Страсти польского проката

Таки про вчерашнюю тренировку.
В кои-то веке приползла одетой более-менее по-офисному, а не как обычно, а Ула меня не узнала. Вот что красная помада делает :D
Йоги наступил на камень и теперь болеет, попа с ушами :(

Была, слава Ктулху, выездковая тренировка, без прыжков. На плацу нас было четыре под руководством Аги. Пятой была Ула. Верхом. Охх, как она ездит :rolleyes:
Размялись со Сьоуки шагом, погнулись в разные стороны, на рыси покрутили вольты. После первой рыси она даже добровольно поворачивала от ног и корпуса в обе стороны - без рук :cool: Горжусь нами.
На второй рыси были кавалетти, расставленные так же, как на занятии в пятницу - вольтом. Мы радостно гарцевали через них в разные стороны, а в центре стояли мои операторы Дарья и Арлета.

IMG_2003.jpg

IMG_2004.jpg

IMG_2006.jpg

Позорище - нога черт знает где, колено отклеилось :(
IMG_2007.jpg

Потом мы немного шагали.
IMG_2020.jpg

Потом постояли. Сьоуки решила показать, что у нее есть шея.
IMG_2022.jpg

Потом сделали кавалетти в другую сторону.
IMG_2016.jpg

IMG_2017.jpg

И волосы назад.
IMG_2025.jpg

IMG_2028.jpg

А потом у меня место для вложений в посте кончилось :(
Продолжение следует.

Ой какие вы красивые в цвет!!!! Смотритесь обалденно!
На счет видео не падай духом! Все будет зэ бэст) Как ты читала у меня, я сама впала в депрессуху, а потом подумала "ну и чего? наоборот работать надо!" Поэтому проанализируй и помни об ошибках)
И какой же у вас уютный плац) это конюшня моей мечты с плацем во внутреннем дворе. А то у нас с одной стороны склады, с другой дорога оживленная=(

Ой какие вы красивые в цвет!!!! Смотритесь обалденно!

Я тут только хотела похвастаться, что на мне наконец-то стала рубашка застегиваться :D

Поэтому проанализируй и помни об ошибках)

Стараюсь. Но их так много, что все сразу исправлять не получается: пока помню о руках, ноги отстегиваются. Пока помню о ногах, плечи горбятся. Пока помню о плечах, руки распрямляются. Кошмар какой-то :(

И какой же у вас уютный плац) это конюшня моей мечты с плацем во внутреннем дворе.

У нас хорошо, да :oops: Но у нас около плаца по двору, бывает, ездит страшный трактор, так что не все так радужно :D

Стараюсь. Но их так много, что все сразу исправлять не получается: пока помню о руках, ноги отстегиваются. Пока помню о ногах, плечи горбятся. Пока помню о плечах, руки распрямляются. Кошмар какой-то :(
Исправляй постепенно, сначала одно, потом другое. Все сразу не упомнишь, конечно же)

Ну у нас в основном по дороге ездят самосвалы и всякая стройтехника, а напротив плаца лежачий полицейский, грохот круглый год:D

Исправляй постепенно, сначала одно, потом другое. Все сразу не упомнишь, конечно же)

Стараюссс. Вот пересела из одного выездкового седла в другое. Первое было удобно мне, второе удобно Сьоуки. Как она теперь бежит :rolleyes: Зато мне теперь неудобно сесть и ничего не делать. Приходится исправлять ошибки, потому что в этом седле они вылезают прямо так, что все вокруг их видят.

Ну у нас в основном по дороге ездят самосвалы и всякая стройтехника, а напротив плаца лежачий полицейский, грохот круглый год:D

Какие у вас полевые условия :eek: Зато кони, наверное, спокойны как танки. Привыкли же уже.

