Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Занятие 22. Без седла!

Ань, не расстраивайся. День вчера и вправду был такой... какой-то не такой. :roll: Вот в следующий раз обязательно все получится, я знаю :wink:

Re: Страны, кони, города. Занятие 22. Без седла!

ну как говорится: завтра будет новый день! Сколько не сотрю на фотки, каждый раз восхищаюсь, какая же Пасенька изящная девочка. Ножки, как у балерины, шея-чистый лебедь. А у меня в этот раз очень странные мины на лице :lol:

Итак, мы пеперлись-таки в поля с подружкой. А именно, в Караван. В том году ездили раз в неделю стабильно, а в этом сезоне ни разу не были. Много изменилось: строят новый домик, уже отстроили отличные летники. А в полях стало меньше троп для хотьбы, а жаль. Так давно не были, что нас даже не признали. Надеялись, что будет инструктор Виталий, но его к сожалению не было. С ним в полях как-то очень спокойно и надежно. В этот раз был новенький инструктор Ваня, молоднький, там два месяца всего. Немного занудствовал в пути. В поля он ходить не любит, ни выездка, ни уж тем более вестерн, это не спорт, а только его троеборье рулит. Кстати, галопом он с нами не бегал, ждал, пока мы сами проскачемся. Но мы галопом много и не бегали, лошади были свежерасчищены, а поля скашены и пропаханы, комья земли жестковаты. Так что практически все два часа провели на рыси и шагу. Для прогулки самое то. Спина у меня в какой-то момент встала на место, хотя еще болит по бокам. Подумаю, стоит ли пойти к врачу или само отвалится:)
Коник мне попался славный. С кудрявой гривкой и очень удобный на рыси. И катастрофически быстрый на галопе :shock: В один моментему захотелось обогнать другого и он разнес весьма не хило. Я думаю, если б впереди нашей сменки шел интсруктор, этого бы не было. Ну да ладно. Не повисла а березе и фиг с ним. Как-то я от такой неуправляемости отвыкла.
Ну и конечно отвыкл от обычных седел. Все эти пятки вниз:) Опять нога пролетала вглубь. Тем не менее, ехала весьма расслабленно,ни з что не хваталась, равновесие и балланс были впорядке. И хотя Ваня порывался исправить мою посадку (гы!) и усиленно нудн про расслабление и пятку вниз, мн это не особо помогло. Видимо, он не знает, что такое зажатость. Я по своим ощущениям была вполне расслаблена. В конце-концов в полях, я хочу ездить как мне приспичит, не выслушивая, как я не права. Для этого есть плац и тренер.
Но самое смешное, я была в белых бриджах. Подверглась просто вороху подколок и насмешечек. Ах, поля, ах в белом. Ну и что?? Ну что такого? Вот еще отчитывайся перед всеми. Да, индивидуальность и люблю белое. Когда уже переоделись и я тащила ботинки в машину, Ваня заметил, что там белые носки. О, боже, воскликнул он, еще и носки белые! Ну у меня еще и трусы белые и что теперь? И майка с ручной росписью. Ох уж эти условности. Ржали с подружкой всю дорогу обратно. Такое впечатление, что белую одежду надо стирать на реке, на стиральной доске :?
Сделали несколько фоток на новый фотик. Качество не очень, конечно, но покупала его именно для того, чтоб сунуть в карман, компактную и легкую машинку. Кстати, из плюсов у него быстрое реагирование на команды, что важно в верховых прогулках. Ну а для пеших у меня есть мой большой фотик с хорошим разрешением:)
Вобщем, смотрите. О чем-то ржем:)

ршли сделать классическую фотку:)

попробовала снять панораму, но на шагу через спину тяжеловато получилось

Ну и портретик

Вид сверху на впередиидущих

Re: Страны, кони, города. Караван. Поля и белые бриджи

Ну вот! Как выяснилось, и занятие прошло вполне прилично, а теперь еще и в поля съездили. Только, чувстуется, достал тебя этот Ваня :mrgreen: . Зато фотки получились хорошие. Особенно та, где вы ржете, вместе с твоим конем :lol: .

