Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Машинка Пятачка, с66. Уехала на мо

Антика, она не просто на море, она в данный момент лежит на шезлонге и ловит вайфай с видом на море:))) только пришли после оседания волн. Дрю освоил вейкборд, причем с первого же раза идеально встал на волну. Пляж рукоплескал. Так мало у кого получается. Это ежели чо, за катером на доске. В первые же 15 мин прыгнул на волне, чем поверг инструктора в шок и думки глубокие. Я же скромно сидела в катере и снимала видео про моего идеально спортивного мужу. Мне с моей ориентацией в пространстве лучше даже не пробовать. Щастье, что есть виндсерф. Я уже самостоятельно, хоть и не при большом ветре выхожу в чисто море и даже (о, чудо!) могу вернутся против ветра обратно! Мне даже уже выделили доску уже, чем у самых-самых новичков! Мужу на этом чуде с парусом скучно, ибо медленно. Не удивлюсь, что и доска за катером скоро покажется недостаточно экстримальной и мы полетим на доске за самолетом :mrgreen:
Ездила уже на одну конюшню, но мне не очень понравилось, бродили по горам два часа шагом, хоть и красиво, но....медленно:)
Завтра едем на трехчасовую прогулку верхом к некоему соленому озеру. Вроде по фоткам конюшня неплохая.

Девочки, за флуд респект, пусть домик живет. Марин, насмешила.
Аленка, распереживалась за тебя, подправляйся!
Ладно, ласты заждались, погребу пожалуй! Всех обнимаю!

О, свеже зажаренный Пятак проявился!

Пятачок написал(а):
Пляж рукоплескал.
Таки он же Принц, ему по другому нельзя.
Я на самом деле пробовала, давненько правда, когда ещё яхтами занималась, нужно телом своим владеть очень хорошо.
Знаю что Дрю должно понравиться - гонки на буерах (под парусом и на коньках). Это правда зимний вид спорта, но адреналинчик выжигает знатно, скорость и экстрим. Внутри всё визжит от восторга, на яхте такого не чувствуешь, ну возможно потому, что у меня яхта была морская, конрад, не маленькая посудина.
Управление буером во многом похоже на управление яхтой, но есть свои особенности. Например, то, что буер движется со скоростью, превосходящей скорость ветра, создает обманчивое впечатление, что ветер дует в лицо гонщику, без защитных очков тяжеленько. Руки конечно мёрзнут за шкоты тянуть. Парус настраивают с помощью шкота – специального троса, который крепится к нижнему краю паруса, его натяжение и ослабление регулирует угол атаки ветра на парус.
Тормозных систем на буере нет, потому что есть угроза сорваться в «штопор», остановить его можно, только развернув носом против ветра, чтобы парус не работал. Без подготовки конечно не справишься. Однако эта игра свеч стоит – буер уже при бейдевинде (когда ветер дует спереди-сбоку) развивает скорость 40 км/ч, а при бакштаге (ветер сбоку-сзади) средняя скорость колеблется в диапазоне 60-120 км/ч. Буер – самое быстрое парусное средство передвижения. Рекорд скорости, зарегистрированный в Америке, составил около 230 км/ч. Мы конечно так быстро не гонялись Клязьменское водохранилище и зимой с "пробками". Вот на Байкал ездила, там да, круто было очень.

Ты фотки то с конюшен давай, давай, а то иш филонишь. :D

Ага, сказал, что ему интересно:)
Ну какие фотки, тут инет ветром носит туда-сюда, сейчас есть, через 15 мин нет :lol: тем более, что я с айпедом, скачать некуда. Да и фоток на двух фотиках и экшн-камере:)) кароче, осталась нам неделя, приеду, все выдам. И видео, как мой принц Дрю катается:)

Пока ты отдыхаешь у нас новый питомец нарисовался.

http://bezpovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=15434

Погодка сегодня не сильно радостная случилась. С утра зима, зима. к вечеру слякоть и дождь.
Боюсь пятачку по приезду понадобиться срочный допинг,например такой.

