Страсти польского проката

это неудобно ни всаднику, ни лошади.
Тем более странно, если есть вариант высокой лошади, и можно поменять. Скорее всего пофигизм именно этого инструктора

Вот поэтому я и не женюсь я пойду проситься в следующую пятницу к Аге. Вдруг поможет :D

хорошее селфи!

Это всё голубоглазик, он старался :D

А тренер садюга, сама ростом как ты и понимаю какого это, тоже не комфортно на низких лошадях, хотя может мы с тобой в чужих глазах 2 привереды, как те танцоры с яйцами)))

У Оли вообще какие-то странные понятия о соотношении роста-веса всадника и лошади. Я тут вчера узнала, что она как-то ездила на Калифе. А Калиф - это тонкий и звонкий пони, породы не знаю, голова арабская. Рост в холке - 135, не больше. А Оля, на секундочку, с меня ростом. Легче на двадцать кило, конечно, но сам факт...

А есть вариант поговорить с начконом на счет таких издевательств над природой?

Вообще есть, но я даже не знаю, есть ли смысл. Ула знает, что в сменах у Оли частенько происходит разврат и содомия, но сделать ничего серьезного не может, потому что в случае чего работать по будним дням будет некому. А еще я боюсь, что жаловаться на одного и того же инструктора второй раз за месяц - моветон :D

@Belka2917 ну вообще за свои же деньги стесняться пожаловаться вот это моветон) Ты там не за спасибо ездишь все таки, а за деньгу... поэтому кто девушку обедает, тот ее и танцует:D

@Belka2917 ну вообще за свои же деньги стесняться пожаловаться вот это моветон) Ты там не за спасибо ездишь все таки, а за деньгу... поэтому кто девушку обедает, тот ее и танцует:D

Да я понимаю. Надо будет отловить Улу в выходные и наябедничать, что с Олей скучно и иногда опасно.
Я каждый раз как жалуюсь, чувствую себя крайне противно: проблема вроде в Оле, а выслушивает и извиняется Ула. А по-другому никак не сделаешь.

@Belka2917 ябедничать всегда противно, но если от этого зависит душевная, а главное физическая безопасность. Не накручивай себя, просто попроси посодействовать

@Belka2917 ябедничать всегда противно, но если от этого зависит душевная, а главное физическая безопасность. Не накручивай себя, просто попроси посодействовать

Постараюсь что-нибудь придумать. В конце концов, можно просто постараться избегать занятий с Олей. У нас нарисовался еще один инструктор - Марселина. Надо ее отловить для индивидуального занятия и посмотреть, насколько мне будет с ней полезно.

К более приятным вещам - вчера, пока ехали домой, Арлета показала забавные фотографии: смена из пяти коней, в голове Марселина, идет по холму вниз, через поля и мимо парковых кафешек в киоск с мороженым :D Говорит, даже спешиваться не пришлось.

Влезу))) Можно? 145 - это не такой уж низкий коник, если у Вас рост 170. В вестерне и поболее ростом всадники на мелких лошадках ездят. Наоборот удобно - залезать и слезать. У меня рост 168 и спокойно езжу на лошадях 145 см ростом (по секрету - любимая лошадь под попу на пошагать - 130 см в холке))) Невысоко и мягко)) А вот качество аллюров - да, может быть разное. Но это не зависит от роста лошади, могут и слоны так спину отбить, что мама дорогая. Если всадник умеет нести себя, не плюхаясь на спину лошади и если лошадь принимает всадника на спину - рост лошади не так важен (ну в разумных пределах конечно). И поней же кто-то заезжает и работает из взрослых инструкторов, а что делать?

Влезу))) Можно? 145 - это не такой уж низкий коник, если у Вас рост 170. В вестерне и поболее ростом всадники на мелких лошадках ездят. Наоборот удобно - залезать и слезать. У меня рост 168 и спокойно езжу на лошадях 145 см ростом (по секрету - любимая лошадь под попу на пошагать - 130 см в холке))) Невысоко и мягко)) А вот качество аллюров - да, может быть разное. Но это не зависит от роста лошади, могут и слоны так спину отбить, что мама дорогая. Если всадник умеет нести себя, не плюхаясь на спину лошади и если лошадь принимает всадника на спину - рост лошади не так важен (ну в разумных пределах конечно). И поней же кто-то заезжает и работает из взрослых инструкторов, а что делать?

Можно, конечно :)
Я бы не сказала, что Морган мягкий. И что вообще наши тинкеры мягкие, кроме, может быть, двух. Однако общественность в голос утверждает, что все наши тинкеры очень удобные. А меня на них как-то неприятно трясет :confused: Может такое быть, что на больших конях легче держать равновесие? А то мистика какая-то получается - ведь на конях от 160 у меня все в относительном порядке.

