Что-то как-то всё непонятно.
Про вчерашнюю тренировку. Начнем с того, что мне безумно не хотелось на нее идти из-за погоды. Весь день шел противный дождь - еще не ливень, но уже не морось. Когда я доползла до конюшни, этот кошмар таки превратился в ливень - кеды мокрые, джинсы мокрые, всё мокрое, на плацу Финский залив. Отдала пани Аге шоколадку за то, что она на прошлой неделе довезла меня до дома. Как сказать это по-польски, я не знала, поэтому сказала, что шоколадка за то, что она не оставила меня тут на ночь. Пани Ага сильно смеялась, но шоколадку взяла
В расписании мне поставили Цыписа, но так как он совсем недавно был на корде, то полировать я его не стала - был чистый. Пошла искать начкона, наткнулась на её помощницу Клаудию. Клаудия, добрая душа, назвала меня словом "szalona", что в вольном переводе может звучать как "совсем офигела"
Зато я записалась на все-все занятия вплоть до отпуска, это четыре раза в неделю. И если всё будет хорошо, то через выходные у меня будут ажно два индивидуальных занятия с Игой
А потом я пошла капать на мозги Уле по поводу... Да, индивидуальных занятий с нею
Клаудия только качала головой и, когда в кабинет зашел конюх, указала на меня:
- Она пять раз в неделю ездит, совсем больная!
Конюх оценивающе на меня посмотрел и пожал плечами:
- Ну, будет еще одна больная, что поделать-то.
А Ула... Ой. Совестно хвастаться. Ула на слова Клаудии сказала, что зато у меня уже получается очень хорошая учебная рысь. И Ига сегодня тоже хвалила
Перед самым занятием дождь зарядил с новой силой, но
дурная голова ногам покоя не дает мы решили, что будем заниматься на улице, потому что четыре коня на манеже 50х15, один из которых - социопат, это плохо. И мы пошли мокнуть.
Оказалось, что по пятницам у нас вместо выездковой тренировки иногда будут прыжковые
Девочки готовятся к соревнованиям. Девочки, конечно, молодцы, но можно было и предупредить. Нам выставили следующую конструкцию: на вольте диаметром метров двадцать пять-тридцать лежат брусья, причем вольт проходит через их центр. Внешние края брусьев приподняты подставками для препятствий. Расположение брусьев выглядит следующим образом:
Заход на вольт и выход с него можно делать в произвольном месте, но на рисунке я стрелочками обозначила то, как мы это делали вчера. Такой вольт мы ходили сначала на рыси, а потом девушки делали то же самое на галопе. Мы с Цыписом стояли в центре и никуда уже не ходили - не знаю, по какой причине, но у меня на Цыписе редко когда получается что-то путное. На корде он душка, но в смене или самостоятельно он довольно сложный конь и требует умного и умелого всадника. А я что, я так, мимокрокодил
Ага сказала, что уже давно заметила, как я пересаживаюсь на других коней и паникую от того, что ничего не умею, хотя на самом деле другие кони - это та же Сьоуки. Умом я это понимаю, а вот на деле... Эхх.
Вчера мы с Цыписом должны были бежать галопом по этому вольту, но Цыпис решил иначе: по стене мы бежать не могли, потому что утопали в грязи, а около стены мне его удержать дольше одного круга не получалось
Он крайне странно переходит из рыси в галоп. Сьоуки голову опускает вниз, округляя шею. А Цыпис... Он мне вчера чуть носом в лоб не дал
Как не позволять лошади дергать за повод и висеть на руках, я вроде поняла. А с этим оленем что делать?
В общем, тренировка вчера была так себе. Зато подвезли до дома. Богуслава, которую тоже подвезли, сказала мне, что я очень молодо выгляжу, чтобы работать
Даже не знаю, хорошо это или нет.
Сегодня приползла в конюшню к девяти. С первого сентября нам поменяли расписание автобусов, и теперь крайне удобный пятьдесят второй отходит в 07:59. Главное, до остановки ножками быстро перебирать. На девять часов пришла Ига, задумчиво посмотрела на море на месте плаца и категорически отказалась проводить здесь занятия. Да чего, говорю, мы вчера вечером тут занимались, было хуже, но что-то смогли. Ига, выпучив глаза:
- В смысле занимались? На улице?
- Ну таки да, в манеже было тесно.
- Ну вы...
Наркоманы, хотелось продолжить мне
Сегодня у меня был... Цыпис
С одной стороны, ездить на нем ну очень непонятно - он социопат и вредина. С другой стороны - получается, доверяют, раз на него сажают третий раз за неделю? Занимались на троеборном плацу. Из упражнений были четыре жерди на рыси и выложенный по длинной центральной линии коридор, через который надо было пройти учебной рысью и поменять направление.
Галоп был коллективный: Парел, Цара, Леди, Цыпис и Коффи. Коффи была в конце, потому что очень недвижимость, прямо очень. В галопе случилось непонятное: по команде перейти из галопа в рысь Цара затормозила и перешла в шаг, Леди воткнулась ей в попу и на полусогнутых задних развернулась носом в центр плаца. Герр Герард, немец, не удержался и сполз с бока Леди. В процессе сползания Леди сделала пару шагов в центр плаца, открыв мне с Цыписом дорогу. Радостно перейдя с галопа в рысь, Цыпис рванул по стене и с наслаждением жахнул копытами Леди по попе. Драма
Но вообще никто не пострадал - ни герр Герард, ни попа Леди.
Пока я неторопясь волокла седло Цыписа в амуничник, обнаружила напротив верхнего плаца Магду. На верхнем плацу группа шаг-рысь страдала под руководством Иги и предводительством Плуто, который не хотел идти вперед. И назад. И вообще никуда не хотел идти, что вы пристали, противные человеки
Ига, намучившись первые пятнадцать минут, внезапно зовет меня. Говорит, быстренько седлай Максиму в седло Чачи и выходи на плац, будешь головной
Так я поездила еще минут сорок. Вообще это обязанности волонтеров, но они сидели в раздевалке и Игу не слышали. А зато я обнаружила, что в выездковом седле Максима очень даже удобна. И позвоночник не болит. Может, дело не в тинкерах было? А то на Йоги-то тоже выездка.
Из неконного: накрылся медным тазом мой компьютер. Потихоньку реанимирую. Очень, очень странные вещи он творит. Никто из читающих не занимается ремонтом? У меня есть несколько любопытных вопросов
Напоследок немного фотографий. Вредный конь Цыпис. Стоять спокойно этот конь-агонь не желал, а желал трясти чайником и вытирать об меня слюни