Описание препарата
"Витаминки счастья" - представитель нового класса антидепрессивных препаратов, приготовленный по оригинальной технологии. Каждая из витаминок - это самостоятельный сбалансированный комплекс, избирательно воздействующий на те структуры мозга, которые отвечают за эмоциональное состояние. Содержащиеся в витаминках хи-хи-хи-тропин и ха-ха-ха-гидрин способствуют выделению эндорфина и поддержанию хорошего настроения. А уху-ху-моноиды и охо-хо-варины повышают сопротивляемость организма неприятностям, ослабляют беспокойство и чувство тревоги, усиливая пофигизм.

Состав
содержание в 1-й витаминке: экстракт радости - 15%, концентрат счастья - 10%, вытяжка улыбок, идентичная натуральным - 20%, концентрат удовольствия - 25%, заменитель настроения восстановленный - 30%.

Показания к применению
Рекомендуется в качестве дополнительного источника радости.

Способ применения и дозы
По 2-3 витаминки счастья в сутки в зависимости от настроения. По пятницам и дням рождения допускается повышение дозы до 5-7 витаминок. Курс приема препарата может быть повторен после перерыва (1 год).

Побочное действие
Вызывает зависимость, на которую наплевать во время дальнейшего приема.

Передозировка
Случаев передозировки при приеме препарата в рекомендуемых дозах не отмечено. При значительном превышении рекомендуемых доз возможны случаи гиперсчастья, головокружение, расстройства со стороны мускульной части лица.

Форма выпуска
Свиток с бантиком.
В стеклянной таре вместе с инструкцией по применению.

Условия хранения
В сухом месте, при любой температуре, в защищенном от грусти месте.

Срок годности
Неограничен.
Использовать 1 раз в год

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта, в день рождения

Прелесть какая :D

ой, а я знаю нового питомца!!!
то ж Талон!!!
взгляд, правда, очень озорной ))) наверное, витаминок счастья налопался!
сколько ему сейчас лет?
У меня где-то есть его фотки, меня очень впечатлял всегда монгольский какой-то профиль Талона и мудрый-мудрый взгляд. А тут прямо жеребенок ))))

Задорный юный парнишка конечно же Талон. :lol:
Лет ему всего 20, пиво уже может покупать, девочек водить.

Все, уже не отдыхаю! Вернулась! Симпатичная мордашка. Мне витаминок счастья нужен гигантский запас теперь.

Ох, много есть, что рассказать. Но пока занялись насущными делами-меняем резину на обоих синих. Фотки еще даже не смотрела, а проф фотки еще и не прислали.
Анонс рассказа:
Про то, как мы взяли машину на прокат при праворуком движении и поездили по острову.
Как лазили в горы смотреть на водопад
Как Пятак виндсерфил, а Дрю покарял пляж своими успехами в вейкборде
И как я гуляла верхом по горам, а Дрю занимался скалолазанием.
Как мы снимали лав-стори в стиле вестерн и отдельно полуголую верхом
Как совсем голая снималась в водопаде и заполучила синяки на ступнях....

И как же я после все этого умудрилась набрать обратно все свои с таким трудом скинутые кг?!

С возвращением! Ну шо, трейлер завлекательный, ждем полной версии! :D

С прибытием в родной климат!
Был Пятачёк зажаренный, теперь отмораживаться начнёт.

С нетерпением ждём фотографий и рассказов. Долго не томи. :wink:

За окном ужасненький мокрый снег и вылезать из-под одеяла нет никакого желания. Но пожалуй, раскажу вам о двух неделях лета. Очень хочется перескочить сразу на интересное, но лучше напишу все подряд, сокращая некоторые моменты. Будет много неконного, так что ежели что, мотайте дальше.

Кипр. Лимассол
Отель я начала искать о своему обыкновению почти за полгода. Ибо у меня список нестандартных требований к отдыху. А именно: водные виды спорта и конюшни в доступности от отеля. Шерстю инет в поисках нужной инфы и мучаю турагентов. Многие сразу предпочитают не связываться, но кто-то идет на встречу и постепенно мы находим подходящий вариант. Хотя подозреваю, что в мыслях у них неоднократно возникает фраза: "будь проклят тот день, когда она мне написала!".

