Страсти польского проката

Похоже, что нет. Кататься по стенке-то легче)))) Зато мне понравились)))

А я вот их не понимаю. Ну кому может нравиться кататься по стенкам? Скучно же ж. Надо так загрузить, чтобы круг по стенке был праздником :D

Одна звездищща у меня любить позажигать на галопе по стенкам по прямым. Я вечно мозг напрягаю, чтобы ей этого не дать. Вот сегодня ей пришлось вспотеть (жаль нет злобно ухмыляющегося смайлика)

Эта... Стесняюсь спросить: звездища - копытное или прямоходящее? :D

Ыыыы. Девица. Звезда Инстаграмма. Любительница гладких скачек:D

Чего-то мне аж стыдно стало. Хотя в моем Инстаграмме меня почти нет. Одни кони :D
Эхх, я бы на ее месте на корду попросилась - учебная рысь, баланс, строевая без стремян, посадка, все дела :) Но я скакать не люблю, а она умеет, наверное.

Вести с полей. Взрослая жизнь - гов... Гав-гав. На прошлой неделе разорилась на кожаные ботинки, чтоб верхом ездить. Не совсем для верховой езды, но лекала определенно одни и те же. Благо были деньги. Со вчерашнего дня у нас резко похолодало, пятнадцать градусов и ливень. Расклеились мои апрельские кеды :( Из хорошего - возможно, в пятницу дадут зряплату. Буду искать себе кожаные кеды. Чтобы не протирались изнутри и не расклеивались снаружи.

Вести с полей. Взрослая жизнь - гов... Гав-гав
ППКС)) Отдала машину в ремонт, вчера с мужем (можно его так уже буду называть, раз мы уже примерно даты свадьбы обозначили?) думали, как платить, у него шикарная з/п, но он только поменял работу и ждем мы ее в первых числах, я все потратила на коня :oops: и пока временно села (до своей зряплаты тоже в 1 числах) на его шею, хоть и к своему стыду. Теперь думаем, как оплачивать ремонт, еще неизвестно, что там выйдет по деньгам, а еще все резко жениться стали и мы ходим по свадьбам и дарим деньги...

можно его так уже буду называть, раз мы уже примерно даты свадьбы обозначили?

Вау! Можно, конечно :) А я вас тогда поздравлю с обозначением дат :D

Теперь думаем, как оплачивать ремонт, еще неизвестно, что там выйдет по деньгам, а еще все резко жениться стали и мы ходим по свадьбам и дарим деньги...

Вот поэтому я и не женюсь (с) :D
А в рассрочку ремонт оплачивать можно? А то я не в курсе, машины нет, прав нет, самый дорогой ремонт был - колесо на велике поменять :D Ну и... До первого числа вроде уже не очень долго, да?

Вау! Можно, конечно :) А я вас тогда поздравлю с обозначением дат :D
Вот поэтому я и не женюсь (с) :D
А в рассрочку ремонт оплачивать можно? А то я не в курсе, машины нет, прав нет, самый дорогой ремонт был - колесо на велике поменять :D Ну и... До первого числа вроде уже не очень долго, да?
Рано :D пока все очень приблизительно, нужно все согласовать с нашими семьями, т.к. родители Андрея живут в ЯНАО, моя сестра и зять в Приморском крае, а отпуска у них по 1-2 месяца раз в году, короче, как-то надо будет умудриться всех собрать в кучу.))
Главное испытание осенью, его родители приедут знакомиться со мной и моими родителями)))
А по ремонту, думаю, выйдет около 10 000 рублей (надеюсь, не больше)

@JuliaAmur
Все равно, раз приняли решение их собрать, то хотя бы с этим можно поздравить :D
А родители... Ой, родители - это страшно. Даже когда они свои :D
Надеюсь, что с машиной всё будет в пределах бюджета :)

@JuliaAmur
Я когда полуслучайно-полуподстроенно познакомилась с родственниками и матерью бывшего молодого человека, поняла, что у меня родители золотые, и что когда родственников немного - то это хорошо. Так что свои родители хоть и могут быть страшными, но зато они свои :) А вообще я нуб и в вопросе не разбираюсь :D

@JuliaAmur
Я когда полуслучайно-полуподстроенно познакомилась с родственниками и матерью бывшего молодого человека, поняла, что у меня родители золотые, и что когда родственников немного - то это хорошо. Так что свои родители хоть и могут быть страшными, но зато они свои :) А вообще я нуб и в вопросе не разбираюсь :D
А когда родственники
не твои, естественно
живут далеко и приезжают только раз в год, вообще хорошо)) Чем дальше, тем роднее)

@JuliaAmur
Вот я тоже такого мнения придерживаюсь. А то там такие настроения были, что не знаешь, что делать - спасать его или спасаться самой :confused: И это мы еще не особо взрослые были, а что бы было дальше?