А кстати, встречный вопрос - как заезжают поней? У нас есть совсем маленькие звери, буквально метр с кепкой. Кто-то же их заездил. Как происходит этот процесс? :)

Про поней то, что слышала- Обычно с 2мя хлыстами вместо шенкеля, если всадник высокий, но тут как раз таки предпочтительнее, чтобы заезжал всадник меньшего роста.

На больших конях держать равновесие не легче, это зависит от конкретной лошади и от конкретного всадника. Для того, чтобы понимать, мягкая лошадь или нет - сначала нужно поставить свою посадку, чтобы знать, что лошади ты точно не мешаешь. А поней заезжают сначала в руках, потом сажают - либо сильного уже ребенка-спортсмена, либо очень маленького и легкого инструктора. Кстати, пони очень сильные звери и метровый взрослый пони преспокойно увозит на себе всадника 60-70 кг весом. Ну конечно, не перенапрягая лошадь) Скажу по секрету - их даже напрыгивают так по маленьким барьерам!

@Гусика
Тогда непонятненько :D Все, что я понимаю - чем меньше лошадь, тем неудобнее мне на ней сидеть. Мотает не только вверх-вниз, но и из стороны в сторону, в зависимости от того, какая нога на рыси бежит вперед. Причем неудобно вплоть до того, что легче полчаса ехать полевой посадкой, несмотря на то, как устают ноги. С "большими" лошадьми такого вроде не замечала. Может, с опытом придет и умение ездить на тинкерах, я же не профи, в конце концов :)

Просто ездите больше, попо-часы наше все) А Морган какой-то грустный на фото, такое ощущение, что замучалась лошадка, блеска в глазах нет и жажды жизни. Ему сколько лет? Ну, может фото такие просто.

Просто ездите больше, попо-часы наше все) А Морган какой-то грустный на фото, такое ощущение, что замучалась лошадка, блеска в глазах нет и жажды жизни. Ему сколько лет? Ну, может фото такие просто.

Стараюсь вытягивать на три-четыре часа в неделю. Иногда получается шесть О.О
Я, если честно, не знаю, потому что табличку на денник ему еще не повесили. Но вообще он по жизни соня, прибалт и тормоз. Я вчера чесала ему лоб в районе "третьего глаза", а он предыдущие два закрыл и начал подозрительно так посапывать. Пришлось разбудить и сунуть морковку в зубы :)

Тоже влезу. Рост лошади с мягкостью аллюров никак не связан. Самый зубодробительный конь, на котором я ездила, был Версаль, 170 см в холке, это было НЕЧТО, с него новички падали пачками просто потому, что конь побежал спокойной рысью. Ни до, ни после ни на чем подобном я не ездила, это неописуемо.
Фаер, мастодонт 182 см в холке, я очень долго присиживалась к его рыси, первое время у меня все внутренности переворачивались и желудок стремился куда-то в горло :D хотя по сравнению с Версалем он еще ничего, про Версаля у нас легенды ходили.
Ездила на двух маленьких лошадочках, полупони Джем:

И тракенка Тринити:

Обе лошадки ну 145 не 145, но очень невысокие. Джем 150, наверное, и Триша где-то около того. Я 172 см. Оба отличаются "семенящей" рысью такой, т.е., быстро перебирают ножками под всадником, но особенного неудобства аллюров никогда не отмечала, а Тришенька вообще мягкая лошадка, новичков учат на ней.
Так что это не с ростом связано.

Рост лошади с мягкостью аллюров никак не связан.

Полностью согласна, рост никак на качество аллюров не влияет)

Дык я же ж не спорю вроде. Я неправильно выразилась - мне на низких конях неудобственно, и я не понимаю почему. Склоняюсь к разнице роста, потому что когда еду без стремян, ноги почти песок загребают. Утрирую, конечно, но не сильно. А другим вроде нормально, и ростом они не ниже меня. Может, соотношение длин корпуса и ног разное?
А еще вероятнее - я просто ездить не умею :D

На качество аллюров, конечно, не влияет. Разговор-то тут не об этом, а о неудобстве высокого на маленьком. Тем более если всадник еще не шибко опытен.
Многие, и я в том числе, и на шетлендах сайгачили спокойно) и это незабываемо:D

На любых лошадях полезно уметь ездить. Как известно, плохому танцору... мешает все что угодно, так что следует просто учиться ... танцевать, владеть своим телом. Инструктор дает, кого считает полезным конкретно вам, полагая, что вы намерены учиться. Слишком много слов. Будьте благодарны, что вам задали задачу, справьтесь с ней и поднИметесь на ступень выше :)

Сверху