Но ошибочку допустили все же. Что еще раз подтверждает, что информацией турагенты обладают недостаточной. В описании отеля было заявлено, что ему принадлежит загородный клуб с кучей активных развлекаловок и туда ходит бесплатный трансфер. В дальнейшем оказалось, что клуб отделился и стал самостоятельной единицей уже как минимум 5(!) лет назад.

Ладно по порядку. С радостью вырвались из Москвы. Еще в дьютике получила комлимент от девушки-консультанта (скорее всео заранее продуманный, но не меннее приятный). Беру свой обычный крем для лица, там он стоит в несколько раз дешевле. Консультант ко мне:
-вы себе берете?
-Нууу...да,-отвечаю.
-А он только с 30 лет.
-О,-говорю-девушка! Спасиииибо вам!! О, как вы мне только что польстили.
Вобщем, разошлись довольные друг другом.
Самолет оказался огромным боингом, взлетал и садился мягонько и крыльями махал почти незаметно. Взяли кино и время вообще незаметно пролетело.

В отеле нас, как обычно, поселили в дыру-дырее не бывает. Переселять сразу отказались, мол все занято и через три дня предложили другой номер. Сходили посмотрели и остались в дыре. Ну а что, мы там только ночуем:) Места поселения нас особо не растраивают.

вот такая я приехала- схуднувшая, с красивой причесткой и накладными ресницами, в маникюрах-педикюрах и ваще:)

А вот растроило нас отсутсвие ветра. Ну это позже.
А поа мы решили на тр дня взять машину на покат и поездить самостятельно. Движение там праворукое, так что водил из нас только самый опытный водила, тобишь Дрю. И хотя он высказывал некоторые сомнения, я с присущей мне уверенностью общавшегося-навсех-форумах, сказала, что дорога там одна и вообще нам дадут подробную карту. Эээээ.... Как-то мы не допетрили взять путеводитель сразу. То есть я конечно читала и изучала все достопримечательности, но что и где как-то профукала. Да еще ведь обещали подробную карту. Но в результате выяснилось, что подробной картой она быть не может. Ибо номеров домов и названий улиц попросту нет и ты едешь наобум. Но это мы позже узнали. А вначале решили, что гулять так гулят и взяли себе кабриолет рено на три дня. Местная турагентка на карте нам обвела самые интересные места и даже конюшню ту показала, которая в загородном клубе. И на следующий день мы уже осваивали праворукое движение.

Дрю и карта

Выехали мы значит за ворота отеля, Дрюне страшно, жмется влево. У меня все три дня была основная функция-говрить фразу "возьми правее! возьми правеее!!!" И еще фраза после приехавших мне кустов в лицо "ВОЗЬМИ ПРАВЕЕ, БЛ@"
На самом деле привык он достаточно быстро. Движениене активное и очень вежливое. У арендованных машин красные номера и местные всегда пропустят. Вообще народ потрясный. Если застрял где-то, не знаешь куда двигаться, обязательно кто-то высунется из машины/мотоцикла/магазина и спросит куда надо, что ищем и расскажет как проехать. Надо владеть английским, конечно, но тем не менее. И все это они делают на улыбке, без психозов и бибиков. Вот прям реально замечательные люди. Поскольку объехали почти все побережье, можно сказать так об большинстве киприотов.
Кстати, по движению машины с красными номерами легко определить какой день за рулем водитель праворульки. Но хуже всего приходится на круговом движении-иногда катаешься по карусельке довольно долго :lol:

Так вот, первый за рулем, едем в город, жмемся влево. Понимаем, что в карте нифига не ясно и мы не знаем, куда собственно ехать дальше. Дрю начинает нервничать и злится, а я включаю пофигиста и говорю, что едем прямо, а там разберемся. И отныне наш девиз: " нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!"
На самом деле двигались в сторону конюшни, о которой нам сообщил местный фотограф, с которым мы о съемках договорились. У него там какая-то знакомая знакомой бывает. Едем куда глаза глядят, даже стали замечать на дороге теже названия, что и в карте. О, чудо! И тут я краем глаза замечаю в стороне какой-то замок. И тут же решаю сменить направление. На что Дрю капризничает и говорит, что замки нам ни к чему, ищем конюшню и ваще заблудимся и обратно не вернемся, лучше заедем на обратном пути. Но Пятак непреклонен, ему нужен замок и немедленно! Муж поддается и ворчит всю дорогу-замок из виду уже потерян. Я уже почти собралась выкинутся из машины, от мужнего ворчания, но тут его башня снова выплыла на горизонте. Оказалось, что это одна из самых известных достопримечательностей-замок Колосси. Паркуемся и я вздыхаю с облегчнием.

