Страсти польского проката

Или берешь шкуру, кидаешь сверху седла, снизу шкуры с разных сторон пришиваешь две тесемки с замочком. Все!))))

Меховушки на седло идут в основном одного размера, можно использовать на любых седлах, просто регулировать продольный ремешок.
+1

Или берешь шкуру, кидаешь сверху седла, снизу шкуры с разных сторон пришиваешь две тесемки с замочком.
Точняк! Мы так на Кавказе ездили)))
x_398df2e9.jpg

Меховушки на седло идут в основном одного размера, можно использовать на любых седлах, просто регулировать продольный ремешок. У меня фирмы Loesdau, недорогая относительно всех прочих, очень мягкая и удобная.:)

Попробую поискать, вот один сайт посмотрела, но там вроде нет. Если и правда одного размера, то, наверное, ездить и щупать необязательно.
Спасибо за совет :)

Или берешь шкуру, кидаешь сверху седла, снизу шкуры с разных сторон пришиваешь две тесемки с замочком. Все!))))
Точняк! Мы так на Кавказе ездили)))

Найти бы еще, с кого её снять :D

Если есть Икея то там шкурки продаются и в леруа мерлен раз и ашан у тебя там есть

Последнее редактирование:
Если есть Икея то там шкурки продаются и в леруа мерлен раз и ашан у тебя там есть

Не, ну в принципе, раз даже костюм-дизайнер Игры Престолов из этих шкурок плащи шил, я ведь тоже могу попробовать :D
Спасибо за идею! Я всё равно туда собиралась, у меня из Икеи перекладина на кровать лишняя пришла, хочу вернуть.

По поводу денег и родителей)) все зависит , как мне кажется, от внутреннего ощущения "стыдно- не стыдно". Я как школу закончила, "ушла"на самообеспечение. А вот, недавно начала общаться с родственниками со стороны папы (мы не общались никогда) и с удивлением вижу, что двоюродной сестре (? Дочь сестры отца - она же?) В ее..ну около 30 лет мама с отчимом покупают машину, хотя она вроде и работает и живёт в другом городе (да, до этого, продав дачу, гараж, взяв кредит ей купили там квартиру. ) А ее брат, возрастом к 35 наверное, будучи давно женат, обитает с женой у бабушки , радостно вещая, что вот, раньше они снимали хату, ну, а зачем платить за съем и квартрлату, если можно бесплатно жить у ба? А на съэкономленные деньги взять жене в кредит авто. А чо, кредит за машину брата тоже выплачивает бабушка. :confused:
И тут я поняла, какая ж я офигительная дочь:D

@Lisovin
А я вот не могу разобраться, когда должно быть стыдно, а когда - еще нет. С одной стороны, я уже работаю и потенциально могу себя полностью обеспечивать. С другой стороны, с моей нынешней зарплатой можно позволить аренду, коммуналку, коней и чуть-чуть поесть. Правда чуть-чуть. И мама с папой, когда первый раз ко мне приехали, слегка офигели от того, как я накинулась на купленные ими фрукты. В общем, я, получается, всё еще на довольствии родителей, но на неполном. Вроде как и стыдно, а вроде как они говорят, что по сравнению с моим обучением в Финляндии тратить раз в месяц мне чуть-чуть на всякие приятные мелочи им совсем не сложно. Вот правда мелочи - у нас сейчас урожайный период, родители дают мне немного денег специально для того, чтобы я покупала себе фрукты, пока они свежие и дешевые. Или вот шампунь купить не самый дешевый, а чуть получше. Вроде и мелочи, а вроде и непонятно. Должно мне быть стыдно? Потому что стыдно :(

Ну, так я ж говорю, стыдно - у каждого свое. :) например лично мои границы такие - что все таки надо во взрослом возрасте себя обеспечивать. Хотяб на минимальное проживание.
Если, так вышло, что ты не просиживая жо@# на диване, пашешь и зарабатываешь себе на существование, но без отдыха на Мальдивах, а, к примеру родня не напрягаясь "с отдыхом" и они по доброй воле (а не ты приезжаешь и зудишь-хосухочухочу), хотят что то купить? Ну, почему нет? Другой вопрос - когда родня садится на хлеб и воду, потому что великовозрастные дитячки желают айфон последней модели, при этом чтоб не тратить на него свои кровные, а на них побухать с друзьями в ввходной.
Согласись, ситуации разные. По мне так во втором варианте я б удавилась со стыда. В первом, скорее нет:D

