Re: Страны, кони, города. Про ДР в АП с.11
Да нет, наоборот хорошо, но проходить курс целиком очень дорого.
На день рождения подарил мне муж замечательный подарок: купон на мини-курс по аэрографии. Надо сказать, очень мини, всего на два дня. Обещалось, что за эти два дня по 8 часов я не только научусь держать в руках аэрограф, но и сама нарисую им картинку. Обрадовалась ужасно, потому что давно мечтала, но курс аэрографии очень дорог для простого хобби. А тут сразу станет все ясно, что зачем.
Студия оказалась почти на другом конце вселенной, тратила по 2 часа в один конец. Но ведь для бешеной собаки сто верст не круг. Встретили меня, как родную, еще и оказалось, что урок индивидуальный (да и вообще всего три купона купили, а для курсов не сезон). Класс всем необходимым оборудован, мольберты, аэрографы, красочки… ммм… мой дом родной. Преподаватель Павел тоже оказался весьма мил, все подробно объяснял и показывал, даже моей рукой водил, чтоб я мазок лучше почувствовала. Пока я выполняла задания, сам заканчивал свою картину. Было вобщем и поболтать о чем и порисовать как надо.
Для начала мне надо было нарисовать объемные шары серым тоном. Я таких шаров в институте нарисовала не счесть, вобщем-то, задание по академическому рисунку. Но здесь и техника другая и инструмент сложнее. Ластичком не сотрешь, рисуешь сразу набело. Благо краска с планшета стирается и можно его один использовать хоть сто раз, пока не добьешься совершенства. Как ни странно, аэрограф почти сразу лег в руку. Паша похвалил, говорит, у некоторых дней пять уходит, чтоб только его взять правильно. Через часок разобралась с подачей краски. Воздух, курок, ближе-дальше. Ну, сложный механизм.
А потом нарисовался какой-то мужчинка лет сорока. Пришел попробовать нужно ли ему учиться и получится ли вообще. Сазу стало понятно, что он не рисовал никогда и ничем. Потому что все эти объемные шары для него оказались темным лесом. Паша выдал ему планшетик (кстати, получше моего, от чего я сразу подумала про солидарность мужчин), объяснил не менее популярно чем мне и товарисч приступил к нарисованию. Сразу начал ныть, что вот именно так, как объяснили, ему ужасно неудобно и он будет по-другому. Ну фигня-война, рисуй, как хо, лишь бы результат был. Нарисовал кружочек. Нет, скучно, давай рисовать яблоко и грушу. Ушел курить на полчаса. Поныл, что не выходит. Еще покурил. Нарисовал еще шарик. Подошел Паша, товарисч с нескрываемой гордостью сказал: ВОТ! Яблоко!! И слышалось в его интонации: «не надо аплодисментов». Паша вздохнул и взяв инструмент дорисовал плоскость стола и стены, тени на яблоке и тд и тп. Товарисч почти упал в обморок и поскучнел. Потом сказал, что он конечно сможет, что он лучший ибо мужчина. Я в своем уголке закатила глаза и подумала о кризисе среднего возраста у некоторых :? . Вобщем, свалил чувачок еще через полчаса, сказав, что уже ужасно устал. Мдя. Ну дык, мужчина ж. Это Пятак может проделав двухчасовой путь с пересадками, встать к мольберту и рисовать самозабвенно восемь часов, без обеда, с одним перерывом на туалет и чай. И к полодиннадцатого прибрести домой и не устать
Хотя не, глаза устали, канешн. И рука с непривычки очень болит. Ну так вот, нарисовав кучу и кучу шариков с объемом на столе и под столом, сделав растяжку цвета вполне сносно, я сказала, что уже готова к картинке. Ну да, подтвердил Паша, вполне можно начинать, иди выбирай, что хочешь.
И я вприпрыжку помчалась к компу. Ребята там мне выдали чудесную картинку с луной и птичкой. Простенькую, но с той самой сложной растяжкой на переход цвета. Помчалась обратно, мне выдали новенький планшетик и смешали синюю краску. Ю-хху!! Я как большая!
Но в этот день хватило времени только на то, чтоб залить фон.
Вот залитый фон, а в углу распечатання картинка, которая должна у мну получится
Здесь уже затемнено другим цветом
Еще большее углубление фона и облака дорисованы
С облаками вообще забавно получилось. Я вдруг неожднно для себя самой разобралась, как держать аэрограф, что б получилось сначала туманно и потом края боле прорисованы. Засветилась, как фонарь от щастья такого. Паша моего озарения с феерверком эмоций не увидел и радости не разделил. Ибо надо учится постепенно. На что я не приминула тут же разобидеться )))
Ну вот и почти конечный результат, только без лака
Ну а на следующий день я уже все дорисовывала, растягивала несколько слоев разного синего, хихикала надышавшись растворителя, вырезала трафарет, наклеивала его, закрашивала, и долго отдирала. Засиделась дольше и Паша выгонял почти пинками и хныкал, что домой хочет. А я строила умоляющие глазки и говорила, что никуда не пойду не доделав. Но все равно залакировать не хватило еще пары часов. Но картинка уже есть. Ура. Осталось съездить и долакировать и забрать.
Итог сей басни. Как бы я не старалась себя недооценить, у меня есть склонность к аэрографу и рисунку вообще. В который раз убедилась, что у меня совершенно дикая работоспособность и я очень увлекающийся человек. Тем не менее, брать курс целиком очень дорого, хотя бы потому, что потом его не окупить работой, ибо нафиг это кому нужно. Сам инструмент тоже очень дорог. И хотя я могу его себе позволить, но получается, что толком я рисовать не научилась. Потому как тонкостей там очень много, а я всего лишь сделала приличную растяжку. В результате еще и расстроилась :shock:
Попросила пашу провести еще один мини курс, чтоб понять, как животных риовать, но он сказал, что надо тогда всему с нуля учится, неделю только рисовать эти шары и конусы, серым цветом, чтоб понять, как объем ложится. И уж только потом животные. Получилось, что дело не довела до конца. Но хочу себе как-нить все же преобресть инструмент и тренироваться дома, не оглядывясь на скептиков. Поверхностей много.
Вот как-то так.