Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Занятие 21. Что-то новенькое

да... пришла мысля: а ведь на уборке конюшни можно еще и заработать :mrgreen:
платят же люди за побывку в тюрме или в каких-то старых казематах. Ну вот просто, чтобы почувствовать как это было...
А тут - альтернатива тренажерному залу, на свежем воздухе, в атмосфере полного единения с братьями нашими бОльшими.
Можно абонементы продавать :mrgreen:

CHudik написал(а):
если новый конюх и дальше будет продолжать в таком духе, то Марина с Олегом навряд ли его долго держать будут..
Уже заказала у Икрома свежий подгон. Хотела что бы Икром приехал (его лошади просто обожают), но его отправляют домой жениться, потом после Нового года вышлют нам на новую конюшню. Этого отправим если что, к Маулену на перевоспитание. У Маулена не забалуешь, там как в армии - пахать с утра и до упора.
Вэрт сегодня серцевинку у арбуза сам схомячил, кусал яблочко потом закусывал арбузом, но корки всё равно козе выкинул. Юлька корками честно поделилась с поняхой, а кукурузу сама сгрызла.

Ничо се, чай пить пошел и не напоил лошадей, экий мерзавец! Мда, Акмалю нельзя уезжать. Давайте коллективную петицию напишем, что его кони в рабство взяли:)) и ваще зачем уезжать чтоб женится, здесь прям ихних невест нет. У нас вон в магазе приятная девушка работает, по-русски, как на родном шпарит и улыбается всегда, в отличие от своих молдавско-украинских товарок.

платят же люди за побывку в тюрме или в каких-то старых казематах
Вот чего за это платить? В нашей стране в казематы попасть самое плевое дело. Сказал что не так про верхушку власти и вперед, к Пуссям. Воронки пока по квартирам не ездят, но глядишь и до этого доживем.
Ну а в конюшни, это агротуризм называется:) мне в Твери ребята рассказывали, которые это дело организовали, как им теперь с туристами хорошо живется. Приедут, огород перепашут, грядки прополят. Еще и денег дадут за это:))

Пятачок написал(а):
Сказал что не так про верхушку власти и вперед, к Пуссям.
Чего, серьезно? :shock: Возвращение к прежним традициям?

Анька! в ню - сниматься обязательно!!!
настаиваю!
против ФШ ты зря. Просто всё нужно делать в меру. Не уменьшать контуры тела, к примеру, а выставлять хороший тон и цвет кожи, убирать мелкие дефекты съемки. Это абсолютно нормально, считаю.
Ну и грамотный спец тебя правильно откадрирует, хехе ))))))))
так что - я за!

я сама второй год никак не решусь... и фотограф есть хороший. думала, всё. в этом году точно. уже пожилая тетка ведь. дальше совсем стремно будет обнажаться. и вот на тебе. ногу сломала. ну шо такое!!!

Гы, ну я еще с мужем это не обсуждала, вдруг он не проникнется:) хотя не думаю.
Я вот тоже решила, что дальше некуда откладывать, надо успеть пока кожа не как у шарпея. Старые нюшные фоткой уже растерялись, да и особой эффектностью не отличались. Хотя надо было все сохранять, но вот подишь ты.
Юльк, ну нога она ж не надолго, так что надо намечать обязательно. Это хороший опыт.
Меня еще подкупило то, что это на море, в красивых местах, потому что в студиях я могу без проблем посниматься и это скучно.

Сегодня мне снился плоский живот. Видимо совсем идея стала навязчивой. Жесть. Надо что-то срочно делать и с головой и с животом :lol:

Случайно попалось на глаза обалдеть какое видео. Экстримище!! Вот так бы по скале полазать!
У меня при просмотре сразу возникли ощущения:
- что это место мне снилось в кошмарах
- в начале видео испуганно сжалась задница
- что я бы ни за что туда не поперлась
- на второй минуте просмотра началась истерика "хочу обратно"
- почти к концу ощущение развернулись на 180* и я подумала, что я б хотела
там побывать! Но вот провалы смущают:)

и удивляет товарищ, который снимает: похоже он без страховки, держа камеру в руке "планирует" через эти ужасные провалы.
Вобщем, смотрите сами. Можно не до конца ибо длинно и немного однообразно, хотя и дико круто
http://youtu.be/ZmDhRvvs5Xw

Re: Страны, кони, города. Не конное эстрим-видео с.61

Марина Wolf333, загляни в личку. Вдруг что-нибудь пригодится... :)