Катюш, достал, не то слово. Да вобщем и не только меня. Ну не люблю нудных людей. Может он застеснялся, начал понтоваться на всякий случай, я не знаю. Мы смутим кого хошь. Но все же.
Да, где ржем, хорошая фотка, я не знала, что коник язык высунул.

Ура! Анечка довольная и весёлая. И главное белые бриджи обновила. :lol: Вот, я же говорю, надо менять обстановку и лошадей. Сейчас в осеннюю пору в полях просто замечательно и очень красиво. К Жене в АП ещё надо съездить или вон к Юле в гости, мелкую глянуть и Глашу. С Систером покатаетесь, найдёт наверное для тебя лошадку на конюшне. Я вот Катину Мартишу хочу посмотреть, что там за экземплярчик вышел. Жалко вы мало на галопе поездили в полях, в полевой посадке очень удобно и тебе полезно. Про пятку вниз в полях, порадовало. :mrgreen: Сиди и не мешайся, лошадь сама по маршруту двигается. Для того и поля, что бы не грузиться, а отдыхать и расслабляться. Фотик даже очень нормально снял. Главное машинка в карман влезает, удобно. Надо функции поюзать и инструкцию почитать и всё будет нормально, репортажный вариант отличный.

Re: Страны, кони, города. Храброво. Треш-поход.

Я вот тоже думаю, чего в полях этими пятками заморачиваться? Держусь, лошадью управляю и ладно.
Да, Пятачок довольный! Хочу еще в вс в поход сходить, но обещают дожди. Прям не знаю. Просто надо предоплату вносить. Ходить шагом пять часов из-за того, что грунт размыт, как-то не катит. Мучаюсь выбором.

Я оказывается похудела. Вчера посмотрела фотки и заподозрила, что фотик обладает худящим эффектом, даже фотки трехнедельной давности с плаца поставила в сравнение со вчерашними. Разница очевидна. А оказалось и правда: с талии почти 5 см ушло! Значит все мои усилия не пропадают даром! Ура!

Ваня заметил, что там белые носки. О, боже, воскликнул он, еще и носки белые! Ну у меня еще и трусы белые и что теперь?
Аньк, прост ))). Чего-то неприлично ржу! "Да ты эстетка!" - хочется воскликнуть и трагически всплеснуть руками :mrgreen: Как ты могла! Реально очень забавно! Зато вы развлеклись и посмеялись! Это ж здорово!
Значит, тебе галопа не хватило в полях. :shock: Ничего себе!!! (уважительным тоном)

Коники, кстати, поди карачаевцы... Они удобныыыыыыееее!!! все поголовно! обожаю!
Wolf333 написал(а):
вон к Юле в гости, мелкую глянуть и Глашу. С Систером покатаетесь, найдёт наверное для тебя лошадку на конюшне. Я вот Катину Мартишу хочу посмотреть, что там за экземплярчик вышел.
эх... вас разве дождешься!!! не верю!!! Редиски потому что!
Аньку лошадку найдем, только с полями засада... Увы (((
Мартишка - клевая!
Физически они похожи с Ириской. Шейки и попки )))))

Rainbow_iron написал(а):
эх... вас разве дождешься!!! не верю!!! Редиски потому что!
Прям в краску ввела :oops: Мы того, исправимся. :mrgreen:
Я вот всё фотки ни как не повешу с прошлого ещё занятия Аниного. Всё руки не доходят.
Это Аня побеждает конусы на рыси (без седла). Работаем весом и шенкелями.

Кто нибудь видел живого конееда? Мы увидели. Ага, прям настоящего.
Тюлюпаются себе девочки тихо на рыське, Маня как обычно ищет в гриве брульянты. :mrgreen:

И тут оно, выползло сверху забора.

Ой! Они настоящие подумала Маня ..... Ходу отседова, сказала кобыль.

Я вам всегда говорила что они есть, а вы не верили, фантомы, фантомы. Сливаемся ....

