Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Про ДР в АП:) с.11

Пятачок написал(а):
Ну и без шуток, верю в то, что найдемся. У меня не бывает случайных животных.
У меня теперь тоже...
Года 2 назад у нас собака умерла, папа очень переживал, я не так, все же пос ути, хоть Бена и плокупали мне, он был не моя собака, но все равно... без животных дома чоень пусто. Я все ныла ныла, хочу животнку, хочу животнку, отец был категорически против, год я тепрела, потом плюнула и начал лазить по сайтам продаж... год лазила,все никак решиться не могла и вот в августе прошлого года, приехала на конюшню, пошли пасти лошадей и вдруг слышим кот орет, поднимаем глаза, а на дереве котенок!
Теперь это чудо живет у меня, зовется Кузейи занимает мое компьтерное кресло, выгоняя меян с буком на диван))
Редкий случай: Кузь на кровате))

Какой славный ттигруля!:)
У нас кот забился в кресло, между мной и спинкой. Поначалу лежал тихонько и не отсвечивал, потом начинал зевать и тянуться, выдвигая лапы дальше и дальше как бы случайно. Ты немного двигаешься, потом еще, пока совершенно неожиданно для себя не будешь вытеснен. Так же он мужа вытеснял из кровати. Они с мужем вообще часто спорили, кто же больше лап имеет право на меня закинуть:)
Я теперь тоже жду, когда мне встретится очередной "мой" кот. И считаю, что зачем их покупать, когда столько бесплатных по улицам бегает:)

К нам на конюшню, кстати, подкинули кошечку! Потрясающая красавица! Породистая, то ли британка, то ли еще кто, я в породах не очень! Голубая с огромными зелеными глазищами, ласковая и очень минеатюрная! Посмотрите какая красотка!

Никому не нужна аткая красотка?

Ань, ты куда пропала?
как твои курсы аэрографии? расскажи! )

Саш, такая красавица, загляденье!но я пока морально не готова.

Юль, вот на курсах и пропала:) с утра до ночи, ехать до них два часа в один конец, поэтому приезжая в 10 сил нет писать:) вердикт: не быть мне художником

Да нет, наоборот хорошо, но проходить курс целиком очень дорого.

На день рождения подарил мне муж замечательный подарок: купон на мини-курс по аэрографии. Надо сказать, очень мини, всего на два дня. Обещалось, что за эти два дня по 8 часов я не только научусь держать в руках аэрограф, но и сама нарисую им картинку. Обрадовалась ужасно, потому что давно мечтала, но курс аэрографии очень дорог для простого хобби. А тут сразу станет все ясно, что зачем.
Студия оказалась почти на другом конце вселенной, тратила по 2 часа в один конец. Но ведь для бешеной собаки сто верст не круг. Встретили меня, как родную, еще и оказалось, что урок индивидуальный (да и вообще всего три купона купили, а для курсов не сезон). Класс всем необходимым оборудован, мольберты, аэрографы, красочки… ммм… мой дом родной. Преподаватель Павел тоже оказался весьма мил, все подробно объяснял и показывал, даже моей рукой водил, чтоб я мазок лучше почувствовала. Пока я выполняла задания, сам заканчивал свою картину. Было вобщем и поболтать о чем и порисовать как надо.
Для начала мне надо было нарисовать объемные шары серым тоном. Я таких шаров в институте нарисовала не счесть, вобщем-то, задание по академическому рисунку. Но здесь и техника другая и инструмент сложнее. Ластичком не сотрешь, рисуешь сразу набело. Благо краска с планшета стирается и можно его один использовать хоть сто раз, пока не добьешься совершенства. Как ни странно, аэрограф почти сразу лег в руку. Паша похвалил, говорит, у некоторых дней пять уходит, чтоб только его взять правильно. Через часок разобралась с подачей краски. Воздух, курок, ближе-дальше. Ну, сложный механизм.

