Страсти польского проката

С переездом нас во взрослые дневники :D

Про сегодняшнюю тренировку. Неслась, как обычно, вся в мыле :D Идти в группу к Оле не хотелось (и все еще не хочется, но выхода нет), потому что после того, как я нажаловалась начкону на поход в леваду, я стала сомневаться в продуктивности моих с ней занятий... А пришлось к ней идти, потому что у начкона Улы отпуск, а в отпуск индивидуальные занятия она проводит редко :D

На самом деле ее легче всего уговорить выдать мне Сьоуки, а с моей ябедой я думала, что ездить мне теперь хорошо если на тинкерах :D Но нет, выдали мне мою красавицу. Вычистила, заплела гриву. Вот всего пятнадцать минут плела, но руки отваливаются до сих пор! На табуреточку вставать, что ли... Потом вспомнила, что хотела купить абонемент. В кои-то веки, ага. У нас абонемент таков, что платишь за девять занятий, а выдают отрывной квиточек на десять. Одно занятие - это либо полчаса в группе на корде, либо час в группе без корды. За индивидуальное занятие отдаются сразу два квитка. Ну и вот, прихожу я к Оле и прошу абонемент. Нету, говорит. Дождись Улы. Окей. Поворачиваюсь я к конюшне и вижу... Улу О.О Подхожу к ней:

- Пани, так у вас же отпуск?
- Ага, отпуск у меня... Четыре часа отпуска было, в пятницу. Потом все резко стало плохо.

Вот такой у нас незаменимый начкон. Суперженщина, на самом-то деле. Нажаловалась ей, что кто-то спер Сьоукин недоуздок. Она на это показала мне на кучу новых недоуздков и чомбуров, еще упакованных. Говорит, проживет максимум неделю, потом приделают ноги. Обидно :(

Сьоуки сегодня решила отыграться со мной на галопе по часовой стрелке. Три темпа галопа - и в центр манежа. Все, говорит. Приехали. Я ее обратно на стену, а она ни в какую. Выгнула шею в тринадцати местах и тащит в центр. Оля на это посмотрела, сказала, что это потому что у меня ноги не работают, и отправила в центр шагать. Ага, не работают. Я вот просто так на ней сижу, свесив ножки. Еще пара месяцев такой неработы, и я бедрами смогу арбузы давить. Однако помощь пришла откуда не ждали - в центре манежа помимо тренера стояли Дарья и Юлия. Дарья с шамбарьером гонялась за Тофиком, потому что он не хотел в галоп. Вообще никто сегодня никуда не хотел :D И вот Дарья подходит ко мне и почти шепотом инструктирует, что и как надо сделать, чтобы эта толстая попа побежала галопом по стеночке: какой длины повод, куда ноги, куда хлыст. И знаете, все сработало. Я ей, оказывается, в галопе слишком длинный повод даю, как-то так мне это Дарья объяснила. Она чувствует слабую руку и сбегает в центр. Один только вопрос - почему мне это всё объяснял не тренер?:mad: Я б вместо денег Оле купила бы Дарье шоколадку, а Сьоуки - пять кило моркови.

Так вот, пошли мы галопом: впереди Сьоуки, затем Парел (тоже кобыла-фриз), последняя Чача. Интересность в том, что Парел и Чача бегут довольно быстро, а у нас со Сьоуки все аллюры... ну, энергосберегающие :D И чтобы Парел не втыкалась нам в тылы, нужно, чтобы Сьоуки шевелила попой. И мы сегодня даже шевелили, очень неплохо и быстрее обычного. А потом Оле показалось, что этого мало, и она щелкнула шамбарьером у Сьоуки под ногами. Меня почти сдуло. Где-то я встречала название этого кошмарного аллюра - галопердище. Вот им мы и побежали, а я еще и в манежной посадке. Позвоночник завтра по кусочкам собирать буду, наверное. :confused:

Но в общем и целом все окончилось хорошо. Пошагались, расседлались, подверглись почесухам. Потом я заглянула к Аннаке, а то она скучает. Аннаке решила, что поцелуй с наведением - прошлый век. Да здравствует самонаведение :D Зацеловала меня во всё лицо сразу. Чудесный ребенок.

