Re: Страны, кони, города. Караван. Поля и белые бриджи
Комическая пьесса в трех действиях.
«Треш-поход в Храброво»
Предыстория.
Однажды мне приспичило пойти в конный поход. Бывает у меня такое, раз! и приспичит. А если что-то в голове засело, так это надо осуществить. Иначе эта приспичилка будет в голове колоться и жить не давать. Походы предлагают на многих сайтах, но они все надолго и чаще далеко от Подмосковья. Нет, я конечно не против в Адыгею поехать на недельку, или на Алтай даже. Жить в палатке, мыться в луже, поедать, что догонишь. Но вот муж мой моих безумных идей не разделяет. Пришлось вывернуться и найти однодневный конный поход. Нашла и возрадовалась: по деньгам приемлемо, обед входит в стоимость и недалеко. А главное, ну очень из тех мест фото красивые. Мне же тоже такие хочется. И фотик новый уже в сумочке лежит. И вот я уже вношу предоплату…
Сцена первая. Верьте прогнозам погоды.
Действующие лица:
Радостный Пятачок, Андрюша и Синий.
В 6 утра будильник зазвонил как-то особенно истерично. Вставать не хотелось. «Ну его, поход этот,-шептал мне внутренний голос,-дожди обещали, а тут одеялко теплое и муженька под боком». Нет уж, твердо сказала я, поеду, раз собралась. Вскочила почти что бодро и поняла, что варить кашу мне абсолютно лень. Решила накормить рыбку, чтоб она целый день голодной не сидела. Обычно рыбик устраивает пляски и хвостиком виляет, едва заметив тень человека с банкой корма. В 6 утра он даже не посмотрел вверх. Хотя, полагаю, плавником у виска покрутил, когда я отвернулась. Подумаешь, фифа! Муж, как оказалось, разделял мнение рыбика и валялся в постели до последнего. Я же в надежде на фото на фоне осенней природы:
-Подкрутила волосы
-Накрасила глаза
-Надела симпатичную маечку
Да….
Выползли из дома. Покидали в Синего одежку и мужние бутерброды, я радостно прыгнула за руль и мы поехали. Дорога пустая. Облачка на голубом небе, солнышко встает и деревья золотятся. Надо заметить, что погоду для себя я никогда не прошу. Ну для работы да, ну дык не себе, а невестам. И тут подумала, надо же, как повезло. Наврал Гисметео. Ага…
Навигатор все никак не хотел показывать нужную дорогу, я злилась и нарезала круги по Одинцово. Но в конце концов нашли-таки нужное шоссе и погнали. В прямом смысле. Я боялась запоздать и давила тапку в пол. Андрюша вжимался в сидение все глубже, навигатор нервно уговаривал скорость сбросить, а спидометр показывал 147 км/ч. Ну а что? Дорога хорошая. Ближе к Можайску солнце окончательно спряталось в свинцовые тучи.
Сцена вторая. Собственна поход.
Действующие лица: Оля и Женя-инструктора, Света, Дима и я-туристы.
Приехали в Храброво. Тут же нарисовались собачатины, которых непременно нужно было чесать везде и много. Вышла Женя, поприветсвовала, потом и с другими обитателями познакомились. Стали ждать ребят, котрые ехали на электричке. Попили кофейку. Погода притихла, весьма недвусмысленно намекая на скорый ливень. Ну вот и ребята наконец подтянулись. Вобщем, собиралось народу не мало, но видимо остальные прогнозам верили больше. А нам, безбашенным, ну очень в поход хотелось :lol:
Мне достался самый лучший коник. Звать Ландышем, карачаевской породы.
О, это лошадь профессор. Думать не надо, сиди и наслаждайся. Единственный минус, ну очень он медленный. Даже для меня.
вот настолько мы отставали
Вобщем, по порядку. Выбрались побродить на плац, что б понять, удобно или нет и тут небеса разверзлись. Ну благо, что в этот раз я оделась не в белое и достаточно тепло. Решили выдвигаться. Дошли до поля под проливным дождем, приятного мало.
