Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Истории вечного чайника. Страны, кони, города. Вопрос, с

"Любите лошадь, а не себя на ней"
Я впервые столкнулась с этой фразой, когда "Лошадиную Энциклопедию" читала. С тех пор повелось, что фраза носит негативную окраску, люди воспринимают ее как наезд (Пятачок, так ведь? :wink: ) Мое мнение относительно данной фразы созвучно с мнением Катерины75. Это же то же самое о людях сказать можно: любите других, а не себя! Но только в крайности тут впадать не стоит, себя любить тоже надо. :mrgreen: Просто бывают индивидуумы, у которых самооценка зашкаливает, которые по головам идут, которым глубоко наплевать на весь мир: "Смотрите, любуйтесь, я Солнце, я Центр Вселенной". Согласитесь, с такими людьми не то что дел иметь, вообще рядом стоять не хочется. А представь, Пятачок, такого вот индивидуума на лошади. "Я пришла, заплатила бабки, и плевать мне, что время два часа, что лошадка кушает, я кататься хочу! Да не шагом-рысью, а так, чтоб ветер в ушах, чтоб слезы из глаз и грязь из-под копыт! Ах нельзя, ах у лошадки ножка болит? А плевать мне, я бабло заплатила, давайте сюда!" Вот про кого эта фраза. Я таких людей видела на конюшнях, где лошадей в попу целуют. Если хозяин конюшни адекватный человек, не гонящийся за деньгами, он такого клиента взашей погонит. Увы, в моем случае едва коня не угробили под такими вот "уникумами". Поэтому, Пятачок, люби лошадь, а не себя на ней! :roll:

Не,я как наезд не воспринимаю. Мне такое не говорили, видимо потому, что к лошади я отношусь с заботой и любовью. К любой. Но на форуме читаю, употребляют к месту и не к месту.
Вообще без негатива фразу воспринимаю, просто не понимаю;) Теперь знаю вот, откуда она пошла:) спасибо.
С другой стороны не понимаю людей, которые именно, как ты описала, покататься приехали. В чем смысл? Ну вот скачешь ты, ну и что? Если нет взаимодействия, понимания, чувства к лошади, то в чем красота момента? На машине тоже быстро.
Ладно, это ваще уже офф начался;)

Пятачок написал(а):
С другой стороны не понимаю людей, которые именно, как ты описала, покататься приехали. В чем смысл?
Честно говоря, думаю, смысл в самоутверждении. "Я подчинил живое существо, оно меня слушается. Я крутой". Грустно это :(

Привет. Не в прокате дело. Могу точно сказать. Я же тоже была прокатом. А любить можно будучи прокатом. Беречь, чистить, заботится.
Минус проката в том, что без разрешения владельца даже хорошее что то не можешь сделать. А любить....сколько угодно.
А себя на лошади любить, мне кажется относится к лошадке как к инвентарю спортивному ( причем в плохом спортзале) но при случае можно покрасоваться. А и попортишь не жалко....:(

Эх, ну вобщем так и думала.
А мне вот жалко испортить,потом же уже не сядешь. В египте пока бегали по горам, лошадка ножку поцарапала. Когда вернулись, я сбегала за водой в бутылках, помыла ранку от песка, осмотрела. Не глубокая, просто царапка. Вы б видели глаза лошадкиного хозяина! Даже уважение мелькнуло. Вы представьте, уважение к женщине у араба! Гы! А ведь могла слезть и уйти, фигли, лошадь чужая, деньги заплатила. Зато на следующий день снова катались и я была уверена, что с лошадью все в порядке и нога не отвалится на бегу и ей не больно. Значит и мне хорошо.

А еще мне жутко не нравится слово "прокат", почему нельзя назвать "учениками"? Мы занимались, тренер кому-то крикнула, "не пугай мой прокат"! Я ж учится пришла, значит ученик. Ну мож мои это тараканы;)
Опять же повторюсь, это все пишу, не потому что чем-то заморачиваюсь, а просто интересно мнения выслушать.

