Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. КИПР. Ленивый,спортивный и красочн

Да, муж у меня солнышко. Из разряда, я начала фразу, он продолжил. А еще у нас телепатическая связь. Сижу дома, хочу суши. Муж с работы возвращается с пакетиком. Оказывается зашел в магазин и купил мне сишу. Я, говорит, подумал, что тебе их сегодн хочется:) Ну вот откуда знал? Или еще пример. В доминкане никак не могла адаптироваться из-за влажности. идим с турагентом беседуем. Чувствую, начинаю сознание терять. Сердце колотится, в глазах темнеет. Но молчу, пыжусь, не показываю вида. Ибо мне за такие состояния вседа стыдно. Как бабка прям. Тут Андрей меняется в лице, ни с того ни с сего подскакивает, идет к бару и несет мне холодной колы. Наверное у него специальный датчик встроен на мои желания:))

Можно сказать, что экскурсионную часть по злачным местам мы завершили. Начинается часть околоспотивная и фотографическая.
Получилось так, что приехав за ветром и конями, мы ни того ни другого не получили. Дрю был, конечно, обескуражен. Ибо грезил кайтами весь год, а тут на тебе. Мы ходили на спот, расположенный у другого отеля, недалеко от нашего, ребята говорили, мол, терпите, авось появится ветер. Ну и мы откатывали арендованную машину. На третий день все-таки решили добраться до того загородного клуба, который раньше был частью нашего отеля. Хотя девушка-турагент нас пугала огромной ценой за вход в 25 евро, плюс выбранные развлечения, оказалось, что все не так уж плохо и цена всего 3 евро. Прокат лошадей стоит 60 евро на два часа. Вобщем, почти как у нас.

По обыкновению заблудившись и пометавшись по очередной деревеньке, все ж таки выехали к этому центру развлечений. Надо сказать, что место очень интересное и находится на территории около 20га. Там есть стрельба по тарелочкам из ружей и из лука по мишеням. Можно поездить на гольфкарах по территории. Есть скалодром, конюшня и еще много чего по мелочи. Справедливо рассудив, что с утра будет приехать правильней, ибо лошадкам не так жарко, мы к 10 были уже там. И не обнаружили ни одной живой души. Оказалось, что открываются они, дай бог, с 11. А поскольку желающих развлечься не было, то как припрет, так и откроются. В кафе мы все-таки обнаружили человека, который нам все это рассказал, потом оказалось, что он собственна, хозяин и этого места и нашего отеля. Мы его там потом видели неоднократно. Заказала я себе прогулку верхом, а муж решил по скалодрому полазить. До прихода инструкторов оставалось еще часа полтора и мы с Дрю бродили по местности. Опять же горы, моря не видно. Тут меня немного поразила одна вещь. Лошади в левадах гуляют свободно, конюшня открыта и можно ходить где хочешь и при этом никого нет. Думала только здесь так, но нет и в других конюшнях так же. Поэтому чуть позже я вернусь к размышлениям на эту тему.

Дрю обозревает окретности с высоты кафе

Местный житель:)

И дерево с гранатами. На территории находятся плантации гранатов и других плодовых деревьев.

Забрели на конюшню. Там есть специальный местный музейчик верховой езды.

Сама конюшенка. Лошадки в тенечек жмутся.

В музейчике.

На стенах висят познавательные плакаты об эволюции лошади, о об изображениях ее древними людьми, о некоторых породах, о местных спортсменах. На Кипре развиты скачки и поло. Поэтому конюшен на острове великое множество. Кстати и на этой развлекательной базе есть стадиончик для скачек, а так же плацы для конкура и выездки. Там не только учат этим дисциплинам, но и проводят соревнования.

Ну и наконец , пришел инструктор скалодромный и муж пошел лазить
Сначала разминка по обычной трассе

Ну а потом уже со страховкой на высокой трассе

Ну и вот появилась моя инструктор, моложавая дама средних лет по имени Джули. По-моему, она была англичанкой. Начались расспросы, давно ли я езжу, чем конкретно занимаюсь, когда ездила в прошлый раз. Я заволновалась, было такое впечатление, что я приехала на соревнования, как минимум. Если говорят, вы первый раз, то мы вас дальше плаца не выпустим. Я заверила, что конечно не первый и последний раз ездила буквально на той неделе. Хотя и уточнила, что хочу лошадку поспокойней, раз у них тут все так спортивно. Переоделась в свои белые бриджи и мне выдали шлем. Без шлема ни-ни.
Нет, ну безопасность, превыше всего и вообще мы в горах на непонятных лошадях. Но КАК же в этих фигнях жарко. На улице за 30* и ни ветерка. Я конечно понадеялась, что мы щас кааак поскачем, и меня и обдует. А фиг. Мы два часа бродили шагом по горам. Я чуть не повесилась.
Ну по порядку. Зашли на конюшню, там для нас уже поседлали коников. Боже мой, такие кашлаточки. Мой еще и был весь мухами закусан. Бедняжечка. А уж уздечка, седло! Я еще не родилась, наверное, когда их сделали. Честно говоря, была мысль отказаться, но мы уже все проплатили. Нет, лошади были бодры и вполне здоровы, просто уж как-то это все убогонько выглядело. Фоток у меня нет, потому что я взяла экшн-камеру, что б поснимать на галопе. Вот я наивная!
Подвели к ступенечкам коня. Я говорю, да незачем, я так сяду. Джули на меня недоуменно посмотрела, типа а на фига? Я помню, у Эгоистки пунктик по поводу садится с земли. Так вот на Кипр ей нельзя, там все садятся исключительно со ступенек)) .Сама Джули точно так же села со ступенек. Ну мы и погребли. Сначала выползли на их круг для скачек. Немного порысили. Инструктор говорит, мол, можешь поголопить, а дальше в горах будет негде. Но как-то мне странно лошадь без разминки в галопище пускать и я отказалась. Ну и побрели мы по горным тропкам все выше и выше. Там, конечно, очень красиво и потрясающий запах сосен. Мы мило болтали всю дорогу. Я ей рассказала, сколько стоит прокат в Москве. И как я вдоль моря в Египте скокала. Джули в восхищении закатила глаза, сказав, что наверное, это удовольствие, скакать на арабских конях, что я с радостью подтвердила. Потом она погрустила о тамошней цене проката вдоль моря. Ну еще бы-10 евро! Потом я ей рассказала, как пошла в поход на 6 часов и Джули совсем мной завосхищалась, потому что у нее колени болят уже после двух часов в седле.
Шли мы так и шли, мимо милых домиков в цветах, мимо гранатовых деревьев. Кстати, в одном месте мы подъехали к дереву и гранаты сорвали. А потом прям в сидя в седле их разгрызали и выковыривали зернышки зубами. Отчего мои бриджи тут же покрылись сладкими розоватыми пятнышками. Потом показалось авто, нас поприветствовали. И Джули заметила, что хорошо, что нас не застали за срыванием гранатов. Вот так мы мило проводили время в прогулке. У моего коника был очень амплитудный шаг и меня там чуть не укачало. Зато была приятная рысь. Хотя после Пасиной, мне любая рысь приятна А вот галоп мне не очень понравился. Конь в него пускался как-то сбоку, от чего меня мотыляло. И был тоже весьма амлитудным, зато я тут же научилась ездить в полевой посадке. Гы. До этого ни разу не приходилось, и не особо получалось, когда хотелось, а тут само всталось и поехалось.
На обратном пути мы все же сделали пару активных проскачек. Но уж очень было сложно остановить, ибо кони уже чуяли дом и готовы были кинуться с обрыва, лишь бы поскорее туда прискакать. У Джули был конь уже слегка за 20 и останавливался охотней. Мой же несся вытращив глаза. Вообще меня немного поразило поведение инструктора. По идее, он должен и дорогу подсказывать и идти впереди, что б как раз от таких проскачек прокат защитить. Ан нет. Мне направление указывали рукой или кричали вслед. А когда мы ускокали в неизвестном направлении и скрылись из виду, за нами никто не поехал, а терпеливо ждали на нужной дороге. Ну наверное из размышлений-дали тебе шлем, ну вот и скачи, как хочешь. Ну и еще подивило. С пригорочка увидели озеро необыкновенной красоты. И я уж щеманулась у нему. Но Джули сказала, что фотай и поехали, я не знаю, как к нему спустится. И это уж ваще странно-странно. Ну раз вы водите прогулки верховые, должны же знать все тропки к самым козырным местам, разве нет? Она конечно сказала, что таких как я, ездящих по два часа бывает раз в год по обещанию, но тем не менее.
Ну вот так вот мы с шутками и прибаутками и вернулись назад. Расседлались, почесчали кошек, собак и мини-пига и двинули обратно в отель.