Приходится исправлять ошибки, потому что в этом седле они вылезают прямо так, что все вокруг их видят.
все получится! Ты большая молодец, у тебя хороший прогресс за небольшое время. Терпение и труд как говорится)
Зато кони, наверное, спокойны как танки. Привыкли же уже.
Ага) обычно я пугаюсь, а Бу поворачивается и у виска копытом крутит:D

все получится! Ты большая молодец, у тебя хороший прогресс за небольшое время. Терпение и труд как говорится)

Ну, с одной стороны я понимаю, что за восемь месяцев из нуля в галоп по вольту через кавалетти - это много. Но выглядит-то всё равно как какаха :(

Ага) обычно я пугаюсь, а Бу поворачивается и у виска копытом крутит:D

Правда что, придумала тоже, хозяйка, самосвала бояться - они же не кусаются :D

Насчет натёртостей организма - в последнем каталоге Лоэсдау меховушка на спортивное село (правда из искусственного меха) 14.95 евро

Насчет натёртостей организма - в последнем каталоге Лоэсдау меховушка на спортивное село (правда из искусственного меха) 14.95 евро

Надо бы поискать и, наверное, заказать. А вообще, если все будет хорошо, то в пятницу сползаю в Рекоп и там их попытаю на тему меховушек :)
Спасибо за наводку!

Добрый день!
Я тут дневник почитывала-почитывала. Интересно, как там у вас в Польше. Решила немного влезть, так сказать "от нашего проката -вашему прокату"

При этом чтобы показать это самое постановление направо, Сьоуки пришлось скрутить в бараний рог :( Вот не сгибается и всё.

Постановление и сгибание - разные вещи. Постановление делается без сгибания. При постановлении лишь немного поворачивается голова вместе с шеей так, чтобы "одна ноздря и один глаз лошади слегка виднелись" Оно делается плотным контактом внешнего повода и легким отзыванием внутренним. Можно, конечно, и слегка перетянуть внутренним поводом, если лошадь тупит, но тут же отпустить, как только лошадь уступила и повернула голову.

Сгибание (боковое сгибание) делается всем корпусом лошади вокруг внутренней ноги всадника, и бараний рог к нему имеет весьма опосредованное отношение. Внутренняя нога очень плотно прижимается к боку лошади в районе подпруги, можно очень-слегка сдвинуть вперед, и высылает, заставляя внутреннюю заднюю ногу дальше продвигаться под центр тяжести. Внешняя нога всадника от бедра слегка сдвигается назад, придерживая внешнюю заднюю сторону лошади и не давая ей вываливаться. При этом верхняя часть всадника соедует передней части лошади: поворачивается в сторону сгибания, внешнее плечо всадника следует внешнему плечу лошади, а внутренний повод отзывает, и вообще следим за постановлением. А нижняя часть всадника контролирует зад, сгибая его, поэтому тело всадника слегка перекручивается в пояснице и нагружет весом больше внутреннюю сторону.

Я Имела ввиду оказывают ли/рассказывают как отработать рукой, чтобы заработала попа, а с этим смягчилась спина. Перебрать немного пальцами перед началом упражнения.

Пока рука не стабилизировалась и весь корпус не успокоился, перебирать пальцами - это лишь добавлять ничего не значащего шума.

Потом было задание сделать на галопе восьмерку через две жерди и на каждой жерди поменять ногу. В галопе :confused: Получилось только один раз, только у Боны, и то, похоже, со страху :D

Разрыв шаблона. Восьмерка на галопе с переменой ноги в воздухе? У Вас какой разряд? Зря я про постановление писала.

В идеале надо уметь справляться с любой лошадью. Значит, будем учиться.

Не надо. Справляться с любой лошадью - это работа берейтора, специализирующегося на исправлении косяков учебных лошадей.
Начинающему сваднику надо уметь правильно подавать команды лошади, которая правильно на них реагирует. Только получая правильную реакцию, можно почувствовать, что правильно, что нет.

Добрый день!
Я тут дневник почитывала-почитывала. Интересно, как там у вас в Польше. Решила немного влезть, так сказать "от нашего проката -вашему прокату"

Добро пожаловать!
Влезайте, пожалуйста, почаще, а то я одна путаюсь в руках, ногах, поводьях и обучающих статьях :) Помощь будет очень кстати.

Постановление и сгибание - разные вещи.

Так. Вроде головой поняла. На ближайшем занятии попробую осознать это руками-ногами. Спасибо большое за такое толковое объяснение! Из-за большого количества тренеров (хороших, я на них не наговариваю) у меня в голове бардак. Я полгода не понимала, как лошадь поворачивать :mad:

Пока рука не стабилизировалась и весь корпус не успокоился, перебирать пальцами - это лишь добавлять ничего не значащего шума.

Вот мне только вчера Ула сказала, что на рыси у меня руки, бывает, "шумят". На галопе там вообще тихий ужас :(

Разрыв шаблона. Восьмерка на галопе с переменой ноги в воздухе? У Вас какой разряд? Зря я про постановление писала.

