Страсти польского проката

Стало прохладно. И меньше нагрузка. Наши тоже развеселились. Адаптируются.

Стало прохладно две недели назад на пару дней. А вчера было плюс двадцать семь :D
Но вообще да, у нас летний лагерь кончился, теперь Сьоуки будет чуть менее занята, чем обычно.

а у нас скачет то +11 днем, то вот третий день +23.
Ага адаптируются они)) а зимой скажем, что носят-потому что греются?)

Что-то как-то всё непонятно.

Про вчерашнюю тренировку. Начнем с того, что мне безумно не хотелось на нее идти из-за погоды. Весь день шел противный дождь - еще не ливень, но уже не морось. Когда я доползла до конюшни, этот кошмар таки превратился в ливень - кеды мокрые, джинсы мокрые, всё мокрое, на плацу Финский залив. Отдала пани Аге шоколадку за то, что она на прошлой неделе довезла меня до дома. Как сказать это по-польски, я не знала, поэтому сказала, что шоколадка за то, что она не оставила меня тут на ночь. Пани Ага сильно смеялась, но шоколадку взяла :D

В расписании мне поставили Цыписа, но так как он совсем недавно был на корде, то полировать я его не стала - был чистый. Пошла искать начкона, наткнулась на её помощницу Клаудию. Клаудия, добрая душа, назвала меня словом "szalona", что в вольном переводе может звучать как "совсем офигела" :D Зато я записалась на все-все занятия вплоть до отпуска, это четыре раза в неделю. И если всё будет хорошо, то через выходные у меня будут ажно два индивидуальных занятия с Игой :rolleyes: А потом я пошла капать на мозги Уле по поводу... Да, индивидуальных занятий с нею :D Клаудия только качала головой и, когда в кабинет зашел конюх, указала на меня:
- Она пять раз в неделю ездит, совсем больная!
Конюх оценивающе на меня посмотрел и пожал плечами:
- Ну, будет еще одна больная, что поделать-то.
А Ула... Ой. Совестно хвастаться. Ула на слова Клаудии сказала, что зато у меня уже получается очень хорошая учебная рысь. И Ига сегодня тоже хвалила :oops:

Перед самым занятием дождь зарядил с новой силой, но дурная голова ногам покоя не дает мы решили, что будем заниматься на улице, потому что четыре коня на манеже 50х15, один из которых - социопат, это плохо. И мы пошли мокнуть.

Оказалось, что по пятницам у нас вместо выездковой тренировки иногда будут прыжковые :eek: Девочки готовятся к соревнованиям. Девочки, конечно, молодцы, но можно было и предупредить. Нам выставили следующую конструкцию: на вольте диаметром метров двадцать пять-тридцать лежат брусья, причем вольт проходит через их центр. Внешние края брусьев приподняты подставками для препятствий. Расположение брусьев выглядит следующим образом:
IMG_1951.jpg

Заход на вольт и выход с него можно делать в произвольном месте, но на рисунке я стрелочками обозначила то, как мы это делали вчера. Такой вольт мы ходили сначала на рыси, а потом девушки делали то же самое на галопе. Мы с Цыписом стояли в центре и никуда уже не ходили - не знаю, по какой причине, но у меня на Цыписе редко когда получается что-то путное. На корде он душка, но в смене или самостоятельно он довольно сложный конь и требует умного и умелого всадника. А я что, я так, мимокрокодил :( Ага сказала, что уже давно заметила, как я пересаживаюсь на других коней и паникую от того, что ничего не умею, хотя на самом деле другие кони - это та же Сьоуки. Умом я это понимаю, а вот на деле... Эхх.

Вчера мы с Цыписом должны были бежать галопом по этому вольту, но Цыпис решил иначе: по стене мы бежать не могли, потому что утопали в грязи, а около стены мне его удержать дольше одного круга не получалось :( Он крайне странно переходит из рыси в галоп. Сьоуки голову опускает вниз, округляя шею. А Цыпис... Он мне вчера чуть носом в лоб не дал :confused: Как не позволять лошади дергать за повод и висеть на руках, я вроде поняла. А с этим оленем что делать?

В общем, тренировка вчера была так себе. Зато подвезли до дома. Богуслава, которую тоже подвезли, сказала мне, что я очень молодо выгляжу, чтобы работать :D Даже не знаю, хорошо это или нет.