Чтобы пост не был скучным, покажу Сьоукину гриву. Кривовастенько, но я старалась, правда :)
IMG_1604.jpg

Из неконного - пересматриваю "Игру Престолов" перед выходом нового сезона. Не понимаю почему, но меня смущают фризы в пустыне :D Хотя черные кони с дикарями на спинах - зрелище действительно инфернальное.

С переездом! Я молчаливый читатель :) Про "галопедрище" вполне могло быть и у меня, люблю это слово, очень точно выражает суть происходящего.

С переездом! Я молчаливый читатель :) Про "галопедрище" вполне могло быть и у меня, люблю это слово, очень точно выражает суть происходящего.

Добро пожаловать :)
Оченьможет быть, я Ваш дневник тоже читаю. Уж больно расхожее выражение :D

Присоединяюсь к читателям. Правильно смущают. Фризам в пустыне совсем не место,они там задохнуться от жары ,совершенно не тот тип лошадей.

Добро пожаловать в дневник :)
Вот и мне так кажется. Но там была такая сцена, такаааая сцена. Ну куда ж в той сцене без фриза.
IMG_1605.jpg

Сегодня была "прыжковая" тренировка. Под прыжками я подразумеваю два с половиной барьера высотой до двадцати пяти сантиметров. Если вкратце - прыгали два раза. Первый раз очень плохо, второй раз чуть получше. Еще рысили без стремян. Оказывается, я могу :eek:
Парыс в деннике чуть меня не съел. В доме отключили газ до понедельника. Я еле живой. Завтра вставать в шесть утра.
Если доживу до вечера, напишу подробнее :confused:

Не разбираюсь в вопросе, скажите, вирусная хромота существует? У нас вдруг Кора захромала. Стоит в деннике и куксится.

Вчера была, как я уже говорила, прыжковая тренировка. Я буду называть прыжковыми тренировки в неродной конюшне, а просто тренировками - тренировки в родной, хорошо? А то я запутаюсь. Еще круче, когда у меня три человека знакомые, и все Агнешки, но это история для другого поста :D

Так вот. Прыжковая тренировка. Так как шел мерзкий мелкий дождь, мы заняли внутренний манеж. Ой, какой же он классный! Новый, с высоким потолком, поликарбонатная крыша, светло как на улице. Грунт очень хороший, песок с чем-то непонятным, мне напомнило обрывки целлофановых пакетиков :D Зато кони по уши не вязнут. Пошагали, порысили. Пока рысили, Ивонна неожиданно дала команду потерять стремена и рысить строевой без них. Так неожиданно, что я не успела задуматься о том, могу ли я и хочу ли я :D Оказалось, очень даже могу. Очень большая разница между тем, что было в январе, и тем, что есть сейчас. Найти стремя, правда, все еще крайне сложно :confused:

Потом был галоп. Парыс решил, что его надо поуговаривать. Я пока таким навыком не владею, поэтому уговаривать его села Ивонна, а то я ухитрилась как-то что-то ему "сказать" ногами и руками, что он стал пятиться на Визиря, а тот испугался и чуть не сел. В другую сторону у нас получилось, причем очень даже неплохо, судя по ощущениям, но он все равно порывался сбежать в центр. Потом Ивонна коварно скомандовала поворачивать на кавалетти. После кавалетти стоял крестик. Всё это безобразие было высотой сантиметров двадцать пять. Ну тридцать. Было очень страшно, но мы прыгнули. Но плохо: где-то между кавалетти и крестиком я рассинхронизировалась с Парысом и получила седлом по заду. Неприятно :mad: Зато во второй раз, когда нам убрали кавалетти, мы прыгнули просто замечательно. Даже Ивонна похвалила :) В общем, это я все к чему... Во вторник она расскажет мне, как надо прыгать, а то она думала, что я уже прыгала и умею. А я тут, понимаете ли, импровизирую :D

Сегодня с утра пораньше рванула в родную конюшню. Нам привезли что-то такое съедобное в рулонах, а я, как назло, забыла таблетки. Обчихалась и обкашлялась. Тяжело быть аллергиком :(