смотрите, даже герб сохранился

Когда подъехали к стоянке, увидели пару ребят, тоже паркующихся на арендованной машине. Они вышлю чуть раньше и я услышала русскую речь. А потом я увидела то, чего не было у нас-путеводитель!!! И мы с мужей помчали с ними знакомится. Они по-моему, даже немного испугались нашего напора, но против знакомвства ничего против не имели, ибо всегда нужен кто-то, чтоб поснимать пару. Ну и еще вместе путешествовать веселее. Оказалось, что им друзья выдали с собой навигатор с отмеченными достопримечательностями и вот они их уже второй день объезжают. Как нам покатило! Полазили еще по замку и решили составить план путешествий уже для нас четверых. Так и ездили и заблуждались гуськом.

в замке сохранилась фреска. Фоткала спецом для Катеринки 75 и Bremen, хоть они тут сто лет и не появлялись. Дальше будут еще храмы для вас

внутри замка очень узкие и стремные винтвые лестницы, там темно. Если вверх еще не так страшно, то вниз прям ужас-ужас, думала, чем бы получше вцепится в отполированные стены

Андрюша и камин

на крыше замка

вот так мы ехали паровозиком

Re: Страны, кони, города. КИПР. Ленивый,спортивный и красочн

А далее мы держали путь на развалины античного города Курион. В каком году он был сооружен я не знаю, но пережил землятресение в 77 г.н.э. То есть уже можно понять, насколько древним является это место. А обнаружили его в начале 20 века.
Вобщем, мы туда путь и держали изначально, потому что как раз конюшня там и находится, но мы об этом и не подозревали. Вообще, если мы этих питерских ребят не встретили, то не объехали и половину всех красот. Ну ничего, в следующий раз будем готовиться лучше. Все-таки мы впервые путешествовали на арендованном авто в чужой стране.
Развалины находятся на скале, есть и амфитеатр, как водится. Вообще, древние селиться умели. Тк вид с этой скалы на море просто завораживает! Сейчас все еще ведутся раскопки и некоторые места любовно укрыты тентами и имеют ступени и помосты, что конечно в жару очень облегчает передвижение. В одной месте даже сохранились фрески о жизни гладиаторов, а в амфитеатре до сих пор проводят концерты. Акустика там просто портясающая, а актеры выступают на фоне волшебного вида на море.
Один из тамошних видов

Помосты и навесы

Одна из фресок на полу

Дрю обозревает окрестности

…И изучает карту местности

А я позирую…

…и доламываю, что осталось

Амфитеатр

И немного позирования

И вот таких красот у них проходят дороги (не около меня, всмысле, а около моря)

Побродили мы там по жаре, повсхищались. Я со своим рвением хотела вообще каждый камушек облазить, но ребята идею не поддержали и пришлось смирится. Снова подумала, что современная молодежь какая-то чахлая и ленивая Поели мороженого и двинули дальше.
А там по пути как раз винный музей. Да еще и с дегустацией. За рулем можно выпить примерно пару бутылок пива и это неподштрафно. Но винца-то наливали совсем капельку, так что ребята с удовольствием подегустировали вместе с нами. Милая девушка провела нам экскурсию, опять же на английском и мы еще и переводили нашим сопутешественникам. Место очень приятное, со старинными артефактами, историей виноделия и магазинчиком.
Вот сам музейчик

Карта местности на стене и древний самогонный аппарат

Вино для церковных обрядов

Андрюша в магазине

Самое известное местное вино –Коммандария. Делается только на Кипре. Экскурсовод описала его нам, как наш Кагор. Но на самом деле оно легче и больше похоже на какой-то ликер. По вкусу гораздо интереснее.