@Lisovin
Ну, тогда вроде бы мой случай еще не безнадежный :D

По этому радостному случаю выложу одну из фотографий с выходных. Белфаст, частный семнадцатилетний мерин. Ведет себя как котенок - трется носом и что-то там бухтит :) Фото засвечено, потому что он все время вертел чайником и не хотел стоять спокойно, а хотел жевать мне плечо.
IMG_1914.jpg

А кстати, вам рассказывают вообще как работать рукой, корпусом и прочими частями тулова, чтобы лошадку подготовить к новому упражнению/смягчить спину/ да и вообще привлечь внимание?
Вообще в сменах нам всегда говорят через любые кавалетти идти рысью в облегченной посадке. Почему - не знаю.
Укрепляет посадку. Ну и возможен вариант, чтобы не бить лошадке по спине, пока посадка не крепкая
Заметила интересное: когда я перехожу в облегченную посадку, Сьоуки замедляется.
Это потому что про шенкель забываешь))))

Ой классная и полезная выездковая тренировка!

А кстати, вам рассказывают вообще как работать рукой, корпусом и прочими частями тулова, чтобы лошадку подготовить к новому упражнению/смягчить спину/ да и вообще привлечь внимание?

Ну вот вчера первый раз прозвучало смутно знакомое слово "постановление". При этом чтобы показать это самое постановление направо, Сьоуки пришлось скрутить в бараний рог :( Вот не сгибается и всё.

Укрепляет посадку. Ну и возможен вариант, чтобы не бить лошадке по спине, пока посадка не крепкая

Я думаю, скорее, не бить, потому что когда первый раз мне сказали пройти строевой рысью, я бессовестно обстучала попой седло. А если попасть в ритм, то кавалетти не чувствуются, только на спину сажает... Глубже, что ли.

Это потому что про шенкель забываешь))))

Я стараюсь не забывать, правда :( Инструктор в фитнес-клубе каждое занятие раскатывает мне по ногам массажный валик и ругается на коней - мышцы ужасно напряжены и зажаты, как будто я лет с пяти на каблуках хожу.
Иногда Сьоуки на шенкель чихать хотела, иногда получается в начале занятия ее разбудить.

Ой классная и полезная выездковая тренировка!

Завтра еще будет :D

Ну вот вчера первый раз прозвучало смутно знакомое слово "постановление". При этом чтобы показать это самое постановление направо, Сьоуки пришлось скрутить в бараний рог :( Вот не сгибается и всё.
Постановление все таки немного другое, конечно, тоже важное. Я Имела ввиду оказывают ли/рассказывают как отработать рукой, чтобы заработала попа, а с этим смягчилась спина. Перебрать немного пальцами перед началом упражнения. В общем поддержка лошади во внимании. Вам рассказывают это? Все таки не попокатательная группа, а выездковая.
Перед тем же самым сгибанием и заходом на вольт, лошадь нужно подготовить

Постановление все таки немного другое, конечно, тоже важное. Я Имела ввиду оказывают ли/рассказывают как отработать рукой, чтобы заработала попа, а с этим смягчилась спина. Перебрать немного пальцами перед началом упражнения. В общем поддержка лошади во внимании. Вам рассказывают это? Все таки не попокатательная группа, а выездковая.
Перед тем же самым сгибанием и заходом на вольт, лошадь нужно подготовить

Ну вот как бы тебе так сказать... Я завтра спрошу. У нас на самом деле выездковая группа только-только началась, буквально пара недель как. Может, мы пока не доросли. Может, нам рассказывать не хотят. Я в любом случае спрошу, но ответом может быть их любимое "это прокатный конь, ты всё делаешь правильно, просто она не слушает". Она, конечно, прокатный конь, но вроде бы это должно работать не так...

А как надо отрабатывать рукой? Есть какие-то определенные общие действия, или для каждого коня применяются разные методы? И спина, что со спиной делать? Если мне не ответят на вопросы, буду пытаться с помощью форума, хоть это и не особенно правильный подход.