В качестве итога и размышлений.
Верховой прокат меня расстроил. Несморя на то, что они так усердно расспрашивают о твоем опыте и не выпускают за ворота без оного (хотя походить по горам шагом может и ребенок), хорошей прогулки не получается. Лошади в худшем состоянии, чем в Египте. Хотя казалось бы, несравнимые величины в качестве жизни. Да и в отношении травы и жары тоже.Но видимо в Египте это лошадь-кормилица и поэтому ее холят и лелеют чуть ли не больше собственных детей. Как сказал мне египтянин: я забочусь о ней, она заботится обо мне. Лучше не скажешь. А здесь прокат. Каждый третий на Кипре ездит на мерседесе, бедных районов и нет совсем, а лошадки худоваты, погрызены мухами, амуниция старая. Хотя уж купить попону от мух при цене проката в 60 евров, наверное не сложно. Особенно против 10 евро в Египте. Хотя на другой конюшне такие попоны были. Так что конечно, все зависит от владельцев.

Вообще, как показывает практика, местные заграничные прокаты мало чем отличаются от той же Алушты и горных поскакух. Но разве что шлем обязателен...Мне вот, единственное в Шарме понравилось, там спортивная база при отеле и вполне себе все по-взрослому без раздолбайства.

Ань, красивые и очень информативные фотки))) И ты на них такая интересная и беззаботная девочка))) Вот когда подрастешь, точно станешь богиней :lol:

Вообще, Анэтта, вы молодцы, что шуганули на моря перед зимой и холодами, - так зима быстрей пройдет.

В отеле кормили вкусно, но как-то недостаточно, имхо. Очень мало рыбных блюд, а мясо откровенно пересушивали. Что сранно, ибо Кипр славится своим приготовлением мяса.
дык! отельная еда и местная еда - это обычно две совершенно разных еды!
не везде, конечно, но многие страны имеют такую особенность.
вроде в отеле и качественно, и много, но нет души, нет того особенного удовольствия.
мне почему-то всегда казалось, что Кипр из таких. т.е. кушать нужно в местных заведениях.
но, конечно, порой легче взять включенное питание.

к примеру, в Хорватии и Черногории ни в коем случае нельзя питаться в отелях. только кафешки, таверны или самостоятельная готовка в апартаментах.

Анька -хороша! И Дрюня у тебя - мечта, а не муж )))
Это здорово, что у вас такое взаимопонимание, и даже чтение мыслей!
Это правильно!

мне тоже, кажется, что ты для богини еще слишком юна ))))

и еще. какие ж мы разные.
я всё-таки еще хочу какой-нибудь поход по красивым местам. но мне совсем-совсем не нужны быстрые аллюры. как раз вдумчивое шагание по красивым местам, ощущение тепла под ногами, чистый воздух и т.д. ну, быть может, еще немножко пробежаться неторопливой рыськой. и всё!

давай продолжение!

С местными кафе все неоднозначно. В целом, получаются те же деньги, что и за олл. Хотя кто-то говорит, что дешевле. Ну может и так, но в том случае, если ты не хочешь что-то пить на пляже или есть те же фруктовые салаты. А вечерами выпить коклейлей. Это не к тому, что мы много пьем и едим, а что тебе надо за каждым чихом куда-то идти и снова тратить деньги. Опять же, во многих кафе крайне медленно готовят. На это часто жалуются. А здесь все по расписанию-поел и на пляж. Не тратишь лишнего времени и нервов. Ну и мы не особенно в еде привередливы, так же, как и в жилье:)
Юльк, я про погулку шагом ничего против не имею. Очень даже по горам хорошо погулять. Но раз уж я коллекционирую ощущения от поездок в разных странах, то хочется попробовать все аллюры. Да и жарко в шлеме шагать:)

Про Дрю да, повезло мне адназначна! Знаю, что многие над его внешностью посмеиваются, мол худой такой, маленький. Но если б знали, какой он добрый, щедрый, как трогательно умеет заботится о тех, кого любит, умный и энергичный, то на внешность было бы плевать. Кстати, я его считаю очень симпатичным. Он мой Маленькй Принц. Ну а те, кто этого не видят, тоже молодцы, мне больше достанется! :lol:

хмм, что-то я не думала, что для богинь я молода. И не припомню богинь старых, кроме разве что Пифий. Тады остается состарится и потерять глаз:)

ЮНИ, да я б не сказала, что я где-то еще видела такое раздолбайство. В Египте у всех катающих частные лошади, о них заботятся. Да, стараются стебя содрать побольше, бакшш их задолбал просто, но это менталитет такой. В Доминикане полностью продуман маршрут прогулки, с остановкой для отдыха лошадей. Пусть амуниция не новая, но лошади вполне себе. Опять же делают твое фото и ляпают на бутылку ромом. Т.е. и там и там, в вобщем-то бедных странах, лошади выглядят лучше, а сам прокат нацелен на нужды туриста-ехать по максимально красивым местам и фотографировать, когда попросят и сколько попросят. Потому что любая прогулка-это развлечение. А здесь такого нет и в помине.