Ну мне тоже прокат слово не нравиться. Точнее должна быть градация. Прокат... и такие есть. Ученик-совсем другая категория.
Прокат это как раз пришел как на велике откатал - разлюлималина:( А ученики совсем другое. А еще мои наблюдения (поделюсь) мне кажется , название "прокат" еще идет и от начинающих самостоятельно ездить не очень доброжелательных арендаторов.
Сама столкнулась с такими :(
В их взгляде и поведении было столько...(слово то не подобрать :lol: )
Короче посмотрели на меня как на гусеницу:) Вот думаю от таких....

Анюта , ты молодец!!! Меня те же вопросы волнуют. Я там в голове их гоняю и все хотелось обсудить с кем нибудь!!! Ура нашла с кем:)

Ура! Обсуждай, что волнует. Мне кажется так тоже некий опыт приобретается. Вообще, я много чего интересного с данного сайта почерпнула и с интересными людьми познакомилась. А это очень ценно, найти единомышленников.
А меня очень удивляли "конюшенные девочки". Они тоже так на учеников смотрели, как на гусениц. Как-то подсела к ним, пока лошадку ждала. Так они таак опускали ездящих. Такие вещи говорили обидные, смеялись над всеми. Можно подумать, сами родились просто со знанием ВЕ и никогда учениками не были.

Ой, девчонки люди все такие разные. Все зависит от внутренней составляющей человека. Бывают и частники, которые приезжают раз, два в неделю покатаются, на не размятой толком лошади без мышц, а потом даже не втерев охлаждайку и не раскрючковав, убегают. По месяцу прошу вальтрапы свои постирать. А уж арендатора на частную лошадь найти ответственного, это огромная удача.

Эх, вот я б была ответственным и любящим зверя арендатором. Сначала б со мной замучились все объяснять, зато потом бы радовались :lol:
Надо поднапрячься летом заработать еще и на машину помимо отпуска и буду я коняку себе подыскивать в аренду.
Муж у меня в этом вопросе строг-будет машина, будет и лошадь. Нет машины, никакой аренды. Заботится о моей спине:)

Ну, в общем твой муж вполне трезво оценивает ситуацию. На машине намного комфортней, для больной спины, добираться и у тебя останутся силы на лошадь.

Ну... и меньше обмороков в метро

Чего ты там намельчила то?

Про то, что не только спина его волнует :lol: :lol:
Вобщем, он заботливое солнышко и я абсолютно поддерживаю машину. Только вот зарабатывать на нее самой надо :D ну да мне не привыкать:)

я согласна с Катериной75. выражены мысли четко и близко моим.

что касается проката. мне пофигу, как меня называют.
ученики - это больше, быть может, состоящие в СДЮШОРах или чем-то таком.
мы - постоянный или разовый прокат, наверное.
даже одноразовый прокат - не показатель отношения к лошади, как тренажеру.
также, как и постоянный - не показатель трепетности
что касается смеющихся и относящихся презрительно к новичкам - это проблема собственной значимости, не более. а это очень серьезное чувство. если бы не оно - человечеству намного проще было бы жить.
молоденькие девочки еще только начинают свой жизненный путь, и многие очень неуверены в себе.
самое простое - подняться в собственных глазах за счет других. классика. к сожалению, не всем удается и во взрослой жизни от этого избавиться.

понятно, что у каждого есть такие умения, которыми он заслуженно гордится.
тут мне лично помогает чувство юмора.
каждый раз, когда я начинала себя чувствовать "звездой бассейна", гыгы, случалась какая-нибудь пакость )))
к примеру, приходил настоящий спортсмен и обгонял меня, как стоячую, демонстрируя великолепную технику. или я, отплывая эффектно от бортика, теряла ласту, которая отчпокивала вверх, и мне приходилось ковыряться, вылавливая.
апофеозом стало однажды, как я, вернувшись в бассейн после перерыва, отплавала там, вся из себя, крутая, свою обычную дистанцию, не запыхавшись, и выйдя гордо из воды, аки русалка, гордо прошествовав к выходу, в душе обнаружила, что мой купальник за время лежания в шкафу, организовал симпатичную кругленькую протертось в ткани. аккурат на месте, прикрывающем филей. :mrgreen:
т.е. я, звезда, так и плавала все время, сверкая задом )))))))
очень освежают такие вещи, да )))