Мне досталась Сьоуки. На индивидуальном занятии у нас было новое задание - квадрат из жердей. Сначала надо было просто пробежать через квадрат (то есть через две жерди) хорошей рысью. Со Сьоуки это крайне сложно. Потом мы должны были перед первой жердью перейти в шаг, а перед второй в рысь. Самое сложное - пробежать через первую жердь рысью и остановиться. Один раз получилось прямо вообще здорово, не знаю как, но получилось :D После этого надо с места перейти в рысь и пробежать через вторую жердь. С этим проблемы, раскачать Сьоуки в рысь даже с шага сложно. Ну, будем работать. В галопе она постоянно уходила в центр, зная, что я ее остановлю и шагом верну на стену. Кошмар. Меня перехитрила лошадь. Пани Ага сказала, что внутренний повод надо крепко держать, пани Ивонна говорит, что он при этом должен лежать на шее лошади, а пани Ига утверждает, что если я касаюсь поводом шеи, то воздействие повода сводится к нулю :confused:
Как быть?

На групповом занятии у меня была... Сьоуки :D Видимо, она нахулиганила, поэтому её заставили работать два часа подряд. В общих чертах делали то же самое, что и на индивидуальном, только с галопом вышло чуть лучше. Еще она ухитрилась подняться в галоп с шага. Интересные ощущения :D

Из неконного - обещала показать пояс. Таки вот :)
IMG_1621.jpg

IMG_1622.jpg

IMG_1623.jpg

Он сантиметров пять шириной, поэтому масштаб соответствующий. Бедные мои глаза, мне еще два полных узора вышить нужно :eek:

Привет аллергику от аллергика! Всегда на конюшню беру таблетки с собой, там либо какого-нибудь особо злостно линяющего товарища почистишь, либо с сеном повошкаешься, и готово дело.
Про пояс: вот есть люди, у которых руки из плеч, а. А есть я :D

Всегда на конюшню беру таблетки с собой, там либо какого-нибудь особо злостно линяющего товарища почистишь, либо с сеном повошкаешься, и готово дело.

Таблетки из одного рюкзака в другой переложить забыла :( И как назло конюхи начали солому ворошить. Пришлось седлаться на улице, иначе я б всех лошадей своим кашлем до кондрашки довела :D

Да ну неправда. Я ведь даже не училась. Просто берешь кучу пакетиков с бисером, вышиваешь на тряпочке контур узора и фигачишь по нему всякими разными цветами :D Правда. Это не талант и не руки, это просто усидчивость :)
Единорога бы еще довышивать, на него у меня терпения совсем чуть-чуть не хватило :confused:

Таблетки из одного рюкзака в другой переложить забыла :( И как назло конюхи начали солому ворошить. Пришлось седлаться на улице, иначе я б всех лошадей своим кашлем до кондрашки довела :D
Ой, сочувствую. У меня был один тяжелый период с аллергиями, полгода нормально не дышала вообще. Сдавала тесты, аллергия на перхоть лошадей. Чистить лошадь я могла только в марлевой влажной маске, предварительно закапав в нос капли и съев таблетки. Иначе просто задыхалась. И сено в руки вообще брать не могла, только в плотных перчатках, иначе были как ожоги на руках.
Потом попрошло. Сейчас иногда поднимает голову, в период активной линьки, например. Но без жести, и таблетки всегда наготове.

Чистить лошадь я могла только в марлевой влажной маске, предварительно закапав в нос капли и съев таблетки. Иначе просто задыхалась.

Кошмар какой :eek: У меня такое только от кошек. Хорошо, что на них ездить нельзя, а то было бы обидно :D

Я не знаю, хорошо это или еще хуже, но мне все чаще и чаще удается просыпаться в шесть утра без будильника. Плохая новость - выспаться сегодня не удалось. Хорошая новость - завтра вставать в семь сорок. Выыыыыысплюсь :D

Сегодня Сьоуки решила, что прыгнуть мне на ручки по приближении погрузчика - крайне хорошая идея. Мне вовремя удалось убедить ее в обратном.

