Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Про ДР в АП:) с.11

ЭХ, вот все отговаривают от белой. А мне ну так нравится. И ваще, мне чистить тоже нравится:)))) на черной я мужу не нравлюсь, рыжие мне не нравятся... Надо пятнистую, чтоб грязи не было видно! :lol:

Пятачок написал(а):
Надо пятнистую, чтоб грязи не было видно! :lol:
Угу, и по закону подлости, все пятна будут там, где должно быть белое (у пегих) :lol:
Вообще говоря, да, светлая масть, особенно весной/осенью - это ужас-ужас. Из личного опыта: белоснежный конь с отросшей на зиму шерстью извалялся в оттаявшей на солнышке грязюке. Его было проще налысо побрить, чем отчищать :twisted:
А на вороных очень пыль видна. Сколько ни чисти - ровно через минуту опять пыльный. Проблема решается кондиционером, но факт есть факт.
Терец красоты неописуемой. Вообще, сколько я их видела в жизни - все прям принцы из сказки. Такой лапочка! И сколько за него просят, если не секрет? (можно в личку)

Вот как машины прям- на черных пыль, белые всегда грязные. В наших условиях только цвет "мокрый асфальт" подходит :lol:

Да не, не секрет, стоит 170 тыс, доставка 25
Вот не знаю, много, мало? Если брать вобщем цены на лошадей, то вроде и нормально...

наверное, на соловых грязь не очень видна, когда высохнет )))

хм... полцарства за коня, почитай... порода, нарядность, характер, ученый, молодой... за каждый пункт - своя наценка. немного скинуть, что не жеребец уже. учесть, что не в москве стоит... мое имхо, все-таки дороговато. не однозначно, но я бы, прежде чем на цену соглашаться, посмотрела бы его движения. если конь перспективный, с возможностью доработаться до серьезных езд - цена за такое чудо адекватная. а если любители/110 для него предел, имхо, многовато...

такие вот мысли в слух... интересны иные мнения :wink:

Tаnka написал(а):
с возможностью доработаться до серьезных езд - цена за такое чудо адекватная. а если любители/110 для него предел, имхо, многовато...
Какие езды вы считаете серьёзными? До МП он должен был быть уже сделан, 9 лет коню. По тех.резам ехал только ППД, высшие баллы 61. Очень не плохо для 6-7 летней лошади, но ППЮ у него в тех резах нет, вопрос почему. Прыгать на другом уровне у него нет роста, зачем убивать связки и суставы лошади . Ехать по СП у него нет роста, он будет проигрывать на впечатлении, в сравнении с лошадьми более крупными. Всадник до 60 кг, на всю жизнь. Пока нет видео сказать, что то о соотношении цена-качество не возможно.

Видео не выкладывали, а я не просила за ненадобностью. Я-то планирую брать за характер и красивость, удобность под попой и сговорчивость. Ну и по цене. Если он умеет что-то это скорей бонус для меня, чем обязательный показатель.
Значит в моем случае этот дороговат.

Ох хорош!
Про цену мое имхо если он действительно полностью здоров ( а не проблемы есть, но работать не мешают) - то я б посчитала цену почти адекватной. Если проблемки таки есть - то да, что по движениям и т.п.

Я думаю, что грязи меньше видно на темно-серых в яблоках. Н поймешь, где пыль, где яблоки:)

Ну насколько может быть здорова не частная лошадь бегающая под детьми? Не думаю, что на 100%. И в первую овеешь опасаюсь за задерганный рот.

Страшную тайну мальчиша-кибальчиша тебе не выдадут. :mrgreen:

Все узнаешь в процессе ковыряний с конём.
Даже не задёрганный рот, основная проблема, а смещение позвонков и зажимы в шее и за холкой. Грамотный мануальщик нужен будет непременно.