Пятачок написал(а):
С другой стороны не понимаю людей, которые именно, как ты описала, покататься приехали. В чем смысл? Ну вот скачешь ты, ну и что? Если нет взаимодействия, понимания, чувства к лошади, то в чем красота момента?
Дак именно потому, что они любят "себя на лошади" им не интересно взаимодействие. Они просто не видят предмета для взаимодействия - все внимание на себе. Достаточно внешнего эффекта: "Я скачу верхом!".
А описанные конюшенные девочки - просто подростки, часто из не вполне благополучных семейств, с комплексом неполноценности: в школе двойки, дома шпыняют. Ну а здесь - они круче всех, надо ж самоутвердиться! Тоже с некоторыми новоиспеченными арендаторами. Дай Бог им все же повзрослеть и поумнеть. Это, кстати, достаточно часто происходит.

Wolf333 я с Вами абсолютно согласна в отношении вальтрапов (от себя добавлю:)) и попон. Приходишь в амуничник, а там на нашем вальтрапе (чистом) или на меховушке лежат грязные пахучие еще и в шерсти:((( чужие тряпки (по другому не сказать) Еще можно влажную попону положить куда угодно :((( а не повесить сушить.
А один раз будучи еще совсем новоиспеченным коневладельцем наблюдала как барышня в солнечный ветренный день (градусов +17) было поездила по полю на лошадке а потом не отшагав ее еще и сполоснула на ветру из ведерка... поставила и ушла.

Анюта это к вопросу о понимании и красоте момента: а им не надо понимания. Они собой любуются. В этом и видят красоту момента:(
И про машину: согласна . Машина очень нужная в хозяйстве вещь.
Особенно если надо на конюшню. Близко к городу плоховато стоять.
А без машины далеко тяжело добираться. Да и устаешь и нужности всякие за собой возишь. Как то - морковки угощалки , свои одежки.

Мда. Обожаемая мной конюшня находится за 100 км почти. Зато приезжаешь с утра.... Тишина, птички поют, лошадки пофыркивают, собака лезет обниматься прям в машину. Раздевалочка теплая, люди приветливые. Сразу такая нирвана ниспускается :D ну и само собой если на электричке часок, пересадки-автобусы, еще часок, то уже никаких птичек не надо :)

Юль, со мной таких казусов тоже много бывало. Самоирония великая вещь, иначе сразу так по носу получаешь, что десять раз подумаешь, нужно ли нос задирать. Поэтому не люблю, когда меня сильно нахваливают, теряешь ориентацию и возгорждаешься.
По поводу конюшенных девочек все понятно, теория Фрейда вживую. Но там и тетеньки были, не только уж подростки. Ну да фиг с ними, как говорила великая Мадемуазель:" мне наплевать, что обо мне думают люди, я о них не думаю совсем"

Девочки, всем спасибо за мнения!

Пятачок написал(а):
Мда. Обожаемая мной конюшня находится за 100 км почти. Зато приезжаешь с утра.... Тишина, птички поют, лошадки пофыркивают, собака лезет обниматься прям в машину. Раздевалочка теплая, люди приветливые. Сразу такая нирвана ниспускается :D ну и само собой если на электричке часок, пересадки-автобусы, еще часок, то уже никаких птичек не надо :)
ага, помню такое чувство, было давно-давно в Аванпосте... сейчас уже такого нет, сильно изменилось это место...

Ну АП такое раскрученное место. Я так понимаю, в той конюшне не гонятся за количеством. Мы, приезжая даже в самые распрекрасные летние выходные, сменой больше чем 10-12 чел не выходили. И ездят в основном те же люди. Через пару раз уже всех знаешь, радуешься, как родным.
Вот, вспомнила и даже заскучала по месту. Мне один тренер там уже индивидуальную программу продумал, исходя из некоторых особенностей маво организму. Но как назло, я как раз спину свернула и врач мне запретил ездить, пока курс не отхожу и не восстановлюсь. Обидно вдвойне, потому что я не просила, тренер сам предложил, а такие вещи нельзя пропускать. Может в этом году не передумает:)

Сверху