Аххаха! Судя по лицу Махи, она в конеедов сама свято поверила :lol:
Пася Машу спасла?
Если б я такого увидела, я б сама на дерево запрыгнула, страшный такой!

О-о! Свершилось! Мне из Америки привезли казаки и рубашку для вестерна! И все как на меня сшито! Рубашка офигенского качества, с красивой вышивкой, на кнопочках. Казаки неудобные, но я в них ходить же не буду. А так очень даже! Спасибки Мариночке, что подсказала сайт недорогой с отличными вещами. Давайте срочно проведем соревнования, у Пятачка обновки!

Рубашка, кстати, белая. Надо ли вам говорить, какого цвета казаки? :lol:

Сезон то, того ..... следующие официальные соревнования в следующем году будут.
Предлагаю фотосессию в вестерн стиле сделать. Приезжай с утра в среду, если погода будет нормальная поснимаемся.

У нашей Фифочки тоже обновки, она считает что это костюмчик Бетмана и гоняется за лошадьми на плацу, надо же всем показать обновки. Паська внимания не обращает, у неё у самой полный гардероб шмоток. Да и что взять с глупого шпица, совершенно ни какого вкуса, по мнению кобылы. А Патрик строит недовольные рожицы и старается поймать её за ухо на костюмчике, что бы не выпендривалась.

Нам Олька (доча моя) накупила целую коллекцию новых костюмчиков, осенних и зимних, вот теперь упакованные на зиму.
Костюм довольной зайки.

А ещё у нас новый тёплый пуховик с штанишками, с рыжим мехом на капюшоне и бабочкой состоящей из цветочков, на спинке. Новые зимние сапожки с мехом и шапочка с ушками. Фифа всё заценила и сказала будет носить. А чишке Мышке достался только плюшевый домашний халатик, но она всё равно на улицу уже не ходит, ей 17 лет и она 700 грамм весит, Сдувает её на ветру. :mrgreen:
Лошадинных фоток повешу, таки не кинологический форум.
Всё пытаюсь расслабить Манюню, но она всё равно тянет нос вниз, а плечи вверх. Эх, и коньяка ей не налить, чтоб обмякла, она за рулём. :lol: Очень тяжело убираются наработанные годами привычки.

Марин, я за фотосессию всегда, только иде? Мы уже весь плац обснимали:)
Фифа звязда ни дать ни взять! Маша цигаль, не меньше.
И вот смотрю я на фото и думаю, если у опытного берейтора есть огрехи посадки и пятки не особо-то и вниз, может не будут меня в полях ими тюкать? :lol:
Уехала!

Пятачок написал(а):
Надеюсь из похода фоток привезёшь новых и красивых, фиг бы уже с ними, с пятками. :mrgreen:
Пятачок написал(а):
И вот смотрю я на фото и думаю, если у опытного берейтора есть огрехи посадки и пятки не особо-то и вниз, может не будут меня в полях ими тюкать?
Может и не будут. Как попадёшь. :lol:
Над посадкой надо периодически работать всем. Каждодневная рутинная работа очень осложняет дело. В работе лошадь не одна и надо максимально дать лошади требуемую нагрузку. До себя обычно руки не доходят. Вот когда начинаешь делать какую то специализацию, тут всё и вылезает, а тело то уже привыкло так работать. Перестраиваться очень тяжко.
Пятачок написал(а):
Фифа звязда ни дать ни взять!
Ну а чего ещё от шпица ждать. Производства какашек, брехни и воображульства. А ещё поедание вкусняшек и капризы, ну не овчарка же, просто собака.