Ну а после мы двинулись в самую запутанную поездку-в горы Троодоса. В них мне хотелось еще в Москве. Т.к. я читала, что там есть туристические дорожки разной степени сложности и спортивной подготовки и виды там просто потрясающие. Турагент в отеле похихикала надо мной, сказав, что наши в горы никогда не ходят и таких экскурсий не проводится, только для англичан. Так что ищите сами, как хотите эти дорожки.
Ну и снова мои помыслы о спортивном времяпрепровождении никто не поддержал, но помимо высокогорных дорожек, там есть изумительной красоты водопады и туда то мы путь и держали. Дорога виляла по горам, уши закладывало. Но красота вокруг и запах сосен! Навигатор в этих соснах заблудился и дорогу мы находили чисто интуитивно. А там, в горах, опять домики, отельчики, куча тропинок, развилок и направлений. Куда ехать? Пару раз заплутали, в каких-то деревушках.
Вот, навигатор заплутал и ребята с Дрю решают, куда двигать дальше

А я фоткаю красивые домики…

…И шишки
Но потом все таки нашли. Время было уже вечернее. Рядом с водопадом находилась рыбная таверна, да еще и место, где эту рыбу разводят-форелевая ферма. Проглотив слюнки, ибо мы не обедамши путешествовали, кинули машины и пошли в гору. Идти всего ничего, около двух км вверх. К водопаду проложена тропка, которая перебегает с берега на берег большого ручья и этот ручей надо по камушкам перейти. Вобщем детям и старикам лучше не пытаться. Пару раз осклизывались и оказывались в воде. Иногда приходилось немного корабкаться. Но в особо трудных местах всех же были каменные ступеньки и деревянные мостики. Встречающиеся туристы здороваются и улыбаются. Все причастны к такому увлекательному квесту. Очень мило
Боже, какой же там воздух. Сосны, опавшая уже осенняя листва под ногами, эвкалипты. Все это перемешивается и запах такой необычайно сладкий и яркий, что чуть ли не захлебываюсь вдыхая полной грудью.
Некоторые сосны очень покрюченные

Наверное потому, что на них иногда такие камни падали, на которых Дрю стоит

Камнепады не редкость, зато живописность

Мы уже близко

И вот добрались

Ну и конечно снова попозировали. Зря что ли лезли. Ой, кто б мне тогда сказал, что буду позировать в таком же ледяном водопаде через пару дней…

Путь вниз был немного сложнее, камни кое-где мокрые. Но зато мы были вознаграждены прекрасным ужином на местной форелевой ферме. ММММ…..такую форель на гриле я не ела нигде и никогда. Это такой восторг! До сих пор вкус чувствую. Жаль, что это место было так далеко от нас, а то еще не раз бы наведались.
А ферму охранял вот такой дружелюбный охранник. Рядом никого не было и он завидев нас сделал глаза попечальней и попросил почесать подбородочек. Ну я не могу отказать страждущим.

Кстати, возле ресторана и фермы была конюшенка. Видимо частная, ибо объяв нигде не висело. И как обычно никого вокруг, чтоб спросить. Потому что по таким горам была бы интересна верховая прогулка.

Итак, мы в ресторане постарались покушать быстрее, тк уже темнело, а нам предстояло спускаться по серпантину гор почти в темноте и еще пилить до отеля. Все прошло без приключений и когда мы с ребятами расставались на одной из развилок и они нам показывали, как лучше проехать к нам, мы увидели…что есть таки та самая ОДНА дорога через весь Кипр. О, боги! И она проходит мимо нашего отеля. Но об этом мы узнали позже. А пока еще, расставшись с нашими замечательными попутчиками, заблудились в своем городе Лимассоле, крутились на круговом движении и все таки кое-как, интуитивно, выехали к себе.
Вообще, сделаю небольшое отступление. В который раз убеждаюсь, что мужчина будет скорее ночевать в чистом поле, чем спросит у кого-нибудь дорогу. Будет тупить в пустуя карту и ездить кругами. Уж не знаю, почему они так устроены, но этот вывод я сделала на примерах многих мужчин. Мы, девушки, к этому проще относимся. Нам гордость позволяет быть «не в теме» или «девушкой в беде», чтоб попросить немного помощи. Вобщем, мы б нашли гораздо больше достопримечательностей и пути к отелю, еслиб Дрю иногда останавливался и давал мне спросить дорогу у местных. Тем более, они всегда сами рады помочь.
Но это так, я вам по секрету. Тссс…
Вот так закончился первый день наших приключений.

