Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Съемки НЮ на Кипре, предмет ссоры?

Не, должен быть какой-то недостаток в человеке. А то если еще и борщ научусь варить, то с такой звездой вообще не ужится будет :lol: :lol:

Пятачок написал(а):
что значит "не"?
Аня, давай по-хорошему! :evil:
И даже не для того, чтобы ты накормила своего Андрюшку, а чтобы мы почитали ПОТОМ как ты куховарила :mrgreen:

А вам бы только поржать. Я ведь расскажу:) я когда готовлю у меня кухня в дыму и ошметках. Я ваще только пару лет, как что-то съедобное научилась готовить.
Эх, ладно, хорошие домашние девочки должны все уметь. УЧИ!!

Женька мне вчера выслал архив о всеми фотками,что б я выбрала,где я себе больше нравлюсь, а он их обработает. Оказывается, отдельную галерею надо заводить с неудачными снимками. Ибо коник там такие рожи фотографу строил, мы ухохатались вчера с Дрю.

Пятачок написал(а):
А вам бы только поржать.
Ань, да я из-за тебя и твоих ню-похождений комп два дня не закрываю :mrgreen: У меня, кстати, Фарик из-за тебя губу расцарапал, когда электропастух разбирал, а я в это время тебя читала! 8)

Пятачок написал(а):
Эх, ладно, хорошие домашние девочки должны все уметь. УЧИ!!
Маладец! Друзья твоего мужа, Ань, нашим борщом вообще удавятся! :mrgreen:

И зря ты недооцениваешь кухню.
Вот нашкодничала чего-то там, домой раньше прискакала, борщик сварганила, мужу тарелочку на стол - хряп и под борщик признаешься, типа каешься. А он так твой борщик уплетает так, что за скрежетом своих челюстей ничего не слышит. А если и слышит, то поцарапанная оббивка в машине, потеряные номера или подсушенная куртка в духовке кажутся такииими пустяками... :mrgreen:
Я, Ань, когда на кухне, муж всегда с подозрением смотрит. Но сам ничего не спрашивает. Понимает: уже все равно что-то свершилось, чето-то начудила и вкуснятиной рисковать нет смысла...

з.ы. а борщ наш очень вкусный))))

Ну, так и где рецептик?:) а то вкусный-вкусный, а подробностей нет.
хорошая идея, пусть скрипит челюстями. Хотя я вроде и не шкодничаю. Без него во всяком случае :wink:

Ой, я виновна в поцарапанной губе Фарика! Ааа, кошмар :lol:

(Посмотри, я фотку вставила выше:))