Это минус большого количества тренеров - с одной мы учимся правильно сидеть и не шуметь руками, с другой - одиночная менка, с третьей - галоп по центральной линии через коридор. И всё это в пределах пяти дней.
А разряда у меня нет, у меня восемь месяцев попочасов в седле, я пока так, плюшками балуюсь :)

Не надо. Справляться с любой лошадью - это работа берейтора, специализирующегося на исправлении косяков учебных лошадей.

Вот на эту тему мне вчера тренер Ула сказала странное. Вчера мне вместо моей кобылы дали Плуто. Плуто выезжен лучше, чем Сьоуки, он более отзывчив на корпус, у него более мягкая рысь и более активный галоп. Но Ула в упор не понимает, почему на Сьоуки мне легче, а с Плуто мы вчера мучились до взаимной неприязни. Меня с лошадью, не с тренером :D
Поэтому непонятненько. Лошадь лучше, а управлять ею сложнее. Но на Плуто я вчера была второй раз, может, это тоже повлияло.

Надеюсь, что Вы останетесь подписчиком и будете иногда комментировать мои посты, Вы очень хорошо объясняете :) Спасибо большое!

Вполне вероятно, что раз Плуто лучше выезжен, он просто требует более четких и правильных команд, хорошо учит и не приемлет абы как, а Сьоуки более терпима к тому же шуму и легче угадывает, что от неё хотят, ну и то, что ты ней больше ездила определенно тоже повлияло.

Не написала раньше, а страница уже перевернулась, как же мне нравятся твои фото, где улыбаешься, такая счастливая. ;)

Вполне вероятно, что раз Плуто лучше выезжен, он просто требует более четких и правильных команд, хорошо учит и не приемлет абы как, а Сьоуки более терпима к тому же шуму и легче угадывает, что от неё хотят, ну и то, что ты ней больше ездила определенно тоже повлияло.

Скорее всего. С четкими командами в галоп у меня вчера были большие проблемы - сначала он мне вместо галопа предложил очень мелкую рысь, на которой я потеряла стремя, потом был галоп, который намного быстрее, чем тот, к которому я привыкла, потом мне стало страшно, и в галоп он пошел только после того, как Ула взяла нас на корду и показала ему шамбарьер. Чувствую себя даже не ничтожеством, а вообще никем :(

Не написала раньше, а страница уже перевернулась, как же мне нравятся твои фото, где улыбаешься, такая счастливая. ;)

Это было до вчерашней тренировки. Вчера пришлось закрыться в раздевалке и прорыдаться в тихую, чтобы нормальные люди не увидели.

Есть еще такая вещь, как привыкание к одной лошади и "всадник одной лошади". Когда постоянно ездишь на одном и том же коне, все другие становятся неудобными и непонятными. Аллюры не такие, ответы на средства управления не такие, все не такое. В советских ДЮСШах именно поэтому не давали засиживаться на одной лошади. А вообще с любой лошадью нужно какое-то время, чтобы "станцеваться".

Есть еще такая вещь, как привыкание к одной лошади и "всадник одной лошади". Когда постоянно ездишь на одном и том же коне, все другие становятся неудобными и непонятными. Аллюры не такие, ответы на средства управления не такие, все не такое. В советских ДЮСШах именно поэтому не давали засиживаться на одной лошади. А вообще с любой лошадью нужно какое-то время, чтобы "станцеваться".

Надеюсь, что мне будут давать других коней почаще, а кобылу пореже. А то кошмар ведь. Ненормально.

ППКС. Пока подтягиваешь стремена, большепризная лошадь сделает пятнадцать элементов. Вот такое чувство, что это про Плуто. Он не вредный, но когда я не знаю, как ему сказать, что я хочу, он явно злится.
Чтобы дневник не выглядел нытьем, покажу пару фотографий.

Гвоздь вчерашней программы: Плуто, мерин, липпициан, 15 лет.
IMG_2089.jpg

Ко мне из Питера приехала подруга. Привезла мне немецких единорогов - одного чайного и двух алкогольных. Клянется, что винище некислое и вообще вкусное. Проверим. Там все равно чуть-чуть :)
IMG_2094.jpg

Здравствуйте. Начала вчера читать дневник... В два часа ночи поняла, что не могу оторваться. Очень здорово пишете!
Так что принимайте в постоянные читатели:)

Сверху