Интересно! Судя по началу, путешестие было впечатляющим! :D Хочется еще картинок и рассказов)))
Мы с мужем тож любители машину взять и самим поездить. Так попутешествовали по Испании, немного Турции, ну и Крым облазили :) И посмотришь больше, можно в та-а-акие закоулки попасть - ни один гид туда не проведет))), ну и не нудит никто над ухом: "посмотрите направо, посмотрите налево..." Только, конечно, надо маршрут заранее прорабатывать)))

Анька, ну наконец-то, летнее настроение со страниц твоего дневника!
буду греться! )))
и да, трейлер-анонс очень-очень впечатляет!
а фотки лав-стори и ню покажешь, а? :mrgreen:

что касается всяких приключений и блужданий, так это потом так забавно вспоминать!!!
особенно, сидя в тепле и уюте дома на диванчике..

а еще про еду напиши!

Пятачок написал(а):
Вообще, сделаю небольшое отступление. В который раз убеждаюсь, что мужчина будет скорее ночевать в чистом поле, чем спросит у кого-нибудь дорогу. Будет тупить в пустуя карту и ездить кругами. Уж не знаю, почему они так устроены, но этот вывод я сделала на примерах многих мужчин. Мы, девушки, к этому проще относимся. Нам гордость позволяет быть «не в теме» или «девушкой в беде», чтоб попросить немного помощи. Вобщем, мы б нашли гораздо больше достопримечательностей и пути к отелю, еслиб Дрю иногда останавливался и давал мне спросить дорогу у местных. Тем более, они всегда сами рады помочь.
Но это так, я вам по секрету. Тссс…
.

Согласна на все 10000%!!! Тоже много путешествовали по Криту, Испании, Канарах, Крыму... и НИКОГДА мой муж не желал спросить дорогу. Более того, и вразумительного ответа ПОЧЕМУ не спросить, я тоже ни разу не слышала. :mrgreen:

Про "спросить дорогу" +1000.
И действительно членораздельно ответить не могут "почему нельзя спросить". Главное ни за что не признается, что не прав в этом вопросе. Будет ругаться с новигатором, говорить мне, что я за штурмана, а маршрут ни фига не проложила и вообще злиться, что все вокруг виноваты.

Ух, зачиталась! Пятачок, слог у тебя очень приятный! Исчо пиши, очень интересно! :D И фото, конечно побольше.

Пиу! Наконец-то дочитала) Принимайте в ПЧ! :D

О, Лисичка, привет! Рада видеть!
Будут и фото и рассказы, девочки. К сожалению, тех самых фоток я еще не получила, даже не видела превью, так что нечем пока поразить:)
Да, муж тоже начинает злится и мрачнеть, но спросить дорогу выше его сил:)
Юль, про еду мне нечего сказать, потому что нам все таки продали Олл инклюзив. Мы планировали брать только завтрак-ужин, т.к. днем обещали ветра для катания на кайте. Но в отеле не было предложний по этому питанию.
Так что мы один раз еле в той самой форелевой ферме, а фторой раз пошли в ресторан фьюжн с фотографом и его женой. Брали крылышки барбекю и суши. Последние совсем никакие, а крылышки вполне ничего.
В отеле кормили вкусно, но как-то недостаточно, имхо. Очень мало рыбных блюд, а мясо откровенно пересушивали. Что сранно, ибо Кипр славится своим приготовлением мяса. Все советуют идти в ресторан и братьлибо рыбное, либо мясное МЭЗЕ. Это целый ритуал. Сначала приносят много булочек, закусочек с оливковым маслом, местные сыр всех видов, дальше идут креветки и крабы и уже в конце что-то горячее из рыбы. Но к этому моменту уже все наедаются, поэтому советуют от всего отщипывать по чуть-чуть, а остальное забрать с собой. К сожалению, так и не выбраись попробовать. Муж считал не рациональным тратить деньги еще и на это.
Так же у них потрясающая выпечка. Белый, серый хлеб, пустой или с кунжутом. Но нашим фаворитом несомненно были серые булочки с тыквенными семечками. Ох, по-моему, именно эта выпечка виновата в моих вернувшихся кг. Но устоять нереально!:) Каждое утро выпекали так же кренделечки с изюмом и кремом. Мои любимые, здесь они называются, то любимчики, то улитки. Ум отъешь.