Сегодня приползла в конюшню к девяти. С первого сентября нам поменяли расписание автобусов, и теперь крайне удобный пятьдесят второй отходит в 07:59. Главное, до остановки ножками быстро перебирать. На девять часов пришла Ига, задумчиво посмотрела на море на месте плаца и категорически отказалась проводить здесь занятия. Да чего, говорю, мы вчера вечером тут занимались, было хуже, но что-то смогли. Ига, выпучив глаза:
- В смысле занимались? На улице?
- Ну таки да, в манеже было тесно.
- Ну вы...
Наркоманы, хотелось продолжить мне :D

Сегодня у меня был... Цыпис o_O С одной стороны, ездить на нем ну очень непонятно - он социопат и вредина. С другой стороны - получается, доверяют, раз на него сажают третий раз за неделю? Занимались на троеборном плацу. Из упражнений были четыре жерди на рыси и выложенный по длинной центральной линии коридор, через который надо было пройти учебной рысью и поменять направление.
Галоп был коллективный: Парел, Цара, Леди, Цыпис и Коффи. Коффи была в конце, потому что очень недвижимость, прямо очень. В галопе случилось непонятное: по команде перейти из галопа в рысь Цара затормозила и перешла в шаг, Леди воткнулась ей в попу и на полусогнутых задних развернулась носом в центр плаца. Герр Герард, немец, не удержался и сполз с бока Леди. В процессе сползания Леди сделала пару шагов в центр плаца, открыв мне с Цыписом дорогу. Радостно перейдя с галопа в рысь, Цыпис рванул по стене и с наслаждением жахнул копытами Леди по попе. Драма :D
Но вообще никто не пострадал - ни герр Герард, ни попа Леди.

Пока я неторопясь волокла седло Цыписа в амуничник, обнаружила напротив верхнего плаца Магду. На верхнем плацу группа шаг-рысь страдала под руководством Иги и предводительством Плуто, который не хотел идти вперед. И назад. И вообще никуда не хотел идти, что вы пристали, противные человеки :p Ига, намучившись первые пятнадцать минут, внезапно зовет меня. Говорит, быстренько седлай Максиму в седло Чачи и выходи на плац, будешь головной :eek: Так я поездила еще минут сорок. Вообще это обязанности волонтеров, но они сидели в раздевалке и Игу не слышали. А зато я обнаружила, что в выездковом седле Максима очень даже удобна. И позвоночник не болит. Может, дело не в тинкерах было? А то на Йоги-то тоже выездка.

Из неконного: накрылся медным тазом мой компьютер. Потихоньку реанимирую. Очень, очень странные вещи он творит. Никто из читающих не занимается ремонтом? У меня есть несколько любопытных вопросов :D

Напоследок немного фотографий. Вредный конь Цыпис. Стоять спокойно этот конь-агонь не желал, а желал трясти чайником и вытирать об меня слюни :D
IMG_1947.jpg

IMG_1949.jpg

IMG_1950.jpg

а у нас скачет то +11 днем, то вот третий день +23.

Вот ППКС! Позавчера была жарень, а всю следующую неделю дожди и сырость. Я кутаюсь в плед и спешно отращиваю себе северную гордость, но что-то как-то она не растет. Замерзла, наверное :(

Ага адаптируются они)) а зимой скажем, что носят-потому что греются?)

А как же! А то что же, только шерстью греться, что ль? :D

За что боролись, на то и напоролись.
В расписании мне сегодня стояла Максима. К счастью, Ига позволила мне ездить в выездковом седле. Мы с Макси рулили сменой.
Особенно интересного сегодня ничего не случилось, разве что попробовала галоп на Максиме. Неудобно, но жить можно :D Еще у меня не получилось ее затормозить. То есть Ига командует переход из галопа в рысь, я чуть отклоняюсь назад, придерживая её поводом... Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона (с) Целый круг мы бежали галопом и только потом кое-как остановились. Ига пообещала мне на индивидуальных занятиях Максиму и только Максиму. Будем учиться делать переходы :(
Алисия сегодня навернулась с Боны в единственную невысохшую лужу, прямо лицом туда. Встала, отряхнулась. Говорит, люди за грязевые маски бешеные деньги дают, а я бесплатно получила :D Люблю позитивных людей.

Немного фотографий. Гуляющие на плацу тинкеры и пони.
IMG_1955.jpg

Нутелла.
IMG_1956.jpg

Тинкер Джек Дэниелс, 2017-го года выпуска :D
IMG_1957.jpg

Тинкер Текила, 2016-го года выпуска :D
IMG_1959.jpg

Текила идет гладиться.
IMG_1961.jpg

Почесухи.
IMG_1963.jpg

Паразитский пегий конь меня кусил :D Это через свитер и рукав куртки.
IMG_1971.jpg

Максима с лихими мушкетерскими усами.
IMG_1966.jpg

Максима.
IMG_1967.jpg

Вольная композиция на тему "Я и конь".
IMG_1970.jpg

Мелкие тинкеры - такие милахи! И "вольная композиция" жизнерадостная такая :)

Мелкие тинкеры - такие милахи! И "вольная композиция" жизнерадостная такая :)

Мелкие тинкеры - вредины :D Пегий гад решил поточить об меня зубы, а Текила, чего-то испугавшись, прыгнула мне на ручки :D
Но вообще да, они на удивление милые дети.