Вчера проводила свадьбу в коломенском. Никогда-никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя делать свадьбы в госпарках и учереждениях. Я думала, что розарий, это зло. Неееет!! Коломенское-это гипер-ЗЛО!! за неделю стали делать козни с переносом времени, невеста билась в истерике. Вот говорят, у нас неожиданно лошадей стали вакцинировать, надо переносить. Или хотите деньги вернем. Я говорю, ну давайте мы свои кареты привезем. Они-у нас не положено. Невеста время не хочет переносить, те не дают карету на нужное. И я меж ними....
Вобщем, ок, перенесли начало свадьбы ради кареты. Заказываю пропуска для техмашин. На утро. А мы не можем их пустить утром, у нас не положено. Вот вы карету на два часа заказали, за час пустим машины. Фак! Как за час до свадьбы можно украсить зал и установить технику? Ну выторговала проезд только машины флориста, остальное тащили на местных тележках с мальчиком-таджиком. Я ему под конец дня денег дала, ну прям спас с этой тележкой.
С утра началось веселье- приехала флористка, а ресторан закрыт и к телефону никто не подходит (была договоренность о раннем въезде).
Закладка камня перенеслась на пару часов, ибо у них были накладки. И то, я заставила срежиссировать иначе закладку, иначе все б перенеслось на вечер. Блин!!!
Карету подали невовремя и не туда и уехала раньше и выглядела убого. Это фантастишь. Невеста отдала 25 тыс за час прогулки. Карета была "золушка", т.е. нежная, белая и кружевная. Тащил ее тяж (один, обещали двоих и вешали лапшу, что нельзя запрячь одного) мрачновато-гнедого цвета, а вовсе не белая лошадка, как по-идее должно быть. Ну и какая запряжка вы думаете? Прально-с дугой! На козлах сидел человек в телогрейке красного цвета (ну типа русский извозчик) и..о, Боги, йаду мне, йаду!! Конюшенная девочка, немытая-нечесанная в грязной одежде с чужого плеча на два размера больше (ну прям типичная-типичная). Цирк уродов, ей богу. Попросила: после того, как привезете невесту к ресторану, стойте и ждите, пока гости не пофоткаются. Ну что вы думаете? Высадили невесту и уехали. Невеста уже со слезами на глазах, Аня, почему карета уехала??? А я блин, что могу, я им речь читаю. К слову, тяж не хотел въезжать в ресторан, упирался и мотался, гости ржали и конюшенная девочка сначала даже не слезла, что б его подтолкнуть. Но потом до них доперла и она явила себя во всем блеске убогости. У меня зла не хватает.
Вот, чтоб не голословной быть.

а сзади все так неплохо

Вобщем, у меня глаз дергается. Прибавите к этому, сто никто не мог найти ресторан и звонили мне с разъяснениями и я их бегала и искала по всему парку. На меня матом орала тетка, что я ей мешаю снимать карету, а она с телевидения! И ее не е...бет, что здесь чья-то свадьба, а они вот снимают и шла бы я с моими увещеваниями .... Много мата в мой адрес.

Бывает, что рестораны лажают, но здесь просто верх хамства и безразличия. Зато моя команда все зайки и отличные профи. За их работу даже переживать не надо. Все вовремя и четко. Повезло, что я нашла себе таких профи:)
Вот такие дела и это все еще в упрошенной форме рассказываю, что б вам не надоесть. Андрюша был на работе, только ночью забрал из парка мое бездыханное тельце, так что с системой воевала один на один.
Сегодня в голове туман, не хочется ни есть, ни пить, не вылезать из кровати. Может кто приедет покормить?:)
Поэтому я в кроватке и лежу:) глаз дергается. Такого треша не было еще ни на одной свадьбе за пять лет, что я их организую.
Зато по доброй традиции не было дождя. Конечно, столько в бубен стучать :lol:

Аньк, сочувствую! И очень мне жалко невесту - такой день испоганить безответственностью работников парка! А ты рекомендуешь своим клиентам места проведения торжества, или они где сказали - там и празднуют?

Спасибо, Танюш! Она к нам пришла уже с выбранным местом, поэтому, "где сказали, там и празднуем". Но вообще, у нас существует услуга подбора ресторана. И если человек сомневается в выборе, я могу подобрать на любой бюджет. По крайней мере, я могу рассказать о плюсах и минусах любого места беспристрастно.

Пара бокалов вина уже привела меня в чувство. И боже, благослови тех, кто придумал пельмени:)))

Ань, не расстраивайся так. Это же сколько нервов надо, чтобы каждую свадьбу так переживать?

Ща тебе расскажу как мы с Ибаром стали невольными участниками свадьбы.
Еще в то время, когда мы стояли в КСК, тот самый КСК предоставлял свои услуги по проведению свадьб.
Ну вот на какой-то день назначена свадьба. Сделали шатер, сцену, какие-то цветочки-шарики развесили, люди толкутся нарядные, кабриолет притащили, тож цветочками обвешали.
Как оказалось потом, всех попросили не высовываться с лошадьми, да и самим особо по территории свадебной не шататься. Но я об этом не знала...((
Прилетела с работы, быстро переоделась во что было, Ибарку в зубы и вперед, в поля, потому как каждый вечер с 17.00 до 21.00 мы гуляли по холмам. Выходим с конюшни, вижу - за углом кабриолет тот белый стоит, в нем - невеста с женихом. Ну стоит себе машинка да и стоит, нам-то она никаким боком не мешает. Идем дальше... Слышим голос дядьки-тамады и слова что-то типа "а сейчас появятся жених и невеста". И надо ж такому случиться, чтобы через пару секунд после этих слов вырулили мы: я одета - "трусы, майка и фуфайка" и мой конь. Понятное дело, его весьма заинтересовало событие, цветочки, цветные девушки, шарики... Я тяну коня дальше по дорожке, а он меня на свадьбу в полной уверенности, что именно нас там не хватает, что именно мы самые желанные гости, что люди обидятся, если пройдем мимо... Мы с Ибаром бодаемся, притом в силе, понятное дело, уступаю я. Одним словом, полнейшее недоумение гостей сменилось жутким хохотом. Смеялись все: тамада, жених с невестой, гости. И, как мне казалось, даже их кабриолет. И в какой-то момент Ибар смилостивился, мы как-то пошагали дальше.
В итоге, в поле сидели до темноты. Потом в потемках, как партизаны, пробрались к конюшне. Да и свадьба уже была в том состоянии, что вряд ли отличила бы моего коня от брата невесты.