мрачненько
Но мы не киснем
У Димы конь горячий, сразу начал подпрыгивать и немного поносил по полю. Им сказали встать за нами и они наконец вернулись в смену. Ближе к лесу, начало затекать в штаны. Ощущение не радостное. Тут же выяснилось, что капюшон на моей куртке без веревочек и слетает при малейшем дуновении. Женя кричала из начала группы, что это фигня и не в такие они дожди походы водили. Тут мы с Ландышем окончательно поняли, что халявы не будет, обратно нас не вернут и поход не сократят, оставалось только стараться получить хоть какое, но удовольствие. Сама хотела. В ботинке подозрительно захлюпало. Поднялись в рысь. Капюшон тут же сорвало и по лицу стали лить ледяные струи. Отфыркивалась не хуже Ландыша. При переходе в шаг, вспомнила, что положила в кармашек носовые платочки, они уже были влажные, но для вытирания лица и остатков туши вполне подходили. В ботинке начало плескаться. Женя предложила поднятся в галоп, мол поле ровное, тут можно. Ну представьте себе галоп при ледяном ветре и дожде. Тем более, мой коник странно в него поднялся. Нырнул куда-то вниз, я с перепугу, за гриву ухватилась. В дальнейшем оказалось, что это он отбил по сзадиидущему, что б тот свое место знал. Кстати, тот после такого напоминания вел себя крайне прилично. После галопа мой мокрый хвост прилип к шее. О,хоспади, чеж мне дома не сидится? Женя впереди радостно голосила про красоты природы. В ответ все мрачно молчали и хлюпали носами. Почувствовала, что в ботинке пошла волна. Бриджики были мокрыми и холодными, мерзко прилипали к попе. Куртка еще держала оборону, а перчатки давно сдались. На рыси ехала так: в одной руке поводья и хлыстик, в другой капюшон, котрым пыталась хоть как лицо прикрыть. Тело от холода деревенело, на рыси колбасило нехило. Ну где наша не пропадала. Подгоняла Ландыша за группой, перекидывалась с замыкающим Димой заметками о конях. Вобщем, классно время проводила. И иногда думала об Андрюше, который остался спать в машине с подушечкой и одеялком, предусмотрительно захваченными из дома. Наравне с бетербродами и планшетом. Хорошо, наверно, спится в дождь на природе.
Лошадь у меня был гениальный. Каждую лужу осматривал, выбирал наиболее сухой путь, с горки не щемился, как остальные, а опять же останавливался и аккуратно спускался. Даж не скользил почти. Вообще к всаднику крайне бережно относился. Я первые пару км еще пыталась его контролировать, потом он попросил отдать ему повод и дальше мы гуляли душа в душу. На каком-то галопе он правда помчался за сопровождавшими нас конюшенными собаками и чуть меня из седла не вынесло, но в остальном все было хорошо.
В лесу решили сделать привал. Все обмороженные, кое-как улыбающиеся и мокрые насквозь. Трясущимися ручками достали термос с чаем и бутерброды. Пофоткались. Открыла я свою напузную сумочку и вместо сахара обнаружила сахарный сироп. Яблоки для коня были не плохи, а в отделении с фотиком откровенно плескалась вода. Я с ним уже и попрощалась, но оказалось, что напрасно. С трудом стянув свои перчатки, обнаружила, что лак с ногтей стерся, а пальцы имеют морщинистый вид, как после ванны. Только холодной. УжЫс.
по моим волосам понятно, НАСКОЛЬКО мы были мокрые
Мой коник на отдыхе
Но вы представьте, что мы впятером при этом не только клацали зубами, а веселились на всю катушку, хохмили друг над другом и вообще прекрасно проводили время!
Вот что значит, подходящая компания. Пришло время продолжать путь. В седла залезать не хотелось, мокро и липко было везде. И черт возьми, как холодно. Из ботинка волна таки плеснула. Выжали перчатки и все-таки поехали дальше. Говорят, в этих лесах много живности. Никого не встретили. Да и какая умная живность покинет теплую норку со всеми удобствами в такой ливень. Потрюхали дальше. И тут я уже не смогла терпеть и попросила про себя «Пожалуста-пожалуста, пусть дождик прекратится!» И видимо меня услышали. Постепенно (ну наверняка и у высших сил полно бумажной волокиты), дождь сошел на нет и стало даже теплее. Вода внутри одежды согрелась, и я вместе с ней. Мы тут же радостно расчехлили фотоаппараты и запечатлели нашу безумную группку.
трое смелых. И мокрых.
Еще воды?
А потом, вы даже не поверите, мы увеличили наш поход еще на час и пошли длинной дорогой, чтоб поскакать всласть без дождя. И вот тут меня накрыла нирвана! Ландыш был мягок на галопе и быстр, вокруг трава струилась волнами, летели над головой тучи и птицы, а мы летели вместе с ними. И вот ради этих счастливых минут стоило ехать так далеко и мокнуть так нещадно.
Сцена третья. Отъезд.
Вернувшись обратно, кое как принялась стягивать с себя мокрую одежду. Под ней обнаружилось пятнистое, розово-белое тельце в огромных мурашах. Редкие волоски чудом избежавшие эпиляции трагически подрагивали среди этих мурашек. Руки тряслись так, что даже вытереться салфеточкой удалось не сразу. Свитер пришлось отобрать у Андрюши, благо все остальное было сменное. Нас накормили отменным шашлыком. Еще и баню обещали, но мы решили ехать домой. Наопследок всех лошадков накормили яблоками, расцеловались с ними и попрощавшись с гостеприимным Храброво, двинулись в обратный путь.
Поцелушечка. Это он не на меня уши жмет, а на соседа
вот так Андрюша отдыхал
Подхватили на хвост и ребят, ибо им бы ждать электричку до ночи, а нам веселей. Обратно рулил Андрюха, а я пыталась согрется. Всю дорогу обратно вспоминали, как круто мы сходили в поход, обсуждали лошадей и дождик и продолжали веселится.
Конец.