На индивидуальном занятии пани Ага прицепила на Сьоуки развязки, чтобы она не трясла головой и не утаскивала меня в центр плаца. Она, конечно, не утаскивала, но мне почему-то кажется, что это не решение проблемы. Думается, Сьоуки настолько удобная, что на ней очень долго ездили все подряд (включая меня), и она постепенно съезжала с катушек с верного пути. По-хорошему, надо, чтобы на ней поездил кто-то умеющий, потому что в последнее время всем остальным ездить на ней очень неприятно. Короче, она делает все, что угодно, чтобы больше ничего не делать. А, ну и еще соплю ей на нос повесили. Скрутили в бараний рог и побежали. Целый час она бежала носом в землю и просила меня ее понести. Бегали через кавалетти, замедляли и ускоряли рысь, пробежали пару кругов галопом, но ощущения от занятия были очень, очень противоречивы :(

На втором часу мне достался наш новый тинкер Морган. Морган повыше Тинки, поэтому ездить на нем было поудобнее. Но все равно было ощущение, что он весь бежит где-то там подо мной и совершенно не разделяется на передние ноги, спину и попу. Хотя в галопе был довольно удобный.

Засим объявляю шестичасовой марафон завершенным. Следующий марафон на шесть часов начнется во вторник :D

Вот вам свежепоседланная Сьоуки, вредина и лентяйка. Практически экстерьерное фото :)
IMG_1624.jpg

IMG_1625.jpg

А еще у нее постоянно текут сопли, и я не знаю, что с этим делать. Вроде ест обычное сено, иногда морковку и что-то вроде каши. У лошадей бывают аллергии? Например, у неё? Например, на меня? :D

А еще у нее постоянно текут сопли, и я не знаю, что с этим делать. Вроде ест обычное сено, иногда морковку и что-то вроде каши. У лошадей бывают аллергии?
Аллергия бывает, но такие сопли скорее наводят на мысль о каком-нибудь синусите. По всей вероятности хроническом.

Какой интересный и веселый дневник )) Я в ПЧ !

Русский язык - 95
Английский язык - 95
Французский язык - 78

Тихо зеленею от зависти и сползаю под стол :confused:

загадочного мохнатого материалу

Бархат. Судя по тяжелым но мягким складкам, это костюмный бархат. Мама - портной в молодости это вам не шутки :D

Аллергия бывает, но такие сопли скорее наводят на мысль о каком-нибудь синусите. По всей вероятности хроническом.

Я у нее эти сопли заметила сразу, как первый раз ее седлала, то есть, полгода как. Если честно, думала, что это нормально, но потом поняла, что они, прошу прощения за подробности, цвета ее еды. Сегодня приключились оранжевые, потому что в течение получаса до фото я скормила ей четыре кусочка моркови.

Плюсадын, сопли не аллергические. Владелец говорит про них что-нибудь?

Владелец у нее конюшня. Думаю, Ула в курсе, но я всё хочу ее поймать и спросить, не надо ли какое-нибудь лекарство. Может, подкоплю денег и куплю.

Добро пожаловать :D

Тихо зеленею от зависти и сползаю под стол :confused:

Не надо, русский и французский я так уже не напишу, а английский... Ну, я просто говорю по-английски каждый день, волей-неволей учишься :)

Бархат. Судя по тяжелым но мягким складкам, это костюмный бархат. Мама - портной в молодости это вам не шутки :D

Страсти какие :D
Он у меня еще и тянется. Маман сказала, что это трикотаж и чтобы я больше никогда его не покупала, если не хочу маяться с кройкой и сшиванием материала, который не в курсе, какой он формы :D

присоединюсь ))) пусть лучше так звучит - "вот есть люди, у которых руки из плеч, а есть мы :D"
про фото крайнее - у вас повод "наоборот" пристегнут. Надо крючочками внутрь. Такая застежка , как раз с целью, чтоб с лицевой стороны не было видно застежку..

про фото крайнее - у вас повод "наоборот" пристегнут. Надо крючочками внутрь. Такая застежка , как раз с целью, чтоб с лицевой стороны не было видно застежку..

А он вроде всегда так был, мы не отстегиваем :confused: Я, если честно, даже не задавалась вопросом, зачем там виден крючок. Есть, значит, нужно :D
Надо, наверное, перестегнуть и постараться не разобрать весь этот конструктор

"вот есть люди, у которых руки из плеч, а есть мы :D"

Если на то пошло, то руки из плеч не у меня, а у мамы - она и кроит, и шьет, и вяжет. А я так, очень постаралась не запороть выкройку платья и перерисовала узор на пояс :D

К нам сегодня приезжал фотограф. И таки фотографировал. Первое фото уже готово - красавец-толстячок Боня :)
IMG_1629.jpg

Сверху