А потом нарисовался какой-то мужчинка лет сорока. Пришел попробовать нужно ли ему учиться и получится ли вообще. Сазу стало понятно, что он не рисовал никогда и ничем. Потому что все эти объемные шары для него оказались темным лесом. Паша выдал ему планшетик (кстати, получше моего, от чего я сразу подумала про солидарность мужчин), объяснил не менее популярно чем мне и товарисч приступил к нарисованию. Сразу начал ныть, что вот именно так, как объяснили, ему ужасно неудобно и он будет по-другому. Ну фигня-война, рисуй, как хо, лишь бы результат был. Нарисовал кружочек. Нет, скучно, давай рисовать яблоко и грушу. Ушел курить на полчаса. Поныл, что не выходит. Еще покурил. Нарисовал еще шарик. Подошел Паша, товарисч с нескрываемой гордостью сказал: ВОТ! Яблоко!! И слышалось в его интонации: «не надо аплодисментов». Паша вздохнул и взяв инструмент дорисовал плоскость стола и стены, тени на яблоке и тд и тп. Товарисч почти упал в обморок и поскучнел. Потом сказал, что он конечно сможет, что он лучший ибо мужчина. Я в своем уголке закатила глаза и подумала о кризисе среднего возраста у некоторых :? . Вобщем, свалил чувачок еще через полчаса, сказав, что уже ужасно устал. Мдя. Ну дык, мужчина ж. Это Пятак может проделав двухчасовой путь с пересадками, встать к мольберту и рисовать самозабвенно восемь часов, без обеда, с одним перерывом на туалет и чай. И к полодиннадцатого прибрести домой и не устать :D
Хотя не, глаза устали, канешн. И рука с непривычки очень болит. Ну так вот, нарисовав кучу и кучу шариков с объемом на столе и под столом, сделав растяжку цвета вполне сносно, я сказала, что уже готова к картинке. Ну да, подтвердил Паша, вполне можно начинать, иди выбирай, что хочешь.
И я вприпрыжку помчалась к компу. Ребята там мне выдали чудесную картинку с луной и птичкой. Простенькую, но с той самой сложной растяжкой на переход цвета. Помчалась обратно, мне выдали новенький планшетик и смешали синюю краску. Ю-хху!! Я как большая!:) Но в этот день хватило времени только на то, чтоб залить фон.

Вот залитый фон, а в углу распечатання картинка, которая должна у мну получится

Здесь уже затемнено другим цветом

Еще большее углубление фона и облака дорисованы

С облаками вообще забавно получилось. Я вдруг неожднно для себя самой разобралась, как держать аэрограф, что б получилось сначала туманно и потом края боле прорисованы. Засветилась, как фонарь от щастья такого. Паша моего озарения с феерверком эмоций не увидел и радости не разделил. Ибо надо учится постепенно. На что я не приминула тут же разобидеться :))))

Ну вот и почти конечный результат, только без лака

Ну а на следующий день я уже все дорисовывала, растягивала несколько слоев разного синего, хихикала надышавшись растворителя, вырезала трафарет, наклеивала его, закрашивала, и долго отдирала. Засиделась дольше и Паша выгонял почти пинками и хныкал, что домой хочет. А я строила умоляющие глазки и говорила, что никуда не пойду не доделав. Но все равно залакировать не хватило еще пары часов. Но картинка уже есть. Ура. Осталось съездить и долакировать и забрать.