Ну что ж, продолжим.
Водные виды отдыха
Машину мы, наконец, сдали. Не скажу, что повидали все, что мне изначально хотелось. Но все же муж уставал за рулем не по своим полосам. Хотя народ там терпеливый донельзя, конечно. У нас бы такой номер с прокатом не прошел.
Зеркало левое, так и не добили. Хотя пару раз задевали им машины. Едем уже к отелю, я говорю, да возьми ж ты правее. А он мне, зеркало застрахованное, давай добьем. Я отвечаю, ну давай хоть не об школьников.

Вобщем, с «рено» распрощались. Будем знать, что за кака. Немного повалявшись на пляже для проформы и загара, отправились на спот, проверить ветер. Ветра не было. Но в принципе для виндсерфа мне было достаточно, ибо я не особый умелец. Выделили мне тренера-мальчика из Болгарии по имени Алекс. Русский он знает хорошо, но говорит с таким забавным акцентом. Ну я ему сказала, что уже уроки брала два раза, так что можно сразу на воду идти. И тут понеслось, задает мне вопросы, а я не помню, как что называется. И как по ветру идти и против тоже не помню. Гы. Он мне, ну может на берег тогда? Я грю, да не хочу я, давай в воде. Он мне, так ты ж ничего не помнишь. Я отвечаю, что голова блондинке дадена, не для того, что б всякие глупости запоминать. А вот тело все движения помнит. Алекс только плечами пожал. Ну вобщем, так и оказалось, что более-менее я помню куда и что.
Андрюха-то у нас умелец всего на свете, ему пары уроков было достаточно, чтоб взять серф и уйти в море, а меня как всегда попа перевешивает. Иногда понять не могу, нафига мне этот спорт, ну совсем ведь я ни в зуб ногой, ни в одном виде. Неуклюжая, бестолковая. Но, сцука, упертая!:) В первый же заплыв, падая, схлопотала мачтой по руке, синяк кстати до сих пор. Это я голову спасала. Алекс все время плыл рядом на каяке, что меня поразило, ибо в других школах тренеры стоят на берегу и пытаются доораться до своих учеников. Ну и понятно, что часть криков просто уносит ветром или вообще непонятно, кому кричат-то. А тут кое-какой прогресс нарисовался. Алекс все мне очень подробно подсказывал со своим смешным акцентом: «Не тЯни гик! ВыпрЯми тело! Сматри впИред!» или так: «Мачту впИред, тЯни гик на себЯ! Если парус перпендикулярно, дОска будет остановляться!»

Вон Алекс за мной на каяке плывет

У него вообще любимое слово было «перпендикулярно». И ветер дует перпендикулярно и доска к берегу перпендикулярно. Я даже не всегда могла сообразить что же именно делает доска. Но тем не менее, процесс у нас шел. Я падала, плыла, снова падала. Пять метров проплыву и довольна, как слон. Мне Алекс под конец первого занятия сказал, что когда плывешь, необязательно постоянно улыбаться. А потом забил, понял, что это у меня постоянное состояние. Хотя переодически я уставала капитально, особенно ноги с непривычки. Да и мое тело, как палка, совершенно негибкое. Алекс спрашивал: устала? Ну хочешь закончим раньше, а завтра дозанимаемся. Я громаздилась обратно на доску, вздыхала и говорила, нет уж, добьем. И он отвечал улыбаясь-я тоже так думаю.

Под конец наших занятий мы уже выплывали далеко за буйки в открытое море. Уже начиналась приличная глубина и мне переодически становилось страшновато - а вдруг акулы? Ну вобщем, как всегда придумывала себе все на свете. Инстинкт самосохранения родился явно раньше меня. Тут же слышался голос тренера : «Не смАтри вниз! СмАтри вперед, таз вперед, тЯни гик!»

Ну а последнее наше занятие решили вместе пойти под парусом. Снарядились, вышли. Ага, щас. Я как будто вообще забыла, что и куда. Падала постоянно, заехала доской в камни, еле вырулила вплавь. Алекс на меня явно злился и переодически покрикивал. А я снова влезала на доску, поднимала парус и через секунду падала. Блин! Уже все купающиеся надо мной потешались. Алекс спросил? Ну что, не твой день сегодня? Я ответила, что определенно не мой. И тут как-то успокоилась, ну не мой и не мой. И…поплыла. И так мы с ним отлично ушли в море, далеко далеко. Когда рядом мастер своего дела, гораздо понятней, что же на самом деле делать. Он мне показал более сложные повороты паруса и я их легко выполнила. Ну не мой день, чего волноваться? И обратно мы шли по ветру с парусом впереди. Это вообще был мой маленький прорыв. И так что классно получилось. Алекс даже похвалил. Вот так и занятия закончились.

Выходим из акватории

Нашла флажок со знаком школы подходящим под цвет моих серферских шмоток и не могла не сфоткаться

А в то же время, мой дорогой малыш Дрю, решил что виндсерф ему совсем скучен, ибо медленно. И раз кайтинг ему не светил, то решил он попробовать вейкборд. С раннего утра на полчала уходили в море с инструктором Витей или Милкой (это реальное мужское имя, уж не знаю, кто он) и мотыляли Дрю на веревочке. Скажу сразу. Андрей моментально ухватил суть и встал за катером. Люди тоже бравшие первые уроки падали каждые пять секунд лицом вниз. С берега это ну очень ржачно выглядит, не думаю, что им там было так же. А Андрей поехал сразу. Витя подивился и прибавил газу. Андрей ехал и даже прыгнул через волну. «Я не верю»-сказал Витя. «Нет, ну ты глянь на него»-еще больше удивился Витя. «Ну да, это же Андрей, он всегда так»-похвасталась я своим мужем. «Не удивлюсь, если он скажет, что ему и это медленно и завтра мы прицепимся к самолету»
И мы продолжали. Конечно, до идеальной стойки Андрею еще учится, но сам факт, ребята. На втором занятии он уже пробовал скакать через волны и ехать с одной рукой. Ну конечно, иногда падал, но это ни в какое сравнение не идет с моими спортивными потугами. Даже вот пробовать не стала. Занимался он каждый день, я сидела в катере и снимала его на видео, а вечерами мы просматривали. Потом в фотоаппарате уже стало не хватать места, т.к. ездил он подолгу без перерыва. Вобщем, есть к чему стремится и мы открыли для себя новый вид водного спорта.
Интересно, будет ли хоть один вид, где я схвачу все быстрее всех, что б Дрю так же мной гордился?:)

Дрю и его доска

Надевает доску в катере

Кусочек Вити на первом плане и маленькая точка-Андрей, на заднем

Летит

Ну, что сказать, молодец Аня! Хорошая упертость - это нужное качество. У меня оно только в ВЕ проявляется. Ради коней готова терпеть жару, мороз, страх, неуверенность и прочее-прочее. Остальное, если долго не получается, бросаю на фиг.
Однажды были мы в Должанке (Азовское море). Затащила я мужа и подругу катнуться на надувную "тарелку". Такие фигни в основном гидроциклы таскают, а там был довольно мощный такой катерок. Ну и прокатили нас по полной! :shock: Я думала этот ужас никогда не кончится. Руки с каждой секундой намокали и слабели. Надувная фигня летела, что твоя ракета. А в заключении катер проделал такой финт: резко остановился, а "тарелка" по инерции описывала круг. Такая аццкая карусель получилась! Естественно, законы физики действуют, с ними не поспоришь. Центробежная сила выдернула меня и зашвырнула в море, как тряпичную куклу. Помню, все думала: "Чой-то я так долго лечу?!" Муж и все остальные в шоке, перепугались. А с берега, думаю, тоже весьма ржачно выглядело! С тех пор к водным аттракционам отношусь с опаской. И как же обидно! Мало того, что я была инициатором развлечения, так еще и я единственная оттуда катапультировалась! (Я пол дня наблюдала за этими блюдцами с пляжа, никто не выпал, блин!)