Ой, Свет, да обычно так не переживаю. Большая часть свадеб проходит на позитиве. Приезжает команда, делает свое дело и все. Я даже уставшей не бываю. Но есть такие свадьбы, что прям войнушка. Я ж за каждую переживаю, как за свою. Ну да ладно. Все уже в прошлом, а мы в любом случае молодцы.
Смешная история про вас с Ибаром:)
Тут вот у же фотограф прислал классные фотки

Пятачок написал(а):
Ань, красивая лошадка))) Правда. И фотка "живая" и реалистичная: мечтаем о принцах на белых конях, а по жизни хомут тянем)))
А невеста небось копытки кованные жалеет? :(

Пятачок написал(а):
Ань, красивая лошадка))) Правда. И фотка "живая" и реалистичная: мечтаем о принцах на белых конях, а по жизни хомут тянем)))
А невеста небось копытки кованные жалеет? :(

я думаю, невесте пофиг на копытки:) Она время недокатанное считает. Этт еще ничо, с копытками-то, а в конюшне куча худюшек, вот их жальче. Понятно, почему "белые" кареты не тянут-не могут, рассыпятся.
:twisted:

Как всегда я за всех переживаю. Обычно приезжают из знакомых мест каретчики. У них коники толсенькие, веселые. Работой не угроханные. Обычно так кареты и катают, по 50 метров, только для фото. Переезжают с охапкой сена и ведрами для воды. Чистенькие, вкусно пахнут. А тут парковые. Прям вот видно, что прокатские. Зады тощие, гривы не чесанные, носы не целованные. Эх.

Да уж, нервная у тебя работа. Зато, когда все позади и все довольны, так приятно, правда? :) Дуга с каретой выглядит забавно. Но, я думаю, это для тех, кто разбирается.
Пятачок написал(а):
Как всегда я за всех переживаю. Обычно приезжают из знакомых мест каретчики. У них коники толсенькие, веселые. Работой не угроханные. Обычно так кареты и катают, по 50 метров, только для фото. Переезжают с охапкой сена и ведрами для воды. Чистенькие, вкусно пахнут. А тут парковые. Прям вот видно, что прокатские. Зады тощие, гривы не чесанные, носы не целованные. Эх.
Ох, прям сердце сжимается при виде таких. :( Разве трудно хотя бы почистить получше, уделить чуть больше внимания (если уж не любви :( ) животному, которое пашет на тебя с утра до ночи?

Анька я по тебе уже соскучилась. А ты всё со свадьбами воюешь.
Я правда сама мотаюсь, между двумя конюшнями. Стройка это просто - Ахтунг!
Правда сегодня занимаюсь дрессировкой нового конюха. Приятный такой мальчик, из деревни. Зовут Хосе :lol: . По русски вообще не понимает, зато всё делает, лошадей и собак не боится, котят на руках таскает. Коники у нас полиглоты, не зря же им Акмаль песенки пел, книжки читал и сказки рассказывал. Новый конюх им понравился, слушают его и не дерутся. Противного Шавката все сожрать хотели :mrgreen: Пришлось выпустить в места обитания.
Я напечатала, по времени, что Хосе делать и как. Акмаль ему всё перевёл. Язык выучит, Акмаль два года назад вообще по русски не говорил, сейчас шпарит почти без акцента. Всему научили. Он теперь не только профессиональный конюх, слесарь и плотник и сварщик. Девчонки пищат - "не уезжай, как мы без тебя будем". Конечно он всех коней покормит, денники пробирает, погулять всех успевает, царапинки если есть промажет, если изваляются в леваде, всегда стряхнёт грязь, аммуницию разбросанную, за девчонками приберёт, коней если не успевают доехать на корде по полной отработает. Все травки, лён заварит, подкормочки раздаст , все витаминки и вкусняшки по списку выдаст. Золотого мальчика выдрессировали. А теперь маме верни. Жалко. :mrgreen:

Ой, а я то как соскучилась!! У меня прям ломка уже. Как там плац? Еще на двух свадьбах повоюю и все.

Я тебе говорю, надо Акмаля похитить и не выпускать:))))

Сверху