ИИИИИ!!!! Какой классный волосатик!!! :D :D :D Прям сразу тискать хочется!!!
Марин, буду покупать, вас возьму с собой однозначно. Других настолько разбирающихся у меня все равно нет :oops:

Вот и я того ж мнения. Задерганный рот то это фиг с ним, на самом деле. А вот что со спиной, что с ногами, там ведь штука такая, что например тот же серьезный миозит, если спину отрывали и не один раз - он пока лошадКо стоит, никого не беспокоит, если в хронь перешло, а дальше как нагрузки пойдут - и привет, лечение на полтора года. Или допустим суставы - которые тоже может быть не видно, застарелые травмы, которые на глаз не заметишь, а чуть что и вуаля. Легкие - например, у моего коня очень мало кто слышит до степени понимания серьезности проблемы. А эти проблемы там есть. Только их не видно, если в удачное время попасть.
Вот если ты доедешь (а я надеюсь что ты доедешь) к нам в гости, то ты - скорей всего - увидишь двух жизнерадостных наглых зверей. Ну мож у моей зверушки заметишь, что немного не то с задами. Но это все достигается очень жесткой дозировкой нагрузок, кучей недешевых поддерживающий мероприятий, очень жесткими требованиями по содержанию и т.п. Поэтому если такую примерно лошадку себе взять, а дальше куда-то не туда вляпаться - то ты получаешь хромую лошадь на пару месяцев (мне вот так например один раз погоняли на корде неудачно, хватило, тракенчика один раз неудачно погулять выпустили с его надо-танцевать-вокруг-с-бубнами-спиной). Старые травмы тоже могут аукнуться в самый неподходящий момент и там, где если б их не было, все было б супер.
Это я уже молчу про случаи, когда допустим продают хронического дыхлика, либо жалующуюся на ноги лошадь, прокалывая на момент осмотра хорошо так, что она выглядит-то неплохо вполне. Тут-то уже совсем откровенное свинство. А вот просто гуляющая в левадке лошадка, которая под нагрузкой развалится нафиг - вполне вроде все и ок, ведь на момент покупки лошадь действительно хорошо себя чувствовала.
(Если соберешься покупать кстати - свистни, я тебе вдогонку к "просмотровой комиссии" как минимум могу посоветовать двух грамотных людей на предпродажный осмотр).

Анют, выберусь обязательно, но когда потеплеет.
Ну я имела ввиду, что рот проблема была бы при общей здоровости лошади. Потому что помнится продавали одного мне знакомого коня, как чудесного управляемого хоббика, а он без жеского железа вообще повернуть никуда не мог.

Значит из всего вышесказанного сложились такие мысли. При покупке коня в возрасте (не старческом ессно), скорее всего будет много болячек. Тем более при покупке из "спорта", хоть юношеского, но все равно. Стало быть надо брать лошадь помоложе, но заезженную. Что влечет за собой неизвестность, как она себя будет вести в полях, да и вообще ее тараканы как молодой неизвестны. Конечно, я не рассматриваю жеребов ни при каких обстоятельствах, я не справлюсь.

И разумеется хотелось бы, что б хотя бы несколько лет проблем со здоровьем
не возникало. Значит опять молодая.
Значит надо искать именно какую-то породу, которая изначально с хорошим
характером. Опять всплывают фризы. Мы же выбираем из того, что мне
нравится:) стало быть надо ехать в Германию, ибо здесь покупать безумие. Но в любом случае цена будет зашкаливать, что ни есть гуд. Либо с рук частников.
Нашли же фриза на авито:) но тоже не факт, это это не будет помесь бульдога с носорогом.
И тут конечно неизвестно, как привезут, а вдруг попортят в дороге. Хотя
наверняка щепитильные немцы какую-нить страховку придумали.
С ними проще. Но если находишь лошадь не заграницей, а где-то в соседней
глубинке (или не глубинке). Здесь уже только на свой страх и риск. Толи
обколят чем, то ли доведут побитую и без страховки.
Отсюда мораль: искать надо в ближайших окрестностях.