Аньк, вы с Дрю друг другу оч.подходите. однозначно!!! вместе - вы такая солнечная пара!
помнишь? )))

а вообще, девушка, хочу сказать, что ты крутышка!
у меня прям мурашки от страха при взгляде на тебя и доску с парусом. а уж заходить на этой хлипенькой конструкции за буйки!!! ужЫс!!! лучше вплавь!
вам нужно во Вьетнам!
там кайтинг - это основное развлечение. ветер и волны всегда.
и тучи кайтеров! (мешающих приличным отдыхающим навроде меня нормально плавать :mrgreen: )

Ради коней готова терпеть жару, мороз, страх, неуверенность и прочее-прочее.
Ой, такая же фигня. Стоим на берегу с Алексом, он рассказывает, как кактается зимой в толстенном гидрокостюме, а вокруг подмерзающее море. И нам тоже намекает, что можно и зимой кататься. Тут я начинаю рассказывать, что я такая мерзлячка и все, что касается зимы, не для меня. Да и вообще в мороз меня не вытащишь. Тут Дрю замечает: "Аня, а кто в минус 30 на конях скакал?" У Алекса лицо вытягивается, а Дрю его добивает: " Ну да, в шапке-ушанке, в маске сноубордической и на два часа по полям!А под дождем по осени кто 6 часов катался??" Спалил. :lol: А я отвечаю: "ну это же ло-ша-ди, это не в счет".
Но в этих таблеток, бананов и тд, про которые ты пишешь, я честно говоря боюсь. У меня ручки слабые, улечу как ты. Так что нафиг. А упертая я только в том случае, если на меня не давить и еси хоть что-то получается. Спортивной петоти у мея нет. Вот с кайтом вряд ли продолжу занятия, он меня пугает реально. А кто-то бы другой наплевал на страх и добился бы. Та что все относительно.

Юльк канешн помню эти фотки. У нас та, где мы сТимати полгода на рабочем столе висела. А теперь ждет, когда мы ее в семейный календарь впихнем:)
а ну, там доска ученическая,широкая. Хотя в процессе мне ее заменили на более узкую, все равно.
Вьетнам рассматривали,но там лошадков нет:) А вот селимся мы в отелях не спортивных спецом, чо б по голове никто не ездил, ибо я Пятак водоплавающий.
Нашла майку в тему, не купила, потому что качество не очень.Но сфоткала. Пора менять аву:)

Эх, народ, не шлют мне фотки. А так уже смешное расписать хочется. Но без фоток как-то не то:)
Так что пока рассуждения на тему.

Про зверье, людей и отношение.

На Кипре огромное количество кошек. Обычные такие мурки любых расцветок. Являются, между прочим, один из символов острова. По легенде их завезли на остров для борьбы со змеями. Почему кошек, а не потомков Рики Тики Тави, всмысле, мангустов каких-нибудь, для меня загадка. Но факт, змей на острове почти не осталось. А вот кошки размножились и живут просто везде. При каждом уважающем себя отеле обязательно будут кошаки, которые каждый день начинают с охоты за отдыхающими. Посмотреть невинными глазами, чтоб урвать кусочек. Ну и при каждом отеле сувениры в виде кошек-сумки, открытки, магнитики. У нас жила такая бандочка подхалимов, которых я не забывала подкармливать ежедневно. Один рыжик был весьма мил. Вышли как-то с Дрю на пирс вечером, а там этот охламон, присела погладить, тут же замурлыкал и полез на колени. Подхватила на руки и чешу, так он в ответ принялся методично меня вылизывать. Дрю обреченно спросил, взяла ли я таблетки от аллергии. Но по всей видимости аллергия была в шоке от такого напора и не проявилась.

В следующий раз черный котяра из другого отеля глянув на меня решил не рисковать и пробежал позади меня. Вот тебе на, даже черные кошки дорогу не перебегают. Это наверное оттого, что все на Кипре очень вежливые, включая кошек. Но самое интересно, что напрочь отсутсвует кошачий запах. Даже на узких улочках древней Левкары, где, на каждом шагу по две кошки, совсем-совсем не пахнет. Розами кошки ходят что ли? Вобщем, этот факт остался приятной загадкой.
А вот собак почти нет. Точне есть, конечно, но совсем мало. В основном что-то дорогое и породистое. Ретриверы, пудели, мелочь всякая типа шпицев. И все добрейшей души. На конюшне правда, встретилась какая-то помесь бульдога с носорогом. Ну то есть овчарки с …пони, не иначе, т.к. очень больше, но по виду овчарка. И наверное оно для охраны заводилось. Но пару раз предупредительно тявкнув завидев незнакомцев, и не обнаружив у них злонамеренний тут же кинулось подставлять ушки под почесушки.
Второй символ Кипра, это ослики. До сих пор используются в сельском хозяйстве при сборе урожая винограда. На винодельнях, конечно,все автоматизировано и не нужно запрягать ослика, чтобы он ходил по кругу и отжимал виноград. А вот на самих виноградниках они еще используются. Вешают им две корзины по бокам и собирают в них виноград. Вобщем, незаменимый друг.
Но мы с ними не встретились. Хотя есть экскурсия на ослиную ферму, говорят, весьма увлекательная. Кормят местными дарами природы, а потом можно на осликах прокатиться. Но вы ж понимаете, не наш формат.

