Re: Страны, кони, города. Как я рисовать училась с. 18
Спасибо, солнце и тебя! Ты понимаешь, я ж в манеже не езжу совсем, для меня это не так просто. Да и коника я хотела подобрать хорошего. И я все же думала, что может подвернется тот, кто что-то умеет, но не получилось. Зато на конкурсе, я уже уверена была в своих силах. Мариночка советовала брать серую Алису, она вроде детей по выездке катает, но она была расписана. И хорошо,, как оказалось. Некоторых она носила, а под другими вставала, как вкопанная и хрен растолкаешь. Мой же вороной герой чудесно бегал тремя аллюрами, не застревал и слушался.
Итак, мои дорогие. У меня аж два вторых места!! Одно за фотоконкурс с Юлиной фоткой из АП на Тимати и второе "серебро" за конкурс красоты среди любителей ВЕ
Для человека который не просто ничего никогда в жизни не выигрывал, а даже умудрялся проигрывать в беспроигрышных лотереях, это просто как Оскара получить
Ехала если честно, просто порадоваться лошадкам, покрасоваться в платье, что Мариночка дала и побыть на свежем воздухе. А оно вон как обернулось. Оказывается, выигрывать приятно. Призы тоже получила отличные и грамоты уже развешала на кухне.
С утреца накрасила глазки, накрутила красивый хвостик, завели машинку и поехали с Дрю
учавствовать. Приехали рано, пробок-то нет. Холодно, но очень солнечно. Да вобщем, мы и одеты очень тепло были. Потом я еще и оценила качество Мариных костюмов: пошит из плотных материалов, шубка опять же, и шапочка меховая. Надевалось на зимние ВЕ-штаны и теплую флисовую кофту. Не продувает. Можно хоть весь день ходить. По сравнению с мятенькими платьицами из полиэстерчика других участниц, которые стучали зубами в ожидании, я была в тепле и уюте и смотрелась "по сезону".
Конкурс отлично организован. Во-первых, есть номинации для разных возрастных групп. Были и детки около 5 лет и бабули за 50. Согласитесь, получить призовое место без шансов, если есть пятилетний ангелочек с крылышками за спиной или "бабуля" в костюме красной шапочки.
Бабулей ставлю в кавычки смело. ИБО! Если ты после 50 садишся в седло, наряжаешься, читаешь стих, то сколько бы у тебя ни было внуков и морщин на лице, ты нихрена не бабуля. А женщина в соку. Умница и красавица! И это было не только мое мнение. Я еще Дрю сказала, что считаю, что надо всем тетенькам дать одно первое место на всех. И жюри подумало так же! Все получили ценные призы и признание публики.
Во-вторых, была организована еда во время конкурса. А это немаловажно на морозе, когда торчишь несколько часов на улице. Делали отличный плов, прям на улице в казане над костром. А потом дружественная пиццерия привезла пиццу! Ну и чай-кофе в постоянном доступе.
Еще была совсем небольшая ярмарка с всякими шарфиками, вязанными лошадками, сладостями. Народ разжился сувенирами быстро
От всего происходящего весьма "теплое" ощущение. Я со всеми потрепаться успела, все нарядные, радостные, куча красивых деток в нарядных платьицах.
Я выступала пятой. Еле успела выпросить себе Эпоса, на котором репетировала. т.к. по очереди мне он не дсотавался. Но я уговорила тренера, которая рассаживала, мне его дать. Мы ж с ним уже договорились на энной количество морквы, если он меня хорошо прокатит. Немного понервничала, потому что, когда водили девушку до меня, в одном месте около плаца из-за кучи снега выскочилодите бесхозное и конь испугался. И стал то место обскакивать с выпученными глазами :shock: .
Наш выход. Получилось немного хуже, чем на репетиции, места было мало. Мы ездили немного странной змейкой, причем Эпос видимо помятуя о морковке, катал меня сам, я же "делала лицо". Сняли видео, но поскольку ни один мой комп не понимает мой фотик, оно в нем и погребено
Проф фотки будут позже.
Жюри задавало странноватые вопросы. Надо было с этим им подумать получше. Потому как вопрос пятилетнему дитю :почему не выпускают корм для кошек с запахом мышек, ставил их в тупик и чуть ли не до слез доводил
У меня же спросили, замужем лия. Ну действительно, что еще у мну спросить. И вот если муж вас назвет чужим именем, драться или незамечать. Я ответила-разобраться. И сказала, что такого быть не может. На что мне посоветовали не зарекаться. Муж сидя на заборе, все это заснял
)) Вобщем, забавно вышло.
Когда стали награждать, то я не сомневалась, что первое место займет девочка в чудесном зеленом платье, хорошо умеющая ездить. И почему-то сразу поняла, что я буду второй. Видимо платье-победитель, не давало мне думать иначе. И правда, места именно так и распредилились. Потом еще оказалось, что за мной второе место в фотоконкурсе. (думаю, на следующий год надо послать и картину и занять уже все призовые места во всех номинациях)
В качестве приза за конкурс ве досталась статуэтка-человечек, несущий подносик. Мы на него поставили сахарницу и теперь на столе отлично смотрится. А за фотоконкурс была заварочная чашка с лошадкой, подозрительно похожей на Эпоса. Надо ж, как совпало
)
Вобщем. была довольна, как слон. Муж и родители прям гордились
Была и пара смешных моментов:
Гордые родители одной пятилетней крохи сообщили коноводу, что ее вести не надо, ибо их чадо прекрасно умеет ездить само! Чадо не просто не доставало до стремян, оно не выходило за рамки седла
) (конечно, лошадь вели под узцы)
Девушка в уггах сообщила, что 4 года назад она
профессионально (!) занималась ВЕ и конечно водить ее не надо, она сама умеет. Выехала шагом, на полпути лошадко остановилась в туалет, а потом решила постоять, чего напрягаться. И умелая наездница очень долго пыталась ее двинуть. Но кое-как добралась-таки до столика жюри. Ну а что вы хотите, чай не велосипед, за 4 года можно и разучится
)
Фото-серебряный победитель фотоконкурса
Зацените костюмчик
Договориваемся на количество морковки
После проездки
дипломы и призы