Пятачок написал(а):
Внимание!! цитирую: жена, его собственность!!! И если он запретил, то она не должна!! На слове про собственность, у меня чуть гайки не сорвало и предохранитель не улетел.
Ань, а вот теперь, как мне кажется, ты делаешь то же самое, что твои друзья-мужчины :lol: . А именно: пытаешься категорично решать за другие семьи, как им строить отношения, и диктовать чужим мужьям, как они должны относиться к своим женам. В слове "собственность" в данном контексте не вижу ничего оскорбительного. Скорее наоборот. Если муж и жена действительно -семья, т.е. единое целое, то и тело супруга, как будто, не только его, но и твое. Ведь если у мужа болит, тебе же тоже больно, не? Так и это. Если муж считает, что эта красота его жены принадлежит ему одному, то он имеет на такое мнение полное право. Как и жена кстати. Иначе нет семьи. Более того, такое мнение в контексте русской культуры более чем оправдано. Скорее ваш с Андреем случай - исключение из правил. Твой друг, кстати, почти процитировал Священное Писание. "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена" (1 Кор. 7, 3). Это, правда, апостол Павел пишет к тому, что в браке уклоняться от близости следует только по обоюдному согласию, но не суть. Мысль-то одна и та же.
Так что - чини предохранитель, и поумерь свой праведный гнев :wink: .
В данном случае "собственность", это совсем не про рабство. Это другое. Тоже надо уметь пошире взглянуть.
А касаемо Рубенса и Ботичелли, а также стрип-дансов... Я считаю, что искусство тогда имеет право на это высокое имя, когда рождает в душе высокое. Поэтому Венера Милоссская - это искусство. Мы два года назад ездили в паломничество во Францию. И кроме святынь посещали, конечно, и культурные достопримечательности. Были и в Лувре. И конечно, кроме Рафаэля (который лично меня там больше всего впечатлил) и Джаконды, сходили и к Венере. Вместе с батюшкой. Тем более, он тоже - человек с высшим образованием и музейный работник в прошлом. Потому что это - шедевр искусства.
А вот стрип-данс - это средство возбуждения в человеке похоти. И это главная, а чаще всего и единственная цель этих танцев. Поэтому для меня это никогда не будет искусством. Так что все зависит, по большому счету, от целей. Грех - он ведь не столько в самом поступке, сколько в душе. Почему и судить других нельзя - не залезешь ведь в чужую-то душу. Судить надо себя.
Пятачок написал(а):
А то, что так у нас процветает женоненавистничество. Как бы ни стремились к равным правам, ни делали карьеру и тд. Все равно часто слышишь, что баба дура не потому что дура, а потому что баба.
А вот это (и далее), ИМХО, просто речи нереализованных закомплексованных мужчин. И я считаю, что это одна из острейших бед России сегодня: отсутствие (ну или крайняя нехватка) нормальных мужиков. Выращенных здоровыми нормальными (трезвыми и мужественными) отцами и поэтому ставших нормальными мужчинами. Ответственными и свободными, а не инфантильно-нервными и маменькиными-сынками - подкаблучниками. Это - последствия страшного ХХ века, когда 100 лет подряд (4 поколения как раз) самых достойных мужчин планомерно уничтожали (Первая Мировая - Гражданская - советский террор - Отечественная). До сих пор не оправились, и не знаю, оправимся ли когда-нибудь :cry: .
Но это уж совсем в сторону. Извини за офтоп.

Я боюсь, Катюш, что "собственность" имелась ввиду именно в том же смысле, что и дура баба. А вообще, это я просто пишу эмоционально, потому что такие вещи да, вызывают некоторое отвращение. А на самом деле, каждый имеет право на свое мнение. Ну нравится ему так жить, пусть живут. Ходит налево и считает жену собственностью. Ему можно, он мужчина, а ей ни-ни, она ж дура баба, ее место на кухне. Ну и пусть им счастье будет. Лишь бы не было войны, как говорится. Действительно, не суди, да не судим будешь:)

Я тоже не считаю стрип-денс искусством. Но вот вы пошли смотреть на скульптуру. А представляешь, лет через 200 будут другие ценности. Другая Катя и батюшка придут смотреть в музей видео стрип-денса и будут рассуждать о том, что в это время это было красиво. Ну а почему нет, в конце концов?:)

Микеланджело создавший Давида, вряд ли бы начал восхищаться современными плоскими НЮ фотографиями мальчиков. Да и "квадрат" Малевича у него, думаю не вызвал бы интереса. А вот поколение, которое будет получено, от нынешних молодых особей с полностью перевёрнутым сознанием, может "тащиться" от чего угодно.

Ань, во-во, я тоже не очень понимаю, почему голые тетки по телеку - это 18+, а в музеи детей водят :mrgreen: Вот в книге "Имя розы" у монаха как раз статуи и чуть не иконы вызывали всякие весенние мысли. Дело не в форме подачи информации, а в восприятии.
А насчет собственничества - по-моему, людей с такой точкой зрения ничуть не больше, просто их слова запоминаются больше, т.к. ты с ними не согласна. Я тут случайно узнала, что один мой бывший однокурсник, кстати с невероятно опекающей мамой, к 30 годам стал геем, причем воинствующим! :-) Он участвует в пикетах, рисует искрометные плакаты за равноправие независимо от цвета ориентации и пола. Он выступает против церкви, т.к. она навязывает нам правила поведения и мировосприятие... Честно, вот я из его слов слышу только "мама, я сам!" :-) По его мнению я как женщина должна чувствовать гнет общественного мнения и постоянные указания как мне жить, особенно с такой мужской профессией... но я почему-то не чувствую :roll: В наших с Максимом отношениях форма собственности не оговорена, по-моему, когда твоя душа принадлежит любимому мужу - это не про права собственности :mrgreen:
Кстати, вот вы смеетесь насчет магазина, а эта семейная пара живет вместе много лет, совершенно счастливо. Просто обоих это устраивает,они так договорились.
Фотография офигительная! "Всегда найдется друг, который испортит кадр" :lol:

Анюта М написал(а):
Ань, во-во, я тоже не очень понимаю, почему голые тетки по телеку - это 18+, а в музеи детей водят :mrgreen: Вот в книге "Имя розы" у монаха как раз статуи и чуть не иконы вызывали всякие весенние мысли. Дело не в форме подачи информации, а в восприятии.
Пятачок написал(а):
А представляешь, лет через 200 будут другие ценности. Другая Катя и батюшка придут смотреть в музей видео стрип-денса и будут рассуждать о том, что в это время это было красиво. Ну а почему нет, в конце концов?:)
Нет, девочки. Не могу согласиться. Потому что красота, эстетика и искусство - эти категории лежат над стилями эпохи и временем. Да, конечно, в каждую эпоху конкретика понятия "красиво" менялась. Но всегда сохранялось представление, что красота, искусство - возвышает душу, возводит ум и серде от бытового,обыденного, утилитарного к вечному, духовному, идеальному. Поэтому стрипданс никогда не будет искуссством, ни в какую эпоху. Он и ум и сердце (т.е. чувственно-эмоциональную сферу человека) направляет вниз, к конкретным естественным потребностям, стимулируя и актуализируя их в определенной мере даже противоестественно (потому как "видит око, да зуб неймет" :mrgreen: ). И ничего кроме. Поэтому Венера Милосская, созданная тысячи лет назад - искусством была тогда, и искусство сейчас. В отличие от.
И дело здесь не в восприятии. Субъективность восприятия существует, конечно, и во многом зависит как раз от культурного багажа, воспитания, умения смотреть и видеть. Ну и от очень многих посторонних факторов (если голодному натюрморты показывать, он тоже в первую очередь не об искусстве будет думать :D ). Но это все не отменяет принципиальной разницы между Микеланджело, "Данаей" и "голыми тетками" по телику. Для того детей и водят в музей, чтобы они эту разницу осознали и почувствовали...
П.С.: Кстати, Венера еще ничего, а вот другая Афродита, которая там рядом стоит, нам всем дружно не понравилась: перекачанные плечи, мощные руки, узкие бедра... Не женственная совсем, не пропориональная.. Но вот это как раз - о различии конкретных представлений о красоте в разные эпохи.

Катерина75 написал(а):
Кстати, Венера еще ничего, а вот другая Афродита, которая там рядом стоит, нам всем дружно не понравилась: перекачанные плечи, мощные руки, узкие бедра... Не женственная совсем, не пропориональная.. Но вот это как раз - о различии конкретных представлений о красоте в разные эпохи.
Кать ты про какую статую говоришь?
Афродита Книдская первая была создана полностью раздетой.
Древние Греки считали её образом красоты и величия. Греки всегда ценили пропорциональные и гармоничные формы. По их мнению, женщина должна была быть хоть и стройной, но все-таки не слишком худенькой, с округлыми формами. Афродита имеет рост 164 см, окружность талии - 69 см, груди - 86 см, бедер - 93 см.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 1.86.D0.B0
Венера Милосская по сути тоже Афродита.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B0%D1%8F

Так я помню, что Венера - это и есть Афродита. Потому и написала "другая Афродита". Если честно, я не могу толком сказать, про какую. Помню, что они там в Лувре стояли рядышком, в одном зале. Но если Милосскую все знают, то остальные не столь знамениты. А подписаны они все примерно одинаково: "Афродита. Такой-то век до н.э.", поэтому даже не знаю, как бы ту, "накачанную" обозначить. Кстати, не помню, насколько она была полностью обнаженной - там это отнюдь не казалось самым важным :lol: . Надо лезть искать в сети... Сейчас не охота :oops: .