Теперь немного о самих киприотах. В связи с тем, что остров неоднократно подвергался захвату всех, кому не лень, на нем проживает множество разных национальностей. И все мирно уживаются друг с другом. Хотя вот турок не любят. Знаете ли или нет, но северная часть острова была турками захвачена и отнята у киприотов. И названа также отдельным государством, которое кроме них никем не признается. Недавно турки открыли свои границы для туристов и теперь можно ездить из одной части Кипра в другую без проблем. Там тоже множество всяких замков и прочих красот. Но мы до туда так и не добрались.
Вобщем, на южной стороне все друг с другом прекрасно уживаются. И все очень милые и доброжелательные люди. А еще страшно ленивые. Нет, не настолько, как доминиканцы, конечно. Те любым ленивцам фору дадут. Но киприоты тоже отличаются. Наши знакомые ребята рассказывали, что их подруга замужем за киприотом. Так вот когда она предлагает съездить на другой пляж, а это примерно 30 минут езды от них по хорошей трассе, муж отвечает, что это очень далеко и долго и никуда не поедет. Вот так он ни раз не был нигде кроме своей округи. И это при том, что весь остров можно объехать за несколько часов.
На острове отсутствует преступность. Хотя говорят, что в последние годы воровство появилось, но это почему-то приезжие болгары были. А так все бросают незакрытыми машины, с ключами в зажигании, в которой может легко находится ноутбук, и идут по своим делам. И поразительно, но находят свои машины и вещи в них в целости. Даже монетки оставленные для горничной не берутся ею. И вот теперь подхожу к описанию конюшни исходя из непуганности местных граждан.

Снова о конюшнях
Как вы помните, мы с Дрю решили устроить себе фотосессию в честь нашего пятилетия вместе. И как я уже писала, под это дело я нашла фотографа (причем случайно. Вот сначала нашла, а потом «решили устроить» ), который сделал нам грандиозную скидку за интересный сюжет. О, конечно я должна буду рассказать о Жене и его супруге Олечке отдельно. Но сейчас о другом. Так вот, я ему еще будучи в Москве через одну известную соцсеть, предложила сделать фотосессию в стиле вестерн, для чего нужна была конюшня. И фотограф тоже начал подыскивать подходящую. Оказалось, что у него какая-то подруга подруги занимается ВЕ и знает одну неплохую конюшенку с прокатом. Но я еще нашла конюшню с русскими владельцами. Кстати, там у них детский лагерь для конников. И прогулки для взрослых только по отдельной записи. Долго у нас не складывалось записаться, машину уже сдали. А потом все же записавшись, выяснилось, что такси до туда будет стоить 55 евров. Сама прогулочка на 2.5 часа обойдется нам в 95 евриков с носа+фотосъемка. Вобщем, ценничек вырастал до небес. Решили отказаться и съездить на ту конюшню, которую рекомендовала подруга подруги. Она как раз была у моря, еще и купальники захватили, что б поплавать в ожидании.

Приезжаем, ворота распахнуты. Никакой охраны, лошади на выпасе. Народу нет. Собаки прибежали и облобызали, т.е. тоже за охрану не сойдут. Пошарились по конюшне в поисках хозяев. Никого. Вдали на плацу вроде дети занимаются. Встретившаяся нам тетечка с улыбкой рассказала, где найти хозяина, чтоб обо всем расспросить.
Несколько раз вспомнила тему на нашей форуме : «праздношатающиеся на конюшне». Про неразумных мамаш, сажающих детей на незнакомую лошадь, про детей, лезущих под копыта, да про сердобольных бабок, кормящих бедных лашадков булками с колбасой. Ну а теперь вдумайтесь в ситуацию с кипрскими конюшнями- никого нет, можно легко заходить, гладить, кормить. Но никого нет!! И это при том, что рядом общественный пляж, где полно и туристов и местных. Ворота на конюшню открыты, кони гуляют, но у них никто не сидит под копытами. Заходи кто хочет, бери, что хочет. Вообще никого нет! Совершенно легко договорились о съемках на самой конюшне, заплатили только за аренду лошадей. Что это значит? Поначалу снимались на улице у стогов сена. Вокруг лазили, сверху забирались. Ни у кого никаких претензий не возникло. Мы бродили вдоль денников с оборудованием, брали уздечки (ну я-то понятно, повешу, откуда взяла), позировали, мешались. Но никто слова не сказал. Никто не окрикнул, не поругался. Прикиньте, у нас на конюшне кто-то возьмет чужую уздечку. Какой грай поднимется. А у них нет, они народ непуганый абсолютно. У них даже в мыслях нет, что кто-то может навредить лошадям, украсть уздечку или просто бросить ее в не том месте. Вот это уважуха!! Пока снимались в конюшне было пусто. Позирую с уздечкой, и тут та тетенька входит, что в начале нас к хозяину послала. Я уже приготовила виноватую мину с объяснениями, что все-все на место положу. Но она и не думала на это обращать внимания. На ее лице ни на секунду не сменилось выражение с доброжелательного на недовольное. Заглядывал и хозяин конюшни, все так же. Вот жеж народ! Теперь перенесите ситуацию со съемками на любую из наших конюшен. Вобщем, респектище!

Ворота конюшни

Когда весь народ вокруг расслабленный, отдыхать приятно. Здорово, особенно впечатлила фотка с Пятачком на футболке. Тебе сегодня в самый раз был бы такой костюмчик, пока плавала с Талошей.
ААААааааааа... Я видела подрумяменного Пятачка. Честно, честно поджаристый и жутко симпатичный с таким окрасом. И Главное ещё пока расслабленный Пятачок то . Вся такая Анечка в белых тапочках, белой курточке, на ослепительной синенькой машинке, приезжает на нашу стройку, такая выплывает из чистого салона в грязь хлоп (на стройке включают насосы и качают воду с грязью из подвалов строящихся домов, все течёт по нашей территории прям на плац). Я такая - Блин! Срочно переодевайся. Ну понятно дело кони Аню отмуслякали по полной, ибо не фиг выпендриваться. Талон забрызгал как мог, тщательно загребая ногами воду. Кошки обтёрлись об Аню всем взводом. А Клизма вцепилась и отпускать вообще не хотела. Зато теперь у меня есть совершенно замечательная шкатулочка, в виде вестерн седла. Самый прикол, что мой муж, которому на всякие финифлюшечки по барабану, сказал. "Ой, какая прелесть, а у тебя все колечки сюда не войдут, можно я себе возьму" :twisted: Интересно, что он туда собрался класть? Разве что вставную челюсть. :lol:

Прервусь пока в повествовании о Кипре, хоть и осталось там самое интересное и смешное. Но для хорошего описания нужно вдохновение. А его пока нет.