Комическая пьесса в трех действиях.
«Треш-поход в Храброво»

Предыстория.
Однажды мне приспичило пойти в конный поход. Бывает у меня такое, раз! и приспичит. А если что-то в голове засело, так это надо осуществить. Иначе эта приспичилка будет в голове колоться и жить не давать. Походы предлагают на многих сайтах, но они все надолго и чаще далеко от Подмосковья. Нет, я конечно не против в Адыгею поехать на недельку, или на Алтай даже. Жить в палатке, мыться в луже, поедать, что догонишь. Но вот муж мой моих безумных идей не разделяет. Пришлось вывернуться и найти однодневный конный поход. Нашла и возрадовалась: по деньгам приемлемо, обед входит в стоимость и недалеко. А главное, ну очень из тех мест фото красивые. Мне же тоже такие хочется. И фотик новый уже в сумочке лежит. И вот я уже вношу предоплату…
Сцена первая. Верьте прогнозам погоды.
Действующие лица:
Радостный Пятачок, Андрюша и Синий.
В 6 утра будильник зазвонил как-то особенно истерично. Вставать не хотелось. «Ну его, поход этот,-шептал мне внутренний голос,-дожди обещали, а тут одеялко теплое и муженька под боком». Нет уж, твердо сказала я, поеду, раз собралась. Вскочила почти что бодро и поняла, что варить кашу мне абсолютно лень. Решила накормить рыбку, чтоб она целый день голодной не сидела. Обычно рыбик устраивает пляски и хвостиком виляет, едва заметив тень человека с банкой корма. В 6 утра он даже не посмотрел вверх. Хотя, полагаю, плавником у виска покрутил, когда я отвернулась. Подумаешь, фифа! Муж, как оказалось, разделял мнение рыбика и валялся в постели до последнего. Я же в надежде на фото на фоне осенней природы:
-Подкрутила волосы
-Накрасила глаза
-Надела симпатичную маечку
Да….
Выползли из дома. Покидали в Синего одежку и мужние бутерброды, я радостно прыгнула за руль и мы поехали. Дорога пустая. Облачка на голубом небе, солнышко встает и деревья золотятся. Надо заметить, что погоду для себя я никогда не прошу. Ну для работы да, ну дык не себе, а невестам. И тут подумала, надо же, как повезло. Наврал Гисметео. Ага…
Навигатор все никак не хотел показывать нужную дорогу, я злилась и нарезала круги по Одинцово. Но в конце концов нашли-таки нужное шоссе и погнали. В прямом смысле. Я боялась запоздать и давила тапку в пол. Андрюша вжимался в сидение все глубже, навигатор нервно уговаривал скорость сбросить, а спидометр показывал 147 км/ч. Ну а что? Дорога хорошая. Ближе к Можайску солнце окончательно спряталось в свинцовые тучи.
Сцена вторая. Собственна поход.
Действующие лица: Оля и Женя-инструктора, Света, Дима и я-туристы.
Приехали в Храброво. Тут же нарисовались собачатины, которых непременно нужно было чесать везде и много. Вышла Женя, поприветсвовала, потом и с другими обитателями познакомились. Стали ждать ребят, котрые ехали на электричке. Попили кофейку. Погода притихла, весьма недвусмысленно намекая на скорый ливень. Ну вот и ребята наконец подтянулись. Вобщем, собиралось народу не мало, но видимо остальные прогнозам верили больше. А нам, безбашенным, ну очень в поход хотелось :lol:
Мне достался самый лучший коник. Звать Ландышем, карачаевской породы.

О, это лошадь профессор. Думать не надо, сиди и наслаждайся. Единственный минус, ну очень он медленный. Даже для меня.
вот настолько мы отставали

Вобщем, по порядку. Выбрались побродить на плац, что б понять, удобно или нет и тут небеса разверзлись. Ну благо, что в этот раз я оделась не в белое и достаточно тепло. Решили выдвигаться. Дошли до поля под проливным дождем, приятного мало.
мрачненько

