А тем временем у меня была тренировка. На тренировке я побеждала своих демонов. И таки победила
Моего сегодняшнего демона зовут Кора, и вот так она выглядит.
Этот чудесный потомок велоцераптора обожает кусаться, пихаться головой, стучать копытом в пол, стену и идущую сзади лошадь и развивает скорость двадцать три метра в секунду. Ну, что может пойти не так?
Один раз я на ней уже ездила. Тренер Ага тогда бодро скомандовала переходить в галоп, и мой третий галоп в жизни едва не закончился там, где начиналось растущее у плаца дерево. Как я удержалась в седле - не знаю. Аж ветер в ушах свистел
Вообще большинству девчонок в конюшне нравится Кора, потому что она быстрая, но я как-то больше люблю спокойных и медленных танков. Как Ангел, например. Ангел - двухлетняя кобылка-тяжеловоз, уже ростом со Сьоуки и килограмм этак на пятьдесят потяжелее
А Кора маленькая и очень быстрая. И еще всего боится. Сегодня самой страшной вещью был конь, который где-то там заржал. Вы понимаете? Конь. В конюшне. Заржал. Это же очень неожиданно и невероятно страшно! Нет? Эх вы, ничего-то вы не понимаете в орбитальной механике.
Впрочем, на очень страшное ржание Кора отреагировала вполне спокойно - дала сзади идущей Чаче копытом в нос. Нос не пострадал, потому что умудренная жизнью Чача вовремя пригнулась.
Так вот. Мало того, что коварная тренер Ига посадила меня на Кору, она еще и сказала мне вести смену. Вот кстати, давно интересовалась - нужно ли обладать какими-то особенными навыками, чтобы вести смену? Не в лесу, а по плацу, конечно. Или нет? Просто мне кажется, что если я ведущая, то устаю в два раза больше
На самом деле сегодня Кора была в настроении. Или наоборот, не в настроении. Она даже разрешала себя поворачивать, а в галопе была на диво нетороплива и удобна, мы под шумок даже проскакали пару лишних кругов. Возможно, все это было потому, что я тайком подкупила ее морковкой, пока седлала, и она решила, что так и быть, я сегодня выживу.
Но часа на плацу мне показалось мало, и я записалась еще и на прогулку в лес. Кстати, а когда вы ездите в поля, там действительно поля? У нас полей не очень много, поэтому мы едем вдоль одного из них где-то километр и сворачиваем в лес. Я бы с радостью назвала это парком, но судя по тому, что там живут кабаны и косули, это лес
В очередной (второй) раз я убедилась, что, кажется, я не фанат лесных прогулок верхом. Большинству людей они нравятся, они расслабляют, поднимают настроение и все такое... Меня же приводит в ужас перспектива спускаться по засыпанному мокрой подгнивающей листвой склону на чавкающую грязью тропинку, переступать через поваленное после урагана дерево и постоянно подгонять бедную Сьоуки, потому что идущая сзади Цара решила, что в правила хорошего тона входит нежное покусывание задницы впереди идущей лошади. Волшебное ощущение, когда Сьоуки с визгом отбивает двумя копытами сразу
Но вообще я была приятно удивлена. У нас в четверг был жуткий ураган, город местами подтопило, а лес завален листьями, ветками и деревьями. Я думала, что при виде всего этого великолепия у Сьоуки случится истерика. Я ошибалась. Истерика случилась у меня xDD Сьоуки только один раз посмотрела на меня своим умным карим глазом, вздохнула и сказала, чтобы я сидела ровно и не отсвечивала, а она сама меня, так и быть, покатает. И ведь покатала же
Из околоконного - пока я болталась в конюшне между тренировкой и прогулкой, туда внезапно нагрянула мой босс
Она с семьей была в ресторане при отеле неподалеку. Очень необычное ощущение, видеть коллег вне работы. Не понимаю, как себя с ними вести
Еще у нас в конюшне живут страшные звери.
Ходила чесать нос Боне. Боне расплели косички. Бонина грива - это... Это... В общем, смотрите сами.
Еще, помните, я писала, что приносила для Сьоуки новый недоуздок? Какие-то загадочные личности его скоммуниздили. Кому нужен подписанный недоуздок - ума не приложу. В итоге Сьоуки снова без него
Из околонеконного - наконец-то раскроила плащ, если успею сшить его до конца лета, то можно будет ехать верхом фотографироваться в местный ботанический сад.