Так вот сегодня я весьма пользительно съездила на конюшню. Муж работал, а мне делать дома совсем нечего было. Разумно рассудив, что раз там тепло и выходной, на дорогах будет свободно и мы с моей прелестью домчим за пять минут. Ага! Щас! Сначала-то мы, конечно, помчали. Те самые пять минут. А потом встали в длииииинууууюююю пробку. Не хуже, чем в будни. Потом оказалось, что легковушка что-то с бензовозом не поделили и стояли, раскорячившись на пару рядов. Вобщем, догребла кое-как.
Соскучилася ужасно! Заценили мою прелесть синюю. Аленка спросила, как назвали. Да вот, никак все не придумаю:)
Пася благосклонно приняв сахарок сказала, что вас, девушка, я не знаю, и гордо удалилась с Машей в конюшню. Вот те на, а я ее сама погонят хотела. Ну да ладно.
Марина мне выдала Талона. Ой, такой он милый и пушистый. Хоть ребра еще
можно пересчитать с закрытыми глазами, просто проведя рукой по бокам.
Лизучий зая, попрошайка.
На плацу страх и ужас, вы б видели мои бриджи и куртку. Вобщем, вылезли мы из денника, не сразу. Ну конечно, я новенькая в его глазах, еще и тащит куда-то. Но сахарки, знаете, они чудеса творят.
Приплыли на плац. Ну и бяка там! Стали ходить по лужам. А уже темно, кое кому домой к морковке охота. Ну вобщем, смогла я его в рысь поднять, потом один темп галопом проскакали, а вот в другую сторону моционится коне не хотелось. и он попер домой. Я на корде с другого конца повисла, включила тигру свою спящую и заставила-таки порысить в обратную сторону. Правда приходилось следом бегать. По лужам. В сапогах. Вобщем минут через 10 я дышала, как кляча водовозная. В глазах темно, потею. А этот похоже стоит и хихикает. "хароошая ла-шад-ка" сквозь выдохи пытаюсь выдавить я, "на тебе сахарок, а я тут пока сдохну". Отдышалась кое-как. В галоп уже не поднимались, а то б я точно загнулась, вобщем, закончили моцион. Не подрались и ладно:) для первого раза неплохо.
Пока безгрунтица мне разрешили приезжать в любое время и мацать-моционить кого захочу. И это тоже, знаете, большой плюс. Постоянно попу катать тоже скучно. А вот приучить к себе лошадь, научится с ней в руках работать, это ого-го какой опыт. Да и с такими пробегами по лужам и спортзал нервно в стороне курит.
Вот такие у меня новости:)

З.ы. Ой, уже Марина успела отписаться:) я рада, что сувенир понравился:))
Ты забыла добавить, что все обсусолили уже переодетую меня. А вообще, я проще ко всему отношусь- ну испачкалась, постираю, на то она и одежда. Я ж не в вечернем платье на шпильках приперлась:)) зато я так рада, что приехала и всех обсусолила не хуже

Ну что ж, продолжу про Кипр. Дошло мое повествование до фотосессии. И мне прислали пару фоток, для затравочки. Хотя просили их не выкладывать, мол потом не интересно будет, но все-таки ради иллюстрации процесса выставлю.
Фотограф Женя и его супруга Оля, симпатичные молодые ребята, уже давненько перебрались на Кипр на пмж. С Женькой мы еще до отъезда много общались в соцсети, потому как обсуждали и съемку лав-стори при конюшнях и фото ню. Он последними очень увлекается и постоянно ищет смелых моделей. Ну а я ж ваще очень смелая Тяжелее было Андрюхе объяснить, зачем это нужно.

Вобщем, сначала встретились поболтать с Женей по приезду, познакомится. Выяснили, что на дальнюю конюшню не едем и он вызвонил свою приятельницу, которая нам посоветовала эту у моря. На следующий день выбрались на разведку вчетвером. Забили время проката и пошли купаться. Ребята оказались своими в доску. Такие же любители поэкстримальничать. А Женька к тому же, еще и очень творческая личность. Именно поэтому, он с таким рвением взялся за съемки в стиле вестерн. Это и для своего развития полезно, да и к тому же, надоедает постоянно людей в белых платьях снимать. Я из Москвы приперла весь свой новый вестерн-гардероб: белую рубашечку и клетчатую, сапожки беленькие тоже прихватила. А вот шляпу не повезла, только помять. Оказалось, что на каждом шагу можно купить шляпы соломенные и стоят они (рыдайте!) 3.50 евро. Канешно, в тот же день мы шляпу прикупили. Надо заметить, что джинсы я напрочь забыла, а Дрю только джинсы и привез Но у меня были почти джинсовые белые шорты, а мужу я предложила съемку в своей клетчатой рубашке (не застегивать, чтоб не видно, что маловата) и босиком. Вобщем, всю съемку я продумала от и до, вспомнив стилистическое прошлое и Жене оставалось только на кнопочку жать, да кадры искать получше. В результате так увлеклись, что вместо оговоренных полутора часов снимали не меньше пяти. Кстати, потом Женя признался, что ему очень не хватает такого стилиста, чтоб из ничего придумывал сюжет и костюмы. Ну дык не зря меня московские фотографы из рук в руки бережно передавали:)

Еще до лошадей успели посниматься около стогов сена, возле молодняка, да и просто на фоне горы. Разогрелись, так сказать.
Вот, для примера:

И тут начинается самое интересное, пора ехать верхом. Хозяин конюшни-невысокий кудлатый человек с широкой улыбкой и в странных бриджах, больше похожих на советские треники с оттянутыми коленками, зовет нас на конюшню, чтоб выдать лошадок. Я переодеваюсь в свои прекрасные, но уже уляпанные соком ворованных гранатов, белые бриджи, а Дрю остается в джинсах и шляпе. Снова начинается допрос, а как мы ездим, а давно ли, а когда последний раз, а чем занимаемся и кто из нас лучше ездит. Женька говорит, что вот Аня профи ваще. Я Женьку пихаю в бок и шиплю: ты чего, издеваешься, какой профи? Он отвечает, если б так не сказал, вообще б лошадей не дали. Далее следует борьба за то, что б выехать за ворота конюшни без шлемов. С долгими пояснениями, что мы не едем гулять, а идем фотографироваться к морю. Ладно, кое-как убалтываем.
Я в тайне надеялась, что предыдущая конюшня была исключением и уж здесь-то мы получим симпатичных, хорошо выезженных, прокатных коников. Ага, наивная. Снова две кашлаточки. У меня, как у "профи", кашлаточка помоложе и побойчей, на месте ей не стоится. А у Дрю заслуженный такой кашлатик с нестоящими ушами и немного отвислой челюстью. Этакая недвижимость. Вздыхаю. Громоздюсь на постамент, ибо ну кто залазит с пола? Помощник хозяина, на мну глаз явно положивший, пытается одновременно удержать пошагавшего от постамента лошаденыша и одновременно подтянуть мне стремена. Я говорю, я сама могу подтянуть, а ты лошадь подержи. Нет, отвечает, вы в гостях, не утруждайтесь. И снова плечом пытается лошадь держать и стремена тянуть. Странные они. Пошагали на выход. Хозяин и помощник конечно с нами. Назову их №1 и №2, для удобства. Отошли от ворот метров на 200 на каменистую тропку вдоль берега. Туда переодически машинки местных заезжают, искупаться-порыбачить.
Тут получаем инструкции по эксплуатации лошадей от №1: «Значит так: лошади сейчас без сопровождения, в сторону от конюшни вы их пихайте сильнее. А вот когда развернетесь, не бойтесь сильнее поводья натягивать и назад отклонятся, потому что лошади домой побегут. Мы здесь, конечно, будем стоять и ловить их, если что, но вы все равно тяните». Ну думаю, веселье будет. У нас этой дорожки для бега туда-сюда, метров сто всего, а дальше из кадра выпадаем. Так что наша задача отползти подальше и развернувшись красиво прогалопить мимо Женьки. Ага. Пихаем лошадей. Дрюшина недвижимость задремала, мой фигачит боком в сторону конюшни. Хрен тебе, думаю, лошадь заграничная, у меня съемка оплачена, пойдешь, куда я скажу. И шенкелю, как могу. Нееет, шенкель вещь такая, знаете, не для всех. И пришлось мне…ковырять пятками. Ура, поскакали. Ну так, не быстро. Тут я уже совсем разозлилась и слагка шлепнула поводьями по бокам. О, зашевелилось. Дрюшина недвижимость храпеть перестала и за нами подрапала. Причем к нам же на плечо и облокотившись, что б значит, пробуждаться, но не до конца. Пришлось отвалить в сторону. Андрей со своим конем вообще ничего сделать не может и вот я и рулю процессом, как могу. Они вобщем, даже в сторону конюшни неохотно бежали, зря хозяева так волновались. Разворачиваемся и снова бежим. Вобщем, раза три туда-сюда сбегали и выдохлись. Женька еще пытался нам кричать, мол, скачите рядом, Дрю отстает. Ага, куда там. Я сказала, что надо завязывать, лучше не будет и снимать статику. Спешиваемся и переодеваем меня. Вот тут уже интересней.

