Про тренировку.
Пока ждала конец рабочего дня, дважды шел дождь. Зато когда вышла на плац, нас хорошенько прожарило солнышко
Вообще здорово ездить по непыльному плацу, мне нравится.
Оля дала мне Сьоуки с выездковым седлом, и Сьоуки сегодня даже бежала, причем первой. Не знаю, то ли настроение у нее было, то ли втык в воскресенье от пани Иги еще не закончил действовать
Но мы сегодня активно рысили, и даже на довольно свободном поводу. Это предмет моей личной гордости - я потихоньку перестаю ловить равновесие руками
Давно пора уже
На первой рыси направо попыталась увезти меня от стены. Вернула способом, который подсмотрела у пани Иги - руку с внешним поводом она слегка приподнимает, при этом держа контакт. Естественно, корпус при этом тоже пытается повернуть лошадь. Лошадь вроде повернулась. Скажите, знающие люди, как работает такой поворотник?
Галоп случился только налево, потому что я не услышала команды перемены направления, а Оля меня не остановила. Ну и ладно
Зато получилось как-то так удобно сесть, что Сьоуки сама втопила довольно быстрым галопом. Ну, как быстрым... Быстрее, чем обычно
Стремена периодически теряю, если забываю развернуть бедра внутрь и прижать колени. А, вот: еще попыталась отдать ей на галопе повод подлиннее и не вцепляться в рот. Что-то такое, конечно, вышло, но до красоты очень далеко.
А больше ничего особенно интересного
Три раза бежали через брусья, два раза сменили направление, остальное время катались кругами. Эхх.
Записалась на следующую неделю на вторник и на пятницу к пани Аге в выездковую группу. Первое занятие, конечно, будет в пятницу, но позвонить и отменить я успею раньше, чем найти место в группе с максимумом в четыре человека
Когда пропустила в расписании среду, пани Оля весьма кисло выглядела. Вот не знаю даже. С одной стороны, с ней всегда можно договориться. Сьоуки? Пожалуйста. Выездковое седло? На здоровье. Еще кавалетти? Бегите. С другой стороны, инициативы у нее нет. Пробежишь кавалетти один раз - ну и ладно. Какая-то она странная.