День второй.
Решили, что в это день много колесить не будем. Потому что все-таки Андрюхе не очень уютно в праворульке и карты такие не подробные. Опять ехали через город и заблудились перед тем, как выехать на ту самую ОДНУ дорогу. И только по пути обратно, к следующим достопримечательностям, выяснили, что эта дорога идет и мимо нашего отеля и через город ехать нет никакой надобности. Ну лучше поздно, чем никогда.

О дороге. Ее построили относительно недавно. Лет 12 назад. И она проходит ровнехонько через весь остров. Такое красивое прямое шоссе, с четкими обозначениями населенных пунктов и исторических объектов, которые сходятся с картой (не может быть!) и на ней уж точно не запутаться. Я уж не знаю, сколько она в длину. Но абсолютно точно из конца в конец. Кстати, от одного курорта до другого приблизительно около 1 часа езды. Поэтому сейчас ты можешь искупаться у себя в Лимассоле, а через часа полтора быть уже на пляже в Пафосе.

Ладно, вернемся к дню второму. Решили ехать на Пляж Афродиты. Именно там, по легенде, эта богиня явилась из пены морской. Говорят, что там сложно купаться, ибо когда волны, с той самой пеной, войти в воду нереально. Но как-то мы уж так приехали, что ни волн, ни ветра не наблюдалось две недели. К слову, ехали мы вообще-то, кататься на водных видах спорта, при которых ветер необходим. Вот ирония.

Итак, пляж. Место туристическое весьма, туда автобусы приезжают, что б прополоскать туристиков на часок другой и поехать дальше. Но мы ведь были не в сезон, так что и народу было немного.
Снова потрясающей красоты дороги вдоль моря. Крыша у авто сложена и мы летим, подставляя лицо ветру, а макушки солнцу.
Вот самые дальние камушки и есть тот пляж

Конечно, никакими фотографиями не передать красоту этих гигантских камней, когда-то упавших со скал и замерев так навеки. Говорят, иногда можно наблюдать просто потрясающий закат. Эти огромные камни стоят этаким шалашиком и можно проплыть под ними, чем и занимаются все, умеющие плавать. А еще есть поверье, что если три раза вокруг проплыть, то дети красивые родятся. Все таки Афродита богиня Любви и Красоты. Но мы не стали эксперементировать. Тем более, торчащих камней там много, а информации вокруг которых точно плавать у нас не было.

В качестве отступления: у нас в отеле жили ребята с маленькой дочкой. Красоты совершенно необыкновенной, какой могут обладать славянские дети. Белые волосы, голубые огромные глаза. Когда ее вечерами наряжали в платьица-бантики-туфельки, умилялся весь отель. Так вот мы с Дрю шутили, что эти родители, уж точно не один десяток кругов вокруг камней намотали, что б такое чудо народить.

Сам пляж полностью покрыт крупной галькой. Ходить тяжеловато, потому что они еще и горячие. Да и в воду заходить неудобно. Что ей именно там приспичило, из моря-то народится? Не могла на песочек выйти? Ну да, песок конечно на пляжах черный, вулканический, но все ж приятней гальки.
Вот, решила я тоже в богини поиграться. Возьмут меня в богини, как думаете?