Вставляю только свою фотку, надеюсь, потом пришлют лучше, где мы вдвоем скачем.

Женька с собой прихватил 10 метровую красную тряпочку, чтобы меня в нее закатать, как в платье и чтоб остальное развивалось, как шлейф. Заходим с ним за машину, я скидываю свои шмотки и он меня в эту тряпочку закатывает. Я босиком и в целом, кроме тряпочки в одних трусиках. У №1 и № 2 случается отпад челюстей, слова сказать они не в состоянии, но пытаются меня на лошадь подсадить. А я существо трепетное, не люблю, когда меня хватают и подсаживают. Гордо говорю «а ну разойтись!», я сама залезу. Как ни в чем не бывало, слегка опускаю стремя и вскакиваю в седло. Челюсти падают еще ниже и раздается только мычание. Тряпочку пытаемся разложить покрасивей и тут обе лошади вспоминают, что они вовсе не недвижимости, тряпочку дюже боятся и скокать умеют высоко. Усилием воли народ челюсти подбирает и решает, что раз Андрей уже сниматься не будет, его лошадь отдать мне, как особу, на все плюющую, а другую отогнать в конюшню. Приходится спешиваться. Тут я уже эксперементировать не стала, ибо голыми пятками на камни прыгать охоты не было, и плавненько в нежные руки Дрю сползла.
№1 говорит помошнику, чтоб тот лошадь отогнал, а тот грит, нифига не пойду никуда, буду смотреть. Первый на него ругается, второй оторваться от созерцания меня в тряпке не может. Пытаюсь снова забраться на лошадь. Все снова подбегают и пытаются подсадить. Я вежливо отказываюсь. Тогда они подбегают к Дрю и пытаются ему объяснить, как ручки сложить и меня подсадить, а сами, так и быть, лошадь подержат. Я уж окончательно выбешиваюсь и огрызаюсь «не на-до меня ПОДСАЖИВАТЬ!». Громкий звук и гнев в моем голосе понятен на всех языках и все затыкаются. Снова вскакиваю в седло. Андрей занимает место помощника фотографа и тряпочку красиво по ветру расправляет. И тут уже лучше перейти на диалоги:

Женя: Аня спинку распрями, Андрей, пусть тряпка по ветру струится.
Андрей распрямляет все 10 метров тряпки. Тряпка полощется по ветру.
Лошадь выпучив глаза и скокнув в сторону: ой, бл@, ТРЯПКА!!!

№1 кидается ловить лошадь и в то же время внушать мне: вы с лошадкой поговорите, успокойте, она не будет стоять, если натягивать поводья.
Я, понимая, что поводья я тяну вовсе не критично, тем не менее похлопываю скотинку по шейке:
ути-пути, хорошая лошадка!
Женя: Аня, одной рукой поводья держи, другой волосы поправляй, живот втяни, грудь вперед, смотри в сторону моря!
Лошадь: А вообще меня на конюшне заждались!
Начинает движение. №1 ловит лошадь, увещевает меня поговорить с ней:
Ну вы же занимаетесь ВЕ, надо с лошадкой разговаривать и в одну руку поводья не брать, она не вестерн-лошадь, этого не понимает!
Я: ути-пути, милая лошадка, стой пожалуйста.
Женя: Замолчи и делай томный вид. Живот втяни!

Делаю томный вид, понимая, что тряпка парусит сильно и мне тяжело дышать, т.к. она уже перетягивает узел. Но продолжаю стоически и по возможности расслабленно улыбаться в небо, изображая нимфу со стройным животом.
Лошадь: Вы еще там долго, у меня тут чешется.

Кое-как отрываем лошадь от почесываний. От ветра у меня развязывается тряпка, Женя подбегает ее затянуть. За это время №1 все же отправляет своего помощника на конюшню с другой лошадью. Через три минуты после его отъезда, все, кто находился на конюшне, вываливают на меня посмотреть.
Женя:Андрей, распусти снова тряпку, Аня, смотри томно в сторону моря, я снимаю снизу.

Замираю в красивой позе. Чувствую себя красивой. И очень томной. Понимаю абсурдность ситуации и начинаю нервно хихикать.
Женя: Не улыбайся широко, только слегка. Снимаю….
Лошадь: а интересно, вода теплая?
Ловим лошадь со мной на спине уже почти в море.
Возвращается №2 и продолжает невнятно мычать, смотря на меня. Подъезжает машина местных, а мы своей тряпкой перегораживаем дорогу. Машина ни фа-фа, видимо, цирк приезжает редко. Успеваем снять пару кадров.

Лошадь: Мужчина! Да, вы, в машине! Не меня зовете? Щас подойду.
Ловим лошадь. Я уже совсем не держу поводья, отдавшись на милость провидения, и жду, когда уже №1 и 2 свою не-вестерн-лошадь поймают. Пропускаем машину, делаем красивое лицо.

Женя: Аня, втяни живот, смотри в сторону моря. Андрей, распускай тряпку.
№1: не тяните лошадку, поговорите с ней!
Я: хорошая…
Женя: Заткнись и сделай лицо!!!
Лошадь: ой, БЛ@! ТРЯПКА!!!

Надеюсь, вампотом будет интересно посмотреть и другие фото из этой серии.

