Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Истории вечного чайника. Страны, кони, города. Новенькое

не. я фризов люблю. они прекрасны.
на том же Эквиросе видела на свободе движения. фантастика. ничего красивее не видела.

Пятачок написал(а):
не, не то что люблю расталкивать, а просто легче растолкать, чем усидеть на психе.
ну да, ну да. это я и имела в виду. )))
но, когда сильно нужно толкать, для начинающих типа мну, тож фигово.
там не о посадке думаешь, а совершаешь кучу телодвижений, чтобы выслать.
(лошади ведь по-разному замыкаются. кто-то тащит и несется, кто-то стоит и терпит все посылы)

я вот одновременно держать повод и еще хлыстик - не умею. и ваще, хлыстика боюсь! ни разу с ним не ездила. лошадки, в основном, чуткие на шенкель попадались. в общем, лично мну золотая середина нужна. чтобы сказал - тихо, лошадка - тихо. сказал - быстрее, лошадка - быстрее. абсолютно необходимо при этом, чтобы лошадка понимала слова ))) и не обращала внимания на непонятное копошение в седле )))

кстати, Тимоха на самом деле тоже имеет иностранное имя. фотег возьму, конечно! но не на маршрут )))

Ой, живо представила картину..... белые поля, Систер с Аней летят галопом, а Юлька в это время с фотиком по сугробам пытается их догнать. По пояс в снегу, язык на плечо, моська красная, еле дышит, но снимает, снимает, снимает. Папараци в действии. :mrgreen:

Wolf333 написал(а):
Ой, живо представила картину..... белые поля, Систер с Аней летят галопом, а Юлька в это время с фотиком по сугробам пытается их догнать. По пояс в снегу, язык на плечо, моська красная, еле дышит, но снимает, снимает, снимает. Папараци в действии. :mrgreen:
:mrgreen: воооооооооот! как самое трудное - так Юле!!! требую сатисфакции!!! )))))))
сатисфакцию принимаю стейками с кровью и тортами наполеон!!! ))))))
ваще то. ваще. я думаю, что Тимохин галоп я догоню вполне, гыгы. :mrgreen:
или можно еще их заставить кругами вокруг меня скакать, а я вся - такая буду сидеть в середине окопа и снимаааааааать )))
а еще можно - мну в санки посадить, а санки - запрячь коняшками! и еще посмотрим - кто кого догонять будет! (кста. вот же ишшо нужно такой опыт получить обязательно!)

Не плохая идея. Если у тебя объектив позволяет и есть стабилизатор. Сесть в сани, ехать впереди смены и снимать. Супер должно получиться.

Wolf333 написал(а):
АХАХА!! Оборжалась!! Тоже представила.
Хотя ведь как-то в галопе снимают. Отбегают подальше и ждут, когда всадник долетит до них или чуть издалека, в профиль (как по-человечески объяснить?) Вобщем, я на галопе да на фризе, это мечта мечт. А если еще и платье какое историческое взять напрокат и ....*упала в обморок от собственной предпологаемой красоты*

Хотя в реале как обычно будет что-то вроде: Тим стоит гордо упершись, Пятак машет ногами в тщетной надежде растолкать чудовище.

А ваще, зачем на санях обязательно? Уазик всех спасет:))
Юльчик, торт будет полюбасу:)

Ну уазик же , ни разу не романтично!
Размер у тебя какой? Есть 42-44 костюм.

хммм....42-44 как раз :D
Марин, может вы к нашей тусе присоединитесь? Костюм реально офигенский.

Привет! Дадада эт я :)
Пока добралась уже далеко все ушли от рассуждений о снимках на галопе:( Фотографирующий в центре. А все звезды на приличном расстоянии по кругу скачут:) Точно знаю хорошо получится.
Читаю с удовольствием:) Жаль к вам не присоединиться:)
Побольше фоток выкладывай.

Ага, мне тоже жаль, что ты так далеко:( Ну ничо, может как-нить в Питер соберусь. С детства посещала его довольно часто, люблю, уважаю и сносно ориентируюсь.
Для меня галоп существует пока только по прямой. Жаль, не могу никак выкачать видео из фотика и сюда вставить.
эх, фоток небось до 8ого не будет, че-та пока закончились мои катания.