Пятачок написал(а):
Ну, так и где рецептик?:) а то вкусный-вкусный, а подробностей нет.
Ань, я, конечно, рецептик тебе повешу чуть попозже, а то смотреться он на фоне дискуссии об Афродитах и твоей яростной борьбы за наши гендерные права будет, мягко говоря, странно :mrgreen:

Анют, я уж точно не против чего не протестую и не отрицаю. Кроме насилия. Все остальное личное дело каждого индивидуума. Ну если вот у него пунктик, не ходит человек по магазинам, ну и ладно. Договорились и счастливы. Другим бы не навязывал и вообще было бы славно.

Девочки. По поводу стриптиза. Мы сейчас о чем говорим? О танцах в клубах ради денег? По сути проституция в более красивой обертке. Так это и в древних временах существовало, наравне с венерами и прочими афродитами. Или же о курсах для себя? Когда женщина ищет выход энергии, но занимается не на показ, а для себя и партнера? Кстати, одетая:) так что в этом плохого?
Танцы на пилоне собирались приравнять к спорту, нагрузки там офигенные. И мое личное мнение могут возбудить разве что того, кого и гимнастика на брусьях и кольцах возбуждает. Так что да, вещь не для всех.
А вот голые тетки по телевизору это гадство. И тут никакой красоты, души или ума.

И опять же не стоит забывать не только о музеях и красоте тамошней. Но и о художественных вузах, где ню рисуют в огромных количествах. И приходят не только юноши и девушки позировать, но и дяденьки и тетеньки. Представьте, что такое стоять обнаженным перед огромной аудиторией и еще и быть растиражированным. Я б не смогла однозначно. И ценятся такие модели очень сильно. Прям с руками отрываются. Потому что надо уметь рисовать и лепить анатомически правильно, а по фотографиям в плейбое этого не научишься.
Конечно, там разная степень обнаженности, накинуты драпировки иногда, но голая грудь не является чем-то катастрофическим.

Да, наверное сделаю подборку фоток с неудачными лицами. Так одна есть вообще ржака. Я такая вся томная и красивая, а лошыдь смотрит прямо в камеру с хитрым лицом и вопросом: фотограф, а меня по телеку покажут?:) гы.

Оторвемся пока от животрепещущей темы отношения полов:) расскажу вам, как съездила на конюшню.

Денек отличный выдался. Такой солнечный и слегка морозный. Моя Прелесть стояла в инее и я испытала, купленную заботливым Дрю, пшикалку от наледи на стеклах. Все мгновенно растаяло. "Как у лошадок прям,-подумалось мне,- можно чистить бесконечно на сухую, а можно использовать шампунчик и враз прочистить." и в то время, как сосед по парковке все еще шкрябал стекла, я уже стартовала.
Видимо я какого-то буддисткого просветления достигла. Ибо ко мне вся живность сбегалась за почесухами:) ну кошки вообще мои фанаты, но была вылизана и Талошей тоже. А вчера ездила к родителям и мой почти двухлетний племянник прям не отходил от меня. Выгонял из комнаты родителей, лишь бы я одна с ним играла. И все, чем я его развлекала вызывало прямо гомерический хохот и восторг. Хихи:)
И даже голосистая собачка Жужа простилась ко мне на ручки сегодня и требовала ласки и сушек. Вот от нее точно не ожидала. Вобщем, все меня любят:) даже Пася.
Так вот, приехала, а там как раз Аленка. На плацу же все-равно не позанимаешься. Аленка и говорит, пошли вместе коняк выгуливать. Взяла она своего сынулю, я -Талошу. Предварительно почистив и завернув во флисовую попонку. Зайка еще очень недоверчив, топтался и вертелся, когда я его чистила, а потом задирал голову при надевании уздечки. Можно было и на недоуздке с ним пройтись, но Марина перестраховалась, все таки я еще неуверенный выгуливатель:) думаю, в следующий раз можно будет идти без уздечки. Ибо коник покладистый, знай в топку сушек закидывай.
Сегодня было очень скользко, поэтому мы с Аленкой бродили бодрым шагом по местным тропинкам. Слушая реплики встречных людей от: "какие красивые лошадки!" до "что ж вы их мучаете, они поскальзываются!". Вобщем, гуляли шагом в руках с замученными, но красивыми лошадками в теплых попонках. Гы!