Про тренировку.
Пока ждала конец рабочего дня, дважды шел дождь. Зато когда вышла на плац, нас хорошенько прожарило солнышко :) Вообще здорово ездить по непыльному плацу, мне нравится.

Оля дала мне Сьоуки с выездковым седлом, и Сьоуки сегодня даже бежала, причем первой. Не знаю, то ли настроение у нее было, то ли втык в воскресенье от пани Иги еще не закончил действовать :D Но мы сегодня активно рысили, и даже на довольно свободном поводу. Это предмет моей личной гордости - я потихоньку перестаю ловить равновесие руками :rolleyes: Давно пора уже :mad: На первой рыси направо попыталась увезти меня от стены. Вернула способом, который подсмотрела у пани Иги - руку с внешним поводом она слегка приподнимает, при этом держа контакт. Естественно, корпус при этом тоже пытается повернуть лошадь. Лошадь вроде повернулась. Скажите, знающие люди, как работает такой поворотник?

Галоп случился только налево, потому что я не услышала команды перемены направления, а Оля меня не остановила. Ну и ладно :( Зато получилось как-то так удобно сесть, что Сьоуки сама втопила довольно быстрым галопом. Ну, как быстрым... Быстрее, чем обычно :D Стремена периодически теряю, если забываю развернуть бедра внутрь и прижать колени. А, вот: еще попыталась отдать ей на галопе повод подлиннее и не вцепляться в рот. Что-то такое, конечно, вышло, но до красоты очень далеко.

А больше ничего особенно интересного :( Три раза бежали через брусья, два раза сменили направление, остальное время катались кругами. Эхх.

Записалась на следующую неделю на вторник и на пятницу к пани Аге в выездковую группу. Первое занятие, конечно, будет в пятницу, но позвонить и отменить я успею раньше, чем найти место в группе с максимумом в четыре человека :confused: Когда пропустила в расписании среду, пани Оля весьма кисло выглядела. Вот не знаю даже. С одной стороны, с ней всегда можно договориться. Сьоуки? Пожалуйста. Выездковое седло? На здоровье. Еще кавалетти? Бегите. С другой стороны, инициативы у нее нет. Пробежишь кавалетти один раз - ну и ладно. Какая-то она странная.

Так, а я пропустила, уже было занятие в выездковой группе?
Прием Иги скорее не в руке, хотя поднятие руки это его часть, когда рука немного приподнимается, идет более сильное воздействие=) Срабатывает бедро и шенкель, которые "втирают" лошадь в стену. Внешний повод идет на себя, внутренний блокирует шею и не дает развернуться

Так, а я пропустила, уже было занятие в выездковой группе?
Прием Иги скорее не в руке, хотя поднятие руки это его часть, когда рука немного приподнимается, идет более сильное воздействие=) Срабатывает бедро и шенкель, которые "втирают" лошадь в стену. Внешний повод идет на себя, внутренний блокирует шею и не дает развернуться

Не, будет только завтра :)

А, понятно. То есть, если кобыла не слушается базовой команды внешнего повода, то можно чуть приподнять руку, чтобы усилить воздействие? Я вчера делала так два или три раза, когда она хотела утащить меня после кавалетти в сторону, вроде работало. Я просто немного смущаюсь так делать, потому что с непривычки могу причинить ей боль.

Я приподнимаю руку, если лошадь подваливает затылок. В какую сторону валит, ту руку и поднимаем. Соглашусь, что тут дело не в руке, скорее всего, вернее, не только в руке. А почему бы не спросить саму пани Игу?

Я приподнимаю руку, если лошадь подваливает затылок. В какую сторону валит, ту руку и поднимаем. Соглашусь, что тут дело не в руке, скорее всего, вернее, не только в руке. А почему бы не спросить саму пани Игу?

Я не могу сказать, что она валит затылок, она утаскивает плечом. Ну, мне так кажется. Я, понятное дело, не сижу мешком и размахиваю руками :) Я приподнимаю руку, только если она не реагирует на адекватную команду вернуться на стену.
А пани Ига будет только через полторы недели. Почему не спросила сразу? Потому что я дебил :mad:

Сверху