Re: Строчки по манежу... Новая лошадь - фото и видео стр. 98
Молодцы девочки, я знала, что вы сможете объяснить все куда лучше, чем я.
Сегодня задала вопрос тренеру, примерно в том-же стиле - только по отношению к себе. Она сказала - полупосадка это попа чуть из седла (т.е. ягодицами не касаешся, а если касаешся... то касательно : :? ), 2-point - это все остается так-же, но корпус наклонен вперед и вниз. Нога не должна уходить вперед, а попа очень назад - как
<
И начала работать со мной на эту тему. Все в полупосадке, потом 2-point и заметила, что да - нога сейчас красивая - пятка вниз, все дела... но надо, чтобы она была не только красивая, но еще и работающая в таком положении. И мы начали работать на рыси в 2-point - где только шенкелем нужно было досылать лошадь и сокращать. Было тяжело
Помогает, когда пятка вниз и носок внутрь - тогда не цепляюсь коленями, а именно шенкелем и внутренней стороной бедра.
Тоже самое на галопе. Тяжело мне быть в 2-point и не упираться (периодически) коню в шею.
Начали прыжки - крестовина - 5 темпов - вертикаль.
Всё, как-то коряво... я постоянно пыталась "предугадать", когда же он прыгнет, чем естессно сбивала его с понталыку. Плюс, начал еще "тормозить" - смотреть в стороны, переходить в рысь после второго прыжка... ну, я по честному (у нас ругают за переход в рысь или остановку сразу после, нужно хотя-бы несколько темпов пройти дальше галопом) подняла его в галоп, сделала вольт.
И тут начинается самое интересное. В манеже Джилл и Лиза (вет), Джилл говорит, что раз уже я подняла его в галоп, то пусть прыгну еще одну вертикаль (с вольта, по диагонали из одного угла манежа в середину другой стены). Я по честному так и собиралась сделать, но видимо засомневалась над высотой, над дистанцией, а он зазевался в другую сторону и встал, хотя я думала, что наверное прыгнет. :lol: Я продолжила путь дальше - как, до сих пор понять не могу (обычно так и бывает - слишком все быстро), но помню, что пролетая над препятствием (то самое серое на фото, только в другом месте манежа, может чуть выше) и смотря на "палки" (poles... как они по русски? :roll: ) подумала - Как я не хочу упасть на них... Ну и не упала. Встала ровно на две ноги, по другую сторону препятствия не дотронувшись даже до него, и лицом к лицу с лошадью, в одной руке повод. :shock: :lol: Выражение у нас было примерно одинаковое
Еще при приземлении, слышала радостный (!) крик вета -
The most graceful (beautiful?) dismount I've ever seen!!! Where's the camera? ))))))))))))))))
Да уж ))) Я знала, что это должно произойти (падение во время прыжков), но рада, что это произошло именно так.
Долго не могла понять, как перейти на другую сторону к коню :roll:
Села, хуже чем упала )))
Ну и ясен пень, пришлось все прыгать заново. Линию (the line) прыгнула раза 3 наверное, все никак не могла нормально это сделать. Потом то самое "злосчастное" - бедный Бейли так его сиганул, что чуть опять меня не потерял. Зашли еще раз и на этот раз, все было чудесно.
Так-что, с меня тортик:
------------
Hitman - про повод согласна. Контакт... как сказала Kathy (второй тренер) на семинаре (clinic) - ты должна почувствовать, как лошадь перекатывает трензель во рту.
А! Забыла. Джилл еще добавила - сидеть в седле перед прыжком, это "удел" джамперов - но и то, очень глубоко в том случае, если кругом сплошные крутые и тесные повороты...