Пришли через часок, хорошо размявшись.
Была тщаааательным образом вылизана Талоном с головы до ног. В прошлый раз, когда мы гуляли по плацу почти в потемках, я не заслужила таких нежностей. А тут нате вам, признали!
Потом мы выпили чаю с сушками, как раз Машунька нарисовалась. И решили еще девах вывести прогуляться. Захожу к Паське, а она-я вас не знаю, стоять на месте не буду. Я с ней и сю-сю и сушку в рот. А она меня возьми, да и укуси. Тут же огребла по носу, с громким вопросом не ах... обалдела ли она. И тут же кое-то стал шелковой девочкой.
Вышли с девчонками за ворота, там как раз ровненькие, не мерзлые площадки и стали заниматься. Паська выполняла все-все команды. И шагала с голоса, и рысила во все стороны и осаживала. Ну золотко, а не лошадка. Правда днем раньше она скокала и бесилась под Аленой. Так что видимо, мне сегодня повезло. А вот Алена снова нарвалась- Сангрия боялась каждой ветки, металась и бесилась. На самой площадке они вроде неплохо поработали, а уж когда возвращались, то она такой цирк устроила, что я за Алену распереживалась- она зазвевалась, как флажок. Вот хорошо, что она не робкого десятка девушка, я б не смогла:) да и у Маши конь выдавал кренделя. Одна Пассифея была скромна и тиха, как гимназистка.

А на обратном пути я решила Алену подвезти. Тут уж смех начался. Сначала я все никак выехать не могла, уж разворачилась и разворачивалась. Так уже и конюх ржал надо мной. Ну ничего, выехали. Оказалось, что навигатор совершенно не знает улицы, где Алена живет и пришлось ехать методом тыка. Конечно, нужный поворот мы проехали. Решив ехать огородами-потерялись. Она мне и говорит, ты меня высади, вон мой дом уже в двух шагах и езжай. Ну я думаю, раз дом уже виден, можно не плутать и с чистой совестью уезжаю. Оказалось-дом не ее!!!:))))
А у меня дальше приключения продолжились. На МКАД навигатор меня не повез. А ехали мы козлиными тропами на 3-е кольцо, через Ш.Энтузиастов. ООО! Шоссе это, все кривое, перекопанное. Доехали до третьего, а там куча развилок и конечно, я не туда поехала. Намотала кружок и все таки встала на кольцо! Алллилуя! Ну и что, зато опыта понабиралась. В машинке тепло и вкусно пахнет, на дорогах нет пробок, чего бы не покататься?
Но честно говоря, приехала обмерзлая. В резиновых сапогах ноги так потеют, а у меня не было сменных носков. Так что дирябнула рюмку рома за чудесное возвращение из дебрей Измайловских и согреву для:)
Отлично время провела. Спортивно даже. Прогулки на свежем воздухе с хорошими людьми и лошадьми повышают иммунитет и настроение:)

Ань, я тут к тебе с борщом приперлась, а ты лошадев в попоны кутаешь? Эт сколько у вас там на градуснике?

Держи рецепт настоящего украинского борща:
Замачиваешь на часа 2 фасоль – 2 стакана. Когда фасоль размокнет, пересыпаешь в казан (можно в кастрюлю, но толстостенный казан литров на 6 лучше), туда же закладываешь мясо (любое), и ставишь на огонь на часа 1.5-2 (закипело – огонь уменьшила).
Отдельно варишь столовую свеклу. Ее очень важно правильно выбрать, - 50% вкуса борща – именно свекла. Поэтому надо выбирать маленькую, сладкую и, как можно, темнее. Варить свеклу просто – не обрезая хвостики!!!, заливаешь водой, варишь 40 минут. Сварила –вынула из воды, пусть остывает. Пока остывает свекла, в большую сковородку наливаешь постное масло, режешь лук, пассеруешь; потом туда же добавляешь пюре тертых помидоров (штук 6-7), тертую морковку (много!) и, внимание!, капусту (ее предварительно порезала, посолила, перетерла руками). Все это тушится на маленьком огне минут 20. И пока оно тушится, ты трешь на терке свеклу и сразу же на сковороду, - тушишь еще минут 10-15. Дальше чистишь картошку, режешь на кубики и, если фасоль готова, кладешь картошку в казан (кастрюлю). Если не готова, то надо ждать. Через минут 10 после закладки картошки туда же начинаешь закладывать все содержимое сковороды (а там, запомни, Ань, лук, тертые помидоры и морковка, капуста, свекла).
Твой борщ стал бурякового цвета, темный, красивый. Но ты его не выключаешь, он дальше томится на маленьком огне. Минут через 10 выливаешь стакан сливок, закипело – уменьшила огонь и кладешь специи (соль, перец черный, душистый, лаврушку и все, что Дрю любит), добавляешь петрушку, укроп, закрываешь крышкой и оставляешь еще на 15 минут на маленьком огне.