Вобщем там мы немного времени провели. Пару часиков позагорали-поснимали и двинули дальше. Опробовали экшн-камеру, купленную до поездки. Как руки дойдут все смонтировать, так обязательно выложу. Немного страшновато было ее погружать в воду, но все прошло отлично, даже не запотела. Видюшку смотрели еще только на маленьком экране, но отлично видно и под водой и над ней. Была идея заплыть под эти скалы и там поснимать, что б на видео было видно масштаб и величественность этих скал.
Один из многочисленных плюсов Средиземного моря, это не сильная соленость. Т.е. можно искупаться и не искать судорожно душ. В Красном море такой фокус не проходит, кожу начинает просто разъедать. И на теле прям кристаллики соли висят. Но тем не менее, на Кипре рядом с каждым пляжем есть душик. Недалеко от пляжа Афродиты находится кафе-магазин. Есть там конечно и чистый туалет. Кстати, с этим а Кипре вообще все нормально. Так вот в туалете, возле умывальников на зеркале, висит лист бумаги с надписью исключительно на русском: «Пожалуйста, не мойте НОГИ в раковине! Пользуйтесь душем за кафе». Видимо никому кроме наших, не приходит в голову помыть ноги в раковине. Да вобщем и я бы не допетрила. За кафе действительно есть уличный душик. Платный- 50 евроцентов. Кидаешь и вода тут же поливает. В принципе достаточно, чтоб и вдвоем соль смыть. Но беда в том, что ни у кого нет этих 50-ти центов. И вот стоят бедолаги туристы друг у друга размен клянчат Хорошо, муж запасливый. И нам хватило и какой-то паре с дитем монетку подарили.
Кстати, муж мой конечно, солнышко. Знает, что я люблю. Когда на пляже валялись, пошел что-то забрать из машины и купил мне фруктовый салатик. А когда уже собрались ехать дальше, притащил огромное мороженое. Без просьб и напоминаний, но всегда в тему:)

Съев мороженое, мы пустились в обратный путь, в деревеньку под название Лефкара. Поскольку путь пролегал через наш отель, заехали и пообедать (как раз и заметили, что эта дорога напрямую через нас идет)
Деревенька Лефкара, очень интересное, старинное, аутентичное место. Знаменито своими искусными вышивальщицами, которые делают необыкновенной красоты кружева. Говорят, даже Да Винчи приезжал туда за кружевами для храмов. Деревенька сейчас живет за счет туристов и весьма неплохо сохранилась. Возле домов, которые одновременно и магазины, сидят тетушки и бабушки и вышивают свои прекрасные произведения. Конечно, эти кружева можно купить и в городе, необязательно опять ехать в горы. Но честно говоря, место настолько уютное, что не поехав, многое потеряете.

Вот вид на городок с дороги

Вот такие домики в цветах, это конечно, из современных.

Вообще, киприоты любили селится на горах. И чего им на равнинах не жилось. Весь городок с узкими улочками идущими то вверх, то вниз. Ровно стоять невозможно.
Вот домик-магазинчик

Тетенька, вышивающая у своего дома. Мы у нее купили совершенно потрясающую салфетку в подарок.

Мне купили потрясающий зонтик от солнца. Думаю, потом смогу использовать на свадьбах

Вот такое интересное место. Так же там продаются великолепные изделия из серебра ручной работы. В стиле филигрань. Из тонюююсеньких граненых серебряных проволочек сплетают шикарные, воздушные браслеты и прочую красоту. Серебром же украшают бокалы, вазы и прочее. И еще очень много икон оформленных серебром. Красоты необыкновенной.
Кстати, Кипр, это вторая после Иерусалима, земля обетованная. Собственно и до первой от Кипра всего ничего. Самолет летит меньше часа, а так же устраивают путешествия на огромных комфортабельных лайнерах. Церквей, храмов, часовен на Кипре несметное множество. Древние и современные, очень интересной архитектуры. Хотела для Катюши поснимать побольше, но там камеру можно тогда вообще не выключать, потому что красивые храмы на каждом углу.

Рассказ и фото завораживают. Завидую вам. А муж у тебя действительно молодец! Надо же, фруктовый салатик, мороженое... Жду продолжения.

Сверху