Один рыжик был весьма мил. Вышли как-то с Дрю на пирс вечером, а там этот охламон, присела погладить, тут же замурлыкал и полез на колени. Подхватила на руки и чешу, так он в ответ принялся методично меня вылизывать. Дрю обреченно спросил, взяла ли я таблетки от аллергии. Но по всей видимости аллергия была в шоке от такого напора и не проявилась
Анют, по себе знаю аллергия на кошек - штука избирательная. В смысле, избирает кошек. На кого-то чихаю и кашляю, а в кого-то носом могу закопаться и ничего! А вообще, подобные болячки часто носят психосоматический характер, т.е. мы их "придумываем" себе. Вот пример: моя дочь заводила два раза морских свинок. Первого она случайно уронила, повредились шейные позвонки, пришлось усыпить. Второму вовремя не подрезали зубы, пока нашли доктора, специализирующегося на грызунах, пока пытались что-то сделать, свин погиб. Потом ребенок завел двух крысючков. У одного их них в животе развилась опухоль. Месяц боролись, но итог печален. Я люблю всех животных, и после каждой такой потери реву и переживаю. Короче, на грызунов у меня жуткая аллергия (хотя раньше не было), стоит взять в руки оставшегося крысючка - все, я в пупырях и с бронхоспазмом. Я для себя это объяснила тем, что они такие хрупкие, маленькие, так мало живут (даже если не мрут раньше времени), не хочу я видеть и переживать все это, вот организм и отреагировал аллергическими реакциями. Что-то путанно как-то, надеюсь, ты поняла мысль. А вот кошка у меня уже была, когда я сделала аллергопробы и получила диагноз "астма" до кучи к аллергии. Но моя Муся для меня сокровище, моя девочка, я с ней ни за что не расстанусь. И что ты думаешь, почихала поначалу, а потом прошло! Могу носом ей в шерть залезть и ничего! Т.е. организм сам отрегулировал: так, эти маленькие, хилые, не хочу их, буду на них чихать, а эта пушистая, роскошная, наглая, ага, нравится, оставляем.
Извини за разглагольствования, больная тема.
На плацу страх и ужас, вы б видели мои бриджи и куртку.
Ох, и не говори! У нас еще довольно тепло +10. Зато дождики зарядили, грязища. Но занятия продолжались, правда сильно не сайгачили - скользко. Манеж у нас еще в проекте. Грустно думаю, чего делать зимой. Буду приходить, кормить морковкой и чухать носики.
Что-то я тебя с машинкой не поздравила, блин! Хороших тебе дорог, добрых гаишников, пусть твоя прелесть бегает и радует тебя!
Пока я тут распиналась, появились фото и чудный юмористический рассказ о фотосессии.
Аня, в красной тряпочке, ты просто красотка! Амазонка!

Я плЯкал, прям под столом. :lol: Да аааааа....., фотки обещают быть клёвые.
Не, ну реально стоило для таких кадров взять с собой всю красивую вестерновую амуницию и седло. Ну уж и кобылу, она хоть выполняет все просьбы на фотосессиях. Типа в Тулу с самоваром. Уж всё равно за перевес платить :mrgreen: .

Анька, это зачет!!!!!!!
Ржу просто неприлично!
Сценка шедевральна! пиши еще!!!

а фотки, фотки! как же я обожаю такую обработку в таких тонах.
как же это они делают...
и лошадки ну совсем не кашлатки! милые рыжики.
вон типа у "недвижимости" как ноздри то раздуваются )))
волшебная красная тряпка? ))))))))

я б тоже на месте № 1 и 2 никуда бы не пошла!
вон ты какая!!! Муж у тебя мужественная личность. Я б еще подумала, выпускать ли жену в таком виде )))

и какая ты расслабленная на галопе...
на фоне моря.
очень красиво.
и вместе с Дрю - супер.
в общем, вы, фотки, лошадки, море - да!!! получила огромную радость от чтения и просмотра!
буду ждать основную часть!!!

Бугогаааааааа)))) Ухохаталась над процессом фотосессии - ужо хочецца результату побольше :roll:

Наконец осилила про Кипр. Очень интересно, и фотки интересные получились. А с фотосессии - так вообще... Присоединяюсь к восторгам и жду продолжения :D

Да, рассказ про фотосессию - прекрасен! И муж у тебя - очень добрый. Я б свою жену ни за что не выпустила бы в толпу горячих кипрских ковбоев в одной прозрачной тряпочке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
Ждем фотки. Эти - чудесны, но мало.

Тоже понравился рассказ про фотосессию. Но лошади, по-моему, совсем не выглядят кошлатками. Очень такие блааародные животные :) .

Всем спасибо за комменты, я рада, что повеселила.
Ну вот моя лошадка была еще в теле, а Дрюнина точно кашлатик. Я не выставила сюда фотку, где он на перед нем плане скОчет, потому что там и худые бока видны и провал шеи. А в остальном-мастерство фотографа. И разутые ноздри, это мастерство тряпки:)
Ну и еще я имела ввиду, не только внешний вид, а выезженность.
Вообще, в этой красной тряпке надо было без седла сниматься. Но гвоздануться с незнакомой лошади на камни, это не одно и тоже, как с Паси в мягкий песочек. Поэтому даже предлагать не стала. Но вроде и так неплохо вышло.
На всех фотках, которые я из Мск еще смотрела, были вестерн седла. А по приезду оказалось, что ни одного нет:) Мда, надо было с собой тащить:))

Дюша да, у меня смелая личность и без комплексов. Потому как далее последует рассказ о съемках ню. И он к этому совершенно нормально отнесся:)

anka-)
У меня изначально аллергии не было, я уже писала, что она началась после ветрянки. И на родного кота в том числе. И приходит она какими-то наскоками. То могла в шерсть зарыться и ничего, а то просто рядом прошел, а я уже в соплях. А тут попробовала кошку в дом взять. Решила, что пусть она (аллергия) привыкает. И никаких внешних проявлений не было. Так муж позвонил и про кошку еще не зная, определил по голосу, что я уже подзадыхаюсь. Так что да, согласна, что надо ее перегарывать, но то, что она психосоматическая н совсем соглашусь:)

Фотки будут обязательно, но не раньше, чем через пару недель. Ну так обещал Женя во всяком случае:)

Вот расслабленный народ. Уже столько времени прошло, а он всё фотки не сделал. Как будто ему их надо печатать как в старину делали. :lol:
Аллергия штука очень своеобразная. У меня соседка не смогла жить с пуделем, зато сейчас спит зарывшись в шерсть сенбернара.
Доча моя долго хреново себя чувствовала от кота, теперь кот с ней валяется на диване. От кобеля немца у неё вообще нет аллергии и ни когда на овчарок не было. Зато соседской таксе достаточно "рядом постоять". Усё, хоть скорую вызывай. Лошадей она чистить совсем не может, зато когда верхом попс свой катает, проблем не возникает. Ну и кролика домашнего мурмысить может часами, а от его мамани на конюшне сразу в соплях и слезах.

Ань, я заметила, что ты на синем ездишь гораздо смелее, а на своей прелести осторожненько так, что бы ни чего не задеть и не поцарапать. :lol:

Сверху