Все!

А теперь я хочу рассказ о том, как хорошая девочка Аня борщ варила :mrgreen:

Ага. Казан... Так-так... В однушке. С кухней 4 м. На двух пятачков. Казан...
*упала в обморок*
вкусно наверное. Надо маме рецепт отдать, у ней получится. Видимо не судьба прочесть рассказ.
У нас -3 с утра было. И ветерочек. Но Талоша уже в возрасте, худющий ужасно, еще не откормился. Болячки все не долечил. Я думаю, что тонюсенькая флиска ему в самый раз.

У каждой украинской хозяйки свой рецепт борща. :D Сколько борщей пробовала, ни один не был похож на другой. У каждой хозяйки свои хитрости и приёмы, но вкус всегда отменный.
Дело точно в "ядовитой слюне" :mrgreen: Мэни нэмае взнаки на я кому вуси в тебе тюбетейка.

Ох, про 18+ и т.п. уже слышать не могу. В газете сегодня прочла, что какой-то маньяк, расстрелявший детей, играл в какую-то жуткую компьютерную игру. В связи с чем рекомендуют теперь ограничить продажу этих игр детям. Нет, я, конечно, понимаю, что детям не во все надо играть, но тут-то при чем они? Не они ж играли, и не они ж стреляли :shock: На выходных по телевизору краем глаза увидела, что замечательная сказка с Эдди Мэрфи "Золотой ребенок" обозначена 16+. Почему, люди? Из-за легких эротических намеков между главными героями? Такое доброе кино. Жалко.
Борщ легко и быстро готовить так. Доводим воду до кипения, добавляем чуток уксуса или лимонной кислоты, достаем из морозилки замороженные овощи для борща (от Hortex, например) и засыпаем в кипяток. Добавляем по вкусу растительное масло, соль, специи и лавровый лист. Через 10 минут постный борщ готов. Чтобы приготовить мясной борщ, делаем все то же самое, только вместо воды используем мясной бульон. При подаче на стол добавляем чеснок и сметану.
P.S. Смысл кислоты AFAIK в том, чтобы не обесцветилась свекла. Можно помидоры добавить, они тоже кислые.

Борщ легко и быстро готовить так. Доводим воду до кипения, добавляем чуток уксуса или лимонной кислоты, достаем из морозилки замороженные овощи для борща (от Hortex, например) и засыпаем в кипяток. Добавляем по вкусу растительное масло, соль, специи и лавровый лист. Через 10 минут постный борщ готов. Чтобы приготовить мясной борщ, делаем все то же самое, только вместо воды используем мясной бульон. При подаче на стол добавляем чеснок и сметану.
Во, нормальный городской вариант, покидал замороженых продуктов и нормально :)) хотя может и менее вкусный. Вообще я еще не понимаю, почему не придумали смесь на неделю: "еда сухая, мужская. 10кг". Вот бы проблем не было.

О, да! Эти надписи на экране прям выбешивают. На каком-то канале даже рекламу "пронумеровали". Значит так , социальная реклама против табакокурения подходит для 0+, следом реклама авто 5+, следом анонс фильма для 16+ ну и тд. Т.е сидишь рядом с ребенком и закрываешь ему глаза каждый раз, когда видишь не его возраст. И у грудника сигарету из зубов выхватываешь и показываешь антирекламу. Брееед!
И с играми бред. А с мультфильмами?
А в "золотом ребенке" наверное не только эротический намек, но и страшный чертик. Вдруг испугаются. Хотя помнится я его первый раз смотрела как раз лет в 15, очень мне нравился. Да и сейчас с удовольствием посмотрела. Имхо, Гарри Поттер даже пострашнее:)

Сверху