А как надо отрабатывать рукой? Есть какие-то определенные общие действия, или для каждого коня применяются разные методы? И спина, что со спиной делать? Если мне не ответят на вопросы, буду пытаться с помощью форума, хоть это и не особенно правильный подход.
для того чтобы перебрать немного пальчиками, так сказать "позвенеть" трензелем, не нужно быть мастером спорта. Это стандартное действие, мол внимание, сейчас будет упражнение.
В разной ситуации все таки рука по-разному работает. Если это переходы между элементами, достаточно "позвонить", если это переход шаг-галоп, то тут уже лошади надо подвести зад и работа руки в купе с шенкелем другая.
Возможно, оно и не нужно (хотя странно) на данном этапе, нас в группах тоже не учили работать рукой, но мертвой она не должна быть точно.
Я не могу тебе советовать не видя, тем более физ. строение фризов отлично от спортивных пород, поэтому касательно спины лучше к тренеру. Как правило у них склонность к "мягкой" спине, то есть ей тяжелее нести всадника и "принять" его на спину, поэтому какая работа показана фризу боюсь не скажу

Катя, мне не показалось, что у вас там плохие тренера, кроме Оли. Поэтому мне кажется, что ты бежишь впереди паровоза. Читай книги, смотри видео и...слушай тренера. Мы здесь тебя на лршади не видим, а тренер видит.

для того чтобы перебрать немного пальчиками, так сказать "позвенеть" трензелем, не нужно быть мастером спорта. Это стандартное действие, мол внимание, сейчас будет упражнение.

Ага, кажется, понятно. Просто легким движением чуть сильнее обозначить контакт и предупредить лошадь?
Насчет спины спрошу. Но вообще, если я правильно помню, то Сьоуки - единственная из наших фризов, которая берет на спину и не имеет проваленной поясницы. Не могу утверждать с уверенностью, но вроде бы со спиной у нее дела лучше, чем у некоторых других наших коней.

Катя, мне не показалось, что у вас там плохие тренера, кроме Оли.

Они хорошие, просто в смене у них не всегда есть время на нюансы. Я не говорю, что работа спиной для лошади - нюанс, но когда из трех галопирующих лошадей одна несется со всей дури, другая сбегает со стены, а третья непрерывно отвешивает козлов, то работа спиной у четвертой мирно шагающей в центре лошади... Ну, ты понимаешь :)

Мы здесь тебя на лршади не видим, а тренер видит.

И хорошо, что не видите :( А то напредставляли себе уже что-нибудь приемлемое, а на самом деле - мешок с... эмм... Со всяким.

Катя, мне не показалось, что у вас там плохие тренера, кроме Оли.
Как раз Оля там самая не о чем. Я бы даже не назвала ее тренером, скорее инструктор =)

Конечно, для начального этапа работа лошадиной спины, работа всадника рукой, это сложновато. Но мне показалось, что выездковая группа, она по идее более продвинутая. Опять же, в былую юность, у нас могли пойти в группы только откатавшие год-два уверенно всадники, потому что в группах нагрузка уже другая.
А на индивидуальных занятих, может тебе попросить рассказать как работать, чем, для бОльшего контакта с лошадью?

Как раз Оля там самая не о чем. Я бы даже не назвала ее тренером, скорее инструктор =)

Она очень, очень противоречивый человек. На индивидуальном меня гоняла до седьмого пота, я еле выжила, а в группе - ну... С другими лучше.

Но мне показалось, что выездковая группа, она по идее более продвинутая. Опять же, в былую юность, у нас могли пойти в группы только откатавшие год-два уверенно всадники, потому что в группах нагрузка уже другая.

Нагрузка действительно другая, но у нас этой группе две недели :) Может, Ага еще думает, чем нас озадачить. Вот сегодня озадачу ее руками и спиной.

А на индивидуальных занятих, может тебе попросить рассказать как работать, чем, для бОльшего контакта с лошадью?

А этим вот я озадачу Улу и завтра, благо я успела поймать ее и выпросить у нее занятие. Надеюсь, с чьей-то помощью мы со Сьоуки разберемся в своих конечностях :D

Она очень, очень противоречивый человек. На индивидуальном меня гоняла до седьмого пота, я еле выжила, а в группе - ну... С другими лучше.
Гонять до 7ого пота не = учить и преподавать. В том и отличие инструктора от тренера. Инструктор только дает команду, может покричать "пятку вниз", а тренер дает задания и объясняет как их делать, почему неправильно и как это улучшить.

Гонять до 7ого пота не = учить и преподавать.

Это я понимаю, просто я была рада уже хоть какому-то прогрессу по стравнению с ездой кругами в смене.

Пользуясь случаем, хочу передать привет хочу спросить у знающих людей про стремена. У меня такая проблема - нога скользит в стременах вперед, со страшной силой. Пятку вриз пробовала, разных лошадей пробовала, разную обувь тоже. Пока что нога не скользит только вот в таких.
IMG_1933.jpg

Так как стремена мне, похоже, всё равно придется покупать, встал вопрос - брать такие или композитные. Кто-нибудь знает что-нибудь про такие гибкие стремена? Насколько это жульничество? Потому что ездить мне в них было намного легче.

Сверху