Да я помню что по кругу сложно. Так по большому кругу. Чтоб тому кто фоткает со скоростью коня не нестись или не сидеть в засаде.
А мы летом в поле (спасибо там ровно) фотографировали из машины.
Лошадь бежал а мы параллельно ехали фотки классные получились.
Приезжай приезжай к нам в Питер. Будем рады. И на конюшню на смотрины пригласим:)

Ну да, вот на машине наверное проще снимать. Уж если приеду в Питер, то поход в конюшню не пропущу ни за что! Кстати, можно будет устроить слет конников:)
Вообще, как-то я к этим слетам привыкшая, хоть редко где принято. Состояла в клубе мерсоводов, участников куча в разных городах. Так помнится, если кто собирался в другой город, все сразу сбегались знакомится, по городу возили и всяко развлекали. Дружно у нас было. Помнится приехала в Питер на пиар-конференцию, да не одна. И проблем никаких не было. выложила на форуме: Еду! Встречайте! Тут же разный народ отзвонился и встретили и поселили и вообще развлекали нас. Притом что я этих людей вживую не знала. Мда, иногда от форумов прямая польза:)
Че-та я растеклась мыслью по древу.
:lol:
Кстати, тут вспомнила, что когда-то ездила на селигер и конечно не могла не поперется на другой берег кататься верхом. И вот там было единственное место, где хозяева ехали за нами на машине, а не на лошадях сопровождали :shock: . Больше такого нигде не встречала.

Ну вы наверное в сезон были на Селигере, когда все лошади востребованы.

Да нет, кроме нас посетителей не было. И конюшня находилась на другой стороне от д.о. и прочих поселений.
Там кстати были славные тяжики, которых так зажирали слепни, что под конец прогулки им крышу сорвало. Бедняги.

ой.
а можно тоже попроситься в поездку в Питер? )))
для меня это абсолютно заколдованный город. всегда срываются туда поездки. как-будто, не хочет меня видеть. ни разу там так и не была....

Как то одно время задалась целью обойти все музеи в Питере. Тогда он ещё Ленинградом был. Ездила каждые выходные, как на работу. У меня дядя с тётей там живут и две сестры. А дядя мой военный, преподаёт в Академии, долдон ужастный. Фанат города и его памятников. ААААА! Он меня ухандокал. Мне кажется до сих пор знаю музеи, лучше чем Московские. Возил нас сестрой везде и по долгу рассказывал, очень интересно. Только ноги очень болели и есть хотелось. А потом ещё у меня были романтические отношения с одним мальчиком Стефано Санни (певец итальянский), встречались мы всегда в Петергофе. А когда я ездила беременной в Питер, то изучила буквально все общественные туалеты в центре города и в музеях. Хуже всего было, когда у племянницы были экзамены в консерватории, ну не удобно же убегать, когда ребятёнок так готовился. Вот думаю не с тех ли пор моя доча скрипичные концерты не переносит. :mrgreen:

Ждем ждем в Питере. И встретим конечно. На иппосферу так знакомые приезжали из другого города. Встречали и встречались.
И по конюшням можно...
И культурно:) по музеям...

О, по музеям я уже могу сама экскурсии водить:) все облазила неоднократно. Но ради Юльки пойду еще раз.
Помнится вход для студентов всяко творческих вузов вход был бесплатный и я гордо размахивая студенческим обошла все, что можно. Это единственный плюс был от моего первого высшего :D

Друзья мои! Хочу задать вам вопрос и услышать ответы. Вопрос праздный, ради интереса.
Вот что вы понимаете под выражением" любишь не лошадь, а себя на лошади". К кому его можно отнести?
Ведь каждый нормальный человек себя любит. Он сам себе вселенная, вокруг которой крутятся и взаимодействуют другие вселенные. Если мне нравится фотографироваться с лошадью, значит люблю себя на лошади? А если с мужем люблю фотографироваться, значит тоже не мужа люблю? :wink: а спортсмены не любят ни себя, ни лошадь, потому как сплошные травмы с обеих сторон, но зато призы и слава (на некоторое время).
А если нравится за лошадью ухаживать, обнимать, целовать, заниматься и даже каки не в лом убрать, это ж получается себя не любить: каки-то таскать это ж фи!

Вобщем, не понимаю я этого выражения, но оно часто всплывает на форуме. сорри за наивность, но интересно знать ваше мнение.

Re: Истории вечного чайника. Страны, кони, города. Вопрос, с

Мне кажется, что в этом выражении обозначается приоритет ценностей. И если для человека лошадь - это только средство, если человек не способен понимать и помнить каждую секунду, что лошадь - это живое существо, за которое он отвечает, и ценить эту жизнь, то в таких случаях и говорят, что человек любит себя на лошади, а не лошадь. При этом не важно, отбивает ли он собственноручно денник и как часто. Важен принцип отношения. Волнует ли его состояние лошади: сыта ли она, не переработала ли сегодня, отшагают ли ее после тренировки, раскрючкуют ли копыта; понимает ли лошадь его команды, комфортно ли ей работать, а если нет, то почему и т.д. Или он просто пришел, сел, отъездил и радостно пошел по жизни дальше, тут же забыв про живое существо, которое ему служило...

Re: Истории вечного чайника. Страны, кони, города. Вопрос, с

Ну по идее мы-прокат такие и есть. Мы ж не собственники и не арендаторы, значит тоже любим себя на лошадях. Ну допустим, я хожу на конюшню где все лошади в попу целованы, причесаны, накормлены-напояты и работают строго по расписанию. Еслиб так не было, не ходила б. Но все таки

Сверху