Но мы не киснем

У Димы конь горячий, сразу начал подпрыгивать и немного поносил по полю. Им сказали встать за нами и они наконец вернулись в смену. Ближе к лесу, начало затекать в штаны. Ощущение не радостное. Тут же выяснилось, что капюшон на моей куртке без веревочек и слетает при малейшем дуновении. Женя кричала из начала группы, что это фигня и не в такие они дожди походы водили. Тут мы с Ландышем окончательно поняли, что халявы не будет, обратно нас не вернут и поход не сократят, оставалось только стараться получить хоть какое, но удовольствие. Сама хотела. В ботинке подозрительно захлюпало. Поднялись в рысь. Капюшон тут же сорвало и по лицу стали лить ледяные струи. Отфыркивалась не хуже Ландыша. При переходе в шаг, вспомнила, что положила в кармашек носовые платочки, они уже были влажные, но для вытирания лица и остатков туши вполне подходили. В ботинке начало плескаться. Женя предложила поднятся в галоп, мол поле ровное, тут можно. Ну представьте себе галоп при ледяном ветре и дожде. Тем более, мой коник странно в него поднялся. Нырнул куда-то вниз, я с перепугу, за гриву ухватилась. В дальнейшем оказалось, что это он отбил по сзадиидущему, что б тот свое место знал. Кстати, тот после такого напоминания вел себя крайне прилично. После галопа мой мокрый хвост прилип к шее. О,хоспади, чеж мне дома не сидится? Женя впереди радостно голосила про красоты природы. В ответ все мрачно молчали и хлюпали носами. Почувствовала, что в ботинке пошла волна. Бриджики были мокрыми и холодными, мерзко прилипали к попе. Куртка еще держала оборону, а перчатки давно сдались. На рыси ехала так: в одной руке поводья и хлыстик, в другой капюшон, котрым пыталась хоть как лицо прикрыть. Тело от холода деревенело, на рыси колбасило нехило. Ну где наша не пропадала. Подгоняла Ландыша за группой, перекидывалась с замыкающим Димой заметками о конях. Вобщем, классно время проводила. И иногда думала об Андрюше, который остался спать в машине с подушечкой и одеялком, предусмотрительно захваченными из дома. Наравне с бетербродами и планшетом. Хорошо, наверно, спится в дождь на природе.
Лошадь у меня был гениальный. Каждую лужу осматривал, выбирал наиболее сухой путь, с горки не щемился, как остальные, а опять же останавливался и аккуратно спускался. Даж не скользил почти. Вообще к всаднику крайне бережно относился. Я первые пару км еще пыталась его контролировать, потом он попросил отдать ему повод и дальше мы гуляли душа в душу. На каком-то галопе он правда помчался за сопровождавшими нас конюшенными собаками и чуть меня из седла не вынесло, но в остальном все было хорошо.
В лесу решили сделать привал. Все обмороженные, кое-как улыбающиеся и мокрые насквозь. Трясущимися ручками достали термос с чаем и бутерброды. Пофоткались. Открыла я свою напузную сумочку и вместо сахара обнаружила сахарный сироп. Яблоки для коня были не плохи, а в отделении с фотиком откровенно плескалась вода. Я с ним уже и попрощалась, но оказалось, что напрасно. С трудом стянув свои перчатки, обнаружила, что лак с ногтей стерся, а пальцы имеют морщинистый вид, как после ванны. Только холодной. УжЫс.
по моим волосам понятно, НАСКОЛЬКО мы были мокрые

Мой коник на отдыхе

Но вы представьте, что мы впятером при этом не только клацали зубами, а веселились на всю катушку, хохмили друг над другом и вообще прекрасно проводили время!

Вот что значит, подходящая компания. Пришло время продолжать путь. В седла залезать не хотелось, мокро и липко было везде. И черт возьми, как холодно. Из ботинка волна таки плеснула. Выжали перчатки и все-таки поехали дальше. Говорят, в этих лесах много живности. Никого не встретили. Да и какая умная живность покинет теплую норку со всеми удобствами в такой ливень. Потрюхали дальше. И тут я уже не смогла терпеть и попросила про себя «Пожалуста-пожалуста, пусть дождик прекратится!» И видимо меня услышали. Постепенно (ну наверняка и у высших сил полно бумажной волокиты), дождь сошел на нет и стало даже теплее. Вода внутри одежды согрелась, и я вместе с ней. Мы тут же радостно расчехлили фотоаппараты и запечатлели нашу безумную группку.

трое смелых. И мокрых.

Еще воды?