Вот, это все размышления на тему, может я не в том направлении вообще
мыслю? Подскажите. Ну и конечно, опять сейчас всплывет мысль о том, что
надо выбирать не породу-масть, а лошадь, и бла-бла она сама меня найдет,
это мне все ясно, скорее так оно и будет, но хочется конкретики и примеров.
Я въедливая, мне перед большой переменой в жизни надо ее очень обдумать, я ничего с бухты барахты не делаю

Не, Аньк, не факт. Скажем так, возраст добавляет вероятности коню иметь болячку. Но бывают вполне себе здоровые кони преклонного возраста. А бывают совершенно перекореженные жизнью трехлетки. И из спорта - смотря из какого спорта. Грамотный спорт лошадь не убьет работой. Безграмотный - да. Так что смотря кто ехал.... И как ехали...
Жереба - если конь молодой, почему нет, кастрация стоит не так и дорого. Если возрастной, то канеш да, уже поздно.
Характер - ИМХО - надо смотреть конкретную лошадь, а не породу.
Т.е. я бы - искала здоровую лошадь с хорошим характером, симпатичную внешне. Точка. А уж какой у нее будет бэкграунд, какая порода и какой точный возраст - как повезет. Т.е. вот просто тупо смотреть по объявлениям, читая между строк и выбраковывая всякие там "не под ребенка", либо очевидные отклонения по фото и видео. Понравившихся ехать смотреть, совсем понравившихся - с ветом и возможно аппаратурой.

Про немцев и как у них: viewtopic.php?f=8&t=126705
Если брать лошадь из-за границы, то, опять же, имхо, только при самостоятельной поездке с самостоятельным вывозом. Я бы никому не доверила свою покупку стоимостью в полмиллиона через пол-мира переть... а вдруг не допрут? :?
И уж совсем я не понимаю тех, кто берет "кота в мешке" - по телефону, по переписке, с пересылкой, а товар получают - и удивляются потом: а чего это оно на видео большое и белое, а в коневозе маленькое и черное? :lol: Но это не про нас, это в общем. Бывают такие.
О фризах. Да, конечно, хочется из Голландии. Но я вот думаю: а станут ли голландцы высококлассных коней продавать в Тьмутаракань? Они им там самим нужны. Вот нам (да и не только нам) "огрызки" и достаются. Хорошую лошадь заграницу не отправят, имхо.
Племферма Карцево фризов разводит. Молодняк вряд ли убитый - как и всякий молодняк, только-только заезженный. Везти близко - от Истры до Москвы два часа всего. Цены соответственные.

Очень хорошо твои опасения, Пятачок, понимаю - теми же сомнениями терзаюсь. Хочется хорошую, здоровую, адекватную... У меня, правда, с породой принципиальности нет, скорее - с мастью. Иногда мучают кошмары, что не найти у нас здорового обученного зверя... Хотя, с другой стороны, моя подруга в прошлом году купила выездковую кобылу десяти лет - проблем по здоровью и правда нет. Кобыла сама по себе непростая оказалась, но это лечится временем и заботой (тоже есть пример из жизни: мерин, которого я много лет знаю, был подарен в состоянии невменяемости. Год прошел, и новая хозяйка из него шелковую лошадь сделала. На недоуздке в поля выехать можно).

Наверное, решение одно: не заморачиваться. Просто искать, просто выбирать... Понравилась, устроила - вета в компанию на осмотр, и договор купли-продажи. Если начинаешь думать о том, о сем, докапываешься до вопроса "А надо ли оно мне вообще?", а это уже совсем страшно...

