Страсти польского проката

Вкратце про сегодняшнюю тренировку. Было пять коней. Пять коней - уже много :/
Сначала порысили с вольтами, потом сделали галоп направо, тоже с вольтами. Сьоуки с каждым разом все меньше и меньше выделывается, что не может не радовать.
Потом было задание сделать на галопе восьмерку через две жерди и на каждой жерди поменять ногу. В галопе :confused: Получилось только один раз, только у Боны, и то, похоже, со страху :D
С другой стороны, у меня получилось сознательно поднять Сьоуки в галоп с шага. Понравилось :p
Так как я уже савсэм мертвый, то на этом пока всё. И на закуску наконец-то фотография меня с этой заразой :)
IMG_1941.jpg

Тем временем, я похудела на шесть кило с того памятного дня, когда на меня не налезли ни одни бриджи...

какие вы классные!!! Сделай уже фотку верхом!

Это я ей просто сказала, чтобы она сделала вид, что она меня любит. По-моему, вышло правдоподобно :D

Арлета в пятницу обещала снять видео, но я побаиваюсь его выкладывать. Я не очень хорошо езжу, и меня тут сьедят за издевательства над лошадиной спиной :(

Да ладно! Выкладывай, не бойся! Все мы учимся и не всегда с первого раза всё получается.

Выкладывай! У всех есть свои косяки и никто, конечно, не будет издеваться. Наоборот, может что подскажем, особенно если проблемы похожи

Да ладно! Выкладывай, не бойся! Все мы учимся и не всегда с первого раза всё получается.

Видео давай-давай.

Выкладывай! У всех есть свои косяки и никто, конечно, не будет издеваться. Наоборот, может что подскажем, особенно если проблемы похожи

Дык в том и дело, что я знаю свои основные проблемы и что с ними надо сделать. В теории. На практике получается, что надо следить за восемью конечностями, двумя головами, плацем, окружением и тренером. И обязательно что-нибудь отваливается - то колени в стороны едут, то повод на шее лежит, то посадка вся скрючилась :( В теории всё легко, а на практике слоооооожна.

Что похудела, молодец, но не слишком быстро?

Ну, по ощущениям вроде нет. Сколько времени прошло, месяца полтора где-то? Мне кажется, это не очень быстро. Ну и я думаю, что это был тот самый ~очень~ лишний вес, который быстро уходит. Дальше должно пойти медленнее. А еще я наврала, не на шесть - на семь.

Про тренировку сегодня. Если коротко - всё очень плохо :(

Была Сьоуки, было выездковое седло, правда, не Чачино, а от Аннаке - другого фриза. По ощущениям, Сьоуки в нем чуть удобнее. А мне намного неудобнее :mad: Там какие-то кости впиваются в мой зад, стоит только сесть ровно и прижать бедра к седлу. Стремена... У седла Аннаке были интересные стремена - резиновые вкладыши в них были под углом, а не параллельно земле. В общем, беру я сегодня седло, а одного стремени нет :mad: У Йоги порвалось путлище, и кто-то снял стремя с Аннаке. То есть бедные дети на корде пытались уравновеситься с неровными в прямом смысле этого слова стременами. Всё, завтра иду за своими, сил моих больше нет. Когда я всю эту опупею рассказала Уле, она тоже разозлилась.

Небольшое лирическое отступление. У нас всё лето был лагерь, поэтому кони ходили мускулистые, уработанные и задолбанные. Вчера лагерь кончился. Сегодня меня встретила Сьоуки - отдохнувшая, свежая... Не работавшая... Застоявшаяся... Ну вы поняли. Индивидуальное занятие длится час. Так вот первые пятьдесят минут Сьоуки на все лады показывала мне, что в гробу она видала все вольты, диагонали и особенно меня. Сходила со стены, поворачивала не туда, пугалась бревна, которое там было еще до рождения её матери, ходила кругами, когда надо было стоять, и еле трюхала, когда надо было бежать. Я не понимаю. Ула говорит, что это потому, что она кобыла. Что их хрен разберешь. Что я в принципе делаю всё правильно. Но блин :( Я не могу, когда лошадь так себя ведет, а я ничего не могу сделать. Ну сошла она со стены, дала я ей шенкеля - римский полководец Нолемоций. Дала хлыстом - сошла на стену, сделала три шага и снова прет, повесившись на повод. Такой повод выше, сякой повод выше, вообще без повода, потом мне еще стремена отстегнули - ни-че-го.