А потом, вы даже не поверите, мы увеличили наш поход еще на час и пошли длинной дорогой, чтоб поскакать всласть без дождя. И вот тут меня накрыла нирвана! Ландыш был мягок на галопе и быстр, вокруг трава струилась волнами, летели над головой тучи и птицы, а мы летели вместе с ними. И вот ради этих счастливых минут стоило ехать так далеко и мокнуть так нещадно.

Сцена третья. Отъезд.
Вернувшись обратно, кое как принялась стягивать с себя мокрую одежду. Под ней обнаружилось пятнистое, розово-белое тельце в огромных мурашах. Редкие волоски чудом избежавшие эпиляции трагически подрагивали среди этих мурашек. Руки тряслись так, что даже вытереться салфеточкой удалось не сразу. Свитер пришлось отобрать у Андрюши, благо все остальное было сменное. Нас накормили отменным шашлыком. Еще и баню обещали, но мы решили ехать домой. Наопследок всех лошадков накормили яблоками, расцеловались с ними и попрощавшись с гостеприимным Храброво, двинулись в обратный путь.
Поцелушечка. Это он не на меня уши жмет, а на соседа

вот так Андрюша отдыхал

Подхватили на хвост и ребят, ибо им бы ждать электричку до ночи, а нам веселей. Обратно рулил Андрюха, а я пыталась согрется. Всю дорогу обратно вспоминали, как круто мы сходили в поход, обсуждали лошадей и дождик и продолжали веселится.
Конец.

Re: Страны, кони, города. Храброво. Треш-поход

Но главное - какая ты веселая на всех фотках! Вот что значит бодрость духа - никакой холод и дождь не страшен! Молодцы. Все равно это в 1000 раз круче, чем валяться дома. Главное, не простудись теперь :wink: .

Ну а что еще оставалось, как не веселиться?:) я думаю, что многие б развернулись и уехали, как только дождик полил, но не мы. Уже не простужусь. У меня организм либо прям сразу простужается, либо уже нет:) вот лицо от дождя и ветра покрылось прыщами аллергенно-простудного вида. Но защитить лицо в такой момент просто нечем.

Выводы из похода:
- Несколько часов в седле перенеслось абсолютно спокойно. Нигде ничего не болело. Спина ныла остаточно, надо ее учится расслаблять. Тело стало более выносливым, это радует. Делаю вывод, что могу сходить и в двухдневный и более дневный поход.
- Нужна нормальная одежда защищающая от дождя. Уже прошерстила сайты с мотозащитой, но дороговато. Значит все-таки дождевик, но с какими-то чехлами на ботинки. Может тоже мотоциклетные.
- На голову что-то надо. Но кроме шапочки для душа в такой ливень ничего не спасет. Капюшон мешается, конный шлем ничего не прикрывает особо. И перчатки резиновые. Вообще при таком ливне только костюм химзащиты поможет. Но самое главное, больше в такой ливень просто не попадать.

Аньк! ну... ну....
ну я просто не могу выразить словами моё восхищение перед твоим конным подвигом!!!
(кстати, я стотыщ лет хочу в Храброво!).
Я б не шмог!
Я даже читала, представляя как заливается мне вода во все места. и мне прям плохо было.
Но дух! И драйв! Эндорфины зашкаливают и убивают всё огорчение от плохой погоды!
(я так в прошлом сентябре в АП на Вьюге ездила. весело было очень! правда, болела потом месяц)

А, скажи, карачаи надежнейшие лошади!
Я, честно говоря, не могу представить никакую другую породу, летящую по бездорожью и мерзкому грунту, так уверенно и надежно! Только они!

Раз ничего не болело, значит, ты была расслаблена и душой, и телом. Что и требовалось!
Молодцы!!!

Привет, Аня ! Это Мила из Храброво :) Как хорошо что ты засветила поход в названии )) оказывается я в твой дневник заглядывала , а вот вживую не узнала ))
И замечательно, что вы героически прошли поход ! Самые стойкие :mrgreen:
Спасибо за смелость и позитив !

Сверху