А мне Цыпис нравится! А ск он в холке?

А вот я не знаю. Я бы сказала, что где-то 155. Точно не больше. Возможно, меньше. Я не могу измерить по себе, потому что я не знаю своего точного роста :D
Цыпис на самом деле очень ласковый, но ездить на нем в смене страшно, может отбить. То есть окружающим страшно, всаднику как бы нет, но я постоянно боюсь, что он в процессе меня скинет и от души потопчется.

Tаnka, конечно! Что бы ни говорили, отбивающая по другим лошадям лошадь - не самый приятный сосед по определению, а тем более - в прокатной смене. А если из-за неё произойдёт несчастный случай, то вряд ли кому-то будет хорошо.

И его, несмотря на это, ставят в смену? Возможно, тогда нужно его на последнее место запихнуть, чтобы не провоцировать ЧП.

Тоже такая мысль в голову пришла

Так он и так последний идет, мы же не камикадзе :D Просто ему надо работать, иначе он толстеет и наглеет. Походить часик в день на корде для него мало, поэтому его приходится ставить в смену. Но вообще, если я правильно понимаю, его собираются продавать, потому что он вредина, а перевоспитывать некому :(

@Belka2917, у меня к тебе неконный вопрос назрел. Где ты берешь выкройки для косплейных костюмов?

У вас целый "бар" из тинкеров)
А где же обещанное видео?:mad:

Я больше скажу, у нас еще есть кобыла Чача и поник Кампари. Тому, кто называл этих детей, в тот день было либо очень хорошо, либо очень плохо :D
В пятницу был кошмар, дождь, Казнь Египетская, а еще Арлета была внезапно в седле, поэтому снимать было некому. А сейчас я уже не уверена, что вы хотите это видеть. Что-то моя верховая езда расклеилась вместе с погодой :(

@Belka2917, у меня к тебе неконный вопрос назрел. Где ты берешь выкройки для косплейных костюмов?

Ну вообще зависит от костюма. Если это Ртуть, то тут я вообще ничего не шила, потому что его костюм - футболка Pink Floyd, серые джинсы, серые кеды, серебристая куртка, то есть сплошная цивильная одежда, которую я ношу.
Если это офицер-безопасник из СТ, то тут чуть сложнее: их форменные рубашки несложно шить, но на ткани очень мелкий узор из дельт - их отличительного знака, поэтому красную рубашку я позорно заказала с Амазона; фазер тоже заказывала, он официальный, коллекционный :D На ногах были спортивные леггинсы из H&M с полупрозрачными вставками и конные ботинки. Пришлось из эластичной резинки сшить портупею для фазера на бедро.
С Морганой сложнее, там платье. Мама привезла стопку журналов про шитье, и оттуда мы выбрали ту выкройку, которая была максимально похожа на оригинал. Плащ я кроила сама по картинке из интернета, благо там было не особо сложно. А других костюмов у меня пока нету :(

Меня, конечно, больше платье интересует. Пошарила по интернету - множество силуэтных чертежей, но это не совсем то, что надо. Видимо, придется по старинке, брать за основу стандартную выкройку и дальше уже самостоятельно изощряться...

Меня, конечно, больше платье интересует. Пошарила по интернету - множество силуэтных чертежей, но это не совсем то, что надо. Видимо, придется по старинке, брать за основу стандартную выкройку и дальше уже самостоятельно изощряться...

Ну, мы с мамой так и сделали. Немного поменяли линию выреза, слегка поменяли подол, но в пределах разумного. Вообще я выкройки строить не умею, да и пользоваться ими тоже, так что как я буду шить себе плащ с рукавами, я понятия не имею, но задумываюсь об этом с ужасом :(
Но вообще можно попробовать поискать что-нибудь на Pinterest.

Вот... Заставила я сегодня девчоно снимать видео. Сняли. Посмотрела.

...

Я его вам не покажу. Даже мне на него смотреть стыдно :(
Вот вам лучше фотография, где мы красиво стоим.
IMG_1993.jpg

И еще одна.
IMG_2024.jpg

Фотографии хороши.
Ну а видео... Оно прежде всего для тебя. Не чтобы расстраиваться, а чтобы увидеть ошибки и наметить, куда двигаться. Очень полезно видео с тренером разобрать.
Все придет! Со временем :)

Ну а видео... Оно прежде всего для тебя. Не чтобы расстраиваться, а чтобы увидеть ошибки и наметить, куда двигаться.

Там много ошибок, потому что у меня много проблем: ноги скользят в стременах вперед, руки не на одном месте, бедра можно и посвободнее двигать, кавалетти боюсь как контрольной по физике :( Я так понимаю, что это все лечится только практикой. Так что куда двигаться, я более-менее понимаю. Не понимаю только, как долго займет исправление ошибок.

Сверху