Потом мы поднялись на верхний плац и там работали еще минут сорок. Сначала просто по вольту налево - строевая рысь, учебная рысь, манежный галоп, учебная рысь, строевая рысь. Потом Ула взяла меня на корду, дала мне мой же хлыст под большие пальцы рук и сделала ту же связку еще дважды. Потом была строевая рысь и ускорение-замедление без повода. Потом то же самое с учебной рысью. На последней репризе учебной рыси Ула вроде даже сказала, что было здорово. Ну, не знаю :(

Рассказала ей про вчера - про галоп с шага она порадовалась, про одиночную менку она нервно икнула и поинтересовалась, как это мы должны были её сделать, если кони её делать не умеют. Мне кажется, я случайно заложила тренера Агу. Как бы не аукнулось :(

Ула сказала, что в следующий раз попробуем разные связки из introductory level test A-C.

Как бы я не была против гендерных стереотипов, кобылы в период охоты, особенно первые пару дней, могут быть очень противными. Я стараюсь в такие дни особо даже не работать ибо толку мало. Понятно, что не стоит все сбрасывать на ПМС, но может быть и такое
Плюс неудобное седло.
В общем, причины неудачной тренировки могут быть безграничны, не расстраивайся!

Как бы я не была против гендерных стереотипов, кобылы в период охоты, особенно первые пару дней, могут быть очень противными. Я стараюсь в такие дни особо даже не работать ибо толку мало. Понятно, что не стоит все сбрасывать на ПМС, но может быть и такое
Плюс неудобное седло.
В общем, причины неудачной тренировки могут быть безграничны, не расстраивайся!

Это неудобное седло мне теперь при каждом шаге аукается :mad: Идея сшить меховушку уже не кажется такой глупой - седло, как сказала Ула, подходит для обучения, потому что не дает лишней поддержки и заставляет держать мышцы самому. Вот если б этих костей еще не было :(
А кобыла... Ну, а что кобыла. В идеале надо уметь справляться с любой лошадью. Значит, будем учиться.

Какие красивые на фото!

Не расстраивайся! Ну, плохое у нее настроение было, девушка же =)
А кобыла... Ну, а что кобыла.
У меня была кобыла, которая прыгала все, что поставишь. Кроме последнего барьера на соревнованиях :D:mad:.

Ждем видео:rolleyes:

Какие красивые на фото!

Не расстраивайся! Ну, плохое у нее настроение было, девушка же =)

Надеюсь. А то получится, что теперь её работать никто не будет, и всё вот это щастье будет доставаться мне шесть раз в неделю :D

Кроме последнего барьера на соревнованиях :D:mad:.

А она это как-то объясняла потом? :D

Нет :cool:

Так шесть раз в неделю и никто больше не работает - это же здорово)) почти, что аренда, никто не мешает настроиться с лошадью на одну волну):rolleyes:

Наркоманская волна какая-то получается :D Одна не хочет, другая не умеет. Но вот перспективой схем Ула меня вчера прямо обрадовала.
Ну, плюс-минус шесть раз. Скорее всего, меньше.

Кроме своих стремян покупай еще свои путлища.
Кобылы - звери непростые. Спиши все на ПМС и не огорчайся.

Кроме своих стремян покупай еще свои путлища.

Это всенепременно, на это я тоже уже денежку отложила :D

Кобылы - звери непростые. Спиши все на ПМС и не огорчайся.

Вот что-то первый раз такое. Ну, может, я просто очень многого ждала от занятия, а ей было слишком скучно. Или слишком весело :mad:

Сверху