потом я еще и оценила качество Мариных костюмов: пошит из плотных материалов, шубка опять же, и шапочка меховая. Надевалось на зимние ВЕ-штаны и теплую флисовую кофту. Не продувает. Можно хоть весь день ходить. По сравнению с мятенькими платьицами из полиэстерчика других участниц, которые стучали зубами в ожидании, я была в тепле и уюте и смотрелась "по сезону".
Конкурс отлично организован. Во-первых, есть номинации для разных возрастных групп. Были и детки около 5 лет и бабули за 50. Согласитесь, получить призовое место без шансов, если есть пятилетний ангелочек с крылышками за спиной или "бабуля" в костюме красной шапочки.
Бабулей ставлю в кавычки смело. ИБО! Если ты после 50 садишся в седло, наряжаешься, читаешь стих, то сколько бы у тебя ни было внуков и морщин на лице, ты нихрена не бабуля. А женщина в соку. Умница и красавица! И это было не только мое мнение. Я еще Дрю сказала, что считаю, что надо всем тетенькам дать одно первое место на всех. И жюри подумало так же! Все получили ценные призы и признание публики.

Во-вторых, была организована еда во время конкурса. А это немаловажно на морозе, когда торчишь несколько часов на улице. Делали отличный плов, прям на улице в казане над костром. А потом дружественная пиццерия привезла пиццу! Ну и чай-кофе в постоянном доступе.
Еще была совсем небольшая ярмарка с всякими шарфиками, вязанными лошадками, сладостями. Народ разжился сувенирами быстро:)
От всего происходящего весьма "теплое" ощущение. Я со всеми потрепаться успела, все нарядные, радостные, куча красивых деток в нарядных платьицах.
Я выступала пятой. Еле успела выпросить себе Эпоса, на котором репетировала. т.к. по очереди мне он не дсотавался. Но я уговорила тренера, которая рассаживала, мне его дать. Мы ж с ним уже договорились на энной количество морквы, если он меня хорошо прокатит. Немного понервничала, потому что, когда водили девушку до меня, в одном месте около плаца из-за кучи снега выскочилодите бесхозное и конь испугался. И стал то место обскакивать с выпученными глазами :shock: .

Наш выход. Получилось немного хуже, чем на репетиции, места было мало. Мы ездили немного странной змейкой, причем Эпос видимо помятуя о морковке, катал меня сам, я же "делала лицо". Сняли видео, но поскольку ни один мой комп не понимает мой фотик, оно в нем и погребено:) Проф фотки будут позже.
Жюри задавало странноватые вопросы. Надо было с этим им подумать получше. Потому как вопрос пятилетнему дитю :почему не выпускают корм для кошек с запахом мышек, ставил их в тупик и чуть ли не до слез доводил:) У меня же спросили, замужем лия. Ну действительно, что еще у мну спросить. И вот если муж вас назвет чужим именем, драться или незамечать. Я ответила-разобраться. И сказала, что такого быть не может. На что мне посоветовали не зарекаться. Муж сидя на заборе, все это заснял:))) Вобщем, забавно вышло.

Когда стали награждать, то я не сомневалась, что первое место займет девочка в чудесном зеленом платье, хорошо умеющая ездить. И почему-то сразу поняла, что я буду второй. Видимо платье-победитель, не давало мне думать иначе. И правда, места именно так и распредилились. Потом еще оказалось, что за мной второе место в фотоконкурсе. (думаю, на следующий год надо послать и картину и занять уже все призовые места во всех номинациях)
В качестве приза за конкурс ве досталась статуэтка-человечек, несущий подносик. Мы на него поставили сахарницу и теперь на столе отлично смотрится. А за фотоконкурс была заварочная чашка с лошадкой, подозрительно похожей на Эпоса. Надо ж, как совпало:))
Вобщем. была довольна, как слон. Муж и родители прям гордились:)

Была и пара смешных моментов:
Гордые родители одной пятилетней крохи сообщили коноводу, что ее вести не надо, ибо их чадо прекрасно умеет ездить само! Чадо не просто не доставало до стремян, оно не выходило за рамки седла:)) (конечно, лошадь вели под узцы)
Девушка в уггах сообщила, что 4 года назад она профессионально (!) занималась ВЕ и конечно водить ее не надо, она сама умеет. Выехала шагом, на полпути лошадко остановилась в туалет, а потом решила постоять, чего напрягаться. И умелая наездница очень долго пыталась ее двинуть. Но кое-как добралась-таки до столика жюри. Ну а что вы хотите, чай не велосипед, за 4 года можно и разучится:))

Фото-серебряный победитель фотоконкурса

Зацените костюмчик

Договориваемся на количество морковки

После проездки

дипломы и призы

Анька, принимай поздравления! :flag: Мне вот в первых моих соревнованиях (своеобразную манежную езду ехала) удалось занять место одно из последних. По-доброму завидую и от всей души сорадуюсь. Вы с Эпосом молодцы! :hop:
Пятачок написал(а):
Бабулей ставлю в кавычки смело. ИБО! Если ты после 50 садишся в седло, наряжаешься, читаешь стих, то сколько бы у тебя ни было внуков и морщин на лице, ты нихрена не бабуля. А женщина в соку. Умница и красавица!
Подписываюсь под каждым словом. Всегда, когда вижу таких бабушек, стройненьких, подтянутых, жизнерадостных, хочется в свои 50 выглядеть так же. Они подают очень хороший пример! :D
Пятачок написал(а):
Зацените костюмчик
Очень неожиданный (ну, я, читая и еще не видя фотографий, думала о чем-то другом :mrgreen: ) костюм. Красивый. И конь красивый. И вообще... :lol:

Re: Страны, кони, города. Серебро в конкурсе любителей ВЕ. с

Спасибо, Танюш! Ну на самом деле, повезло, имхо, если б было больше народу, который хорошо ездит, еще неизвестно, как бы места распределились. Ну и с костюмом повезло. А ты какой представляла?:)
Видео посмотрела, ничего суперского не сделала, могла лучше. Понервничала.
А у тебя все впереди!!

Конь лапушка, высокий такой, умничка!

О, поздравляю, супер :)

Анька, поздравляю!!!
троекратное ура!!! )))
я считаю - два вторых места для начала - это супер-пупер-мега-здорово!
на след.год порвешь всех!!! уверена!
костюм офигенно красивый. и ты в нем ))) и конь с тобой в костюме!
оч.рада за тебя!
вот видишь, главное - верить в себя, и всё получается!

Сверху