Итог сей басни. Как бы я не старалась себя недооценить, у меня есть склонность к аэрографу и рисунку вообще. В который раз убедилась, что у меня совершенно дикая работоспособность и я очень увлекающийся человек. Тем не менее, брать курс целиком очень дорого, хотя бы потому, что потом его не окупить работой, ибо нафиг это кому нужно. Сам инструмент тоже очень дорог. И хотя я могу его себе позволить, но получается, что толком я рисовать не научилась. Потому как тонкостей там очень много, а я всего лишь сделала приличную растяжку. В результате еще и расстроилась :shock:
Попросила пашу провести еще один мини курс, чтоб понять, как животных риовать, но он сказал, что надо тогда всему с нуля учится, неделю только рисовать эти шары и конусы, серым цветом, чтоб понять, как объем ложится. И уж только потом животные. Получилось, что дело не довела до конца. Но хочу себе как-нить все же преобресть инструмент и тренироваться дома, не оглядывясь на скептиков. Поверхностей много.
Вот как-то так.

Re: Страны, кони, города. Как я рисовать училась:) с. 18

Ой, какая круть крутетская! Ань, здоровско! Очень очень!

А я что-то совсем рисование забросила, горшок так и недорасписала, подружкам, правда, на НГ заказы принимала, но и то еле заставила себя((

Спасибки :oops: Для первой работы не плохо вышло, хоть и не без огрехов.
Я почти год не рисовала, а теперь вот опять взялась. Помогает не погрузится целиком в депресняк.

Я как-то пошутила, что радость мне доставляют три классические вещи: секс, наркотики и рок-н-ролл. Только наркотики мне заменяют лошади и рисование:))

А мое вдохновение, видать где-то заблудилось... Надо найти себе причину!А то запала только на конюшню хватает, а как домой приезжаю, в ванну, в инет и спать :(

Бывает. Ну может какую картинку красивую найти? А может щас весна придет и ты почуяв свежесть весенней листвы возродишься для рисования. Меня вот сподвигла опять сесть за рисование фотка Юлькина, где рыжий тяжик. Прям такой мордень выразительный. Невозможно, не нарисовать. Нацарапала его на амушке и им с Систером подарила. Не могу "в стол" рисовать

Рыжий тяжик? Наш Лелик то? О да! Он вдохновляющая личность)))

А нет! Не наш. Наш там рожи строил и валялся напоказ)))

Залезла в фотик и чаво там нашла! Должок))

ИИИИИИИ!!!!! Наконец-то!!! я уж и не ждала. Какие сладкие, прям невозможно! Прям сразу вспомнила, какие они мягонькие и теплые. Спасибо!

Пятачок написал(а):
ИИИИИИИ!!!!! Наконец-то!!! я уж и не ждала
Сорри, я все никак не долазила до своей мыльницы))
Пятачок написал(а):
Какие сладкие, прям невозможно! Прям сразу вспомнила, какие они мягонькие и теплые.
Дааа! Мягкие мягвие, так и хочется вечно тискать!

Всегда пожалуйста!))

То, что у тебя талант к рисованию, Пятачок, я давно знаю. Но все равно, увидев картинку с птицей, да еще созданную столь необычным инструментом, да еще без опыта работы, так сказать... Снимаю перед вами шляпу :D Очень понравилось.

Ой, Танюш, ну засмущала прямо :oops: спасибо!

А почему у меня видно только самый первый фон и все :( ?
Но рассказ замечательный! И мне кажется, Ань, ты зря комплексуешь. Если ты умеешь рисовать в принципе, то все особенности нового инструмента - дело наживное. Конечно, с профи-курсом это будет системнее и быстрее, но и самоучкой вполне реально. Я конечно в рисовании полный дуб, но по аналогии с другими делами: если ты профессиональный пианист и тебе покажут, как играть на гитаре, то Баха, возможно, ты сходу на ней не сыграешь, но аккомпанировать вскоре сможешь получше многих... Тем более, азы тебе дали. Есть интернет, можно у людей спросить. В конце концов, поработаешь сама какое-то время, поймешь, где затыки, и купишь еще купон, чтобы задать конкретные "неразрешимые" вопросы.

Да вроде все открывается, Катюш, может страничку перегрузить?
Ну я не то чтобы прям рисовать умею, вобщем-то я почти самоучка. Но в целом наверно да, стоит попробовать в будущем купить инструменты.

Сверху