Ой, покупка лошади это такое дело сложное. Большая сумма заплаченная за границей гарантирует, честные снимки, честные справки по здоровью. Цена-качество будут соответствовать. Доставка не копеечная и естественно страховка. Но у нас то везут по дешёвке купленных и перепроданных за дорого и вот вам вылезают проблемы. Покупка очень дорогой лошади в нашей стране вообще ни чего не гарантирует. Только если через знакомых, которые лошадь и хозяина знают не первый год и вся подноготная известна. И из спорта можно купить здоровую лошадь. Только опять же продают таких лошадей в надёжные, известные и сто раз проверенные руки.
Фактор случайности тоже бывает важен. Бах и нашли друг друга.
У одной моей постоялицы была мечта, высокая лошадь. Вот хотелось очень. Был у неё очень не высокий (158 в холке), отлично выезженный жеребец. Торкнуло ей продать его арендатору. Поехали летом смотреть конкур. Звонит вся в соплях, слюнях, рыдает в трубку. Говорит если сейчас этого коня не куплю, ему капец. Грузим в коневоз везём к тебе. Как выгрузили, я чуть не упала. Ну да, большой. Первый вопрос хозяину был - "чего вы накурились, что это потащили на соревнования?" Из четырёх ног одна еле целая, плечо убито совершенно, мышц нет вообще. На заднюю ногу не опирается. Начинают втирать, что на препятствии закинулся, вот прям только что. Ага, а закинулся от боли, старая травма в плече. Честно без политесов сказала, как дела обстоят и сколько по времени и примерно по деньгам это чудо встанет, да и что вообще я о них всех думаю. Мой вердикт "нет" и не стоит того. Вдруг, этот набор разбитых костей, подходит ко мне, начинает лизать руку, кладёт голову на плечо. Смотрю, а у него из глаз слёзы. Сказала только - иди оформляй документы. В общем пол года, новоиспечённая хозяйка работала на этого калича. Мозги у коня потрясающие, терпел все процедуры. Научили эту недвижимость в руках работать.Честный до безобразия. Теперь садиться на себя кроме хозяйки не даёт ни кому. Жутко боится, что его отдадут. Потихоньку начали работать, гимнастику делаем. Только вот незадача, ноги то на него у хозяйки не хватает. На него бы мужика с хорошим шенкелем, в самый раз. Опять дамочка хочет маленькую лошадку. На слово не верила.

Тань, на самом деле по подсчетам дешевле не только купить там, но и съездить туда предварительно. Я узнавала, с доставкой фриз получится около 350 тыс. Тогда как в свечинском от 500 только начинается отсчет. Так что наши конезаводы не вариант.

Девочки, я вас поняла, спасибо. Надо искать здесь по картинкам, потом ехать и еще раз ехать с профи. Не хочется кота в мешке издалека тащить;) и конечно, я поняла, что лучше искать коня у частников

Мне кажется, что ТВОЯ лошадь тебя найдет, от нее никуда не денешся)) Или увидешь на фотки и поймешь: МОЕ! Или судьба сведет и поставит в такие условия, что не купить будет невозможно)) по разным причинам))
Как у меня с Хрюшей. Всю жизнь грезила свое лошадью, но не могу себе этого позволить, а тут судьба повернулась так, что у меня теперь есть Хрюш))
И хоть, он ни разу не та лошадь которой я грезила, но от этого не менее любим)) Всю жизнь хотела вороногое тека, а получила гнедого тракено-латыша))

Ну может и правда как-нить позвонит в дверь и скажет: ну здравствуй, я твоя лошадь:)
Ну и без шуток, верю в то, что найдемся. У меня не бывает случайных животных.

В том году случилась трогательная история. На балкон стала прилетать зарянка. Причем впервые прилетела на Крещение. У меня на балконе всегда много угощений для птиц. Я их кормлю всю зиму, а они потом всю весну поют мне в окно.
Так вот, я мужу говорю, представляешь, зарянка прилетела, я их давно не видела. У меня в детстве жила. Потом заскучала в клетке. Дрю говорит: так это наверняка она. Я отвечаю: я ее очень давно выпустила в кузьминкинском лесу. А муж замечает: а она наконец тебя нашла!

Вобщем глупость, но я слезу до сих пор пускаю, когда рассказываю, очень трогательно.

Сверху